Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
teffi, да, здесь купила https://eurotrans.by/, отправляется в 00.30, прибывает в 10.00, тоже в Новоясенево.

Я сначала пыталась заказать билет здесь на автобус, который отходит в 19.00 и прибывает в Москву в 6.10, места были, но у меня почему то при заполнении формы не проходил номер телефона, причем я пробовала и французский номер и российский.

Билеты на самолет покупала непосредственно на сайте Белавия.
А ты через какие города летишь ? Билеты туда и обратно взяла ?
Обратно тоже через Беларусь ?
Старое 07.07.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А ты через какие города летишь ? Билеты туда и обратно взяла ?
Обратно тоже через Беларусь ?
Droopy, #2372 пост все написала, пока только туда, через Минск.
Обратно не знаю.

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Если успею до 14 июля организоваться, то присоединюсь к вам на главных участках пути Париж - Минск - Москва. Надеюсь, вы не будете против. Билеты на самолет и автобус пока есть в достатке.

Tiki, с удовольствием, сама бегаю дела тут улаживаю, и работа есть до воскресенья включительно.

teffi, да, приходится стыковать несколько этапов, у меня 4 разных билета и еще бронь гостиницы, пришлось сначала проверять, что все в наличии.

С ребенком конечно таким сложным маршрутом ехать непростая задача, я свою даже подростка по любому не взяла бы в такой ситуации, но у нее и паспорт закончился, сегодня только сходили подать на новый.
Noemie вне форумов  
Старое 07.07.2020, 16:04     Последний раз редактировалось teffi; 07.07.2020 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, да, здесь купила https://eurotrans.by/, отправляется в 00.30, прибывает в 10.00, тоже в Новоясенево.

Я сначала пыталась заказать билет здесь на автобус, который отходит в 19.00 и прибывает в Москву в 6.10, места были, но у меня почему то при заполнении формы не проходил номер телефона, причем я пробовала и французский номер и российский.

Билеты на самолет покупала непосредственно на сайте Белавия.
Noemie, спасибо! Для меня С ребенком 00.10 Очень поздно, вот и искала те на 19.30, что раньше видела. По вашей ссылке нами дату выдает : в ближайшее время нет свободных мест! Еще такие рейсы в 19.30 с прибытием в новоясенево находила у турфирмЫ «Визит», но отзывов об этой фирме не нашла. И брать не рискнула.
Интересно Алена77 в какой фирме брала билеты и во сколько? По идее, она должна уже улететь.
Я уже хотела переиграть с машины на автобус, а места в автобусах поисчезали :-(. Остался только до Саларьево, и то очень мало мест . Очень неудобно,
Старое 07.07.2020, 10:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Часть сообщений перенесена в соотвествующую тему.

Настойчиво прошу оставить эту тему дня вопросов, связанных с организацией и возможностью поездок в данный период. Здесь и так поток сообщений большой, и некоторые вопросы теряются. А если ещё офтопика добавить...
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.07.2020, 12:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.11.2019
Прилетаем в CDG в ближайшее воскресенье из Англии. Кто-нибудь может подсказать, требуют ли на границе предъявлять заполненное Attestation de déplacement et de voyage? На сайте interieur.gouv.fr с 25 мая обновлений на эту тему не нашёл. И нет ли информации по взаимному карантину между Англией и Францией - как его на практике применяют (по заверениям английской стороны с 10 июля его не будут требовать от прибывающих из Франции, а Франция его вводила только как симметричную меру на карантин англичан)? Спасибо!
palmo вне форумов  
Старое 08.07.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеpalmo пишет:
Прилетаем в CDG в ближайшее воскресенье из Англии. Кто-нибудь может подсказать, требуют ли на границе предъявлять заполненное Attestation de déplacement et de voyage? На сайте interieur.gouv.fr с 25 мая обновлений на эту тему не нашёл. И нет ли информации по взаимному карантину между Англией и Францией - как его на практике применяют (по заверениям английской стороны с 10 июля его не будут требовать от прибывающих из Франции, а Франция его вводила только как симметричную меру на карантин англичан)? Спасибо!
К дочери ее парень англичанин прилетел 1 июля из Лондона в Бордо, живет в Бермингеме, ничего не заполнял и ничего не просили. 12 июля собираются лететь в Грецию вдвоем на месяц путешествовать, надеюсь, что пустят. Но все равно тревожно.
Старое 07.07.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я на 2х этажных обычно выбираю самые последние места в автобусе,на 2м этаже, там можно лёжа ехать, если рядом свободные места.
Suare вне форумов  
Старое 07.07.2020, 17:17
Мэтр

«Международный аэропорт Шереметьево информирует о возобновлении работы терминала D (южный терминальный комплекс) в полном объёме, начиная с 00:00 мск 27 июля 2020 года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, с 15 июля возобновляется движение поездов межтерминального перехода (МТП) аэропорта Шереметьево.

С 1 апреля терминал D был временно закрыт из-за снижения перевозок на фоне ситуации с распространением COVID-19.
Suare вне форумов  
Старое 07.07.2020, 17:33
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2014
Suare, только что позвонила в аэропорт Шереметьево, сотрудник колцентра эту информацию отверг. Откуда такая информация?
nov_n вне форумов  
Старое 07.07.2020, 17:37
Мэтр

nov_n, Могли бы и сами поискать в Гугле. С каких пор девушки из колцентра стали компетентными во всех вопросах ?

https://russian.rt.com/russia/news/7...evo-terminal-d

Терминал D аэропорта Шереметьево возобновит работу 27 июля. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу аэропорта.
Suare вне форумов  
Старое 07.07.2020, 17:44     Последний раз редактировалось nov_n; 07.07.2020 в 17:54..
Бывалый

Suare, в интернете много фейковой информации.
На некоторых сайтах сообщается, "В пресс-службе отметили, что аэропорт готов к возобновлению международных перевозок ".
Вероятно, возобновятся перелеты со странами СНГ и со странами ЕАЭС.
nov_n вне форумов  
Старое 07.07.2020, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеnov_n пишет:
Suare, в интернете много фейковой информации.
Не смешите мои тапки. Смотрите тогда ТАСС, или звоните в пресс-службу аэропорта, вам никто не запрещает.
Suare вне форумов  
Старое 07.07.2020, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
nov_n, Могли бы и сами поискать в Гугле. С каких пор девушки из колцентра стали компетентными во всех вопросах ?

https://russian.rt.com/russia/news/7...evo-terminal-d

Терминал D аэропорта Шереметьево возобновит работу 27 июля. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу аэропорта.
Добрый вечер! А что это значит? Информации противоречивой полно, но как в ней разобраться
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 07.07.2020, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmolyanka2014-3 пишет:
А что это значит?
Это значит, что терминал начнёт работать.)) Что вас так удивляет ?
Suare вне форумов  
Старое 08.07.2020, 11:22     Последний раз редактировалось Yuta; 08.07.2020 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Можно! у нас девочки из прованса как прилетели в барселону, а потом во францию на машине
Спасибо! Очень хорошая новость!
Купила билет до Барселоны на август. Пока продают на несколько рейсов в день, посмотрим, не отменят ли их в августе.
Билет купила с возможностью возврата и бесплатного обмена.. не знаю, поможет ли мне это, если границы не откроют и придется обменивать на рейс "вывозной".
Две недели назад такой билет стоил 24000, сейчас уже купила за 34000 (это цена за два перелета. От моего города до Москвы и далее до Барселоны). Похоже люди что то знают.. или просто надеются на лучшее, как я.
Yuta вне форумов  
Старое 07.07.2020, 18:09     Последний раз редактировалось El'ka; 07.07.2020 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Авиакомпания S7 Airlines начала летать за границу. На сайте российского перевозчика появились билеты на рейсы Москва — Аликанте (Испания) на 10 июля, а также Москва — Ницца (Франция) на 11 июля.

Согласно информации перевозчика, стоимость билетов в Ниццу начинается от 12 787 рублей, а в Аликанте — от 16 417 рублей.

В авиакомпании уточнили, что разрешения на перелеты были даны Росавиацией. Рейс в Испанию будет вывозным, потому попасть на борт смогут только некоторые категории граждан, в частности, россияне, подавшие свои данные в списки Минкомсвязи РФ на портале gosuslugi.ru

Также воспользоваться перелетом смогут пассажиры, которым разрешен выезд из России и въезд в Испанию на фоне ограничений, введенных во время пандемии коронавируса. К ним относятся граждане Испании и других стран Евросоюза и их ближайшие родственники, граждане, имеющие вид на жительство в Испании или странах Евросоюза, Андорры, Ватикана и Сан-Марино, а также дипломаты.

Информации о рейсе во Францию на сайте нет, вероятнее всего, он также будет относиться к вывозным, и на него смогут попасть только пассажиры, имеющие право на въезд в европейскую страну.

https://news.mail.ru/society/42481021/?frommail=1
Старое 07.07.2020, 18:36
Бывалый

Международные перелеты из России будут постепенно возобновляться, но пока для определенной категории граждан, обозначенной в распоряжении Мишустина от 6 июня.
Свободное перемещение между Россией и странами Шенгенской зоны случится не скоро. Я была бы рада, если ошибусь!!
nov_n вне форумов  
Старое 07.07.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Искала какие еще автобусы ездят до Москвы из Белоруссии и попалась вот такая информация о правилах прохождения таможенного и пограничного контроля:
https://www.intercars-tickets.com/rules

"ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО И ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ

ВНИМАНИЕ! Границу РБ с Российской Федерацией могут пересекать только граждане Республики Беларусь и Российской Федерации. ...
...

6.1 В пути Вы будете проходить таможенный и пограничный контроль. Строго запрещается при прохождении границы вступать в переговоры с официальными лицами, на границе снимать на фото-, видеокамеру. При пограничном контроле предъявляется загранпаспорт с необходимыми визами. Пассажир несет полную индивидуальную ответственность за ненадлежащее оформление документов на право пересечения границ государств по маршруту следования! В случае обнаружения фальшивого или просроченного паспорта, в случае отсутствия, истечения срока действия необходимой визы или ошибки в ней, Вас могут снять с маршрута. Стоимость билета при этом не возвращается.

6.2 Для прохождения таможенного контроля необходимо выйти из автобуса, вынести все свои вещи и пройти в таможенный терминал."

У меня вопрос, как в реальности происходит переезд границы РБ - РФ во время поездки на автобусе Минск-Москва, кто должен проходить таможенный контроль, не заставят с детьми и вещами выходить среди ночи из автобуса?
Larisa_D вне форумов  
Старое 07.07.2020, 19:40
Мэтр

Larisa_D, Тут выше писали о переезде на автобусе про жену с дочерью. Никто никого не высаживал. У вас маленькие дети ?
Suare вне форумов  
Старое 07.07.2020, 19:59     Последний раз редактировалось Larisa_D; 07.07.2020 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Larisa_D, Тут выше писали о переезде на автобусе про жену с дочерью. Никто никого не высаживал. У вас маленькие дети ?
Да, поэтому, для меня это очень важно. Если не трудно тем, кто писал, ответьте, пожалуйста, чтобы больше этот вопрос на поднимать.

и на это тоже, если возможно, пожалуйста
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Скажите" пожалуйста, кресла удобные, можно их сделать в положение полулежа? Есть ли ремень, чтобы можно было пристегнуть ребёнка? Дают ли подушки и пледы? Есть ли кондиционер? На сайте написано, что всё это есть, но не во всех автобусах.
Как долго по времени происходит контроль на границе, можно не будить детей?
Где можно купить российскую симку, на остановках по дороге или уже только в Москве?

Можно ещё один вопрос, какого возраста Ваша дочь, и как она перенесла такую долгую поездку? Были ли в вашем автобусе пассажиры с совсем маленькими детьми?
Larisa_D вне форумов  
Старое 08.07.2020, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Всем спасибо за пожелания. Папа все еще в больнице, после операции. Надеюсь, что с моим прибытием пойдет быстрее на поправку. Во всяком случае, он обрадовался очень моему приезду. Врачи его еле спасли.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Всем спасибо за пожелания. Папа все еще в больнице, после операции. Надеюсь, что с моим прибытием пойдет быстрее на поправку. Во всяком случае, он обрадовался очень моему приезду. Врачи его еле спасли.
А к папе вас пустят, если тест сделаете? Выздоровления вашему папе. Да, в Волгограде дуткая жара, но к пятнице должна уменьшиться.
Старое 08.07.2020, 12:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А к папе вас пустят, если тест сделаете? Выздоровления вашему папе. Да, в Волгограде дуткая жара, но к пятнице должна уменьшиться.
Нет, не пускают. Мало того, у них в отделении нашли ковидного. Кого можно было выписать, выписали. Папу нет, так как операция была с осложнениями.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2020, 13:16
Мэтр

Нет, не пускают. Мало того, у них в отделении нашли ковидного. Кого можно было выписать, выписали. Папу нет, так как операция была с осложнениями.
Жаль, что не пускают к отцу. Странно, что при поступлении больных не изолируют в обсерватор, до готовности анализа ПЦР и КТ, а потом только переводят в отделения. У нас разрешают уход тяжёлобольных, при сдаче всех анализов и непрерывного нахождения в палате, без выходов на волю.
Suare вне форумов  
Старое 08.07.2020, 13:18
Заблокирован(а)

Suare, он в хирургии. Поэтому, там у них, видимо, ситуации, что нет времени ждать.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Alena77, прочитала на одном дыхании.
Не беги делать все дела сразу, отдохни немного после такого марафона.
tyupa вне форумов  
Старое 08.07.2020, 13:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Alena77, прочитала на одном дыхании.
Не беги делать все дела сразу, отдохни немного после такого марафона.
Спасибо. Буду по тихоньку.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Папа все еще в больнице, после операции. Надеюсь, что с моим прибытием пойдет быстрее на поправку. Во всяком случае, он обрадовался очень моему приезду. Врачи его еле спасли.
Это самое главное в жизни и bon courage !
alfi вне форумов  
Старое 08.07.2020, 12:43     Последний раз редактировалось Nathaniel; 08.07.2020 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Alena77, еще раз большое спасибо за такой подробный рассказ, с благополучным прибытием вас! И скорейшего выздоровления вашему папе.

ПС.То есть в Минске можно обойтись картой и не менять евро на белорусские рубли?

/часть сообщения перенесена в отдельную тему/
Noemie вне форумов  
Старое 08.07.2020, 14:02
Заблокирован(а)

Alena77, спасибо вам за ссылку на автобусную компанию, раньше я такой не видела. Решила купить билет на 7 вечера, а более поздний билет сдам, у них вроде есть такая опция, указан мейл куда обращаться.
Билет на самолет до Волгограда у меня с разрешенным обменом без комиссии, так что если буду успевать может и улечу раньше.
Не за что. Могу написать телефон трансфера из автовокзала до Домодедово. Я заказывала заранее. Такси подъехало четко. И на мой взгляд, не дорого.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву