Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Irisse, да просто лучше как можно реже ходить в магазин. Чтоб на тебя в очереди не чихали. Короновирусом или обычными соплями. Я вот сейчас в России к минимуму свела походы в супермаркеты, где надо в очереди стоять в кассу. Хожу в маленькие магазинчики, в супермаркет- в круглосуточный, он около дома. Хожу ближе к полуночи, когда там уже влажную уборку сделали. В аптеки тоже хожу или под закрытие, когда уже делают уборку или прямо к открытию. На концерты хожу, ( ну не могу себе пока отказать. Мацуев не часто приезжает. но в гардеробную подхожу после всех уже. Не то, чтоб короновируса боюсь, но боюсь маме любую « заразу « принести. А вообще в России меня отношение поразило. Все выходные на всех углах, в парках города продавали блины. Не кафе- просто столики на улице. Никто не заморачивался руки обработать, салфетки и гель никто с собой не носит, но настойчиво предлагают , когда в гости приходишь, помыть, общим мылом и вытереть в общее полотенечко. Блинов все налопались от пуза, торговые центры тоже полны, детские площадки в них забиты все выходные. Кинотятры полные. Все с детьми.... и никто не заболевает ведь.
Старое 03.03.2020, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Две недели можно и без шоколада и орехов. Можно подумать без эпидемии каждый день едим шоколад и орехи.
Я понимаю, продукты первой необходимости, печенье, или еще что то на завтрак детям. Наши хозяйки из всего конфетку сделают. Блины напек на весь дом и все сытые.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Две недели можно и без шоколада и орехов.
А почему две недели?
Старое 03.03.2020, 19:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А почему две недели?
Ну, по нормальному карантин 15 дней. Сын сегодня работает на телетравай. Ему домой прислали бамажку, что те, кто в зоне карантина, сидим дома 15 дней. На работу, ни ни.

Да, и на всю жизнь не запасешься продуктов. Никто никого голодными не оставят.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Ну, по нормальному карантин 15 дней.
Ну это да, когда знаешь от какого момента считать, просто через две недели врядли эпидемия закончится.
Старое 03.03.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Две недели можно и без шоколада и орехов. Можно подумать без эпидемии каждый день едим шоколад и орехи.
Я понимаю, продукты первой необходимости, печенье, или еще что то на завтрак детям. Наши хозяйки из всего конфетку сделают. Блины напек на весь дом и все сытые.
Шоколад и орехи - сытные продукты, длительного хранения, занимают мало места. Блины конечно выход, но перебоях с электричеством (у многих плиты электрические) их приготовить проблематично. При эпидемии не думаю, что отключат электричество.
tyupa вне форумов  
Старое 03.03.2020, 20:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Шоколад и орехи - сытные продукты, длительного хранения, занимают мало места. Блины конечно выход, но перебоях с электричеством (у многих плиты электрические) их приготовить проблематично. При эпидемии не думаю, что отключат электричество.
Трындец. Пошла в лес рыть землянку.
У нас нет никакого ажиотажа. Продукты все на месте. Туалетная бумага тоже. Я правда, захватила лишний рулон. Сейчас думаю, зачем он мне, если я продукты не купила?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Трындец. Пошла в лес рыть землянку.
У нас нет никакого ажиотажа. Продукты все на месте. Туалетная бумага тоже. Я правда, захватила лишний рулон. Сейчас думаю, зачем он мне, если я продукты не купила?
Я же все го лишь отвечала на вопрос, зачем шоколад и орехи , а не писала, что это нужно всем купить про запас. В запас надо покупать туалетную бумагу, бумажные полотенца (чтобы не мучиться с варежками и тряпочками 40х40 см, стирать их и гладить с двух сторон, как детские пеленки в СССР), мешки для мусора (чтобы не копить мусор, думая об экологи или экономии). Но опять же все в разумных пределах (правда, для всех это разное понятие).
tyupa вне форумов  
Старое 03.03.2020, 21:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я же все го лишь отвечала на вопрос, зачем шоколад и орехи , а не писала, что это нужно всем купить про запас. В запас надо покупать туалетную бумагу, бумажные полотенца (чтобы не мучиться с варежками и тряпочками 40х40 см, стирать их и гладить с двух сторон, как детские пеленки в СССР), мешки для мусора (чтобы не копить мусор, думая об экологи или экономии). Но опять же все в разумных пределах (правда, для всех это разное понятие).
Фух, ты меня успокоила. Самое главное, я купила.
А то, я уже лыжи смазала завтра за шоколадом бежать. Орехи слава Богу есть, на батальон.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Мы каждый день едим и шоколад, и орехи
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.03.2020, 22:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мы каждый день едим и шоколад, и орехи
Ааа, это вас наверное имели ввиду. А я, как чукотская девочка читаю форум и вхожу в панику. Мне сегодня даже сын сказал, что я истерю с короновирусом. Это он еще наш форум не читает, наивный.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Дочка говорит, что в колледже дети рассказывают, что их родители закупились макаронами)... Прям конец света близится.
Я помню раньше в детстве это радостное чувство, что началось землетрясение. Мы жили в зоне, где землетрясения были не редкостью. И всегда нас пугали, что может быть вообще страшное и все разрушить. Мне лет в 5-7 лет так нравилась эта паника. Мне казалось это и весело и страшно одновременно,когда все тряслось и все в панике бежали на улицу.
Вот мне кажется, сейчас многие испытывают то же чувство... Наслаждаются своей паникой и общей движухой
Старое 03.03.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
А у кого билеты на ближайшие недели, вы не отменили поездки?
Hypertonia вне форумов  
Старое 03.03.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
В воскресенье утром в нашем карфуре был апокалипсис какой-то.
Народ скупал тележками муку, сахар, крупы и, что интересно, туалетную бумагу .
Полагаю, маски собрались делать из нее .
Фото прилагать не буду, Бланка уже подобные опубликовала.

Купила несколько пачек макарон, каюсь. Дети довольны, т.к., мы их не покупаем прктически.
Alena66 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
В воскресенье утром в нашем карфуре был апокалипсис какой-то.
Народ скупал тележками муку, сахар, крупы и, что интересно, туалетную бумагу .
Туалетная бумага как раз является важным элементом при составлении стратегического запаса . Без шоколадки прожить можно, а на варежки не все готовы перейти .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
airBaltic озвучил количество попутчиков пассажирки, которая будучи зареженной коронавирусом “Covid-19” летела рейсом BT226 из Мюнхена.
Цитата:
вместе с больной коронавирусом в Ригу летели 146 человек
https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2...-TbCgZ82ZF0mWo

Получается знала, что больная, но всё равно полетела и плевать на остальных.
Suare вне форумов  
Старое 03.03.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Самые точные и понятные цифры смотрю на https://www.worldometers.info/coronavirus/
Местный Мистер-коронавирус, Жером Саломон, в точности как на сайте данные выдаёт))))
Klervie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На работе сегодня говорили о двух подтвердившихся случаях в больнице Понтуаз.
Старое 03.03.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Похоже, что мир сошел с ума....

А мне вот подумалось, что если вся эта паника продлится еще месяца два-три, может запросто случиться экономический кризис, причем мировой. А тут уж ни консервами, ни спичками не спасешься...
Старое 03.03.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Похоже, что мир сошел с ума....

А мне вот подумалось, что если вся эта паника продлится еще месяца два-три, может запросто случиться экономический кризис, причем мировой. А тут уж ни консервами, ни спичками не спасешься
а возможно, это испытание новым видом оружия. Психологического. Паника населения
Старое 03.03.2020, 21:19     Последний раз редактировалось Bethany; 03.03.2020 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
и мне действительно было интересно теперь почитать мнение тех, кто пишет о том, что не стоит закрывать школы и вообще что либо делать. Я хотела понять, что тогда - жить как раньше или все таки что-то менять ?
Ну будут дети вместо школы у бабушек-дедушек, а родители будут продолжать ездить на работу. Вот у нас на предприятии 200 человек. И только в нашем опен спейсе нас десяток. Дальше когда все взрослые поперезаразятся они поедут к бабушкам-дедушкам детей забирать. Тем самым заразив и детей и бабушек дедушек. А как известно если большинство переносит вирус как обычный и грипп, то как раз таки для людей за 60 вирус очень опасен. Авось после такого и пенсионный возраст повышать не придётся.
По хорошему если кардинальные меры предпринимать то начать с закрытия границ, и всяких развлекательных мероприятий, того же диснейленда, кинотеатров итд. И если уж и закрывать школы то и предприятия все переводить на télétravail как в Китае. Только тогда экономика встанет. А просто закрыть школы это только лишний геморрой родителям создать. А по хорошему если без паники и истерии, просто достаточно проявлять дополнительную осторожность, не посещать массовых мероприятий, не ходить в места скопления народа, тем категориям для кого этот вирус действительно представляет опасность, т е пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом.
Старое 03.03.2020, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вот власти брехуны. Вчера значит было 191 заболевших из которых 48 из Уаз. Сегодня 212 из которых 91 из Уаз. Т.е. только в Уазе за сутки +43 человека... а общее число заболевших увеличилось на... 21. Что-то дибет с кредитом не сходится!!!
vorobichek вне форумов  
Старое 03.03.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вот власти брехуны. Вчера значит было 191 заболевших из которых 48 из Уаз. Сегодня 212 из которых 91 из Уаз. Т.е. только в Уазе за сутки +43 человека... а общее число заболевших увеличилось на... 21. Что-то дибет с кредитом не сходится!!!
Так может эти недостающие 70 уже того приказали долго жить?
blanca94 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 21:49
Мэтр

А тут пишут, что за все время было сделано всего 1170 тестов ???? Они прикалываются?
https://www.santepubliquefrance.fr/m...ique-en-france
vorobichek вне форумов  
Старое 03.03.2020, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А тут пишут, что за все время было сделано всего 1170 тестов ???? Они прикалываются?
https://www.santepubliquefrance.fr/m...ique-en-france
Всё, можно расходиться))) Для сравнения, на сайте (выше давала ссылку), где собрана вся информация по Ковид19: в Юж Корее тестируют 10 000 человек/день, всего протестировано 109 591 человек.
Кому интересно:
https://www.worldometers.info/corona...id-19-testing/
Всё, что нужно знать о местной медицине. Главное - трубить что всё the best. Авось, кто и поверит.
Klervie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Для сравнения, на сайте (выше давала ссылку), где собрана вся информация по Ковид19: в Юж Корее тестируют 10 000 человек/день, всего протестировано 109 591 человек.
Получается что во Франции среди тестируемых чуть реже (чем в Корее) попадуются зараженные. Вы бы хотели поголовное тестирование?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.03.2020, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Получается что во Франции среди тестируемых чуть реже (чем в Корее) попадуются зараженные. Вы бы хотели поголовное тестирование?
во Франции всё прекрасно. Успокойтесь.
Краткое содержание местных новостей: Сгорел ваш дом с конюшней вместе Когда пылало всё поместье - а в остальном всё хорошо, всё хорошо!

Так и со статистикой выше. Действительно, как Вы говорите, "чуть реже". 110 тыс тестов в Корее против 1000 во Франции. Какой у вас тончайший сарказм!
Klervie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Так и со статистикой выше. Действительно, как Вы говорите, "чуть реже". 110 тыс тестов в Корее против 1000 во Франции. Какой у вас тончайший сарказм!
Только среди 66.652 тестируемых в Корее оказалось только 1766 больных, а во Франции из 762 тестируемых 17. То есть в Корее 97,35% тестируемых здоровы, а во Франции 97,77%. Среди тех, кто ждет результаты в Корее процент в 2 раза выше. Зачем делать тесты 10000 французам, если даже среди 762 находят только 2% больных?

Проблема, имхо, не в этом. Либо эпидимею остановят пока их сотни, либо будет порядка 5-10 миллионов заразившихся и порядка 200-300 тысяч умерших.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.03.2020, 03:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо тестировать всех больных с гриппом+пневмония/затруднение дыхания, а не только тех кто контактировал и проявил тяжелые симптомы. Это помогло бы быстро выявлять такие кластеры как в Уаз. Учитывая написанное в отчете, я удивляюсь как они догадались проверить учителя из Уаз...
vorobichek вне форумов  
Старое 03.03.2020, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Муж рассказал, что с завтрашнего дня на фирме будут всем на входе измерять температуру (это 500 человек). Также фирма, не филиал в Уаз, в на мировом уровне, потеряла уже 30 процентов прибыли.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки