|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
elfine,
большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Добрый день. Я подала документы на гражданство сыну (1 год) 17 июня. Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен, т.к. я пошла необычным путем.
А началось все с того, что в моей мэрии мне отказали в заверении копий паспортов и моего вида на жительства, отправили в префектру, а там оказалось, что заверить копию документа, удостоверяющего личность, можно только в присутствии владельца документа. Я, конечно же, расстроилась, и мы поехали в Россию по визе. Уже в России я принесла документы в бюро переводов. Готовила пакет по старому списку: 2 свидетельства о рождении с апостилями, паспорт сына, паспорт мужа и мой вид на жительство. Переводы с нотариальным заверением были готовы уже на следующий день, стоимость 5700 рублей. В очередь на запись я встала еще в январе, в конце февраля мне предложили первую дату на конец марта. Я ее не брала, т.к. могла приехать только в апреле. А потом начался карантин. Но свою заявку я не удалила, и продолжала проверять каждый день. В итоге в конце мая мне дали запись на 17 июня. Что взяли из переводов: 1 свидетельство о рождении + его копия, паспорта мужа и сына. Я в заявлении указала свой адрес в России по прописке, так что перевод вида на жительство не понадобился, только внутренний паспорт и его копия. Фото ребенка тоже не взяли. Консульские сборы: 59 евро за гражданство, 16 евро за заверение подписи мужа. Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве будет готово после 24 июня. Забрать могу только я, никому другому не отдадут, даже отцу ребенка. И, опережая мой вопрос, сотрудник сказал, что присутствие ребенка при подаче документов на паспорт обязательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2012
|
Daimy, добрый день.
Спасибо за то, что поделились опытом. Хотел бы уточнить одну деталь. Вам не требовалось свидетельствование верности перевода и в консульстве у вас сразу взяли документы на гражданство? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Нет, свидетельствование верности перевода не требовалось, документы сразу взяли на гражданство. Я подавала в консульство в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Вообще, я начинала делать гражданство сыну в России, но потом оказалось, что это чересчер муторно, и мы за наш один приезд так и не смогли податься. А потом уже не возвращались. И сейчас я решила делать во Франции, чтоб не морочиться и чтобы уже все было готово к следующей поездке. Вот я думаю, сейчас все переводчики работают всё равно со сканом документов. Может, мне просто все нотариально заверить в России, отправляя через мейл? А потом кто-нибудь заберет из близких и мне заказным письмом отправит, всё дешевле выйдет чем два раза платить тут и в париж мотаться (150евро от нас за туда-обратно). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2020
|
Добрый день ,
У меня возник вопрос насчёт российского гражданства для ребёнка по его рождению . У меня 2 гражданства . Я сейчас беременна , с отцом ребёнка мы расстались , он готов признать ребёнка , но не хочет давать согласие на российское гражданство . Я не хочу , чтоб он присутствовал на родах . Могу ли я его не вписывать как отца в роддоме ? Сделать быстро гражданство как россиянка , мать -одиночка ? Хочу родить без него в роддоме всвязи с конфликтом . Он хочет забирать ребёнка 2 выходных в месяц . Адвокат мне сказал , что это практически невозможно до 3 лет . То есть возможно он будет видеться с ребёнком в каком -нибудь нейтральном месте . Я сделала признание ребёнка до него , чтоб ребёнок носил мою фамилию. Спасибо за советы . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alina99999, если он признает ребёнка, то ничего этого не будет. Ваше гражданство тут роли никакой не играет.
И почему адвокат сказал, что ему невозможно видеться с ребёнком? В каком нейтральном месте? Кто это нейтральное место назначит? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я не поняла . То есть я все равно не смогу сделать гражданство без его согласия ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если он будет фигурировать в св-ве рождения, и если у него нет российского гражданства, то не можете.
Св-во о рождении оформляют обычно не в роддоме. Во всяком случае его оформляет специальный чиновник из мэрии, не любой. Если отец заявит о себе сейчас и сходит признать, либо после родов, в св-во его всё равно впишут. Другой вариант - родить в России. Тогда гражданство будет, и согласия не нужно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А могу ли я узнать в мэрии , сделал ли он признание ? Мы же не общаемся , он не скажет , если я спрошу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Лучше родить в России
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я почитала интернет .
Когда делают déclaration de naissance , нужны паспорта или cni и reconnaissance anticipée . Если отец не будет на родах и даже не будет знать, что я родила , то вовремя déclaration de naissance его имени все равно не будет , правильно ? То есть есть шанс сделать свидетельство о рождении без его имени . Быстро поставить апостиль , перевод и бежать в посольство . В посольстве требуют доказать , почему нет отца ? Или достаточно сказать , что он исчез например ? После получения гражданства , можно уже объявить отцу , что я родила . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina99999, ничего не надо доказывать. Нет и нет. Зачем вообще о нём говорить? Моральный облик никого не интересует, речь о гражданском состоянии. Меньше документов будет, дешевле выйдет намного.
Но если человек делает предварительное признание до родов, отсутствие каких-либо бумажек этому не помеха. Как это на практике происходит - не знаю, но сколько угодно дел, когда отцы поначалу не знали, что ребёнок родился, но это не мешало им бороться за свои права. А если он не знает, не ищет, заранее не признал, тогда и смысла нет сообщать ему, что ребёнку сделали российское гражданство. Никаких преимуществ это не даст, зато может дать рычаги давления. Например возможность запрета на выезд. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имею ввиду , что если при déclaration de naissance в первые 3-5 дней после родов нет паспорта папы и нет его reconnaissance anticipée , то в принципе будет прочерк на самом первом свидетельстве о рождении . Позднее , когда узнаёт о рождении , то он может же вписать своё имя в свидетельство о рождении , предъявив свой паспорт. Я думаю , что так возможно . В мэрии разве все автоматизированно и они уже знают , что папа сделал reconnaissance anticipée ? Если да , то Получается любой нелегал мужчина может использовать беременную женщину и признать чужого ребёнка так . А если мать может вписать отца сама без его документов , то можно и президента вписать . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina99999, да, абсолютно любой мужчина может признать ребёнка, гражданство не имеет никакого отношения к вопросам гражданства, в актах гражданского состояния вообще не пишут ни про гражданство, ни про легальность или нет. Это влечёт за собой права и обязанности, запретить признать ребёнка не может никто.
Такого понятия, как прочерк, нет. Возможно, при издании св-ва о рождении информация о признании всплывает, про мать-то есть информация. Во всяком случае если не сразу впишут отца при рождении, то какое-то время после. Я прочитала, что мать письменно информируют. Просто это будет чуть ниже добавлено в виде приписки, что был акт признания от такого-то числа. А женщина президента не впишет, если этот президент ей не муж. Признать можно только за себя и под свою ответственность. Подать в суд на признание отцовства президента может, если уверена, что отец - он. Но это вроде не было Вашей целью. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Спасибо! Я просто не вижу этого требования в списках документов на сайте консульства, только на свидетельство о рождении. Ну на всякий случай пошлём все Копии французских документов на апостиль
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2015
|
По поводу апостиля
https://prntscr.com/ted1jx |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Julyf2013, значит смягчили это требование. Личные данные я бы убрала на Вашем месте.
Это хорошо, потому что в последнее время они взяли моду брать за заверение перевода тариф не за документ, а за каждую страницу. И часто из-за апостиля получалось две страницы, они не стеснялись удваивать цену, и так немалую. А так меньше апостилей - меньше страниц. |
![]() |
|
Закладки |