Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Для информации - техподдержка отказалась добавить второго ребенка к встрече, запланированной для первого
Пишут, что надо брать предложенное время на сайте. В результате, в нас будет около двух часов разница между двумя.
Очень жаль, хотя возможно на месте в консульстве Вам пойдут на встречу и примут одновременно два пакета документов.
fille77 вне форумов  
Старое 08.06.2020, 08:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
rozzyro, я тоже так поняла.
Не уточнила в своем вопросе: даты на первоначальный прием появляются?
Старое 08.06.2020, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2016
Доброе утро, так вышло, что récépissé на продление моего вида на жительство истёк за время карантина, а новый вид на жительство пока не выдали, насколько я знаю, срок действия продлили на 3 месяца всем заканчивавшимся документам, отсюда возник вопрос, могу ли я всё же подать документы с таким récépissé?
Alechchn вне форумов  
Старое 08.06.2020, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlechchn пишет:
Доброе утро, так вышло, что récépissé на продление моего вида на жительство истёк за время карантина, а новый вид на жительство пока не выдали, насколько я знаю, срок действия продлили на 3 месяца всем заканчивавшимся документам, отсюда возник вопрос, могу ли я всё же подать документы с таким récépissé?
Думаю, можете. Если хотите знать наверняка, напишите мейл в консульство: consulat@ambrussie.fr
fille77 вне форумов  
Старое 08.06.2020, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2016
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Думаю, можете. Если хотите знать наверняка, напишите мейл в консульство: consulat@ambrussie.fr
Спасибо большое
Alechchn вне форумов  
Старое 08.06.2020, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Добрый день!
Понимаю, что запрос утопический, но вдруг!
А может есть у кого запись в Париж на подачу документов на гражданство в период с 19 по 25 июня и кто хотел бы поменяться на 10 июня?
Zazira вне форумов  
Старое 10.06.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Чтобы не мотать лишний раз ребенка фотографироваться, подскажите, пожалуйста. В анкете на подачу на гражданство есть место для фотографии и также фото требуется в списке документов. Как я поняла из форума фотография не нужна- это точно? (Зачем же они тогда ее просят)
Старое 10.06.2020, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Чтобы не мотать лишний раз ребенка фотографироваться, подскажите, пожалуйста. В анкете на подачу на гражданство есть место для фотографии и также фото требуется в списке документов. Как я поняла из форума фотография не нужна- это точно? (Зачем же они тогда ее просят)
Они никак не удалят требование про фотографию из списка документов. Фото не нужно!
fille77 вне форумов  
Старое 16.06.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при оформлении российского гражданства для ребёнка, нужно ли в обязательном порядке предоставлять livret de famille или выписка из сертификата о рождении ребёнка и справка о браке родителей достаточна?

Дело в том, что на момент рождения ребёнка, мы ещё не были женаты. Для сертификата о рождении использовали мой 10-летний вид на жительство, в котором мой город рождения написан с "z" в качестве "ц". Так перевёл переводчик давным давно, когда я уезжала во Францию. То есть, в сертификате рождения ребёнка, мой город рождения указан с "z". А для брака у меня потребовали не только вид на жительство, но и копию моего свидетельства о рождения. Эту копию делал гораздо позже уже другой переводчик, и я не обратила внимание, что мой город он перевёл с буквами "ts". В результате, в свидетельстве о браке мой город с буквой "ts". И вот, когда мэрия стала выдавать нам livret de famille, у них произошла несостыковка моего города рождения на свидетельства о рождения ребёнка и на сертификате о браке. По просьбе мэрии, я отослала запрос изменения свидетельства рождения ребёнка. Но рассмотр запроса идёт очень долго, ждём уже год. Так что, я не надеюсь когда-нибудь получить livret de famille.

К слову, у моего мужа с рождения ошибка в свидетельстве о рождении: пол ему поставили женский, а не мужской. Но это почему-то мэрию не смутило, уже 2 брака зарегестрировали без проблем. А ко мне привязались из-за одной буковки в каком-то русском городе.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.06.2020, 18:36     Последний раз редактировалось elfine; 16.06.2020 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Roudoudouce, ни то, ни другое.

Для гражданства не играет никакой роли, женаты вы или нет. Играет роль только то, какое гражданство у отца. Если он фигурирует в св-ве о рождении ребёнка.

Никто не будет смотреть Ваше св-во о браке, просто укажете в анкете его номер.

Но это ненормально, что Вам так долго исправляют ошибку, это стандартная процедура. Может они потеряли документы или чего-то им не хватало. Я бы наведалась в трибунал или подала запрос заново. Когда люди подают он-лайн, иногда потом выясняется, что запрос не получен, или что надо было досылать документы.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
elfine,

большое спасибо!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.06.2020, 11:59     Последний раз редактировалось Daimy; 19.06.2020 в 12:00.. Причина: ошибка кодировки
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Добрый день. Я подала документы на гражданство сыну (1 год) 17 июня. Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен, т.к. я пошла необычным путем.
А началось все с того, что в моей мэрии мне отказали в заверении копий паспортов и моего вида на жительства, отправили в префектру, а там оказалось, что заверить копию документа, удостоверяющего личность, можно только в присутствии владельца документа. Я, конечно же, расстроилась, и мы поехали в Россию по визе. Уже в России я принесла документы в бюро переводов. Готовила пакет по старому списку: 2 свидетельства о рождении с апостилями, паспорт сына, паспорт мужа и мой вид на жительство. Переводы с нотариальным заверением были готовы уже на следующий день, стоимость 5700 рублей.
В очередь на запись я встала еще в январе, в конце февраля мне предложили первую дату на конец марта. Я ее не брала, т.к. могла приехать только в апреле. А потом начался карантин. Но свою заявку я не удалила, и продолжала проверять каждый день. В итоге в конце мая мне дали запись на 17 июня.
Что взяли из переводов: 1 свидетельство о рождении + его копия, паспорта мужа и сына. Я в заявлении указала свой адрес в России по прописке, так что перевод вида на жительство не понадобился, только внутренний паспорт и его копия. Фото ребенка тоже не взяли.
Консульские сборы: 59 евро за гражданство, 16 евро за заверение подписи мужа.
Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве будет готово после 24 июня. Забрать могу только я, никому другому не отдадут, даже отцу ребенка. И, опережая мой вопрос, сотрудник сказал, что присутствие ребенка при подаче документов на паспорт обязательно.
Daimy вне форумов  
Старое 19.06.2020, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.12.2012
Daimy, добрый день.
Спасибо за то, что поделились опытом.

Хотел бы уточнить одну деталь.
Вам не требовалось свидетельствование верности перевода и в консульстве у вас сразу взяли документы на гражданство?
Timo вне форумов  
Старое 19.06.2020, 16:40
Мэтр

Timo, в Марселе сразу берут на гражданство. В Париже - нет. Я не нашла в тексте сообщения, о каком консульстве речь.

Свидетельствование перевода делают везде. Вопрос в том, за какое время.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2020, 17:04
Дебютант

elfine, понятно, спасибо.
Timo вне форумов  
Старое 19.06.2020, 17:12
Мэтр

Timo, но в этом сообщении другая ситуация, чем обычно: нотариальные переводы из России. Возможно, такие они обязаны брать без заверения.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2020, 18:30
Дебютант

elfine, вот эта деталь и привлекла моё внимание.
Работа переводчика с французского на русский в России правильней, чем работа переводчика с французского на русский во Франции? И не подлежит проверке?
Timo вне форумов  
Старое 19.06.2020, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTimo пишет:
Работа переводчика с французского на русский в России правильней
Дело не в правильности. Переводчик во Франции давал присягу перел французским судом, он аккредитован французскими властями.
А российский нотариус признаётся властями российскими.

Хотя во многом это вопрос личного выбора консульства. Получается, что тратиться надо два раза: на французского переводчика и на российского консульского нотариуса, проверяющего перевод. Есть страны, где второго этапа достаточно, а перевод можно принести хоть свой собственный.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2020, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Посмотреть сообщениеTimo пишет:
Daimy, добрый день.
Спасибо за то, что поделились опытом.

Хотел бы уточнить одну деталь.
Вам не требовалось свидетельствование верности перевода и в консульстве у вас сразу взяли документы на гражданство?
Нет, свидетельствование верности перевода не требовалось, документы сразу взяли на гражданство. Я подавала в консульство в Париже.
Daimy вне форумов  
Старое 20.06.2020, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2020
Добрый день ,

У меня возник вопрос насчёт российского гражданства для ребёнка по его рождению .
У меня 2 гражданства . Я сейчас беременна , с отцом ребёнка мы расстались , он готов признать ребёнка , но не хочет давать согласие на российское гражданство .
Я не хочу , чтоб он присутствовал на родах . Могу ли я его не вписывать как отца в роддоме ? Сделать быстро гражданство как россиянка , мать -одиночка ? Хочу родить без него в роддоме всвязи с конфликтом . Он хочет забирать ребёнка 2 выходных в месяц . Адвокат мне сказал , что это практически невозможно до 3 лет . То есть возможно он будет видеться с ребёнком в каком -нибудь нейтральном месте . Я сделала признание ребёнка до него , чтоб ребёнок носил мою фамилию.
Спасибо за советы .
Alina99999 вне форумов  
Старое 20.06.2020, 21:47
Мэтр

Alina99999, если он признает ребёнка, то ничего этого не будет. Ваше гражданство тут роли никакой не играет.

И почему адвокат сказал, что ему невозможно видеться с ребёнком? В каком нейтральном месте? Кто это нейтральное место назначит?
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2020, 21:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Alina99999, если он признает ребёнка, то ничего этого не будет. Ваше гражданство тут роли никакой не играет.

И почему адвокат сказал, что ему невозможно видеться с ребёнком? В каком нейтральном месте? Кто это нейтральное место назначит?
Я не поняла . То есть я все равно не смогу сделать гражданство без его согласия ?
Alina99999 вне форумов  
Старое 20.06.2020, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina99999 пишет:
Я не поняла . То есть я все равно не смогу сделать гражданство без его согласия ?
Если он будет фигурировать в св-ве рождения, и если у него нет российского гражданства, то не можете.

Св-во о рождении оформляют обычно не в роддоме. Во всяком случае его оформляет специальный чиновник из мэрии, не любой. Если отец заявит о себе сейчас и сходит признать, либо после родов, в св-во его всё равно впишут.

Другой вариант - родить в России. Тогда гражданство будет, и согласия не нужно.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2020, 22:11
Дебютант

Если он будет фигурировать в св-ве рождения, и если у него нет российского гражданства, то не можете.

Св-во о рождении оформляют обычно не в роддоме. Во всяком случае его оформляет специальный чиновник из мэрии, не любой. Если отец заявит о себе сейчас и сходит признать, либо после родов, в св-во его всё равно впишут.

Другой вариант - родить в России. Тогда гражданство будет, и согласия не нужно.
Ок . Спасибо . В Россию сейчас не уехать .
А могу ли я узнать в мэрии , сделал ли он признание ? Мы же не общаемся , он не скажет , если я спрошу
Alina99999 вне форумов  
Старое 20.06.2020, 22:24
Мэтр

Ок . Спасибо . В Россию сейчас не уехать .
А могу ли я узнать в мэрии , сделал ли он признание ? Мы же не общаемся , он не скажет , если я спрошу
Всё зависит от того, хочет ли он сделать признание, хочет ли заявлять об отцовских правах. Может быть и не сделает? Если сделает, то его имя появится на очередном свежем в св-ве о рождении ребёнка. Конечно, можете сделать гражданство быстро, пока его имени там нет (если он не подсуетился заранее), тогда надо вовремя поставить апостиль. Но если подсуетился, Вы увидите там его имя сами.

До родов не знаю способов это узнать. Разве что ходить в мэрию и спрашивать.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2020, 23:27
Дебютант

Лучше родить в России
Alina99999 вне форумов  
Старое 21.06.2020, 10:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaimy пишет:
Нет, свидетельствование верности перевода не требовалось, документы сразу взяли на гражданство. Я подавала в консульство в Париже.
Daimy, спасибо за ответ.
То есть, в консульстве нотариальные переводы из России принимают без свидетельствования верности перевода.
Timo вне форумов  
Старое 21.06.2020, 10:35
Дебютант

Лучше родить в России
Я почитала интернет .

Когда делают déclaration de naissance , нужны паспорта или cni и reconnaissance anticipée . Если отец не будет на родах и даже не будет знать, что я родила , то вовремя déclaration de naissance его имени все равно не будет , правильно ? То есть есть шанс сделать свидетельство о рождении без его имени . Быстро поставить апостиль , перевод и бежать в посольство .
В посольстве требуют доказать , почему нет отца ? Или достаточно сказать , что он исчез например ?
После получения гражданства , можно уже объявить отцу , что я родила .
Alina99999 вне форумов  
Старое 21.06.2020, 11:20
Мэтр

Alina99999, ничего не надо доказывать. Нет и нет. Зачем вообще о нём говорить? Моральный облик никого не интересует, речь о гражданском состоянии. Меньше документов будет, дешевле выйдет намного.
Но если человек делает предварительное признание до родов, отсутствие каких-либо бумажек этому не помеха. Как это на практике происходит - не знаю, но сколько угодно дел, когда отцы поначалу не знали, что ребёнок родился, но это не мешало им бороться за свои права.

А если он не знает, не ищет, заранее не признал, тогда и смысла нет сообщать ему, что ребёнку сделали российское гражданство. Никаких преимуществ это не даст, зато может дать рычаги давления. Например возможность запрета на выезд.
elfine вне форумов  
Старое 21.06.2020, 11:28
Дебютант

Alina99999, ничего не надо доказывать. Нет и нет. Зачем вообще о нём говорить? Моральный облик никого не интересует, речь о гражданском состоянии. Меньше документов будет, дешевле выйдет намного.
Но если человек делает предварительное признание до родов, отсутствие каких-либо бумажек этому не помеха. Как это на практике происходит - не знаю, но сколько угодно дел, когда отцы поначалу не знали, что ребёнок родился, но это не мешало им бороться за свои права.

А если он не знает, не ищет, заранее не признал, тогда и смысла нет сообщать ему, что ребёнку сделали российское гражданство. Никаких преимуществ это не даст, зато может дать рычаги давления. Например возможность запрета на выезд.
Мне нужно только российское гражданство для ребёнка . Говорить ему , что есть гражданство России я не собираюсь .
Я имею ввиду , что если при déclaration de naissance в первые 3-5 дней после родов нет паспорта папы и нет его reconnaissance anticipée , то в принципе будет прочерк на самом первом свидетельстве о рождении . Позднее , когда узнаёт о рождении , то он может же вписать своё имя в свидетельство о рождении , предъявив свой паспорт.
Я думаю , что так возможно . В мэрии разве все автоматизированно и они уже знают , что папа сделал reconnaissance anticipée ? Если да , то Получается любой нелегал мужчина может использовать беременную женщину и признать чужого ребёнка так .
А если мать может вписать отца сама без его документов , то можно и президента вписать .
Alina99999 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки