|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]() И еще вопрос, насколько дольше процесс оформления гражданства в Париже для ребенка без каких-либо фр родственных связей? Где-то на форуме видела фразу, что это дико сложно и долго, может быть, кто-то может сориентировать, в чем основные сложности? В Испании сделать не могу, т.к. у меня нет испанских документов
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
посмотрите список документов, особенно внимательно пункты 6 и 7:
http://paris.kdmid.ru/content/doc/deti-5.pdf Возможно для консульства Испании во Франции не составит проблем получить необходимые документы. На форуме были проблемы с консульством Грузии в Париже. В принципе я бы не сказала, что всё очень сложно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2015
|
Помогите пожалуйста,
Мы с супругом живём в Москве. Я гражданка РФ, он гражданин Швейцарии. Решили приехать родить во Францию (нравится сервис, дешевле, климат лучше чем в мск). Ребёнку уже 3 недели, мы ещё во Франции, подаём доки на РФ гражданство для ребёнка. Все документы собрали, кроме внж. Как быть если мы не живём во Франции и внж у нас нет? Help |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2015
|
Простите, в этом вопрос и был изначально.. как ребёнок может проживать во Франции если родители не живут во Франции? Приехали сюда только чтобы родить и уехать , паспорт французский ребёнку не нужен. Мы хотим получить рф гражданство для ребёнка и вернуться в Москву.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Позвоните вице-консулу в Ницце. Елена Михайловна. Задайте ей вопрос про список документов.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Здравствуйте!
Возможно тема уже обсуждалась, но по поиску не нашла своей ситуации. В консульство тоже дозвониться не могу. Ситуация такая. У меня сейчас ресеписе со старым адресом. Жду карту, но это как всегда на месяцы. Мерия сказала справку о моем месте проживания они писать не будут. Я сама должна ее написать или муж и они подпишут проштампуют. Подходит ли такая справка для парижского консульства или есть другие варианты??? Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gently, вообще-то абсолютно не важно, какой адрес на Вашем документе. Проверять никто не поедет. Этот адрес должен быть во Франции. Или согласно старому адресу Вам пришлось бы обращаться в другое консульство?
Attestation sur l'honneur, как здесь говорят, теперь тоже в Париже принимают. Можете написать, заверить подпись в мэрии, поставить апостиль и перевести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Déclaration sur l'honneur обычно у такой справки название
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, ну да, из этой серии: J'atteste sur l'honneur..., je déclare sur l'honneur. Просто на сайте парижского консульства они это называют attestation sur l'honneur и в скобках переводят как "расписка". И по-прежнему пишут, что не принимают, хотя вроде бы принимают. Хотелось бы в идеале побольше подтверждений, что принимают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А, ОК, простите. То, что мне дают всегда на перевод, называется Déclaration.
ПС Мне вот несколько клиентов сказали недавно, что на марсельском сайте тоже написано, что не принимают А на самом деле все прекрасно принимают, в Ницце и в Марселе, уже не первый десяток лет.
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ответили из консульства, что можно эту расписку из мерии. Теперь думаю, а кто ее точно писать должен сама или муж?? Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле в законе нигде не сказано, что вы с ребёнком обязаны проживать по одному адресу. Ни единым словом. Компетенция консульства определяется тем, что Вы живёте в консульском округе, и что Вы и Ваш ребёнок проживаете во Франции, никаких условий совместного проживания там нет. Декларацию конечно пишите сами, "проживаю с ребёнком таким-то по такому-то адресу". Какой смысл подключать к этому мужа? Если бы мэр удостоверял, имело бы смысл. А слова мужа не имеют бОльшего веса, чем Ваши, только будет немного непонятно, почему это пишет именно муж. Расписаться надо в присутствии работника мэрии, чтобы заверили подпись. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2017
|
оформление гражданства ребенку в Москве
Добрый день!
![]() Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь кто-нибудь с опытом оформления гражданства РФ ребенку в России? У меня так складывается ситуация, что в консульстве офрмить все не получится, так как нужно ехать в Москву и вопросами гражданства придется заниматься там. Уже очень много времени провела в сборе информации из разных источников, но все равно остаются неясности. Хотелось бы задать несколько вопросов тому, кто прошел через эту процедуру в России. Отзовитесь, пожалуйста! Буду очень признательна! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Добрый вечер!
Форумчане! Кто-нибудь может мне прислать на эл.почту образцы: согласие отца и справку из мэрии о месте жительства на мать и ребенка? Думала, что сохранила, когда делала гражданство дочери, но не могу найти((( И еще вопрос у меня такой: я бы хотела сдать на заверение верности перевода документы своего сына и дочери моей подруги. Как мне записываться? Брать 2 записи на меня? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, две записи на Вас. Как будто у Вас двое детей и 2 комплекта документов. Паспорт Вашей знакомой возьмите с собой.
Образец согласия был здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619 (сообщение 935) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, я тоже уже давно никуда не записывалась, но насколько помню, там надо использовать опцию "добавить запись", тогда система будет искать такие даты, где есть два места подряд. Иногда это сложно найти, тогда надо обращаться в техподдержку. Но уже при записи на первое место смотрите, нет ли где двух мест подряд.
На гражданство тоже на себя записываться, потому что на входе будут спрашивать, кто Вы и смотреть Ваш паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо.
Как Вы считаете, можно ли оформить справку в мэрии на мать и ребенка, не показывая загранпаспорт ребенка, при том что он въезжал во этому паспорту в РФ по визе? Я думаю, что можно, ведь у з/п может закончиться срок действия, свободные страницы или он может быть, например, утерян. Теоретически ![]() Это у моей подруги ситуация. П.С. очень дорогое получается гражданство с учетом поездок в Париж ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, благодарю за ответы.
Возник еще вопрос. Мерия подписала копии. Вернее сказать поставила внизу печать и роспись. Роспись не рахшифрована? Надо ли ее расшифровывать? И кого все таки должна быть роспись, мера или секретаря?? И еще вопрос. Если мы идем в посольство с мужем чтоб писать разрешение там, а не делать у нотариуса переводить т т п , пустят ли его вообще, запись то на меня будет. ? Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gently, не важно, чья будет подпись, главное, чтобы апелляционный суд согласился поставить апостиль. Если будет апостиль, остальное будет не важно.
Мужа естественно пустят, раз речь о получении гражданства, они знают, что для этого нужно согласие и подпись на месте. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто когда подавала доки на визу мужу в Россию, его не пустили даже т к я только была записана на подачу доков.поэтому переживаю. Благодарю Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gently, переводчик просто напишет, что там есть подпись. Если при проставлении апостиля не придерутся, если апостиль будет, то и при проверке переводов не придерутся.
На процедуру гражданства мужа пустят. Если вдруг кто-то излишне строгий будет пытаться не пропустить, надо сказать, что муж лично должен поставить свою подпись, это нормально в рамках одной записи на Вас. Вы же не могли вместо себя записать мужа, заявитель - Вы. Обычно с этим никаких проблем нет, мужей пускают без разговоров. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ох опять вопрос.
![]() Не уверены куда нам ехать за апостилем. Звонили в мерии нашего и соседнего города никто не может сказать куда ехать. мы живем в 77 не далеко от аэропорта шдг. Может подскажете наш cour d'appele где значит? дозвониться в Парижский не можем.... Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ваш регион относится как раз к парижскому аппеляционному суду: http://www.ca-paris.justice.fr/index...&article=25847
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |