Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2017, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Galinkka, столько же имён будет и в российском загранпаспорте, они перейдут туда из перевода св-ва о рождении. И отчество там никак не появится, если его нет в св-ве в виде ещё одного имени. Об этом есть и в предыдущих темах с идентичным названием, и на сайте консульства.
Две фамилии, я так понимаю, тоже так запишут? Не могу почему-то нигде найти путней информации. У ребенка будет испанское гражданство, соответственно, 2 фамилии кто-нибудь сталкивался с такой историей?
И еще вопрос, насколько дольше процесс оформления гражданства в Париже для ребенка без каких-либо фр родственных связей? Где-то на форуме видела фразу, что это дико сложно и долго, может быть, кто-то может сориентировать, в чем основные сложности? В Испании сделать не могу, т.к. у меня нет испанских документов
Старое 20.10.2017, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
сориентировать, в чем основные сложности?
посмотрите список документов, особенно внимательно пункты 6 и 7:
http://paris.kdmid.ru/content/doc/deti-5.pdf

Возможно для консульства Испании во Франции не составит проблем получить необходимые документы. На форуме были проблемы с консульством Грузии в Париже. В принципе я бы не сказала, что всё очень сложно.
fille77 вне форумов  
Старое 20.10.2017, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
посмотрите список документов, особенно внимательно пункты 6 и 7:
http://paris.kdmid.ru/content/doc/deti-5.pdf

Возможно для консульства Испании во Франции не составит проблем получить необходимые документы. На форуме были проблемы с консульством Грузии в Париже. В принципе я бы не сказала, что всё очень сложно.
Спасибо! Перевести на фр, потом на русский класс, хорошо хоть еще на 5 языков не надо переводить!
Старое 20.10.2017, 19:02
Новосёл

Дата рег-ции: 10.01.2015
Помогите пожалуйста,

Мы с супругом живём в Москве. Я гражданка РФ, он гражданин Швейцарии.
Решили приехать родить во Францию (нравится сервис, дешевле, климат лучше чем в мск). Ребёнку уже 3 недели, мы ещё во Франции, подаём доки на РФ гражданство для ребёнка.
Все документы собрали, кроме внж. Как быть если мы не живём во Франции и внж у нас нет? Help
AnnaBravo вне форумов  
Старое 20.10.2017, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAnnaBravo пишет:
Помогите пожалуйста,

Мы с супругом живём в Москве. Я гражданка РФ, он гражданин Швейцарии.
Решили приехать родить во Францию (нравится сервис, дешевле, климат лучше чем в мск). Ребёнку уже 3 недели, мы ещё во Франции, подаём доки на РФ гражданство для ребёнка.
Все документы собрали, кроме внж. Как быть если мы не живём во Франции и внж у нас нет? Help
Берите справку в мэрии. Нужен документ с указанием адреса, где проживаете Вы и ребёнок. И к какому консульству относитесь? В Марселе не нужно ВНЖ.
elfine вне форумов  
Старое 21.10.2017, 08:48
Новосёл

Подаём документы как раз в Марселе.
Нам ехать туда 6 часов, и по телефону не дали конкретного ответа.
Ок, попробуем без этой справки.
Спасибо !
AnnaBravo вне форумов  
Старое 21.10.2017, 09:01
Мэтр

Подаём документы как раз в Марселе.
Ок, попробуем без этой справки.
Спасибо !
На ребёнка должна быть справка, должно быть подтверждение, что ребёнок проживает во Франции.
elfine вне форумов  
Старое 21.10.2017, 10:53
Новосёл

Простите, в этом вопрос и был изначально.. как ребёнок может проживать во Франции если родители не живут во Франции? Приехали сюда только чтобы родить и уехать , паспорт французский ребёнку не нужен. Мы хотим получить рф гражданство для ребёнка и вернуться в Москву.
AnnaBravo вне форумов  
Старое 21.10.2017, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Позвоните вице-консулу в Ницце. Елена Михайловна. Задайте ей вопрос про список документов.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 22.10.2017, 14:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Позвоните вице-консулу в Ницце. Елена Михайловна. Задайте ей вопрос про список документов.
Супер, спасибо большое 💫💫💫🌺
AnnaBravo вне форумов  
Старое 27.10.2017, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Здравствуйте!
Возможно тема уже обсуждалась, но по поиску не нашла своей ситуации. В консульство тоже дозвониться не могу.
Ситуация такая. У меня сейчас ресеписе со старым адресом. Жду карту, но это как всегда на месяцы. Мерия сказала справку о моем месте проживания они писать не будут. Я сама должна ее написать или муж и они подпишут проштампуют. Подходит ли такая справка для парижского консульства или есть другие варианты???

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Gently вне форумов  
Старое 27.10.2017, 16:14
Мэтр

Gently, вообще-то абсолютно не важно, какой адрес на Вашем документе. Проверять никто не поедет. Этот адрес должен быть во Франции. Или согласно старому адресу Вам пришлось бы обращаться в другое консульство?

Attestation sur l'honneur, как здесь говорят, теперь тоже в Париже принимают. Можете написать, заверить подпись в мэрии, поставить апостиль и перевести.
elfine вне форумов  
Старое 27.10.2017, 17:58
Мэтр

Attestation sur l'honneur, как здесь говорят, теперь тоже в Париже принимают.
Déclaration sur l'honneur обычно у такой справки название

Nadine_ вне форумов  
Старое 27.10.2017, 18:16
Мэтр

Nadine_, ну да, из этой серии: J'atteste sur l'honneur..., je déclare sur l'honneur. Просто на сайте парижского консульства они это называют attestation sur l'honneur и в скобках переводят как "расписка". И по-прежнему пишут, что не принимают, хотя вроде бы принимают. Хотелось бы в идеале побольше подтверждений, что принимают.
elfine вне форумов  
Старое 28.10.2017, 08:14     Последний раз редактировалось Nadine_; 28.10.2017 в 09:37..
Мэтр

Nadine_, ну да, из этой серии: J'atteste sur l'honneur..., je déclare sur l'honneur.
А, ОК, простите. То, что мне дают всегда на перевод, называется Déclaration.

ПС Мне вот несколько клиентов сказали недавно, что на марсельском сайте тоже написано, что не принимают
А на самом деле все прекрасно принимают, в Ницце и в Марселе, уже не первый десяток лет.

Nadine_ вне форумов  
Старое 28.10.2017, 09:17
Кандидат в мэтры

Gently, вообще-то абсолютно не важно, какой адрес на Вашем документе. Проверять никто не поедет. Этот адрес должен быть во Франции. Или согласно старому адресу Вам пришлось бы обращаться в другое консульство?

Attestation sur l'honneur, как здесь говорят, теперь тоже в Париже принимают. Можете написать, заверить подпись в мэрии, поставить апостиль и перевести.
Нет, но наверняка придерутся т к будет разный тогда адрес у меня и мужа с малышом.

Ответили из консульства, что можно эту расписку из мерии.
Теперь думаю, а кто ее точно писать должен сама или муж??

Gently вне форумов  
Старое 28.10.2017, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеGently пишет:
Нет, но наверняка придерутся т к будет разный тогда адрес у меня и мужа с малышом.

Ответили из консульства, что можно эту расписку из мерии.
Теперь думаю, а кто ее точно писать должен сама или муж??
Почему наверняка придерутся? Зачем им придираться? Конечно, если начнёте сейчас звонить и рассказывать, что мол, там написан адрес, по которому я на самом деле не живу, что мне делать..., они Вам расскажут с три короба всякой ерунды. Да и в темах уже были люди, которые были убеждены, что "придерутся", и месяцами ждали документов на другой адрес, теряли время.

На самом деле в законе нигде не сказано, что вы с ребёнком обязаны проживать по одному адресу. Ни единым словом. Компетенция консульства определяется тем, что Вы живёте в консульском округе, и что Вы и Ваш ребёнок проживаете во Франции, никаких условий совместного проживания там нет.

Декларацию конечно пишите сами, "проживаю с ребёнком таким-то по такому-то адресу". Какой смысл подключать к этому мужа? Если бы мэр удостоверял, имело бы смысл. А слова мужа не имеют бОльшего веса, чем Ваши, только будет немного непонятно, почему это пишет именно муж. Расписаться надо в присутствии работника мэрии, чтобы заверили подпись.
elfine вне форумов  
Старое 07.11.2017, 15:57
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2017
оформление гражданства ребенку в Москве

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь кто-нибудь с опытом оформления гражданства РФ ребенку в России?

У меня так складывается ситуация, что в консульстве офрмить все не получится, так как нужно ехать в Москву и вопросами гражданства придется заниматься там. Уже очень много времени провела в сборе информации из разных источников, но все равно остаются неясности.

Хотелось бы задать несколько вопросов тому, кто прошел через эту процедуру в России.

Отзовитесь, пожалуйста! Буду очень признательна!
An_P вне форумов  
Старое 29.10.2017, 19:39     Последний раз редактировалось Робиния; 29.10.2017 в 20:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Добрый вечер!
Форумчане! Кто-нибудь может мне прислать на эл.почту образцы: согласие отца и справку из мэрии о месте жительства на мать и ребенка?
Думала, что сохранила, когда делала гражданство дочери, но не могу найти(((

И еще вопрос у меня такой: я бы хотела сдать на заверение верности перевода документы своего сына и дочери моей подруги. Как мне записываться? Брать 2 записи на меня?
Робиния вне форумов  
Старое 29.10.2017, 21:13
Мэтр

Робиния, две записи на Вас. Как будто у Вас двое детей и 2 комплекта документов. Паспорт Вашей знакомой возьмите с собой.

Образец согласия был здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619 (сообщение 935)
elfine вне форумов  
Старое 29.10.2017, 21:15
Мэтр

elfine, спасибо!
Робиния вне форумов  
Старое 30.10.2017, 09:30
Мэтр

Робиния, две записи на Вас. Как будто у Вас двое детей и 2 комплекта документов.
А это можно сделать по одной записи в список ожидания?

И на гражданство нужно уже на имя ребенка записываться, так?
Уже не помню ничего, а ребенок не дает долго сидеть за компьютером и перечитывать темы.
Робиния вне форумов  
Старое 30.10.2017, 09:59
Мэтр

Робиния, я тоже уже давно никуда не записывалась, но насколько помню, там надо использовать опцию "добавить запись", тогда система будет искать такие даты, где есть два места подряд. Иногда это сложно найти, тогда надо обращаться в техподдержку. Но уже при записи на первое место смотрите, нет ли где двух мест подряд.

На гражданство тоже на себя записываться, потому что на входе будут спрашивать, кто Вы и смотреть Ваш паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 30.10.2017, 12:02
Мэтр

elfine, спасибо.
Как Вы считаете, можно ли оформить справку в мэрии на мать и ребенка, не показывая загранпаспорт ребенка, при том что он въезжал во этому паспорту в РФ по визе?
Я думаю, что можно, ведь у з/п может закончиться срок действия, свободные страницы или он может быть, например, утерян. Теоретически
Это у моей подруги ситуация.
П.С. очень дорогое получается гражданство с учетом поездок в Париж.
Робиния вне форумов  
Старое 31.10.2017, 15:47
Кандидат в мэтры

Девушки, благодарю за ответы.
Возник еще вопрос.
Мерия подписала копии. Вернее сказать поставила внизу печать и роспись. Роспись не рахшифрована?
Надо ли ее расшифровывать? И кого все таки должна быть роспись, мера или секретаря??
И еще вопрос. Если мы идем в посольство с мужем чтоб писать разрешение там, а не делать у нотариуса переводить т т п , пустят ли его вообще, запись то на меня будет. ?

Gently вне форумов  
Старое 31.10.2017, 16:07
Мэтр

Gently, не важно, чья будет подпись, главное, чтобы апелляционный суд согласился поставить апостиль. Если будет апостиль, остальное будет не важно.

Мужа естественно пустят, раз речь о получении гражданства, они знают, что для этого нужно согласие и подпись на месте.
elfine вне форумов  
Старое 31.10.2017, 19:25
Кандидат в мэтры

Gently, не важно, чья будет подпись, главное, чтобы апелляционный суд согласился поставить апостиль. Если будет апостиль, остальное будет не важно.

Мужа естественно пустят, раз речь о получении гражданства, они знают, что для этого нужно согласие и подпись на месте.
А при проверке перевода потом не придеруться, что подпись не была расшифрована, ведь переводчик не переведет ее.?

Просто когда подавала доки на визу мужу в Россию, его не пустили даже т к я только была записана на подачу доков.поэтому переживаю.

Благодарю

Gently вне форумов  
Старое 31.10.2017, 19:45
Мэтр

Gently, переводчик просто напишет, что там есть подпись. Если при проставлении апостиля не придерутся, если апостиль будет, то и при проверке переводов не придерутся.

На процедуру гражданства мужа пустят. Если вдруг кто-то излишне строгий будет пытаться не пропустить, надо сказать, что муж лично должен поставить свою подпись, это нормально в рамках одной записи на Вас. Вы же не могли вместо себя записать мужа, заявитель - Вы. Обычно с этим никаких проблем нет, мужей пускают без разговоров.
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2017, 13:28
Кандидат в мэтры

Ох опять вопрос.
Не уверены куда нам ехать за апостилем. Звонили в мерии нашего и соседнего города никто не может сказать куда ехать. мы живем в 77 не далеко от аэропорта шдг. Может подскажете наш cour d'appele где значит? дозвониться в Парижский не можем....

Gently вне форумов  
Старое 04.11.2017, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Может подскажете наш cour d'appele где значит?
Ваш регион относится как раз к парижскому аппеляционному суду: http://www.ca-paris.justice.fr/index...&article=25847
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство