|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2018
|
Мой терапевт мне : вы что, будет контроль, придут проверять, а ваш ребенок без прививок. Я вышла из кабинета, и себе сказала, то ли я тупая, то ли врачи такие пошли, всего боятся, а не лечат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Таким образом,медицинский работник выполняет свои юридические обязательства перед контролирующим органом. Он даёт Вам выбор, а как поступать это Ваше решение!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Relifkba, да, это чтобы потом все шишки на них не валились, а то скажут: нам врач посоветовал подождать с прививками, а ребенок вот раз - и заболел. Да даже гастро заболел на первом месяце жизни и попал, допустим, в скорую, и тут родители узнают, что оказывается, от от гастро есть прививка. А врач не проинформировал, виноват врач, вот скажите, врачу это надо? У него другие официальные директивы, и если он их не выполняет, и это доходит до официальных органов, он просто не сможет практиковать.
Поэтому чисто по-человечески они вас поймут может быть, но поступят все равно так, как им меньше головной боли. Головная боль - прерогатива родителей, это их дети. Пистолет к виску никто не ставит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, только вам решать. Все вам и ребенку желают только добра, и те, кто за полный набор вакцин, и те, кто вас направляют к другим специалистам, и ваша педиатр. Но все равно это только ваш выбор, ставить сейчас или повременить.
Ведь важно начать вакцинацию до ясель, а не закончить? Я бы подождала хотя бы 6-ти месяцев, чтобы иммунная система хоть чуть окрепла. Пока она у вас на ГВ защищена вашими антителами, это с ИВ надо начинать вакцинацию пораньше (опять официально скидки на ГВ, всем все одинаково нужно делать). Но все равно это ваш ребенок и слушайте только себя, как бы вы ни поступали, никто не имеет права вас осуждать или критиковать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Тему читать уже страшно)))) Кстати, упомянули Швейцарию - здесь не делают 11 обязательных прививок (даже не знаю, что в них входит), не делают бцж в роддоме, от туберкулеза не делают, от гепатита не делают (нам не делали)...в остальном - начиная с 2х месяцев - пентавак и превенар (это если кому интересно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Но выбора начать вакцинацию чуть позже тоже не оставила, правильно? Мне в роддоме предлагали сделать ревакцинацию. На 5й день после родов. На организм, который только пережил колоссальный стресс (гормональные изменения, кровопотеря, становление лактации и тд), ослаблен. Аргументы врачей я слушаю и слышу, но и свой здравый смысл тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, что помните про нас!)) Посмотрим, как у нас получится. Мы никак до директрисы не дойдем..если будет интересно, напишу потом. И у педиатра нашего спросим, как быть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Campanule,
Я не совсем поняла, насколько категорична была эта педиатр. Рецепт на прививки выдала, но из её поведения было не ясно, будет ли она на них настаивать. Baila-baila, У меня ещё с мужем "война": сегодня заявила ему, что хочу подождать до яслей с прививками. Он промолчал и надулся. Наверное, переваривает. Но ведь он несёт ответственность за нашу дочку в той же степени, что и я, и если он верит, что прививки защищают и что нужно их делать как можно раньше, нам будет очень трудно найти компромис. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Roudoudouce, если врач вам еще не рассказала про adjuvants и у вас остались сомнения в том, что разумно начинать вакцинацию так рано (например, вы читали, что в 2 месяца иммунитет недостаточно зрелый, чтобы быть восприимчивым к прививке, и именно поэтому требуется вторая инъекция), то, ИМХО, на следующий прием вы вполне можете прийти без прививок, именно чтобы иметь всю информацию перед началом вакцинации вашей дочери.
А что думает ваш муж о начале вакцинации в 4-5 месяцев? Я бы не откладывала совсем до ясель, так как если в яслях есть врач старой закалки, вас могут вынудить (угрожая неприемом в ясли, пока не будут сделаны все прививки) делать прививки ускоренными темпами. Со своей стороны, я бы максимально развела вакцинацию, т.е. не весь коктейль в один день. Я не знаю, каков теперь календарь прививок, но я своему старшему сыну сперва ставила инфарикс, с 3 месяцев (он с тех же 3 месяцев раз в неделю бывал в halte garderie), а потом с 6 месяцев уже превенар (именно потому что он так рано пошел в яслеподобную структуру + еженедельные поездки на поезде). Сейчас ведь две инъекции с интервалом в два месяца? Попробуйте рассчитать оптимальный для вас календарь, с учетом именно ваших обстоятельств. И еще: если у вас есть врач-гомеопат, обсудите с ним, какими средствами можно вывести вредные вещества после прививки, в гомеопатии есть сопровождающие программы (я всегда давала детям tuya). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
белая, зеленая, голубая? какая?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
А какой механизм действия? Я погуглила, протоколов полно, что давать, а как это действует, за счёт чего выводит - не понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Муж ничего не отвечает насчёт отсрочки прививок. Молчит и дуется. Пока прекратила штурм. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Roudoudouce, зачем вы вообще каждый месяц собираетесь к врачам здорового ребёнка водить? Купите весы и взвешивайте дома, если есть такая необходимость. Мы сходили к педиатру 1 раз, в 1 месяц (сейчас дочке почти 8 месяцев).Больше не ходим. При простуде - обращаемся или к нашему терапевту, или в sos médecins. Остеопата тоже не гнушаемся. Но это наш второй ребёнок. Были бы у меня какие-то опасения, я, может быть, сводила 1-2 раза к нашему терапевту на плановый приём. К педиатрам ни с первой дочкой, ни со второй я вообще не обращаюсь. Не люблю я их. Все это к тому - зачем вообще ходить куда-то каждый месяц?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Трудности скорее могут возникнуть, если, например, появятся какие-то серьезные проблемы со здоровьем или же в случаях подозрений на насилие ( сосед пожаловался, например). Даже если бы плановые визиты к педиатру эти проблемы не предотвратили, но разбираться могут начать, почему ребёнка родители не показывали врачам. И вместо одного планового визита в месяц к врачу, можно получить регулярные визиты соцассистентов, психологов, медсестёр и врачей на протяжении многих месяцев. По сути, ничего страшного, но и приятного мало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я уже не помню сеичас (8 лет назад было). Но стандартное лекарство от отита (на тот момент) нельзя было принимать на поздних стадиях беременности так как могут возникнуть какие-то там проблемы. Отит прошел за 2-3 недели в итоге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
А у меня очень позитивный опыт прививки от гастро старшему и очень неприятный от непрививания младшей. Наслушалась я СМИ, напугалась чего то. Жалею что не сделали.
А в целом моя дочка уже 2 года в яслях. Ей 2,5мес вакцинацию мы ещё не окончили. Ну напоминают, но силой не ставят. Главное начали ( позднее).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Просили к яслям ( 9 мес). В итоге первую сделали в 22-23 месяца Начинали с Инфанрикс гекса на 4м месяце и растянули. Дочка очень болела первый ясельный год. Прививок не ставили. По нескольку зараз тоже не ставили. Врач выписывала, я если возвращалась, то с одной. Больной, или после приема медикаментов ( долипран/аб) не ставили никогда. Правка: засомневалась, не то сыну, не то ей ставили однажды две и ребенок еле ноги волок потом, больше не ставили никогда так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда считала гастро ежегодной гадостью, которая переживается, как ОРЗ, плюс все ее неприятные симптомы. Пару раз было противнее, когда дети совсем маленькие были, там и похудание, и вода не задерживалась, но со временем мы тоже научились смягчать по-максимуму протекание болезни, и лечили только если была очень высокая температура параллельно, сбивали. В остальном давали работать иммунной системе, которая тьфу-тьфу, неплохо и достаточно быстро справлялась. Еще гастро научила не ходить в детские крытые игровые центры, рассадник болячек, даже библиотеки не очень люблю, там все сопливые, книги, пардон, грязные, приходится протирать каждую влажными салфетками, там мы цепляли очень противные вирусы, в основном все выходы предпочитаем делать на улицу и не на слишком многолюдные площадки. По этой же причине стараюсь не особо часто появляться в приемных врачей и больницах, худшие вирусы мы нашли именно там.
|
Закладки |