Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2018, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2018
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не знаю, какие у французских врачей сегодня обязательства. Они все напуганные стали.
Я это тоже заметила, наверное, министерство их запугало письмами.
Мой терапевт мне : вы что, будет контроль, придут проверять, а ваш ребенок без прививок. Я вышла из кабинета, и себе сказала, то ли я тупая, то ли врачи такие пошли, всего боятся, а не лечат.
Margaritе вне форумов  
Старое 08.05.2018, 13:46     Последний раз редактировалось Relifkba; 08.05.2018 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Не знаю, какие у французских врачей сегодня обязательства. Они все напуганные стали. Даже моя акушерка, хотя она и не врач, несколько раз мне про прививку от гриппа напоминала, уточняя, что я в группе риска, и что она "должна меня проинформировать", хотя сама она против лекарств, и советовала мне только натуральные средства и гомеопатию.
То, что делают врачи объясняется не "запуганностью" , а юридическим термином "disclaimer", чтобы потом родители не тыкнули в них пальцем, обвиняя в утаивании информации, относящейся к santé publique.
Таким образом,медицинский работник выполняет свои юридические обязательства перед контролирующим органом. Он даёт Вам выбор, а как поступать это Ваше решение!
Старое 08.05.2018, 15:18     Последний раз редактировалось Baila-baila; 08.05.2018 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Relifkba, да, это чтобы потом все шишки на них не валились, а то скажут: нам врач посоветовал подождать с прививками, а ребенок вот раз - и заболел. Да даже гастро заболел на первом месяце жизни и попал, допустим, в скорую, и тут родители узнают, что оказывается, от от гастро есть прививка. А врач не проинформировал, виноват врач, вот скажите, врачу это надо? У него другие официальные директивы, и если он их не выполняет, и это доходит до официальных органов, он просто не сможет практиковать.
Поэтому чисто по-человечески они вас поймут может быть, но поступят все равно так, как им меньше головной боли. Головная боль - прерогатива родителей, это их дети. Пистолет к виску никто не ставит.
Baila-baila вне форумов  
Старое 08.05.2018, 00:14
Мэтр

Roudoudouce, только вам решать. Все вам и ребенку желают только добра, и те, кто за полный набор вакцин, и те, кто вас направляют к другим специалистам, и ваша педиатр. Но все равно это только ваш выбор, ставить сейчас или повременить.
Ведь важно начать вакцинацию до ясель, а не закончить? Я бы подождала хотя бы 6-ти месяцев, чтобы иммунная система хоть чуть окрепла. Пока она у вас на ГВ защищена вашими антителами, это с ИВ надо начинать вакцинацию пораньше (опять официально скидки на ГВ, всем все одинаково нужно делать).
Но все равно это ваш ребенок и слушайте только себя, как бы вы ни поступали, никто не имеет права вас осуждать или критиковать.
Baila-baila вне форумов  
Старое 08.05.2018, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Campanule,

Далековато от нас, но напишите, пожалуйста, фамилию врача.

Педиатр, к которой мы ходили, резко не реагировала и ультиматумов не ставила. Она спросила, что меня пугает, рассказала о своём опыте, поделилась своим мнением и попыталась меня успокоить. Даже обещала рассказать об adjuvents в следующий раз, хотя я об этом не просила. Выписала также прививку от гастроэнтерита, мы сказали, что делать её не будем, раз она не обязательна. Она не настаивала, объяснила, что её обязанность нас об этой прививке проинформировать и её нам выписать, а уж решать нам.
Roudoudouce, вы уж определитесь, пожалуйста. Либо вы не делаете прививок по своим убеждениям, либо найдите подходящего педиатра, который вам покажется толковым и убедительным, и прививайте своего ребенка.
Тему читать уже страшно))))
Кстати, упомянули Швейцарию - здесь не делают 11 обязательных прививок (даже не знаю, что в них входит), не делают бцж в роддоме, от туберкулеза не делают, от гепатита не делают (нам не делали)...в остальном - начиная с 2х месяцев - пентавак и превенар (это если кому интересно).
chloe вне форумов  
Старое 08.05.2018, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Кстати, упомянули Швейцарию - здесь не делают 11 обязательных прививок (даже не знаю, что в них входит), не делают бцж в роддоме, от туберкулеза не делают, от гепатита не делают (нам не делали)...в остальном - начиная с 2х месяцев - пентавак и превенар (это если кому интересно).
В Женеве только полиомелит считается обязательным с примерно 2х лет (точный возраст не помню), все остальное - рекомендовано, но обязательным не является. К Вашему вопросу оказалось, что все знакомые детки, рожденные в Швейцарии, но записанные в коллективные учереждения Франции, привиты от полиомелита, столбняка, дифтерии как минимум.

Педиатр, к которой мы ходили, резко не реагировала и ультиматумов не ставила.
Но выбора начать вакцинацию чуть позже тоже не оставила, правильно? Мне в роддоме предлагали сделать ревакцинацию. На 5й день после родов. На организм, который только пережил колоссальный стресс (гормональные изменения, кровопотеря, становление лактации и тд), ослаблен. Аргументы врачей я слушаю и слышу, но и свой здравый смысл тоже.
Старое 08.05.2018, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
К Вашему вопросу оказалось, что все знакомые детки, рожденные в Швейцарии, но записанные в коллективные учереждения Франции, привиты от полиомелита, столбняка, дифтерии как минимум.
Спасибо, что помните про нас!)) Посмотрим, как у нас получится. Мы никак до директрисы не дойдем..если будет интересно, напишу потом. И у педиатра нашего спросим, как быть.
chloe вне форумов  
Старое 29.05.2018, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В Женеве только полиомелит считается обязательным с примерно 2х лет (точный возраст не помню), все остальное - рекомендовано, но обязательным не является. К Вашему вопросу оказалось, что все знакомые детки, рожденные в Швейцарии, но записанные в коллективные учереждения Франции, привиты от полиомелита, столбняка, дифтерии как минимум.
Пишу по свежим следам) ДТП (дифтерия-столбняк-полиомелит) входит в инфанрикс/пентавак, который делали моей дочери в Швейцарии. Сейчас, при записи во французскую maternelle, директрису интересовало только ДТП. Больше никаких прививок на данный момент не просят.
chloe вне форумов  
Старое 08.05.2018, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Даже обещала рассказать об адювентс в следующий раз
наверное в этот раз не знала. Подготовиться хочет.
Старое 08.05.2018, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Campanule,

Я не совсем поняла, насколько категорична была эта педиатр. Рецепт на прививки выдала, но из её поведения было не ясно, будет ли она на них настаивать.

Baila-baila,

У меня ещё с мужем "война": сегодня заявила ему, что хочу подождать до яслей с прививками. Он промолчал и надулся. Наверное, переваривает. Но ведь он несёт ответственность за нашу дочку в той же степени, что и я, и если он верит, что прививки защищают и что нужно их делать как можно раньше, нам будет очень трудно найти компромис.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.05.2018, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Roudoudouce, если врач вам еще не рассказала про adjuvants и у вас остались сомнения в том, что разумно начинать вакцинацию так рано (например, вы читали, что в 2 месяца иммунитет недостаточно зрелый, чтобы быть восприимчивым к прививке, и именно поэтому требуется вторая инъекция), то, ИМХО, на следующий прием вы вполне можете прийти без прививок, именно чтобы иметь всю информацию перед началом вакцинации вашей дочери.
А что думает ваш муж о начале вакцинации в 4-5 месяцев? Я бы не откладывала совсем до ясель, так как если в яслях есть врач старой закалки, вас могут вынудить (угрожая неприемом в ясли, пока не будут сделаны все прививки) делать прививки ускоренными темпами.
Со своей стороны, я бы максимально развела вакцинацию, т.е. не весь коктейль в один день. Я не знаю, каков теперь календарь прививок, но я своему старшему сыну сперва ставила инфарикс, с 3 месяцев (он с тех же 3 месяцев раз в неделю бывал в halte garderie), а потом с 6 месяцев уже превенар (именно потому что он так рано пошел в яслеподобную структуру + еженедельные поездки на поезде). Сейчас ведь две инъекции с интервалом в два месяца? Попробуйте рассчитать оптимальный для вас календарь, с учетом именно ваших обстоятельств.

И еще: если у вас есть врач-гомеопат, обсудите с ним, какими средствами можно вывести вредные вещества после прививки, в гомеопатии есть сопровождающие программы (я всегда давала детям tuya).
irinane вне форумов  
Старое 09.05.2018, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
RoudoudouceИ еще: если у вас есть врач-гомеопат, обсудите с ним, какими средствами можно вывести вредные вещества после прививки, в гомеопатии есть сопровождающие программы (я всегда давала детям tuya).
Ничто не выводит лучше глины, наложенной на место прививки.
Zara вне форумов  
Старое 09.05.2018, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеZara пишет:
И одновременно выводит лекарственную составляющую? Зачем тогда делать прививку?
irinane вне форумов  
Старое 09.05.2018, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Вот у меня тоже такой вопрос возник. Глина каким-то образом различает, что нужно вытягивать, а что оставить? Смысл делать прививку есть в том тогда, чтобы карточку медицинскую заполнить.
Katerina_K вне форумов  
Старое 09.05.2018, 18:22
Мэтр

Для штампа в медкарте.

Zara вне форумов  
Старое 16.05.2018, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
белая, зеленая, голубая? какая?
kitty416 вне форумов  
Старое 16.05.2018, 22:58
Мэтр

К сожалению, не уточню.

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Zara вне форумов  
Старое 17.05.2018, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
зеленая
Старое 09.05.2018, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
И еще: если у вас есть врач-гомеопат, обсудите с ним, какими средствами можно вывести вредные вещества после прививки, в гомеопатии есть сопровождающие программы (я всегда давала детям tuya).

А какой механизм действия? Я погуглила, протоколов полно, что давать, а как это действует, за счёт чего выводит - не понятно.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 10.05.2018, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Roudoudouce, если врач вам еще не рассказала про adjuvants и у вас остались сомнения в том, что разумно начинать вакцинацию так рано (например, вы читали, что в 2 месяца иммунитет недостаточно зрелый, чтобы быть восприимчивым к прививке, и именно поэтому требуется вторая инъекция), то, ИМХО, на следующий прием вы вполне можете прийти без прививок, именно чтобы иметь всю информацию перед началом вакцинации вашей дочери.
А что думает ваш муж о начале вакцинации в 4-5 месяцев? Я бы не откладывала совсем до ясель, так как если в яслях есть врач старой закалки, вас могут вынудить (угрожая неприемом в ясли, пока не будут сделаны все прививки) делать прививки ускоренными темпами.
Со своей стороны, я бы максимально развела вакцинацию, т.е. не весь коктейль в один день. Я не знаю, каков теперь календарь прививок, но я своему старшему сыну сперва ставила инфарикс, с 3 месяцев (он с тех же 3 месяцев раз в неделю бывал в halte garderie), а потом с 6 месяцев уже превенар (именно потому что он так рано пошел в яслеподобную структуру + еженедельные поездки на поезде). Сейчас ведь две инъекции с интервалом в два месяца? Попробуйте рассчитать оптимальный для вас календарь, с учетом именно ваших обстоятельств.

Графика прививок у меня нет. Нам назначили 6-валентную прививку и ещё какую-то в один день - получится от 7 болезней за раз.

Муж ничего не отвечает насчёт отсрочки прививок. Молчит и дуется. Пока прекратила штурм.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.05.2018, 00:53
Мэтр

Roudoudouce, зачем вы вообще каждый месяц собираетесь к врачам здорового ребёнка водить? Купите весы и взвешивайте дома, если есть такая необходимость. Мы сходили к педиатру 1 раз, в 1 месяц (сейчас дочке почти 8 месяцев).Больше не ходим. При простуде - обращаемся или к нашему терапевту, или в sos médecins. Остеопата тоже не гнушаемся. Но это наш второй ребёнок. Были бы у меня какие-то опасения, я, может быть, сводила 1-2 раза к нашему терапевту на плановый приём. К педиатрам ни с первой дочкой, ни со второй я вообще не обращаюсь. Не люблю я их. Все это к тому - зачем вообще ходить куда-то каждый месяц?
Zara вне форумов  
Старое 09.05.2018, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Roudoudouce, зачем вы вообще каждый месяц собираетесь к врачам здорового ребёнка водить? Купите весы и взвешивайте дома, если есть такая необходимость. Мы сходили к педиатру 1 раз, в 1 месяц (сейчас дочке почти 8 месяцев).Больше не ходим. При простуде - обращаемся или к нашему терапевту, или в sos médecins. Остеопата тоже не гнушаемся. Но это наш второй ребёнок. Были бы у меня какие-то опасения, я, может быть, сводила 1-2 раза к нашему терапевту на плановый приём. К педиатрам ни с первой дочкой, ни со второй я вообще не обращаюсь. Не люблю я их. Все это к тому - зачем вообще ходить куда-то каждый месяц?
Я с первым ребенком ходила "как положено", со вторым - по пальцам можно пересчитать разы, когда были у педиатра/терапевта. При наличии проблемы со здоровьем шли напрямую к специалисту. НО, как недавно узнала как раз на форуме (с подтвержадющими ссылками), оказывается, всё же есть обязательство показываться врачу каждый месяц до года. Я была несказано удивлена, думала, что обязательны только визиты, когда врач заполняет цветную бумаженцию (может, это старая система? в младенчестве сына так было, типа в 3, в 6 мес. и в год), и то только для тех, кто получает пособие из КАФа... Правда, в законе никаких репрессивных мер не указано, насколько я помню. Видимо, просто пальчиком погрозят.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 09.05.2018, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Правда, в законе никаких репрессивных мер не указано, насколько я помню. Видимо, просто пальчиком погрозят.
Трудности скорее могут возникнуть, если, например, появятся какие-то серьезные проблемы со здоровьем или же в случаях подозрений на насилие ( сосед пожаловался, например). Даже если бы плановые визиты к педиатру эти проблемы не предотвратили, но разбираться могут начать, почему ребёнка родители не показывали врачам. И вместо одного планового визита в месяц к врачу, можно получить регулярные визиты соцассистентов, психологов, медсестёр и врачей на протяжении многих месяцев. По сути, ничего страшного, но и приятного мало.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.05.2018, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Гомеопатия не брала, сильные лекарства было нельзя. Слабые не давали эффекта особо.
EHOT вне форумов  
Старое 09.05.2018, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
А что значит сильные лекарства? Антибиотики можно во время беременности. Обычно, если сильный отит, то лечатся ими. Если антибиотики не нужны, то значит отит сам проходит
MariaM вне форумов  
Старое 11.05.2018, 10:16     Последний раз редактировалось EHOT; 11.05.2018 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
А что значит сильные лекарства? Антибиотики можно во время беременности. Обычно, если сильный отит, то лечатся ими. Если антибиотики не нужны, то значит отит сам проходит
Я уже не помню сеичас (8 лет назад было). Но стандартное лекарство от отита (на тот момент) нельзя было принимать на поздних стадиях беременности так как могут возникнуть какие-то там проблемы. Отит прошел за 2-3 недели в итоге.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2018, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
А у меня очень позитивный опыт прививки от гастро старшему и очень неприятный от непрививания младшей. Наслушалась я СМИ, напугалась чего то. Жалею что не сделали.
А в целом моя дочка уже 2 года в яслях. Ей 2,5мес вакцинацию мы ещё не окончили. Ну напоминают, но силой не ставят. Главное начали ( позднее).
Старое 10.05.2018, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2018
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
А в целом моя дочка уже 2 года в яслях. Ей 2,5мес вакцинацию мы ещё не окончили. Ну напоминают, но силой не ставят. Главное начали ( позднее).
Какая прививка у вас была сделана на момент поступления дочки в ясли?
И что вы не окончили, какие прививки ?

Интересно
Margaritе вне форумов  
Старое 10.05.2018, 20:05     Последний раз редактировалось titan; 10.05.2018 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеMargaritе пишет:
Какая прививка у вас была сделана на момент поступления дочки в ясли?
И что вы не окончили, какие прививки ?

Интересно
На данный момент не закончили рор.
Просили к яслям ( 9 мес). В итоге первую сделали в 22-23 месяца
Начинали с Инфанрикс гекса на 4м месяце и растянули.
Дочка очень болела первый ясельный год. Прививок не ставили.
По нескольку зараз тоже не ставили. Врач выписывала, я если возвращалась, то с одной.
Больной, или после приема медикаментов ( долипран/аб) не ставили никогда.

Правка: засомневалась, не то сыну, не то ей ставили однажды две и ребенок еле ноги волок потом, больше не ставили никогда так.
Старое 10.05.2018, 22:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.05.2018 в 23:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
А у меня очень позитивный опыт прививки от гастро старшему и очень неприятный от непрививания младшей. Наслушалась я СМИ, напугалась чего то. Жалею что не сделали.
Titan, а сколько держится иммунитет к гастро с прививкой, и что будет, когда ее действие закончится? Тот факт, что он никогда этим не болел, не догонит ли его гастро еще сильнее, когда он подрастет?
Я всегда считала гастро ежегодной гадостью, которая переживается, как ОРЗ, плюс все ее неприятные симптомы. Пару раз было противнее, когда дети совсем маленькие были, там и похудание, и вода не задерживалась, но со временем мы тоже научились смягчать по-максимуму протекание болезни, и лечили только если была очень высокая температура параллельно, сбивали. В остальном давали работать иммунной системе, которая тьфу-тьфу, неплохо и достаточно быстро справлялась.
Еще гастро научила не ходить в детские крытые игровые центры, рассадник болячек, даже библиотеки не очень люблю, там все сопливые, книги, пардон, грязные, приходится протирать каждую влажными салфетками, там мы цепляли очень противные вирусы, в основном все выходы предпочитаем делать на улицу и не на слишком многолюдные площадки. По этой же причине стараюсь не особо часто появляться в приемных врачей и больницах, худшие вирусы мы нашли именно там.

Закладки