|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
![]() Просто зная насколько все тут быстро делается. Про почтовую отправку на продления я ничего особо не знаю. А когда заканчивается срок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2011
|
Здравствуйте! У меня была такая же ситуация,я тоже к Версальской префектуре привязана) сначала пошла туда в июне,чтоб рандеву взять,мне сказали,что доки нужно прислать только по почте. Отправила я их в конце июля. сижу ,жду. В начале сентбяря начала волноваться,поехала туда еще раз ,попался какой-то милый дядька,сказал,что да,мое досье получили и выписал мне какой-то attestation ,мол,что я здесь легально. и то хорошо(этот док на 4 месяца). сказал,что ресеписсе должна буду получить на той же неделе)я до сих пор его получаю) зато буквально пару дней назад мне прислали convocation ,чтобы я пришла сдать отпечатки пальцев(видимо,продвигается дело=)) виза у меня,если что,до 28 августа была |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем сходила я тоже взяла attestation, они пока даже досье мое еще не начали рассматривать.
jijik, еще раз спасибо вам большое-пребольшое, что о нем сказали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
скажите пожалуйста, штраф за просроченный вид на жительство в каком случае платится?
уже второй раз иду в префектуру. оба раза рандеву можно было взять только через месяц с момента записи на рандеву. соответственно, у меня уже все сроки вышли. когда записывалась на рандеву второй раз, предыдущий т*** был еще в действии, на момент подачи - просрочен. нужно готовить денежки на штраф? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
blanca94, спасибо вам за ответ!
проблема у меня теперь даже не в штрафе. в префектуре отказались меня принимать, и я не знаю, что теперь делать. расскажу вкратце. виза у меня заканчивалась в конце августа, а в сентябре я переехала в другой регион. в предыдущей префектуре (69), куда я обратилась еще до истечения визы, досье отказались принять, так как им не хватало certificat de scolarité, хотя предзапись у меня была. récépissé тоже не захотели делать, так как я переезжала и трансфер досье в другую префектуру они не делают. вместо него они сделали мне АПС на 2 месяца и уверили, что я спокойно смогу продлить его на новую учебную CDS в другой префектуре, когда у меня будет полное досье. в новой префектуре мне сделали круглые глаза и сказали, что АПС они не продлевают и что те, кто сделал мне АПС - идиоты, и что я должна покинуть страну (как там и написано) и делать в России долгосрочную визу. после долгих уговоров они согласились сделать мне visa de régularisation. проблема в том, что здесь я провожу только один семестр, соответственно в Attestation de résidence от круса написано, что я живу у них до конца января. префектура опять же не хочет делать мне визу на год, если мне осталось тут 3 месяца. как я уже писала, документы у меня уже просрочены (не по моей вине, естественно, а из-за многочисленных рандеву, которых ждать надо по месяцу), и АПС тоже. я даже не могу вернуться в Россию. помогите советом, пожалуйста! я уже в отчаянии. в каждой префектуре свои правила, хотя они все говорят, что "опираются на закон". мнения на ситуацию разные даже у разных теток в окошках в одной и той же префектуре. на прошлом рандеву в новой префектуре мне сказали, что АПС продлят в виде исключения, но мне там не хватало некоторых оригиналов документов. пришла сегодня, а тут такое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Здравствуйте! Каждый раз в случае возникновения трудностей или вопросов читаю форум и всегда нахожу ответ. за это спасибо всем форумчанам! решила теперь, так сказать, вставить свои пять копеек. может, кому-то будет полезно
![]() Пришла сегодня продлевать КДС в CROUS Экс-ан-Прованса. у меня все документы приняли без проблем. и, как и многие, больше всего беспокоилась за денежные средства. так вот у меня "прокатила" просто выписка из французского банка о том, что вот якобы у такой-то есть счёт в таком-то банке, без единого указания суммы и тд. вот такие дела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
В Ницце дочь подавала документы летом, по телефону в начале июля записалась на рандеву, ей назначили 25 июля, принесла все документы, в качестве подтверждения денежных средств-выписка из России, из Альфа банка с нужным остатком на счете. 2 сентября уже все получила на руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Поступила на M2 и на L3 на разные специальности. Выбрала M2 и понимаю, что не мое, учиться неинтересно совершенно и мотивации нет, хожу на все пары, но готовиться к экзаменам нет моральных сил и очень жалею, что пошла сюда. Хочу снова подать досье на L3 в следующем году, но как объяснить это префектуре, если вдруг снова примут? Не знаю, как доучиться этот год... думала, бросить и пойти в языковую школу на 20 часов до окончания этого учебного года, но это, наверное, еще больше ухудшит ситуацию.( И могут ли быть проблемы с redoublement M2, если будут 0 по половине предметов за первый семестр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
Может кто знает, скажут ли мне в префектуре, если написать им, готова карта, или нет? Помнится, в прошлом годуписьмо от них пришло только недели через две, или три после того, как карта была сделана, в этом году как-то не охота проверять, знают ли в Вильнюсе, на границе с Беларусью, что такое ***, или нет..
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я было дело ходила...узнавала.
![]() В аэропортах обычно нормально всё знают. У меня проблем с р*** на границе не было. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В прошлом получил аккурат за пару дней до поездки домой. Думаете писать не бесполезно, ответят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так же как и то что они напишут, когда будет готова. Зависит от префектуры. Попробовать стоит. Я в свою ходила и узнавала. Один раз сказали, что не готова, а второй раз уже отдали. Я б лично и написала, и сходила... Всегда считала что это мне нужен т***, а не им... и потому вытанцовывала(ю...) ![]() Я не знаю как можно точно ответить на Ваш вопрос... может можно и позвонить им... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сами прислали смс. Молодцы какие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Всем добрый день! Не могли бы Вы мне помочь в вопросе о получении КДС. Приехала во Францию несовершеннолетней, первый запрос КДС. Смутил пункт "diplômes obtenus depuis l’entrée en France (fiche jointe)". Что это такое и с чем это едят? Никаких дипломов кроме своего русского аттестата не имею. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nastasjya11,
если где-то учились (во Франции), то справки с места учебы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Возможно, вот в этой теме Вам смогут помочь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99129
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Всем доброго времени суток ! Я сегодня посетила французскую префектуру (г.Ренн) по поводу первого запроса КДС. Надеюсь, данная информация может оказаться кому-то весьма полезной. Выделила для себя несколько пунктов: 1) французы работают ооочень медленно и почти в любом офисе правая рука не знает, что делает левая, поэтому если вы сделали запрос на получение какого-либо документа и долго его не получаете, то нужно сходить и раз 10 еще напомнить о себе. У меня так вышло с l'attestation bancaire, заявку на которую я дала около 2.5 недель назад, напомнила 3 раза и в итоге получила маленький листочек только сегодня за полчаса до RDV. 2) мотивация, которую вы писали для поступления в Универ (ну или консулу при отказе в визе как в моем случае) вам еще понадобится, храните бережно в надежном месте. При подаче на КДС понадобилась мотивация для получения и для заполнения графы : projets des études (будущие планы). 3) улыбайтесь и будьте вежливы, и даже самая суровая тетка вопреки сложившемуся стереотипу о префектурах подобреет и даже удостоит вас комплиментом по поводу владения французским
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Всем доброго вечера,
такой вот вопрос. Сейчас учусь на М2 в Страсбурге, планирую на след год поступить на М2 в Париж. Мне надо подавать в парижскую перфектуру, чтобы продить визу или можно в Страсбурге?Нет желания ехать в Париж только на ранде ву в перфектуру. Сейчас в паспорте у меня винетка ОФИ страсбуржская. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если в сентябре (как чаще всего у студентов) - то конечно по новому месту жительства. Вы ж там учиться будете... Да и на продления надо предоставлять документы про жилье. Я видела Ваше сообщение в другой теме. Я не очень представляю что вы будете говорить в префектуре почему вы решили закончить один М2, а потом сразу идти на другой М2. Это конечно жизненно, но не совсем логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Например М2 был общей направленности, но человек понял, что по его профилю нужна специальная направленность. Может быть логично?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня виза до 25 августа, надо за 3 месяца подавать до окончания, но я же не знаю буду ли я принят на след год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Self,
у меня была та же история, что у вас. я в этом учебном году переехала в другой регион. подать документы за два месяца до истечения визы у вас не получится, если вы на этот момент еще будете в Страсбурге. лучше дождаться сентября или октября, когда там у вас учеба начнется, (даже если виза истечет уже) и подавать в Париже с вашим новым адресом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Вы если рандеву брать будете в конце июля в парижскую префектуру, то вам его как раз на октябрь назначат и таким образом у вас будет подтверждение (convocation), что вы ждете дня подачи документов и находитесь во франции легально. Только заграницу путушствовать не сможете, а так - все ок!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |