Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2014, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
Поэтому-то мне и интересно, как тут люди приходят и подают )) и немного завидно, хотя бы recepissé у них есть и дата rendez-vous, а я жду сижу
полтора месяца звучит еще нормально Месяц - даже мало.
Просто зная насколько все тут быстро делается.

Про почтовую отправку на продления я ничего особо не знаю.
А когда заканчивается срок?
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Посмотреть сообщениеIP пишет:
полтора месяца звучит еще нормально Месяц - даже мало.
Просто зная насколько все тут быстро делается.

Про почтовую отправку на продления я ничего особо не знаю.
А когда заканчивается срок?
Если вы про визу - 20 сентября закончилась )) я поэтому так нетерпеливо жду
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
Форумчане, такой вопросик у меня: я читаю эту тему, смотрю, вроде все лично подают досье. Я полтора месяца назад в префектуру Версаля пришла, а мне говорят: Ваша виньетка ОФИИ и есть ваш первый ВНЖ, стало быть вам надо отправить пакет доков по почте в Версаль же. Я все собрала, отправила, письмо доставлено (брала конверт с отслеживанием), с тех пор ни слуху ни духу. Кто отправлял досье по почте, если таковые есть, подскажите, сколько по времени после отправки вы ждали получения convocation или recepisse по почте? А то как-то напрягает данная ситуация, месяц нет ответа никакого. По телефону ничего не говорят.

Спасибо заранее.

Здравствуйте! У меня была такая же ситуация,я тоже к Версальской префектуре привязана) сначала пошла туда в июне,чтоб рандеву взять,мне сказали,что доки нужно прислать только по почте. Отправила я их в конце июля. сижу ,жду. В начале сентбяря начала волноваться,поехала туда еще раз ,попался какой-то милый дядька,сказал,что да,мое досье получили и выписал мне какой-то attestation ,мол,что я здесь легально. и то хорошо(этот док на 4 месяца). сказал,что ресеписсе должна буду получить на той же неделе)я до сих пор его получаю) зато буквально пару дней назад мне прислали convocation ,чтобы я пришла сдать отпечатки пальцев(видимо,продвигается дело=))
виза у меня,если что,до 28 августа была
jijik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 21:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеjijik пишет:
Здравствуйте! У меня была такая же ситуация,я тоже к Версальской префектуре привязана) сначала пошла туда в июне,чтоб рандеву взять,мне сказали,что доки нужно прислать только по почте. Отправила я их в конце июля. сижу ,жду. В начале сентбяря начала волноваться,поехала туда еще раз ,попался какой-то милый дядька,сказал,что да,мое досье получили и выписал мне какой-то attestation ,мол,что я здесь легально. и то хорошо(этот док на 4 месяца). сказал,что ресеписсе должна буду получить на той же неделе)я до сих пор его получаю) зато буквально пару дней назад мне прислали convocation ,чтобы я пришла сдать отпечатки пальцев(видимо,продвигается дело=))
виза у меня,если что,до 28 августа была
Ой, спасибо вам огромное за информацию )) надо, наверное, так же съездить. Я тут просто еще прочитала, что по смс может convocation прийти, а я номер сменила, а старую симку протеряла где-то. Вам по смс приходило или почтой convocation? И еще вопросик - вы ездили в преф на Jean Houdon или на Rue des Nouailles (что-то такое)?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:02
Дебютант

В общем сходила я тоже взяла attestation, они пока даже досье мое еще не начали рассматривать.
jijik, еще раз спасибо вам большое-пребольшое, что о нем сказали!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 20:02     Последний раз редактировалось piumosa; 28.10.2014 в 20:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
скажите пожалуйста, штраф за просроченный вид на жительство в каком случае платится?
уже второй раз иду в префектуру. оба раза рандеву можно было взять только через месяц с момента записи на рандеву. соответственно, у меня уже все сроки вышли. когда записывалась на рандеву второй раз, предыдущий т*** был еще в действии, на момент подачи - просрочен. нужно готовить денежки на штраф?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
скажите пожалуйста, штраф за просроченный вид на жительство в каком случае платится?
уже второй раз иду в префектуру. оба раза рандеву можно было взять только через месяц с момента записи на рандеву. соответственно, у меня уже все сроки вышли. когда записывалась на рандеву второй раз, предыдущий т*** был еще в действии, на момент подачи - просрочен. нужно готовить денежки на штраф?
Нет не нужно. Важно что вы обратились за RDV во время. А то что они вам дату с просрочкой назначили так это их недоработка. У меня так уже 2 года. Прихожу за 2 месяца заранее и они говорят ок дата вашего RDV вам будет выслана по почте. Высылают и каждый раз с просрочкой на 2-3 недели. Но это их упущение а не ваше. Вы то пришли вовремя и не виноваты в том что что они вам так назначили.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2014, 16:48
Кандидат в мэтры

blanca94, спасибо вам за ответ!

проблема у меня теперь даже не в штрафе. в префектуре отказались меня принимать, и я не знаю, что теперь делать. расскажу вкратце.
виза у меня заканчивалась в конце августа, а в сентябре я переехала в другой регион. в предыдущей префектуре (69), куда я обратилась еще до истечения визы, досье отказались принять, так как им не хватало certificat de scolarité, хотя предзапись у меня была. récépissé тоже не захотели делать, так как я переезжала и трансфер досье в другую префектуру они не делают. вместо него они сделали мне АПС на 2 месяца и уверили, что я спокойно смогу продлить его на новую учебную CDS в другой префектуре, когда у меня будет полное досье.
в новой префектуре мне сделали круглые глаза и сказали, что АПС они не продлевают и что те, кто сделал мне АПС - идиоты, и что я должна покинуть страну (как там и написано) и делать в России долгосрочную визу. после долгих уговоров они согласились сделать мне visa de régularisation. проблема в том, что здесь я провожу только один семестр, соответственно в Attestation de résidence от круса написано, что я живу у них до конца января. префектура опять же не хочет делать мне визу на год, если мне осталось тут 3 месяца.

как я уже писала, документы у меня уже просрочены (не по моей вине, естественно, а из-за многочисленных рандеву, которых ждать надо по месяцу), и АПС тоже. я даже не могу вернуться в Россию.

помогите советом, пожалуйста! я уже в отчаянии. в каждой префектуре свои правила, хотя они все говорят, что "опираются на закон". мнения на ситуацию разные даже у разных теток в окошках в одной и той же префектуре. на прошлом рандеву в новой префектуре мне сказали, что АПС продлят в виде исключения, но мне там не хватало некоторых оригиналов документов. пришла сегодня, а тут такое
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Здравствуйте! Каждый раз в случае возникновения трудностей или вопросов читаю форум и всегда нахожу ответ. за это спасибо всем форумчанам! решила теперь, так сказать, вставить свои пять копеек. может, кому-то будет полезно
Пришла сегодня продлевать КДС в CROUS Экс-ан-Прованса. у меня все документы приняли без проблем. и, как и многие, больше всего беспокоилась за денежные средства. так вот у меня "прокатила" просто выписка из французского банка о том, что вот якобы у такой-то есть счёт в таком-то банке, без единого указания суммы и тд. вот такие дела
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2014, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
В Ницце дочь подавала документы летом, по телефону в начале июля записалась на рандеву, ей назначили 25 июля, принесла все документы, в качестве подтверждения денежных средств-выписка из России, из Альфа банка с нужным остатком на счете. 2 сентября уже все получила на руки.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 00:04
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Поступила на M2 и на L3 на разные специальности. Выбрала M2 и понимаю, что не мое, учиться неинтересно совершенно и мотивации нет, хожу на все пары, но готовиться к экзаменам нет моральных сил и очень жалею, что пошла сюда. Хочу снова подать досье на L3 в следующем году, но как объяснить это префектуре, если вдруг снова примут? Не знаю, как доучиться этот год... думала, бросить и пойти в языковую школу на 20 часов до окончания этого учебного года, но это, наверное, еще больше ухудшит ситуацию.( И могут ли быть проблемы с redoublement M2, если будут 0 по половине предметов за первый семестр?
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 22:39     Последний раз редактировалось piumosa; 16.12.2014 в 09:39.. Причина: Что такое "ресеписсе" не знает никто
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2012
Может кто знает, скажут ли мне в префектуре, если написать им, готова карта, или нет? Помнится, в прошлом годуписьмо от них пришло только недели через две, или три после того, как карта была сделана, в этом году как-то не охота проверять, знают ли в Вильнюсе, на границе с Беларусью, что такое ***, или нет..
Dmitriy Budayev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 23:04     Последний раз редактировалось piumosa; 16.12.2014 в 09:39..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDmitriy Budayev пишет:
Может кто знает, скажут ли мне в префектуре, если написать им, готова карта, или нет? Помнится, в прошлом годуписьмо от них пришло только недели через две, или три после того, как карта была сделана,
Напишите им Или сходите и спросите.
Я было дело ходила...узнавала.

в этом году как-то не охота проверять, знают ли в Вильнюсе, на границе с Беларусью, что такое р***, или нет..
А в прошлом не знали?

В аэропортах обычно нормально всё знают.
У меня проблем с р*** на границе не было.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 00:05
Дебютант

В прошлом получил аккурат за пару дней до поездки домой. Думаете писать не бесполезно, ответят?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 00:52     Последний раз редактировалось piumosa; 16.12.2014 в 09:40..
Кандидат в мэтры

В прошлом получил аккурат за пару дней до поездки домой. Думаете писать не бесполезно, ответят?
Вероятность ответа есть.
Так же как и то что они напишут, когда будет готова.
Зависит от префектуры. Попробовать стоит.
Я в свою ходила и узнавала. Один раз сказали, что не готова, а второй раз уже отдали.
Я б лично и написала, и сходила...
Всегда считала что это мне нужен т***, а не им... и потому вытанцовывала(ю...)

Я не знаю как можно точно ответить на Ваш вопрос...
может можно и позвонить им...
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 22:48
Дебютант

Сами прислали смс. Молодцы какие.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2014, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.01.2014
Всем добрый день! Не могли бы Вы мне помочь в вопросе о получении КДС. Приехала во Францию несовершеннолетней, первый запрос КДС. Смутил пункт "diplômes obtenus depuis l’entrée en France (fiche jointe)". Что это такое и с чем это едят? Никаких дипломов кроме своего русского аттестата не имею. Заранее спасибо.
Nastasjya11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2014, 14:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nastasjya11,
если где-то учились (во Франции), то справки с места учебы.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2014, 14:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Nastasjya11,
если где-то учились (во Франции), то справки с места учебы.
То есть только французский диплом? в противном случае от меня ничего не требуется? Спасибо!
Nastasjya11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2014, 14:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Возможно, вот в этой теме Вам смогут помочь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99129
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2014, 14:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Возможно, вот в этой теме Вам смогут помочь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99129
Благодарю !
Nastasjya11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2015, 18:42
Заблокирован(а)

Всем доброго времени суток ! Я сегодня посетила французскую префектуру (г.Ренн) по поводу первого запроса КДС. Надеюсь, данная информация может оказаться кому-то весьма полезной. Выделила для себя несколько пунктов: 1) французы работают ооочень медленно и почти в любом офисе правая рука не знает, что делает левая, поэтому если вы сделали запрос на получение какого-либо документа и долго его не получаете, то нужно сходить и раз 10 еще напомнить о себе. У меня так вышло с l'attestation bancaire, заявку на которую я дала около 2.5 недель назад, напомнила 3 раза и в итоге получила маленький листочек только сегодня за полчаса до RDV. 2) мотивация, которую вы писали для поступления в Универ (ну или консулу при отказе в визе как в моем случае) вам еще понадобится, храните бережно в надежном месте. При подаче на КДС понадобилась мотивация для получения и для заполнения графы : projets des études (будущие планы). 3) улыбайтесь и будьте вежливы, и даже самая суровая тетка вопреки сложившемуся стереотипу о префектурах подобреет и даже удостоит вас комплиментом по поводу владения французским И 4) те, кто получает КДС и не заполнял формуляр ОФИ при получении визы на родине (преимущественно для приехавших во Фр несовершеннолетними), придется ждать очередь в ОФИ и из-за этого КДС будет готова через 5-6 месяцев, по крайней мере мне так сказали, а там посмотрим. Всем удачи и терпения !
Nastasjya11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2015, 21:45     Последний раз редактировалось Self; 06.01.2015 в 21:50..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Всем доброго вечера,
такой вот вопрос. Сейчас учусь на М2 в Страсбурге, планирую на след год поступить на М2 в Париж.
Мне надо подавать в парижскую перфектуру, чтобы продить визу или можно в Страсбурге?Нет желания ехать в Париж только на ранде ву в перфектуру.
Сейчас в паспорте у меня винетка ОФИ страсбуржская.
Заранее спасибо
Self вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2015, 22:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSelf пишет:
Всем доброго вечера,
такой вот вопрос. Сейчас учусь на М2 в Страсбурге, планирую на след год поступить на М2 в Париж.
Мне надо подавать в парижскую перфектуру, чтобы продить визу или можно в Страсбурге?Нет желания ехать в Париж только на ранде ву в перфектуру.
Сейчас в паспорте у меня винетка ОФИ страсбуржская.
Заранее спасибо
А когда продлевать?
Если в сентябре (как чаще всего у студентов) - то конечно по новому месту жительства. Вы ж там учиться будете...
Да и на продления надо предоставлять документы про жилье.

Я видела Ваше сообщение в другой теме.
Я не очень представляю что вы будете говорить в префектуре почему вы решили закончить один М2, а потом сразу идти на другой М2. Это конечно жизненно, но не совсем логично.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2015, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Я не очень представляю что вы будете говорить в префектуре почему вы решили закончить один М2, а потом сразу идти на другой М2. Это конечно жизненно, но не совсем логично.
Например М2 был общей направленности, но человек понял, что по его профилю нужна специальная направленность. Может быть логично?
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2015, 19:07     Последний раз редактировалось Self; 07.01.2015 в 19:27..
Бывалый

А когда продлевать?
Если в сентябре (как чаще всего у студентов) - то конечно по новому месту жительства. Вы ж там учиться будете...
Да и на продления надо предоставлять документы про жилье.

Я видела Ваше сообщение в другой теме.
Все просто я учу международное хоз право на М2, сейчас мировую экономику хочу, эти 2 дисциплины пересекаются ( начиная от состовления контрактов, заканчивая средой в котороый собственно и работает предприятие). Вообщем найду что сказать)
У меня виза до 25 августа, надо за 3 месяца подавать до окончания, но я же не знаю буду ли я принят на след год
Self вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2015, 23:27
Кандидат в мэтры

Self,
у меня была та же история, что у вас. я в этом учебном году переехала в другой регион.
подать документы за два месяца до истечения визы у вас не получится, если вы на этот момент еще будете в Страсбурге. лучше дождаться сентября или октября, когда там у вас учеба начнется, (даже если виза истечет уже) и подавать в Париже с вашим новым адресом.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2015, 19:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
Self,
у меня была та же история, что у вас. я в этом учебном году переехала в другой регион.
подать документы за два месяца до истечения визы у вас не получится, если вы на этот момент еще будете в Страсбурге. лучше дождаться сентября или октября, когда там у вас учеба начнется, (даже если виза истечет уже) и подавать в Париже с вашим новым адресом.
а меня потом не департируют, что я нелегалом остался на месяц?
Self вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2015, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010

Вы если рандеву брать будете в конце июля в парижскую префектуру, то вам его как раз на октябрь назначат и таким образом у вас будет подтверждение (convocation), что вы ждете дня подачи документов и находитесь во франции легально. Только заграницу путушствовать не сможете, а так - все ок!)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2015, 22:13
Кандидат в мэтры

здесь полно таких "нелегалов", ожидающих рандеву в префектуре)
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж