Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2021, 02:14     Последний раз редактировалось Larisa_D; 05.04.2021 в 02:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеsevtam62 пишет:
Спасибо за подробную информацию! Скажите, пожалуйста, аэрофлот каждый день летает в Париж? Я тоже всё время летаю с аэрофлотом, но у них частые аннуляции. В прошлом году всё лето просидела на чемоданах и только на четвёртый раз удалось улететь...
На здоровье! Нет, конечно, каждый день рейсов на Париж из Москвы аэрофлотом нет. Сейчас вроде только 3 рейса в неделю, на 9 с чем то утра и субботний в 14.05 ч., нам только субботний подошёл (до Москвы ещё нужно добраться) во всяком случае так было в январе-марте 2021 года, но может уже теперь что-то изменилось. Изучите на сайте аэрофлота все вылеты на интересующие вас даты и позвоните в аэрофлот за более подробной информацией.
Летом 2020 года были только вывозные рейсы, на которые, как я поняла было сложно попасть и можно было угодить на изоляцию, поэтому мы добирались через Минск, дорого, очень канительно, но наверняка, спасибо форумчанам из этой темы за необходимую информацию. Всем удачных поездок
Larisa_D вне форумов  
Старое 05.04.2021, 02:27     Последний раз редактировалось Larisa_D; 05.04.2021 в 02:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Larisa D., большое спасибо!

Разве при вылете в РФ нужно показывать тест в аэропорту Франции?
Как уже совершенно правильно написали выше, мы летели из одного из регионов России транзитом через Москву (Шереметьево) в Париж (Шарль де Голль), сразу регистрировали багаж Парижа, поэтому проверяли все документы очень тщательно, паспорта, тест ПЦР на ковид 19 и декларации (у меня были на французском 3 документа, решили что маловато на меня и ребёнка, дали ещё на английском )

А из Парижа в Москву мы прилетели в середине января 2021 года, тест для вылета был не нужен, я тем не менее его сделала на всякий пожарный, но его никто нигде не спросил и даже в России он не пригодился.
Larisa_D вне форумов  
Старое 05.04.2021, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Как уже совершенно правильно написали выше, мы летели из одного из регионов России транзитом через Москву (Шереметьево) в Париж (Шарль де Голль), сразу регистрировали багаж Парижа, поэтому проверяли все документы очень тщательно, паспорта, тест ПЦР на ковид 19 и декларации (у меня были на французском 3 документа, решили что маловато на меня и ребёнка, дали ещё на английском )

А из Парижа в Москву мы прилетели в середине января 2021 года, тест для вылета был не нужен, я тем не менее его сделала на всякий пожарный, но его никто нигде не спросил и даже в России он не пригодился.
Larisa D, abris, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 05.04.2021, 10:34     Последний раз редактировалось помпадур; 05.04.2021 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
почему Вы с пересадкой не летите?
Byzacena,
потому, что не уверена, что и через пять стран я спокойно и нормально долечу. Отмена рейса для меня просто катастрофа. Я читаю внимательно эту тему. Правила в каждой стране меняются ежедневно. Мне удобнее лететь в Россию через Париж. Кроме того, меня никто не повезет ни в Барселону, ни в Италию или Щвейцарию. Абсолютно невыгодно . Это все уже на крайний случай. И я не совсем понимаю: к примеру: Париж-Барселона-Москва-мой город...это что удобный рейс? Я живу не в Париже. Рейс в субботу так же не выгоден, если лететь обходными странами. Я не успею сдать в России и загрузить тест на госуслуги в теч.72 часа. Поэтому, я пока жду, что все -таки новые правила от 31 января нормально заработают. Или их отменят. Либо все же решусь через другую страну. Я бы предпочла через Прагу. Наверное. Размышляю пока...
помпадур вне форумов  
Старое 05.04.2021, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2021
загружать тест на ГосУслуги...

Вот я планирую полететь в Москву из Парижа на 3-4 дня.
Прямым рейсом (скорее всего Аэрофлотом)
Нужно загружать результат теста на Ковид на ГосУслуги в течении 72 часов.
Если я всего там 3 дня, то спрашивается зачем мне его загружать? Если я уже успею новый сделать перед вылетом)
andreyyich10 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
, что вы говорите, это не таможенники, а представители авиакомпании, и стоят они уже при посадке на воздушное судно.
А до них еще надо пройти французский пограничный контроль, где все проблемы и случаются.
Вы знаете, конечно вы правы, но я говорю о единственном рейсе из Парижа в Прагу на 14,40, когда везде вижу представителей чешской авиакомпании. Багаж я сдаю им, посадочный талон выдают они, где сдаю багаж, затем прохожу с ручной кладью опять через них к рамке и резиновой дорожке, где досматривают ручную кладь французы. Короче, если ничего не изменится с билетами, отчитаюсь пошагово.)
Остался вопрос, где-то на форуме прочитала, что до посадки в Париже надо зарегистрироваться в госуслугах. Это так? Я думала это сделать на месте в России. По интернету у меня не получается.
journaux вне форумов  
Старое 05.04.2021, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
По интернету у меня не получается.
При регистрации на госулугах, указывайте не номер телефона, а имейл, на который вам прийдет код. Это будет упрощенная форма, многие услуги будут недоступны, но заполнить и скачать анкету для прибывающих в РФ возможно. Туда же (в личном кабинете на госуслугах) загрузите ваш тест на ковид по прибытию в Россию.
Lena190275 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Друзья, вот я ищу рейсы в Москву на сайте Эр Франс через Амстердам только предлагают. Там какие-то специфические правила к приезжающим. Летал ли кто-то через Амстердам, учитывая, что там на сутки надо будет остановиться, хотелось бы погулять по городу, а не сидеть где-то в аэропорту. Еще через Турцию (но с ужасными часами улета и прилета). Посоветуйте что-нибудь, кроме Аэрофлота, который очень дорогой, в Москву.
Eurynome вне форумов  
Старое 05.04.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Друзья, вот я ищу рейсы в Москву на сайте Эр Франс через Амстердам только предлагают. Там какие-то специфические правила к приезжающим. Летал ли кто-то через Амстердам, учитывая, что там на сутки надо будет остановиться, хотелось бы погулять по городу, а не сидеть где-то в аэропорту. Еще через Турцию (но с ужасными часами улета и прилета). Посоветуйте что-нибудь, кроме Аэрофлота, который очень дорогой, в Москву.
А что за правила там к приезжающим? Это к тем, кто выходит из аэропорта или ко всем, включая к тем, кто транзитом ?

Вы смотрели рейсы S7?
Primavera вне форумов  
Старое 05.04.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеandreyyich10 пишет:
Если я всего там 3 дня, то спрашивается зачем мне его загружать? Если я уже успею новый сделать перед вылетом)
Вы можете использовать один и тот же тест для влёта и вылета
aileen вне форумов  
Старое 05.04.2021, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Вообщем я купил билет в Москву из Парижа прямым рейсом(Аэрофлотом)
на 20 мая, обратно 24 мая.
Буду следить за информацией. Карантин к этому времени должны будут снять надеюсь. Плюс почитав тут и на официальных сайтах, что для граждан с двойным гражданством особо проблем въехать и выехать не будет. Ну разве что могут только придраться. К середине мая надеюсь всё упростится.
Аэрофлот имеет функцию переноса даты вылета, за дополнительную плату.
Так что если что то резко ухудшится, просто перенесу на 1-2 месяца поездку.
Буду следить за новостями и отзывами на этом форуме, в этой теме.
Надеюсь мой пример и последующий отзыв о поездке кому-нибудь поможет в будущем. Так как всегда стоит ждать сюрпризов!
andreyyich вне форумов  
Старое 05.04.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А что за правила там к приезжающим? Это к тем, кто выходит из аэропорта или ко всем, включая к тем, кто транзитом ?

Вы смотрели рейсы S7?
Там два теста, один антигенный, другой ПЦР, один за 24 часа, другой за 72 часа. И что такое "хирургическая маска"? Это обычная бумажная маска или еще какая-то другая? А поскольку рейс туда с ночевкой, то хотелось бы погулять по Амстердаму хоть.
Я смотрела S7, но там тоже либо дорого, либо часы вылета или прилета нечеловеческие.
Eurynome вне форумов  
Старое 05.04.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Сегодня прилетели с детьми в Москву рейсом Аэрофлота. На регистрации было мало народу, а вот на паспортном контроле много.
Первый раз за все время полетов с детьми у меня попросили семейную книжку. Спросили мотив, а его как такого не было. Вернее, муж должен лететь в командировку в Россию на этой неделе и на работе ему выдали справку (attestation....). Вот я ее и предъявила, сказав, что дети едут к папе)))
Потом ещё простояли на таможенном контроле т.к дочка взяла с собой пенал с ножницами 🤪 На посадку прибежали одними из последних.
Старое 05.04.2021, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Потом ещё простояли на таможенном контроле т.к дочка взяла с собой пенал с ножницами
Наверное, служба безопасности аэропорта ? Или ножницы были раритетные ?
Suare вне форумов  
Старое 05.04.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Suare, да, спасибо за поправку.
Старое 05.04.2021, 19:02     Последний раз редактировалось journaux; 05.04.2021 в 19:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
При регистрации на госулугах, указывайте не номер телефона, а имейл, на который вам прийдет код. Это будет упрощенная форма, многие услуги будут недоступны, но заполнить и скачать анкету для прибывающих в РФ возможно. Туда же (в личном кабинете на госуслугах) загрузите ваш тест на ковид по прибытию в Россию.
Lena190275,Я нашла только "регистрация приезжающих в РФ".
Всё нашла ,как распечатать)))- 6 листов( , но что это даёт,ни печатей,ни фото(ладно приклею).
journaux вне форумов  
Старое 05.04.2021, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2017
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
На здоровье! Нет, конечно, каждый день рейсов на Париж из Москвы аэрофлотом нет. Сейчас вроде только 3 рейса в неделю, на 9 с чем то утра и субботний в 14.05 ч., нам только субботний подошёл (до Москвы ещё нужно добраться) во всяком случае так было в январе-марте 2021 года, но может уже теперь что-то изменилось. Изучите на сайте аэрофлота все вылеты на интересующие вас даты и позвоните в аэрофлот за более подробной информацией.
Летом 2020 года были только вывозные рейсы, на которые, как я поняла было сложно попасть и можно было угодить на изоляцию, поэтому мы добирались через Минск, дорого, очень канительно, но наверняка, спасибо форумчанам из этой темы за необходимую информацию. Всем удачных поездок
Спасибо за совет! Обязательно позвоню в аэрофлот.
sevtam62 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 19:46
Мэтр

---
Рыжая вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:09
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2021
Скажите пожалуйста при вылете на паспортном контроле они же не дают какой-либо документ подтверждающий, что причина вылета веская? Просто выпускают и все?

Соотвественно при прилёте обратно в Париж прямым рейсом, спрашивают ли доказательство, что вылетали по веской причине? Читала в ответах, что не придираются при въезде вроде бы...
Anastasiiak вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Lena190275,Я нашла только "регистрация приезжающих в РФ".
Всё нашла ,как распечатать)))- 6 листов( , но что это даёт,ни печатей,ни фото(ладно приклею).
Я сама еще не заполняла. Но как я понимаю, фото там загружается в электронном виде, когда вы заполняете анкету на сайте. Саму анкету можно распечатать, а можно загрузить на телефон. Что это дает ? Информацию в гос структуры, что вы прибыли из-за границы и обязуетесь сдать тест в течении 3 дней по прибытии. Там ваши паспортные данные, адрес, снилс, чтобы вас найти в случае чего.
Lena190275 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеsevtam62 пишет:
Подскажите, пожалуйста, где свежая информация о въезде во Францию из России? Возвращаюсь в мае после нескольких месяцев отсутствия
я несколько часов назад вернулась во Францию из России,
если все документы впорядке, не стоит волноваться, вернетесь и вы, как все остальные
спрашивайте, что вас конкретно инетересует, отвечу по возможности
Tiki вне форумов  
Старое 05.04.2021, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Я сама еще не заполняла.
Оказывается меня там давно зарегистрировал по "полной программе" сын и там все налоги и оплаты за недвижимость отражаются и там же я уже указала ,когда и каким рейсом прилетаю,осталось загрузить по приезду данные анализов. У меня вопрос : эта бумажка во Франции надеюсь не нужна?
journaux вне форумов  
Старое 05.04.2021, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
я несколько часов назад вернулась во Францию из России,
если все документы впорядке, не стоит волноваться, вернетесь и вы, как все остальные
спрашивайте, что вас конкретно инетересует, отвечу по возможности
Скажите пожалуйста , с какими документами вы выезжали из Парижа,кроме двух паспортов? И уж на всякий случай:какую причину выезда указывали. Спасибо.
journaux вне форумов  
Старое 05.04.2021, 23:36     Последний раз редактировалось Irbis; 06.04.2021 в 09:23..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеandreyyich10 пишет:
Сделайте тест за 2 дня до вылет из России и загрузите на сайт Госуслуги. Этот же тест вам пригодится, для въезда во Франции. Я приезжал на 6 дней в Россию и делал в России только один тест.
Irbis вне форумов  
Старое 05.04.2021, 23:39     Последний раз редактировалось Irbis; 05.04.2021 в 23:45..
Модератор

Скажите пожалуйста , с какими документами вы выезжали из Парижа,кроме двух паспортов? И уж на всякий случай:какую причину выезда указывали. Спасибо.
Про документы читайте здесь :
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124471

Сейчас надо еще иметь attestation de deplacement чтобы доехать до аэропорта.
Irbis вне форумов  
Старое 06.04.2021, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Сейчас надо еще иметь attestation de deplacement чтобы доехать до аэропорта.
Разве не достаточно "атестасьона" в телефоне и билеты?
По указанной ссылке я бумаги распечатала. Меня интересует сильно пристают или нет. Я указала последний пункт. Имею и европейский паспорт, и билеты через 2 месяца обратно.
journaux вне форумов  
Старое 06.04.2021, 09:22
Модератор

Разве не достаточно "атестасьона" в телефоне и билеты?
Достаточно.
Irbis вне форумов  
Старое 06.04.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А в какой пункт надо галочку ставить в attestation? Раньше там подходящий пункт был, а теперь ничего подходящего.
Старое 06.04.2021, 11:22
Мэтр

Оказывается меня там давно зарегистрировал по "полной программе" сын
Имейте в виду: это не "по полной программе". Какая-то часть сервисов Госуслуг будет по-прежнему недоступна (но не связанные с путешествиями, не беспокойтесь). Для регистрации "по полной программе" нужно будет личное присутствие в их офисе, и они делают Вашу фотографию в подтверждение Вашего присутствия. Вот тогда будет доступен полный список действий, которые можно через них производить. Так что я Вам советую это сделать, когда Вы приедете в РФ, чтобы потом не получилось так, что что-то надо срочно сделать через них, а у Вас доступ к этому действию ограничен.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.04.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Имейте в виду: это не "по полной программе". Какая-то часть сервисов Госуслуг будет по-прежнему недоступна (но не связанные с путешествиями, не беспокойтесь). Для регистрации "по полной программе" нужно будет личное присутствие в их офисе, и они делают Вашу фотографию в подтверждение Вашего присутствия. Вот тогда будет доступен полный список действий, которые можно через них производить. Так что я Вам советую это сделать, когда Вы приедете в РФ, чтобы потом не получилось так, что что-то надо срочно сделать через них, а у Вас доступ к этому действию ограничен.
Задумалась - получала лично в 2014-м году код доступа к госуслугам на почте, никакой фотографии тогда не делали, просто код дал по предъявлении паспорта, чтобы я смогла получить доступ. Надо ли еще раз регистрироваться дополнительно по приезде, или у меня полный доступ ?

Закладки