![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Летом 2020 года были только вывозные рейсы, на которые, как я поняла было сложно попасть и можно было угодить на изоляцию, поэтому мы добирались через Минск, дорого, очень канительно, но наверняка, спасибо форумчанам из этой темы за необходимую информацию. Всем удачных поездок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() А из Парижа в Москву мы прилетели в середине января 2021 года, тест для вылета был не нужен, я тем не менее его сделала на всякий пожарный, но его никто нигде не спросил и даже в России он не пригодился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Byzacena,
потому, что не уверена, что и через пять стран я спокойно и нормально долечу. Отмена рейса для меня просто катастрофа. Я читаю внимательно эту тему. Правила в каждой стране меняются ежедневно. Мне удобнее лететь в Россию через Париж. Кроме того, меня никто не повезет ни в Барселону, ни в Италию или Щвейцарию. Абсолютно невыгодно . Это все уже на крайний случай. И я не совсем понимаю: к примеру: Париж-Барселона-Москва-мой город...это что удобный рейс? Я живу не в Париже. Рейс в субботу так же не выгоден, если лететь обходными странами. Я не успею сдать в России и загрузить тест на госуслуги в теч.72 часа. Поэтому, я пока жду, что все -таки новые правила от 31 января нормально заработают. Или их отменят. Либо все же решусь через другую страну. Я бы предпочла через Прагу. Наверное. Размышляю пока... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2021
|
загружать тест на ГосУслуги...
Вот я планирую полететь в Москву из Парижа на 3-4 дня.
Прямым рейсом (скорее всего Аэрофлотом) Нужно загружать результат теста на Ковид на ГосУслуги в течении 72 часов. Если я всего там 3 дня, то спрашивается зачем мне его загружать? Если я уже успею новый сделать перед вылетом) ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Остался вопрос, где-то на форуме прочитала, что до посадки в Париже надо зарегистрироваться в госуслугах. Это так? Я думала это сделать на месте в России. По интернету у меня не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
При регистрации на госулугах, указывайте не номер телефона, а имейл, на который вам прийдет код. Это будет упрощенная форма, многие услуги будут недоступны, но заполнить и скачать анкету для прибывающих в РФ возможно. Туда же (в личном кабинете на госуслугах) загрузите ваш тест на ковид по прибытию в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Друзья, вот я ищу рейсы в Москву на сайте Эр Франс через Амстердам только предлагают. Там какие-то специфические правила к приезжающим. Летал ли кто-то через Амстердам, учитывая, что там на сутки надо будет остановиться, хотелось бы погулять по городу, а не сидеть где-то в аэропорту. Еще через Турцию (но с ужасными часами улета и прилета). Посоветуйте что-нибудь, кроме Аэрофлота, который очень дорогой, в Москву.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вы смотрели рейсы S7? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Вы можете использовать один и тот же тест для влёта и вылета
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Вообщем я купил билет в Москву из Парижа прямым рейсом(Аэрофлотом)
на 20 мая, обратно 24 мая. Буду следить за информацией. Карантин к этому времени должны будут снять надеюсь. Плюс почитав тут и на официальных сайтах, что для граждан с двойным гражданством особо проблем въехать и выехать не будет. Ну разве что могут только придраться. К середине мая надеюсь всё упростится. Аэрофлот имеет функцию переноса даты вылета, за дополнительную плату. Так что если что то резко ухудшится, просто перенесу на 1-2 месяца поездку. Буду следить за новостями и отзывами на этом форуме, в этой теме. Надеюсь мой пример и последующий отзыв о поездке кому-нибудь поможет в будущем. Так как всегда стоит ждать сюрпризов! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Я смотрела S7, но там тоже либо дорого, либо часы вылета или прилета нечеловеческие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Сегодня прилетели с детьми в Москву рейсом Аэрофлота. На регистрации было мало народу, а вот на паспортном контроле много.
Первый раз за все время полетов с детьми у меня попросили семейную книжку. Спросили мотив, а его как такого не было. Вернее, муж должен лететь в командировку в Россию на этой неделе и на работе ему выдали справку (attestation....). Вот я ее и предъявила, сказав, что дети едут к папе))) Потом ещё простояли на таможенном контроле т.к дочка взяла с собой пенал с ножницами 🤪 На посадку прибежали одними из последних.
![]() |
||
Мэтр
|
Всё нашла ,как распечатать)))- 6 листов( , но что это даёт,ни печатей,ни фото(ладно приклею). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2021
|
Скажите пожалуйста при вылете на паспортном контроле они же не дают какой-либо документ подтверждающий, что причина вылета веская? Просто выпускают и все?
Соотвественно при прилёте обратно в Париж прямым рейсом, спрашивают ли доказательство, что вылетали по веской причине? Читала в ответах, что не придираются при въезде вроде бы... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Я сама еще не заполняла. Но как я понимаю, фото там загружается в электронном виде, когда вы заполняете анкету на сайте. Саму анкету можно распечатать, а можно загрузить на телефон. Что это дает ? Информацию в гос структуры, что вы прибыли из-за границы и обязуетесь сдать тест в течении 3 дней по прибытии. Там ваши паспортные данные, адрес, снилс, чтобы вас найти в случае чего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
если все документы впорядке, не стоит волноваться, вернетесь и вы, как все остальные спрашивайте, что вас конкретно инетересует, отвечу по возможности |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оказывается меня там давно зарегистрировал по "полной программе" сын и там все налоги и оплаты за недвижимость отражаются и там же я уже указала ,когда и каким рейсом прилетаю,осталось загрузить по приезду данные анализов. У меня вопрос : эта бумажка во Франции надеюсь не нужна?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста , с какими документами вы выезжали из Парижа,кроме двух паспортов? И уж на всякий случай:какую причину выезда указывали. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Сделайте тест за 2 дня до вылет из России и загрузите на сайт Госуслуги. Этот же тест вам пригодится, для въезда во Франции. Я приезжал на 6 дней в Россию и делал в России только один тест.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124471 Сейчас надо еще иметь attestation de deplacement чтобы доехать до аэропорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разве не достаточно "атестасьона" в телефоне и билеты?
По указанной ссылке я бумаги распечатала. Меня интересует сильно пристают или нет. Я указала последний пункт. Имею и европейский паспорт, и билеты через 2 месяца обратно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А в какой пункт надо галочку ставить в attestation? Раньше там подходящий пункт был, а теперь ничего подходящего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Имейте в виду: это не "по полной программе". Какая-то часть сервисов Госуслуг будет по-прежнему недоступна (но не связанные с путешествиями, не беспокойтесь). Для регистрации "по полной программе" нужно будет личное присутствие в их офисе, и они делают Вашу фотографию в подтверждение Вашего присутствия. Вот тогда будет доступен полный список действий, которые можно через них производить. Так что я Вам советую это сделать, когда Вы приедете в РФ, чтобы потом не получилось так, что что-то надо срочно сделать через них, а у Вас доступ к этому действию ограничен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
Закладки |