|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Этот вопрос у нас решён сразу, как только пёс вышел из машины по приезде в наш дом, ему показали, где справлять нужду, за домом, стоит только сзади дома зайти. Его регулярно туда водят.
Я доверяю намного больше нашему специалисту по поведению, которая знает и наблюдает нашу собаку, чем "некоторым специалистам" с форума, которые судят по описанию, да ещё и искажают написанное, которые после пары не очень доброжелательных постов резко упали в моих глазах.
![]() |
||
Мэтр
|
--- А , зачем сейчас водят , вроде бы приучили ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, а можно спросить, как именно ваш специалиста советовал оставлять собаку. Есть разный подход- кто - то соблюдает определенный ритуал, даёт понять собаке, что она останется одна, кто - то , наоборот уходит незаметно.( например на надевает куличную обувь при собаке, ( я встречала и такое). Кто / то наоборот - о тавляеи свои тапки собаке. ( мой пёс , например утаскивает один мой тапок, а другой мужчина свою подстилку и спит с ними. ( он ничего не грызёт, просто « охраняет». Кто то оставляет собаке игрушки, конг с едой, кто - то свет, музыку, даже телевизор. Помнится - вам кто - то советовал оставлять в клетке, сейчас, как поняла, вы сейчас это не практикуете? Вы говорите специалист же отсоветовал. Мой пёс плохо остаётся в запертой комнате, нервничает. Ему надо предусмотреть, чтоб все двери в доме были открыты. А собаке сына, наоборот, спокойнее в закрытом привычном пространстве. ( иначе она считает своим долгом охранять весь пустой дом. Что советует ваш доверенный специалист, ( кроме медикамента и просто уходить на 10 -15 минут вначале . ( вы писали, что это для вашей большой семье это было невыполнимо в период пандемии.), мне все же кажется- в период адаптации дома у вас ( после приюта) у собаки не было четко выработанного и четко выполняемого всеми слегами вашей семьи « устава». ( кроме запретов заходить на кухню, поднимается в спальни. ( кстати возможно это и является причиной нервозности пса, в доме остались и есть незнакомые ему уголки. Поделитесь советами вашего специалиста, если не сложно. Может кому - то полезно будет. Да и вообще интересно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вообще, Ланди была собака с огромными проблемами, которые отчасти мне удалось решить, выплатив огромные деньги специалистам по поведению и ветеринарам-зоопсихиатрам.
БОльшую часть проблем мне удалось решить именно потому, что я решала их ПОСТОЯННО. Три года, с ее 1 до ее 4 лет, я буквально ходила в душ и спала с кликером на руке. Сажала на таблетки (Сельжиан), но ей не помогло. Вся работа была сделана только с помощью моего гигантского терпения и кликера, а также огромного количества ВРЕМЕНИ.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
1) сходите на любой Профильный форум с такими вопросами как здесь. Да на вас ушат грязи выльют, прежде чем вообще дадут толковый совет. Там вообще с первых же комментариев( какого брать собаку, если такая тупая и ничего не понимаешь)Мы же задаём кучу вопросов человеку, который работает с собаками и потом же ещё и ему отвечаем: ах нет, сам собак не умеешь воспитывать. Вот реально, Рен ну более чем корректно пытается повторять по 22 разу одном тоже. 2) как можно сравнивать коррекцию для рабочей собаки в médiation animale ( вы хоть чуть прикиньте требования к такой собаке) и к базовому воспитанию собаки... Вот нет комментариев. Знаете, я как задаю вопрос Марине, как заводчику, так не рассуждаю потом, подходят ли мне ее рекомендации. Т к по умолчанию, она знает лучше. Всё. А тут.... Ни то вопрос, ни то пожаловаться и самое главное, не спасибо за советы , а сразу....в позу и обиды |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. К сожалению, это цирк. Именно так на профильных форумах и происходит.
Самое интересное, что здесь участвуют люди, у которых вообще нет собак. Просто хочется обгадить что-нибудь или кого-нибудь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А сколько Вашим? И какие породы? Для меня прогулки тоже пока мыльный процесс - птицы выигрывают.
![]() |
||
Мэтр
|
У вас эпанель, я увидела, да, дрессировать надо и да, птицы и многое другое будут много и чаще выигрывать. Courage. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А можно я еще вопрос задам (у меня их ужасно много)? Собака начинает лаять, когда слышит кого-то за дверью или когда кто-то открывает дверь. Надо ли отучать?
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, это нормальный инстинкт. Мне кажется- от этого не отучишь. Но если вы в квартире живете - может соседям мешает? Тогда может кто поделится. ( я своих не отучаю лаять, если кто к калитке подходит, но мне так спокойнее. У нас дом, последний в деревне. В принципе никому не мешает. Но знаю, многие не разрешают лаять собакам у калитки. Ругают их. Но не видела ни одну « переученую» собаку.
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вот думали, что гончая, не будет охранником - пастухом. И оч ошибались. Он , если дети с нами, следит за детьми. Если младший ( 9 лет отстал), Вульф вернётся , зайдет ему за спину, и под 5ю точку будет подталкивать... Пастух детский. Кстати, у нас старший, сейчас подросток и бывает часто повышаем тон. Иногда папа пытается сына или за рукав потянуть, или борятся, в шутку. Наш 75 кг соб просто втискиваться между ним с силой и стоит по середине. Типа, я разнял, всё, без рук. Даже сыновья, когда пытаются между собою затеять драку, он разнимает сразу. Пролазит башкой между ними и всё. Всех успокоил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Сейчас вспомнила нашу проблему.
Когда гости свои приходят, Снупи так возбужен, что писается. Как с этим бороться не знаю, поэтому ничего не делаю.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, а вы его не пытались « готовить» к приходу гостей? Чтоб для него не было неожиданностью? У меня второй пёс маленьким очень возбуждался, когда дети приезжали. Да и подруга одна моя. Ее дочка тогда маленькая, очень любила нашего пса. Я заранее начинала говорить - сейчас М. приедет , с К. Допустим, когда к приезду из начинала что - то готовить… могла на улицу его отправить, сказав, посмотри, не едут ли… короче по всякому обставляла приход - приезд. Он отлично понимал это и уже к моменту появления гостей был готов к этому. Если я говорила , что приедет дочка со своей собакой, реально собирал все игрушки ее и постепенно выносил к калитке. ( без собаки дочки они его не интересовали… )
![]() |
|
Мэтр
|
Я занималась коррекцией 3 года. Каждый день. У меня была рабочая собака. Если бы у меня собака для дома, то я бы столько ей не занималась. Все , что нужно было для дома, я откорректировала за полгода с помощью специалистов и ветеринаров. Все остальное касалось работы.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, за подробные ответы. То есть не выл после большой прогулки и уставший? Ну да , это только подтверждает, чтоб оставить собаку- надо ее хорошо выгулять. ( не 10 минут). Вы все же совершаете большие прогулки, несмотря на ее суставы, как понимаю. Ну выход один я вижу - родным вставать в 5 утра и выгуливать. Как и вечером накануне не полчаса , а больше.. а какой выход? Или искать кого - то , кто будет выгуливать вместо них. Это решаемо. И дешевле ветеринара и таблеток.
![]() |
|
Мэтр
|
Устал от вытья в течение 6 часов + прогулки. Но в другие дни после долгой прогулки выл/лаял и метался в полную силу. Например, у сына или дочки занятия в некоторые дни позже или муж взял отгул, чтобы ко мне в больницу съездить. Собака всё утро прогуляна супер, а как только один оставался с полной силой и энергией выл/лаял и метался несколько часов подряд. Так что долгая прогулка ну совсем не помогает.
Да, иногда гуляем долго, но тогда с перерывами на отдых. Дело не в том, чтобы в пять утра вставать, а в том, что собака отказывается гулять по тёмному.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, мой в темноте тоже не любит. Я ему « зайчик» фонариком на дорожку пускаю, чтоб вышел гулять за калитку. А не с Конгом и косточками, а со своими вещами пробовали оставлять? У нас пёс успокоился, когда муж ему мой халат домашний пожарил. Так и спал с ним. Фиг его знает, что у них в головах делается. ( сразу не привыкнет, конечно. А теперь , когда вы дома постоянно, ещё сложнее будет. Я вас понимаю, наш первый пёс так и не научился спокойно оставаться дома надолго.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в гостиной и прихожей, где он остаётся, сплошь наши вещи и запахи.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, я же о другом совсем. Ему же не позволено брать эти ваши вещи на свою подстилку? Это ВАШИ вещи, а не его. В любом доме вокруг собаки вещи и запахи хозяев, по другому не бывает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ну и что из того, что поднимает? Почему бы ей не написать о ситуации с собакой, да еще в своей собственной теме?
А вот как реагируют люди и как отвечают в данной ситуации - показывает их лицо, а у некоторых волчий оскал. Особенно комично было читать якобы "специалиста", которая сама пишет о том, что не смогла за всю жизнь приучить одну из своих собак , годами ходя с кликером, и вторая ее "собак" не слушается и лезет к собакfм прохожих, но при этом она будет критиковать других, вместо того чтобы обратить эти слова к себе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |