Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2023, 21:02     Последний раз редактировалось alfi; 26.02.2023 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вопросы с собакой решаются по мере их поступления.
Не ради спора,
животными , которые надо содержать - надо заниматься .
Это непросто - приучить , где какать ,

и приучить , если проблемный пёс - оставаться одному .
---
alfi вне форумов  
Старое 26.02.2023, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Это непросто - приучить , где какать ,
Этот вопрос у нас решён сразу, как только пёс вышел из машины по приезде в наш дом, ему показали, где справлять нужду, за домом, стоит только сзади дома зайти. Его регулярно туда водят.
Я доверяю намного больше нашему специалисту по поведению, которая знает и наблюдает нашу собаку, чем "некоторым специалистам" с форума, которые судят по описанию, да ещё и искажают написанное, которые после пары не очень доброжелательных постов резко упали в моих глазах.
Старое 26.02.2023, 21:28     Последний раз редактировалось alfi; 26.02.2023 в 21:48..
Мэтр

Этот вопрос у нас решён сразу, как только пёс вышел из машины по приезде в наш дом, ему показали, где справлять нужду, за домом, стоит только сзади дома зайти. Его регулярно туда водят.
И нормально.Он сам ходит туда справлять свою нужду.
---
А , зачем сейчас водят , вроде бы приучили ?
alfi вне форумов  
Старое 26.02.2023, 21:46
Мэтр

Я доверяю намного больше нашему специалисту по поведению, которая знает и наблюдает нашу собаку, чем "некоторым специалистам" с форума, которые судят по описанию,
Вы не правы, вы сами пишете о поведении собаки и форумчане дают советы , у которых не одна собака .
Но вам неинтересно .
alfi вне форумов  
Старое 26.02.2023, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, а можно спросить, как именно ваш специалиста советовал оставлять собаку. Есть разный подход- кто - то соблюдает определенный ритуал, даёт понять собаке, что она останется одна, кто - то , наоборот уходит незаметно.( например на надевает куличную обувь при собаке, ( я встречала и такое). Кто / то наоборот - о тавляеи свои тапки собаке. ( мой пёс , например утаскивает один мой тапок, а другой мужчина свою подстилку и спит с ними. ( он ничего не грызёт, просто « охраняет». Кто то оставляет собаке игрушки, конг с едой, кто - то свет, музыку, даже телевизор. Помнится - вам кто - то советовал оставлять в клетке, сейчас, как поняла, вы сейчас это не практикуете? Вы говорите специалист же отсоветовал. Мой пёс плохо остаётся в запертой комнате, нервничает. Ему надо предусмотреть, чтоб все двери в доме были открыты. А собаке сына, наоборот, спокойнее в закрытом привычном пространстве. ( иначе она считает своим долгом охранять весь пустой дом. Что советует ваш доверенный специалист, ( кроме медикамента и просто уходить на 10 -15 минут вначале . ( вы писали, что это для вашей большой семье это было невыполнимо в период пандемии.), мне все же кажется- в период адаптации дома у вас ( после приюта) у собаки не было четко выработанного и четко выполняемого всеми слегами вашей семьи « устава». ( кроме запретов заходить на кухню, поднимается в спальни. ( кстати возможно это и является причиной нервозности пса, в доме остались и есть незнакомые ему уголки. Поделитесь советами вашего специалиста, если не сложно. Может кому - то полезно будет. Да и вообще интересно.
Старое 26.02.2023, 20:45
Мэтр

Всё верно.
alfi вне форумов  
Старое 26.02.2023, 22:32     Последний раз редактировалось Ren; 26.02.2023 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вообще, Ланди была собака с огромными проблемами, которые отчасти мне удалось решить, выплатив огромные деньги специалистам по поведению и ветеринарам-зоопсихиатрам.

БОльшую часть проблем мне удалось решить именно потому, что я решала их ПОСТОЯННО. Три года, с ее 1 до ее 4 лет, я буквально ходила в душ и спала с кликером на руке. Сажала на таблетки (Сельжиан), но ей не помогло. Вся работа была сделана только с помощью моего гигантского терпения и кликера, а также огромного количества ВРЕМЕНИ.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.03.2023, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вообще, Ланди была собака с огромными проблемами, которые отчасти мне удалось решить, выплатив огромные деньги специалистам по поведению и ветеринарам-зоопсихиатрам.

БОльшую часть проблем мне удалось решить именно потому, что я решала их ПОСТОЯННО. Три года, с ее 1 до ее 4 лет, я буквально ходила в душ и спала с кликером на руке. Сажала на таблетки (Сельжиан), но ей не помогло. Вся работа была сделана только с помощью моего гигантского терпения и кликера, а также огромного количества ВРЕМЕНИ.
Ну видите, что и у вас коррекция поведения заняла три года, а mamanN обвинили, что они за год ничего не сделала. Возможно, ее псу тоже нужно больше времени?
Primavera вне форумов  
Старое 01.03.2023, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ну видите, что и у вас коррекция поведения заняла три года, а mamanN обвинили, что они за год ничего не сделала. Возможно, ее псу тоже нужно больше времени?
Люди, это реально ... Ну цирк.
1) сходите на любой Профильный форум с такими вопросами как здесь. Да на вас ушат грязи выльют, прежде чем вообще дадут толковый совет. Там вообще с первых же комментариев( какого брать собаку, если такая тупая и ничего не понимаешь)Мы же задаём кучу вопросов человеку, который работает с собаками и потом же ещё и ему отвечаем: ах нет, сам собак не умеешь воспитывать. Вот реально, Рен ну более чем корректно пытается повторять по 22 разу одном тоже.

2) как можно сравнивать коррекцию для рабочей собаки в médiation animale ( вы хоть чуть прикиньте требования к такой собаке) и к базовому воспитанию собаки...

Вот нет комментариев. Знаете, я как задаю вопрос Марине, как заводчику, так не рассуждаю потом, подходят ли мне ее рекомендации. Т к по умолчанию, она знает лучше. Всё.
А тут.... Ни то вопрос, ни то пожаловаться и самое главное, не спасибо за советы , а сразу....в позу и обиды
Vary вне форумов  
Старое 01.03.2023, 19:43     Последний раз редактировалось Ren; 01.03.2023 в 19:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Люди, это реально ... Ну цирк.
Да. К сожалению, это цирк. Именно так на профильных форумах и происходит.

Самое интересное, что здесь участвуют люди, у которых вообще нет собак. Просто хочется обгадить что-нибудь или кого-нибудь.

Ren вне форумов  
Старое 01.03.2023, 21:17     Последний раз редактировалось Fien; 01.03.2023 в 21:27.. Причина: повтор
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
==
Fien вне форумов  
Старое 01.03.2023, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Мы вернулись с прогулки. Я все в мыле. Сначала проверяла команды Вульфа, потом играли с Шанель.
Собакам может и легко и классно, я взмыленная, но довольная, что кое что продвинулось....
А сколько Вашим? И какие породы? Для меня прогулки тоже пока мыльный процесс - птицы выигрывают.
Старое 01.03.2023, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А сколько Вашим? И какие породы? Для меня прогулки тоже пока мыльный процесс - птицы выигрывают.
Ирландский волкодав 2,5 года и девица: помесь шатландки с эпанелем ( дамали таксой, но, вроде не,),из СПА), приблизительно 4 года ( у нас 1,1 год.

У вас эпанель, я увидела, да, дрессировать надо и да, птицы и многое другое будут много и чаще выигрывать. Courage.
Vary вне форумов  
Старое 01.03.2023, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А можно я еще вопрос задам (у меня их ужасно много)? Собака начинает лаять, когда слышит кого-то за дверью или когда кто-то открывает дверь. Надо ли отучать?
Старое 01.03.2023, 21:48
Мэтр

Campanule, это нормальный инстинкт. Мне кажется- от этого не отучишь. Но если вы в квартире живете - может соседям мешает? Тогда может кто поделится. ( я своих не отучаю лаять, если кто к калитке подходит, но мне так спокойнее. У нас дом, последний в деревне. В принципе никому не мешает. Но знаю, многие не разрешают лаять собакам у калитки. Ругают их. Но не видела ни одну « переученую» собаку.
Старое 01.03.2023, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А можно я еще вопрос задам (у меня их ужасно много)? Собака начинает лаять, когда слышит кого-то за дверью или когда кто-то открывает дверь. Надо ли отучать?
Собака охраняет свою территорию. Я тоже не хотела, чтобы "пустобрехал", но потом... забила. Пусть охраняет.

Мы вот думали, что гончая, не будет охранником - пастухом. И оч ошибались. Он , если дети с нами, следит за детьми. Если младший ( 9 лет отстал), Вульф вернётся , зайдет ему за спину, и под 5ю точку будет подталкивать... Пастух детский.

Кстати, у нас старший, сейчас подросток и бывает часто повышаем тон. Иногда папа пытается сына или за рукав потянуть, или борятся, в шутку. Наш 75 кг соб просто втискиваться между ним с силой и стоит по середине. Типа, я разнял, всё, без рук.
Даже сыновья, когда пытаются между собою затеять драку, он разнимает сразу. Пролазит башкой между ними и всё. Всех успокоил.
Vary вне форумов  
Старое 02.03.2023, 11:25
Мэтр

Campanule, отвечу вам обязательно чуть попозже, сегодня вечером скорее всего. Поехала с волками общаться )))

Ren вне форумов  
Старое 01.03.2023, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сейчас вспомнила нашу проблему.
Когда гости свои приходят, Снупи так возбужен, что писается.
Как с этим бороться не знаю, поэтому ничего не делаю.
Старое 02.03.2023, 00:31
Мэтр

lento4ka, а вы его не пытались « готовить» к приходу гостей? Чтоб для него не было неожиданностью? У меня второй пёс маленьким очень возбуждался, когда дети приезжали. Да и подруга одна моя. Ее дочка тогда маленькая, очень любила нашего пса. Я заранее начинала говорить - сейчас М. приедет , с К. Допустим, когда к приезду из начинала что - то готовить… могла на улицу его отправить, сказав, посмотри, не едут ли… короче по всякому обставляла приход - приезд. Он отлично понимал это и уже к моменту появления гостей был готов к этому. Если я говорила , что приедет дочка со своей собакой, реально собирал все игрушки ее и постепенно выносил к калитке. ( без собаки дочки они его не интересовали… )
Старое 01.03.2023, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я занималась коррекцией 3 года. Каждый день. У меня была рабочая собака. Если бы у меня собака для дома, то я бы столько ей не занималась. Все , что нужно было для дома, я откорректировала за полгода с помощью специалистов и ветеринаров. Все остальное касалось работы.

Ren вне форумов  
Старое 27.02.2023, 11:57
Мэтр

Спасибо, за подробные ответы. То есть не выл после большой прогулки и уставший? Ну да , это только подтверждает, чтоб оставить собаку- надо ее хорошо выгулять. ( не 10 минут). Вы все же совершаете большие прогулки, несмотря на ее суставы, как понимаю. Ну выход один я вижу - родным вставать в 5 утра и выгуливать. Как и вечером накануне не полчаса , а больше.. а какой выход? Или искать кого - то , кто будет выгуливать вместо них. Это решаемо. И дешевле ветеринара и таблеток.
Старое 27.02.2023, 12:08     Последний раз редактировалось maman N; 27.02.2023 в 15:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну да , это только подтверждает, чтоб оставить собаку- надо ее хорошо выгулять.
Устал от вытья в течение 6 часов + прогулки. Но в другие дни после долгой прогулки выл/лаял и метался в полную силу. Например, у сына или дочки занятия в некоторые дни позже или муж взял отгул, чтобы ко мне в больницу съездить. Собака всё утро прогуляна супер, а как только один оставался с полной силой и энергией выл/лаял и метался несколько часов подряд. Так что долгая прогулка ну совсем не помогает.
Да, иногда гуляем долго, но тогда с перерывами на отдых.
Дело не в том, чтобы в пять утра вставать, а в том, что собака отказывается гулять по тёмному.
Старое 27.02.2023, 15:02
Мэтр

maman N, мой в темноте тоже не любит. Я ему « зайчик» фонариком на дорожку пускаю, чтоб вышел гулять за калитку. А не с Конгом и косточками, а со своими вещами пробовали оставлять? У нас пёс успокоился, когда муж ему мой халат домашний пожарил. Так и спал с ним. Фиг его знает, что у них в головах делается. ( сразу не привыкнет, конечно. А теперь , когда вы дома постоянно, ещё сложнее будет. Я вас понимаю, наш первый пёс так и не научился спокойно оставаться дома надолго.
Старое 27.02.2023, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
а со своими вещами пробовали оставлять?
У нас в гостиной и прихожей, где он остаётся, сплошь наши вещи и запахи.
Старое 27.02.2023, 15:18
Мэтр

maman N, я же о другом совсем. Ему же не позволено брать эти ваши вещи на свою подстилку? Это ВАШИ вещи, а не его. В любом доме вокруг собаки вещи и запахи хозяев, по другому не бывает.
Старое 27.02.2023, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Господи, человек (минуточку!) борется со смертью! А его тут поучают, осуждают, заставляют оправдываться. Да наср...ь на собачкины интересы! Il y a des priorités dans la vie
mathilde вне форумов  
Старое 27.02.2023, 21:14     Последний раз редактировалось alfi; 27.02.2023 в 21:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Да наср...ь на собачкины интересы! Il y a des priorités dans la vie
Вот именно.
---
Но заметьте - maman N сама поднимает эту тему.
alfi вне форумов  
Старое 27.02.2023, 21:22     Последний раз редактировалось Fien; 27.02.2023 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
---
Но, заметьте maman N сама поднимает эту тему.
Ну и что из того, что поднимает? Почему бы ей не написать о ситуации с собакой, да еще в своей собственной теме?

А вот как реагируют люди и как отвечают в данной ситуации - показывает их лицо, а у некоторых волчий оскал.

Особенно комично было читать якобы "специалиста", которая сама пишет о том, что не смогла за всю жизнь приучить одну из своих собак , годами ходя с кликером, и вторая ее "собак" не слушается и лезет к собакfм прохожих, но при этом она будет критиковать других, вместо того чтобы обратить эти слова к себе.
Fien вне форумов  
Старое 27.02.2023, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну и что из того, что поднимает? Почему бы ей не написать о ситуации с собакой, да еще в своей собственной теме?

А вот как реагируют люди и как отвечают в данной ситуации - показывает их лицо, а у некоторых волчий оскал.

Особенно комично было читать якобы "специалиста", которая сама пишет о том, что не смогла за всю жизнь приучить одну из своих собак , годами ходя с кликером, и вторая ее "собак" не слушается и лезет к собакfм прохожих, но при этом она будет критиковать других, вместо того чтобы обратить эти слова к себе.
+100
Точка вне форумов  
Старое 27.02.2023, 21:35
Мэтр

Ну и что из того, что поднимает? Почему бы ей не написать о ситуации с собакой,
Поэтому форумчане и отвечают.
---
да еще в своей собственной теме?
Позвольте вам сказать - вы ошибаетесь, это тема - где участвуют форумчане и у каждого своё мнение .
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки