![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще считаю, что все деньги нужно переводить до того времени, пока ты не стал резидентом Франции, а не после. Головной боли не будет, это точно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
uspen, Я рассматривала такой вариант, только пытаюсь везде соломки подстелить. У нас с мужем контракт о совместном владении имуществом. Все под Богом ходим, я не знаю, что будет через несколько лет. Поэтому после перевода денег хотела положить ребенку на счет, в случае развода или смерти этот счет не будет делится между моим ребенком и детьми мужа от предыдущего брака. На данный момент я не точно знаю, насколько возможно ежемесячное пополнение данного счета.
За наводку про Росбанк спасибо, нет времени, к сожалению, всю тему штудировать. Большое спасибо! Parka, Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, вы рассматриваете этот вопрос как мужчина. Когда приезжаешь во Францию в качестве жены, в первое время совсем не об этом думаешь. Бог знает как все сложится, чтобы деньги сюда переводить. А потом надо хоть что-то в этом понимать. А я полный "ноль"
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
В стандартных справках о белой российской зарплате уже все есть: сколько отчислили в пенсионный фонд, сколько на налоги. В конце концов все документы из налоговой с глубиной до 10 лет восстанавливаются по запросам, например после личной регистрации на российских госуслугах или в налоговом кабинете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
uspen, Спасибо еще раз!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2013
|
Банк
Коллеги, может не по теме , сориентируйте тогда ссылками, пожалуйста. Открытие счета во Франции для нерезидента (не налогового резидента). Зашел в несколько в банков , говорят , что для нерезидентов нет шансов (без титра, только с иностранным паспортом), якобы закон предусматривает , что только налоговому резиденту открыть можно. есть какой-то опыт открытия для нерез ? какие-то отделения банков в париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
понятно, спасибо. а какие-то рекомендации есть по банкам конкретным? зашел в postale, даже слушать после нерезидента и российского паспорта не стали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LesSimpsons, вам счет для каких целей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Идеальный вариант - сходить вместе с французом-клиентом отделения где его знают, чтобы он обьяснил, зачем нужен счет. При этом бывали случаи, что открывали по турвизе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Нам удалось открыть по турвизе со второй попытки.
1.Первая была в Парижском SG, у них был вариант для нерезидентов, но там было обязательное условие - что-то вроде беспроцентного депозита на несколько лет ( форумчане подскажут, как это называется, это частая фишка здесь). Сложность возникла в переводе, у нас ввели ограничения в 2014 на переводы нецелевые (Украина), месяц банк подождал, а потом так понял, аннулировали досье (и перестали соединять с ответственным менеджером). 2. Вторая попытка была удачней, тоже SG, отделение в небольшом городе. Совпало, что их клиентам ( россияне) банк вручил типа приглашения, для привлечения клиентов. Мы с ним и пришли. В итоге обещанный бонус за клиента ни они, ни мы не получили ( как новые клиенты). Но тут мы банку объясняли, что подписано предварительное соглашение на покупку недвижимости, готовы были предоставить контакты нотариуса для подтверждения, и соответственно мы были интересны как покупатели страховок и прочего. Была небольшая задержка в предоставлении документа, что мы налоговые нерезиденты, у французов, по понятным причинам получить его не могли, нашли компромисс, из того, что выдает наша налоговая, что подошло французам ( не с первого раза). Обход банков с компании уже существующими клиентами не помог. Куда можно точно не ходить - Credit Mutuelle (СМВ), там обязательное условие - ежемесячное поступление зарплаты в безналичном формате на уже существующий счет во французском банке )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Напримет в MACIF: https://www.macif.fr/web/site/offres...ers/mon_argent |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте,
Почитала форум,так как мне нужно переслать не очень крупную сумму денег из России со счета Сбербанка (моей мамы) на свой счет BNP. В Сбербанке попросили кучу подтверждающих жокументов,в том числе и уведомление об открытии французского счета с налоговой отметкой РФ. ТАМ мне ни про какую программу SWIFT не говорили.я почитала, вроде как-то все просто и подтверждающих документов не надо.кто-то проводил эту операцию недавно с именно этими банками? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Программа SWIFT - это не программа для перевода, а межбанковская система для переводов (идентификация банков/счетов и т.п.)
К частным лицам она не имеет отношения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте спасибо за ответ.
Так подходит частным лицам или нет Swift? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ее ( платежку, по системе SWIFT) сделают по любому. Но как физлицо - вы об этом просто не будете скорей всего знать p.s. Есть некая вероятность, что либо операционист в банке будет неопытен, либо какие-то реквизиты не сходится будут - вот только 3 недели назад сидя в отделении это наблюдал со стороны, тогда может что и услышите про эту операцию). Пока набирал, ув. Parka уже ответил )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, извините, совсем запуталась.то есть переводы по-любому проводятся через эту систему?просто скажу, я хотела все сделать через перевод,но меня напрягла просьба уведомить налоговую о моем иностранном счете. Учитывая закон об уведомлении о валютных движениях средств, могут возникнуть вопросы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох Parka, это мы сейчас уйдем в ту часть описания транзакции, по поводу которой я набрал, а потом стер 2/3 сообщения ))))
И как физики при трансграничных переводах сами набирают свифтовки ( я вот ожидаю своего вопроса девочке подсказывал как коды "подтягивать", если она не может их набрать с реквизитов). Но это еще больше запутает сейчас всех тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда это скорей не в эту тему. Что-то вроде - "как перевести деньги и нигде не засветиться". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понял, девушка просто подумала что есть какой то специальный перевод swift, при котором данные не светятся и никаких документов не надо. А это не так...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сумма большая, то перевод без уведомления налоговой возможен только на имя родственника (муж/жена/ребенок/родитель) с предоставлением оригинала св-ва о браке или св-ва о рождении. Но в этом случае будет плата за вал. контроль (до 1%) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Parka, а какой потолок суммы перевода, при которой не нужно оплачивать валютный контроль?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр