|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Добрый всем вечер.
Ну вот кажется моя "песнь лебединая" спета. Сегодня сделала тест хгч положительный 115, предыдущий 5/01 был 108????? Временами ноет в правом боку. Что теперь - чистка? Только б не труба. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
menschowa, Это может быть воздествие гиперстимуляции на определенный яичник.
В организме все постепенно приходит в себя после большой встряски . Вы не паникуйте особенно . У меня такие явления были в молодости без всяких эко и беременностей. Когда постарше , тогда гинеколог сказал это воздействие гормонов организма на яичник перед овуляцией. Если вы даже беременны сейчас то не делайте паники,завтра срочно в госпиталь. Может быть угроза некоторая , но не более того. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2014
|
menschowa, у меня была внематочная с такими показателями ХГЧ, только очень болела поясница ((( Убирается она легче, чем замершая беременность, одним уколом( я уже не помню его название ), выходит всё, как очень очень болезненные месячные. После неё лично у меня ХГЧ снижался до 1 в течение 3 месяцев( т.е. дабы продолжать эко(в моём случае начать), нужно было ждать ), каждую неделю я сдавала кровь на ХГЧ. Держитесь, и не теряйте надежду, ночь темнее всего перед рассветом.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
menschowa, не теряйте надежду, настройтесь на позитив. Все будет хорошо и все получится, если не в этот раз, то в следующий.
![]() |
|
Дебютант
|
menschowa, я про внематочную написала, чтобы Вас успокоить, что ничего сильно страшного в ней нет, если даже она случается... Если ХГЧ растёт, значит беременность где-то развивается, тем более 115- этот показатель соответствует совсем маленькому сроку( около недели?!), может быть это новая беременность и абсолютно нормальная?! Я бы пересдала ХГЧ, там нужно смотреть в динамике через 48 часов, в лабораториях знают;
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Madam Y,
Разве может быть внематочная при подсадке эмбриона??? Menschowa, А что Ваш гинеколог говорит по поводу крови? Кровить может так долго, если не всё вышло во время выкидыша (при этом не обязательно, что будет повышенная температура, так как воспаления может и не быть) или если есть полип. И то, и другое, можно определить на УЗИ. Ещё кровить долго может из-за прогестерона, который Вы наверняка принимали после подсадки эмбриона: он разжижает кровь. В любом случае, я бы не оставала от гинеколога, чтобы установить причину и устранить её. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, во время стимуляции лошадиными дозами гормонов, мониторят не только количество и размер фолликул, но так же эндометрий, проверяют отсутствие полип
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня ещё тогда 2 нед назад появились сомнения что все не та ка должно быть после аборта ( по мед показаниям делала давно) , по отзывам в интернете. И сегодня наткнулась на инфо что может быть полип. Вообщем жду её звонка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам бы ещё гемоглобин проверить, попросите направление у секретарши, может быть у неё есть бланк и она сможет выписать без врача. А 15/02 уже совсем скоро, требуйте визит прям в этот день. И следите за температурой. Если она будет повышенной, обращайтесь в скорую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, у Вас вроде как естественные беременности. При ЭКО все же больше внимания уделяется эндометрию.
![]() |
|
Мэтр
|
Я ответила, что полип может образоватьчя после выкидыша. На наличие полипа проверили ДО пересадки эмбриончика, но полип может образоваться позже. Но как я поняла, гинеколог проверил после выкидыша и полипа не было. То есть, это что-то другое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Roudoudouce;1061542560]Madam Y,
Разве может быть внематочная при подсадке эмбриона??? Да, бывает и довольно часто, особенно, если трубный фактор в наличие (( Жидкость с эмбрионом вливают в матку через катетер, а далее эмбрион "гуляет" несколько дней и по трубам к яичникам спускается и даже может выйти в брюшную полость и имплантироваться там( это тоже внематочная, но не трубная, я забыла, как она называется). У меня была внематочная своя( как раз перед эко) при абсолютно проходимых трубах, и никто не смог объяснить почему, сказали: " Так бывает...." |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А на каком сроке полип можно обнаружить?может тогда, чкрез 2 недели после выкид, он его и не обнаружил потому что он не просматривался.
По мнению доктора ситуация не опасна до четверга я могу подождать. Ну и 2й анализ крови на хгч. Как все медленно особенно когда это касается здоровья ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
menschowa, насколько я поняла, совсем мелкие полипы на узи не видны.
в 2012 на узи у меня видели 2 полипа, а после гистеры сказали было 3 или 4.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Полипы вообще очень сложно увидеть на узи, так как структура у них такая же, как у остального эпителия, чаще всего.
У меня перед операцией по узи был заявлен 1 полип (на узи был очень опытный доктор, я ему доверяла). По итогам операции срезали 6 полипов. Целью операции была киста, полипы срезали попутно. Это говорит лишь о том, что полипы сложно рассмотреть, а не о компетентности или некомпетентности докторов. Это я так, пояснила, из собственного опыта :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, вот и я об этом писала, что полип не всегда виден на узи. Мне два раза удаляли полипы и количество всегда было больше заявленного по узи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
А у меня вот такая проблема - риск гиперстимуляции. Уже 5!!! раз подряд останавливали на полпути стимуляции, произвольно не доводили до овуляции, так как слишком много фоликул - с каждой сторони по 17-19!!! Что делать? надоело уже стимулировать себя просто так и не доводить дело до конца. Это даже не считается за попытку, уже 3 года на месте стою и все никак не могут репродуктологи найти нужный подход. Отмечу что пробовала я и с гоналом и менопур, каждый раз минимальная доза, стимулируют по 15-17 дней....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dianchik, попробуйте сменить Вашего репродуктолога, раз уж он не знает, что есть и другие препараты кроме гонал и менопура. Если эти препараты Вам не подходят, логичнее попробовать что-то другое. А не мурыжить одними и теми же 3 года.
http://www.fivfrance.com/page_Medicaments.html
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я меняла уже 2 раза. Меняли и препараты и дозу. Пыталась и паузу выдержать и наоборот две стимуляции через цикл. Ничего не меняется, каждый раз все фоликули начинают расти много и быстро. У меня проблема наоборот - как добиться меньшего колличества фоликул.... у кого то было так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dianchik, может стоит попробовать другой вид протокола. Они есть разные. https://stanumamoy.com.ua/protokoli-eko-schemi-vidi/
![]() |
|
Бывалый
|
Доброго вечера всем. И конечно же хочу ввслушать коллективное мнение. Я допускаю что может быть беременность (это конесно чудо,если это так)Получила сегодня кровь и она снова пошла вниз со 115 на 103.
Предыдущий раз предположительно на 13 день после эко результат был 56, потом 140, потом 108. Нет ли какой то связи? Возможно не хватает чего то для подержки второй фазы? Есди все же это беопменность и я ее хочу сохранить . Он ее в четверг по узи не увидит( срок маленький) и как быть? Оставить на свой страх и риск , подключит проверенный не раз и выручающий дюфастон??? |
![]() |
|
Закладки |