![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Да музыкальный фильм не должен этим заниматься, и не занимался, слава богу. Представляю, что бы это был за музыкальный фильм, если бы там начали искать глубину, прорисовывать и разрабатывать образы и мотивы. В таких фильмах все относительно и схематично, отсюда их легкость и удовольствие для зрителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть книга, по которой сделан фильм, говорят, что очень неплохая, и там как раз все гораздо серьезнее, чем в фильме. Читала подробное сравнение между ними.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Цитата:
![]() ![]() Сначала стиляг восхваляют, что они нашли в себе мужество противостоять толпе, потом же им снова нужно найти оправдание -- не до старости же ходить с розовыми волосами... ![]() Когда я говорила про личности, я имела в виду в первую очередь типажи, "харизму", убедительность актеров, а не схематичные образы, лишь бы бы в кадр вписался... Впрочем, я начинаю повторяться, больше добавить мне нечего. Буду, пожалуй, выходить из дискуссии. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
Итак. Считаю , что образ Фрэда - самый-самый притягательный и удачный в фильме. Ну...очень повезло парняге, его играющему!
![]() Вообще семейка - в целом - бесподобна! В отображении которой - ни одного перекоса и даже утрирование - минимальное. Всё, кстати , таааак знакомо. Не тока по россказням очевидцев той поры, но уже из собственно-глазья! Ооочень ( я всё пытаюсь "застолбить" мысль, что стиляжество - оно ж растянуто по времени, только формы разные, а суть-то одна! ) узнаваемо: папа-дипломат, женился ( как говаривали: под-женился) на чьей-то ( Кагановича? шучу) дочке, взлетел по карьерной лестнице, прекрасная жизнь: хоромы ( по тем временам) какой-то немыслимый cadillac , то да сё, и ещё вооон - то! Избежал всех мясорубок(с) ... ![]() Единственный отпрыск и ему туда же дорога - по папиным стопам буквально: в тот же дипл. ВУЗ ( ну - не на электрика же учиться ? Водопроводчика? ![]() А пока - пущай порезвится малец, пока не дозрел - с "коком" на бОшке. Ааааа....Дозрел, голубчик? Ну тады - всё. Давай, собирайся , сынок, хватит баклуши бить! ![]() А ведь мама б если б прознала, а? Да тесть влиятельный? ( кот. ясно ж - за кадром!) Ясно же : всё у него, у папаши/Янковского , все шуры/муры - шиты/крыты. ![]() И у сынка всё так же случится. Наследственно-тоталитарно! Ой - номенклатурно, иль как там? Так вот. С радостью он улетел к "Синей птице" своего счастья - в Америку. Только вот сдаётся мне - грустным он вернулся на побывку ( ах, снова эта читаемая мною - с экрана - грусть! ![]() Понял Фрэд ( до конца понял) что такое - Свобода! И ушлёпал/ улетел прочь от друга... Ибо...понимал же, чудес не бывает. И не у всех папы - Янковские/дипломаты, а совсем даже наоборот: мировецкие папы - дядьки/Гармаши. Уф... *пардон за сумбур, тороплюсь* Во где - грусть/кручина! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни разу не видела бывших хиппи, возмущавшихся молодежью. Обычно они, даже став "обычными", сохраняют подвижность ума, творческий потенциал и "детскость" восприятия. Сама я хиппи не была, их не защищаю, и речь-то я вела в данном случае о задумке фильма, а не об исторической реальности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати да! И ведь, не только эта семейка. Все типажи-характеры сыграны великолепно и психологически точно! Хоть и слегка утрировано, что только усложняет задачу актерам. И пролетарий-Гармаш, всем полюбившийся, и функцинерка несчастная Розанова, и врач-еврей зашуганный Ярмольник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Теперь по-порядку отвечаю.
![]() Ха! Удивительно, как ты пальцем в небо(с) метко попала в два фильма, которые я нА дух не выношу и так и не стала смотреть( не лупите! ![]() Кстати, уж ты неудачно "Карнавальную ночь" выбрала в кaч-ве примера. По тому, что я успела за всю свою жизнь посмотреть - сужу! ( а глазела лишь сценки с Гурченко, распевающей про "пять минуть" и те кадры, где она с муфточкой: святое ж дело - ретро-мода!) Так вот - фильм отвратительный, эта "Карнавальная ночь". Скушный, нелепый, унылый, непонятный! Хоть толком и не знаю, о чём там речь? О каких-то бюрократах и весёлых/массовиках/затейниках/комсомольцах? С отвратительным каким-то в нём Огурцовым/Ильинским и всё такое( не знаю подробностей, говорю же - не досматривала никогда) Но ведь он же такой и есть: ужасный, ч/б, кажется; не просто - грустный, а мрачный и депресcивный фильм , не взирая на все и муфточки , и серпантин с конфетти. ![]() Уж могла б "Кубанских( уже избитых , всеми - кому ни лень!) казаков" вспомнить: народ , де, голодал, а они - киногерои (молодёжь же тоже! ) - с караваями по экрану разгуливают и за обе щёки чего-то там уплетают и песни такие - ...сомнительные: ... каким ты был таким остался!(с) - во всю глотку орут! Или сагу б о "Свинарке и пастухе" - там так и вовсе: гимн трубят. Социализму/коммунизму и всему последующему /грядущему свинству - светлому будущему!! ![]() "Покровские ворота" ( прошу у всех почитателей прощенья - тоже не перевариваю, краем глаза зацепив осколки - кадры! знаю, что фильм уже - культовый) не смотрела ни разу. Судить не берусь. Сразу ж его не стала смотреть. И уже смотреть не буду. ![]() Кстати, я вообще скажу о старых фильмах( времён "Карнавальной ночи" , и ещё ранЬших - "Весёлых ребят" etc. - вот ужас ещё где!) : мрак. Грусть /печаль и безнадёга. Тот - соц. реализм , так сказать - тщательно перемешаный( в угоду кому и зачем?) с заимствованным у Голливуда - нелепым гламуром! Я зареклась чего-то из того смотреть. Но снова ж потянуло поглазеть киношко, о кот. много читала! ( ну, артисты там любимые: А. Збруев, О . Даль. О. опять таки - Ефремов! etc. ) Вот - намедни, когда "Стиляг" не могла обнаружить нигде , набрела в поисках на старый фильм, о котором читала: ах, о молодёжи! Ах... Какой фильм! Не знать о нём и ни разу не посмотреть этот шедевр ( так же как и "Я шагаю по Москве", к примеру) просто - моветон и преступление. Я о фильме А. Зархи "Мой младший брат". Уж лучше б я его никогда так и не посмотрела. ![]() Как и " Первый троллейбус", допустим.( тоже ведь недавно угoраздило, навёрстываю , так сказать) Так же как и Рязановский - "Берегись автомобиля" ( и там стилягам доставалось - ещё как!) Посмотрела недавно "Берегись автомобиля" - больная пару дней ходила! ![]() И не потому что - фильмы неталантливо сделаны/срежессированы, артисты - никудышные! Нет! Такие вот дела. А уж как-то угoраздило старинный фильм "Мечта" - М. Ромма посмотреть( захотелоcь трагедийную роль неувядаемой Ф. Раневской лицезреть! )- навпечатлялась так, что - всех святых выноси!(с) ![]() Мрак сплошной. Думала, что не просто в депрессию рухну, а вообще - не выживу! Никогда не посоветую своим детям что-то из фильмов , в то время сделанных - смотреть. Пущай будут - в неведеньи. Да в общем-то им и непонятны мои ( закадровые) терзания. Ну и слава Богу. ![]() Уф... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пушистик, Вы куда? Не покидайте поле нашей...эээ брани!(с) Брань же у нас- отменная. Да и я с Вами оочень согласна же в нек. моментах, да? Вы заметили?
![]() Должна сама заметить( забегая вперёд), что у всех ооочень личностное восприятие этого - именно этого - фильма. Потому и - разные суждения. И это - здорово.Что все по-разному фильм воспринимают. И что взгляды и впечатления у многих совпадают! ![]() Мало того, настолько личное, что...вот даже здесь: А комсомольское собрание... Просто несказанное удовольствие! Вам - удовольствие, несказанное....а я ...я просто встала и ушла... от экрана - прочь, в этом моменте - комс. собрания! чтоб заново не переживать всю гамму чувств, когда-то пережитую , вспоминая трагедию , в нашей семье разыгравшуюся, когда ...они - скованные одной цепью..(с) *махнула обречённо рукой: расcказывать подронбно просто - и не хочу, и не могу* ![]() ![]() Вот ещё почему меня ТАК зацепил фильм... Так разбередил душу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Продолжу. ( а то я нанагнетала
![]()
И все ( на моей памяти, какие мюзиkлы ни возьми) грешат зрелищностью. Да даже тот же - "Чикаго" . А хоть бы - мульон лет назад снятая - трагическая , с глубинным великим смыслом - West Side Story (1961) Или же - всем известные "Шербургские зонтики" ( тоже угораздило недавно пересмотреть ![]() Etc.ect. etc. Кстати, в 2007 г. вышел на экраны - здесь - киношко / мюзиkл (Remake , с Траволтой, кстати, в одной из гл.- неожиданных - ролей) : Вот - то же ретро: Hairspray. Надо будет глянуть, как там получилось? Так то ж - американские. Но наш-то, отечественный, мюзикл, повторюcь - ещё детка, делает лишь первые шаги. Ну....набил/наставил шишек на лоб, царапин - на коленки. И чего? Всё равно ж красавец получился. ![]() Уф... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
+1
Трень-Брень, твой пост 1362 полный мрак. Сочувствую, но эмоций не могу разделить, потому что с никакими личными кошмарами эти фильмы не связаны. Наоборот, я их другой чакрой (по меткому выражению Пушистик) воспринимаю. А "Кубанских казаков" ни разу не видела. И вообще, мое сугубое мнение. Что старые советские фильмы надо смотреть в советстком детстве, тогда они всю жизнь воспринимаются тем детским некритичным светлым взглядом. Смотреть их потом, из взрослого возраста, из капиталистического настоящего - это уже почти извращение. Поэтому я знаю, что Кубанских казаков" уже никогда не стану смотреть, но совершенно не расстраиваюсь. Пырьева после информации о травли Савиновой не выношу вообще. А чем тебе не нравится Меньшиков? Это отношение уж очень оригинальное и редко встречаемое, особенно, если говорить о раннем Меньшикове. Можешь объяснить или намекнуть, чем он тебе не люб? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Ну надо же, какую дискуссию вчера проспала! Знала бы, спать не ложилась бы! Вот и мои 5 копеек на эту тему. Когда я посочувствовала свекрови, в какое страшное время они жили (её молодость попала как раз на послевоенные годы, Берия, лагеря, сталинское время), она выдала, что для них это была их жизнь, их молодость, что ничего такого их не коснулось и каждый день всё было не так мрачно, они не чувствовали того страха, ужаса и кошмара "заберут–не заберут". То же самое выдала свекровь подружки. Я хочу сказать, кто как попал, всё это очень лично, здесь Трень–Брень совершенно права. Второе, относительно фильма и преувеличений, искуственности. Не надо со страшной силой искать полную историческую правду в фильме определённой эпохи. Есть такой приём, гипербола называется, утрирование, который широко используется для того, чтобы ярче донести свою мысль в массы, другое дело, что это кого–то раздражает, а кого–то нет. И вообще, каждый в фильме видит то, что хочет видеть и что ищет (не бросайте тапками, девушки!), в зависимости от возраста, убеждений, от своего vécu; тётка, которая мыла полы у нас в институте, считала нас всех ..., которые только ходят и носят грязь и всегда норовила задеть мокрой тряпкой. Было бы странно, если бы 22–летняя студентка и 50–летняя мать семейства имели одну и ту же точку зрения, видели бы одно и то же в фильме. Всё, что я поняла, фильм интересный, надо посмотреть.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Заблокирован(а)
|
![]() Прошу пардону. ![]() А мои личные эмоции и впечатления - жизненные - связаны , конечно со "Стилягами". А так -то я с тобой согласна. Во как: точно. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Не знаю, дорогая, чем и почему? Вот ...- не легла душа с первого взгляда ( бывает, как и - любовь с первого взгляда!) Хоть убейся , хоть умри!(с). ![]() Я даже как-то раз с оочень близкой своей подругой - не на шутку - рассорилась, вернее, она со смной , когда я заявила...что( ну..чит. выше!) а она - его фанатка и фанатка "ПВ". И равнодушие моего к этому и фильму , и артисту простить мне не могла. Даже не несимпатии моей - к нему, а именно - равнодушия. * пожала плечами* Не хочу конкретизировать, а то...кхм...снова начнутся обиды. А оно мне нужно? ![]() *вернулась вот к этой реплике* Цитата:
А ответь, дорогая. А как быть с теми зрителями, кто снова и снова пересматривает наше старое доброе кино?(с) И даже по-новой смотрит ? Впервые, а не пересматривает. Впечатляется. Даже здесь не раз читала: мол, посмотрел/ла фильм( фильм 1950-60-70... годов) Не - извращение? Не - извращенцы? ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ой, ну что такое? Пушистик отписалась от (из) темы.
![]() Что-то все "приумолкли". ![]() Я распугала? Да нет же. Я многие-многие фильмы из той - прошлой ( как заметила Cleo - докапиталлистической - жизни оочень люблю. Они памятны и дороги.... А уж аaaaaртисты... Таких уже не делают(с) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
К чему б - это? Тоже - к отпуску? ![]() Только вот не удаётся наткнутся на такую качеcтвенную, добротную мелодраму. Всё...и впрямь - блохи какие-то... ![]() спасибо, axinella, что заглядываете ко мне. ![]() сейчас пойду отзыв на отзыв оставлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Любовники
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Современные российские фильмы.
А я вот посмотрела (вчера) НЕсовременное русское кино; но, не смотря на дату сотворенья/выпуска - оочень современно - "звучащее" кино. "Городской романс". А как же? Любимого П. Тодоровского кино. Забавно: заглянула в тему о саунд-треках, прочла вопрос том, какая песня звучала в фильме , прочла - дальше - ответ... и таааак захотелось узнать, о чём - там? Наивно, конечно. Чёрно-бело раскрашено. Быт....одёжки...антураж - того времени. Но... такое щемящее кино. Бесподобное. Любопытно, что гл. герои так и названы, по имени исполнтелей: Евгений Киндинов и Мария Леонидова( она же - жена, вдова уже - В. Соломина) . Женя. Маша. Во-первых, оочень поэтичное, лиричное кино: и впрямь-романс. Городской. О любви. О каких-то там ( сейчас смешно даже об этом задуматься) несоответствиях - социальном неравенстве: она - студентка педучилища, а он - врааач! Подающий надежды , то да сё - кондидатские, докторские защиты. А главная его защита, как оказалось - любовь. Вот этой, якобы - оочень простой девочки Маши. А которая - совсем непростая. Которая излучает и теплоту, и доброту и непосредственную свою силу обаянья-красоты - в каждом кадре фильма. Красота (внешняя - молодой актрисы!) - да! - проосто потрясающе ошеломляющая. Абсолютная такая красота. И камера ( под любующимся руководством режиссёра) пристально фокусируется то на милом этом лице, она - героиня - сладко дремлет, изнеженно переворачиваясь с боку на бок - подставляя пред изумлёны очи камеры/зрителя необыкновенно нежное прелестное лицо, то - широко распахнув - в наивном неведеньи, а на самом деле - глубинном знаньи жизни - прекрасные очи - обдаёт камеру/зрителя светом грусти, печали и любви... Прекрасное кино. Угу ....снятое Мастером именно в те годы, когда ( повторюсь) выходили на экраны и те киношки, о которых я - впопыхах, выше - упомянула. Улавливаете, о чём я? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так. Начала смотреть расхваленый киношко "С любимыми не раставайтесь"
Боооооже, какая пошлость. Неперeдаваемая - прям - с первых кадров. И - главно дело, не разобралась( с первых кадров): почему лётчики гражданской авиации ( даже Домагаров - петух!) вдруг - военные? Потому что - налётчики на тёток? А главная разлучница, не она ли играла в "Девочках" зэчку-невесту? Судя по имени режиссёрши - она. *ушла дальше смотреть енту фигню. разгромлю - в полном объёме - позже.* ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Смотрю дальше ( ну и - комментирую сразу же, чтоб запал не пропал
![]() Итак. Пошлейшая ситуация ; якобы - понятная и жизненная. То-то с первых кадров нервозная жена вся обнамекалась о супружеской неверности аля-лётчика и даже кроха - сын укорял. Наглецы какие : даже детей впутали в енту кутерьму. Итак. Какого чёрта эта Соня истерично хлестала - словесами - Домагарова( Глеб. да? ) по оплывшим морщинистым щекам : я буду тебя помнить и всю нашу любовь-морковь , blah ... blah ... blah....весь целый год, но НГ ты со мной не встречаешь, негодяй-паскудник! Потом, пару кадров спустя , помаявшись, всё ж оказались в койке. Ну, ясно ж дело: с любимыми не расставайтесь.(с)! ![]() А. Кочетков в гробу переворачивается. А так же - не в гробу пока ( слава те, Господи!) но тоже - изрядно навертелись - создатели бессмертной "Иронии", котоые когда-то и навек - вплели в канву культового уже фильма - для широкого поребителя - целую россыпь поэзии , которую бережно, любовно и гениально облекли в музыкальные Таривердиевские аккорды. (В фильме , если помните - в т.ч. звучали - бессмертные Кочетковские строки : ...и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг!(с) ) Это ж надо же так ... *потрясённым полушёпотом*...: - одним киномахом - опошлить великолепное стихотворенье и Вероники Тушновой... и рефреном звучащее - Кочетковское. Так. Мало того....чего? Мало им было бесноватой НГ ночи, где гл. герои - (якобы - лeтчики) пОшло спели песню о небе, мол - они герои... дык ещё и какую-то ( чтоб оттенить "достоинства" Сони?) совершенно немыслимую блондинку в парике - с немыслимыми угольными бровями - в сюжет вплели... канкан танцующую. ![]() Ну, она не всегда танцует канкан в снегурочкином наряде, она якобы - певичка, но в каждом кадре беспардонно вихляется и нагло визжит. Какой ужас. А сюжет дальше развивается, по своим немыслимым законам: поутру - их, лётчиков - вдруг труба позвала. Типа: ... первым делом , первым делом самолёты, ну - а девушки, а девушки - потом(с) И лица закаменели. И взгляд стал твёрже ( твёрже чего - тoт ещё вопрос!) ![]() И какой-то немыслимый генерал , с неимоверным кол-вом наградных планок на кителе ( аля-брежневских) - в обличьи некогда любимого артиста Петренко - скорбно , но - важно и многозначительно - покачивая унылой лысиной, известил будущих, якобы - уже героев: погода где-то там - аховая, нелётная. Но лететь надо. ![]() Мешок с провиантом куда-то там надо сбрoсить. Ну...- военное ж задание. *снова округлила глаза, изумляясь авторской затее: переплести гражданскую авиацию - с военной? И впрямь: ...сплелись, срослись ветвями(c) * И Домагаров, изо всех сил стараясь изобразить на лице ( глупейшем, абсолютно ничего не выражающем лице, окромя главной и самой важной - эмоции: страстно хочется опохмелиться ![]() А две Пенелопы : одна - пошлая брюнетка Соня, а другая - пошлая блондинка, но - чёрнобровая Снегурка в облезшем, сдвинутом набок - парике - остались в тревожном ожиданьи - на берегу , ждать: чем закончится выброс чего-то там? *ушла и я ознакомиться: чего и где будут выбрасывать? И - почём ? умора. вот спасибо. Давно я так не веселилась, дааавненько я такой развесистой клюквы не наблюдала* ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Трень-Брень! Браво-брависсимо!
Давно так не веселилась, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Уффффффффффффффффф...еле досмотрела. Через пень-колоду. А то. Чего тока не наворотили. *смайл - с окончательно выпучеными глазьями* ![]() Рассказывать дальнейшие впечатления об увиденном, или пощадить бывших( и будущих) кинозрителей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Трень-Брень, Ну, как ты разнесла фильмец любо-дорого... Повеселилась я. Даже захотелось фильм поглядеть
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если тебе некуда деть время - можно повеселиться. ![]() *** Так. Решила сейчас написать, а то завтра лень будет. *** Это ж надо же. Кино и немцы!(с) Или кто там оказался - во вражеском логове? ![]() Дааа...а шли дядьки - на заледенелый космодром...ой, на взлётную полосу, как истинные астронафты! Тут авторы фильмеца слегка оплошали. Им бы - в кач-ве саундтрека - взять и вмонтировать закадрово - бессмертный же - Мурадели/Долматовского гимн покорителеям небосвода: Далеки, высоки наши цели. С нами вместе на звездном пути Те, что жизни своей не жалели И Земле помогли расцвести. Пусть победно звучит и для них и для нас Командирский приказ, материнский наказ: Я – Земля! Я своих провожаю питомцев, Сыновей.... Долетайте до самого Солнца И домой возвращайтесь скорей. (c) ![]() Эх....Ну ладно. Полетели. Жизни своей не жалели. Тряслись за штурвалом, как паралитики (особенно Домогаров: весь - в послепохмельном синдроме, аaaaaж синел... ![]() В огне горели - не сгорели; в самолёте падали - чудом из него выпали; в яме какой-то, у каких-то наркоторговцев в плену жили - чудом же - тоже - выбрались. Я так и не поняла - каким чудом, ибо бегала по делам, а киношко вертелся: вроде как Самый Главный Горец подбивал их, аля-лётчиков, на какие-то левые маршруты, не? Не подбил? ![]() Ванька оказался не промах, прям Ванька-Встанька какой-то. ![]() И там, в логове непоймикакого зверя - не дал маху: нашёл девицу, охмурил, чертяка эдакий...ой, он же ж - ![]() Ишь....там ( в цивилизации) у него младенец от этой - чернобровой блондинки - в страааашных муках * снова смайл - с выпученными глазами - от такого развития событий* народился, а он себе и тут - в диких природных условиях - красивше Амазонку сыскал и охмурил! ( аха....та самая "Девочка"). Ну, а у главной-то героини Сони детей нету и не будет. Сразу же, во втором кадре с экрана и пояснили. Я уже тогда заподозрила: неспростаaaaaa напирают на этот мотив. Явно, что-то замыслили - эдакое. И впрямь: облезлую-то Юльку немец в Кёльн в логово фашистов уволок. ![]() А младенец - Соне. Как орден. За то, что ждала. А то! Награда. И жену, соломенную то бишь - вдову - удачно пристроили. Тут (надо признаться ) я испытала самый тяжкий шок: я ведь не сразу узнала того артиста, за кого выдали жену-вдову. Что-то такое знакомое мелькало в обличьи... Пошла чайку попить. Всё вспоминала, а чьё ж это лицо ? ![]() Ба! Дык, это же Андрюша-когда-то-немыслимый-даже-красавец-Ташков???!!!! *ушла за носовым платком - оплакать единтсвенно печальное впечатление от киношки* Ужас. Не узнать. Не признать. Обнять и плакать. ![]() Так. Ну, что там - дальше? Говорю же: толком уже не смотрела, ибо ясно ж было , куда сюжет кОтится. К хэппи-энду. Но концовку я всё ж не проморгала. Но....уже хохотала - в голос! Это ж надо же. Бедный Константин Симонов со своим - тоже бессмертным - стихотворением с боку-то на бок умаялся переворачиваться ( да и + создатели некогда знаменитого советского кино с В. Серовой в гл. роли, который так и назывался: "Жди меня") Мало того, что Соня, выпучив глазья ( наподобие моего, обалдевшего от киноповествования - смайла ![]() Быстренько соорудили поминальный столик и принялись пить и закусывать. Да - да, а на лицах снова ( и притом - у всего командного состава!) никаких эмоций, окромя одной единственной: скорей опохмелиться! ![]() Они, эти псевдолётчики, кажись и не особо yдивились, что Домогаров - живёхонек. Или просто так выпить-закусить хотелось? А он - Домогаров - выпучив глазья ( ещё страшней, чем мой смайл и Соня! ![]() Чтоб больше не утомлять читателей моей рецензии и будущих зрителей сего "киношедевра" - просто помещу бессмертное К. Симоновское стихотворение - с некими поправками( да простит меня Поэт): Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем,(кинозрителям) кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать(тьфу...жена!) В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут ( ой, встанут) у огня,(ой - у креста!) Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши.(c) *** И Соня - клянусь - не спешила! Отставила стакан и ...пошла в горы! И главный генерал Петренко , удовлетворённо крякнув- выдохнув: "Дождалася"- уныло напялил на лысину кепку. Ой - пилотку. Ой - как её? Словом, головной убор! ![]() А Домогаров с Соней ясно ж о чём там - на горе - шептались? Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умела ждать, Как никто другой. *** Такое вот кино. Бездарное. Игра артистов - бездарна. Весь сюжет высосан из пальца. Вернее, из всех пальцев всех киноучастников! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
![]() Жду новых отзывов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
"Караси" - современная трагикомедия
Идет прямо сейчас на России. В главной роли Елена Яковлева.
Включила случайно, смотрю с большим интересом... Пятый десяток, дети выросли, муж вдруг оказывается чужим дядей и т д. В общем, сюжет банален, но больно уж Яковлева молодец, может небанально. Пока мне очень нравится... |
|
![]() |
|
Закладки |