Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
Самое яркое доказательство -- судьба Фреда в фильме. Как миленький уехал в США делать карьеру, которую ему устроил богатый папочка. И всё это пренебрежение буржуазными ценностями как ветром сдуло.
Пример неудачный. Они пренебрегали как раз советскими ценностями, а вовсе не буржуазными. Америка - та самая сказка, о которой мечталось, где лучшая музыка, лучшая одежда, лучшие люди, да всё - лучшее. И ради того, чтобы попасть в эту сказку можно чем угодно пожертвовать. С Фредом в том-то и коллизия, что сказки не оказалось. И он долго готовится, не сразу решается огорошить друга: "Стиляг в Америке нету".
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Америка - та самая сказка, о которой мечталось, где лучшая музыка, лучшая одежда, лучшие люди, да всё - лучшее.
Только вот почему-то Фред поначалу упирался и ехать туда не хотел, отец настоял. Его реакция совсем не была похожа на реакцию человека, у которого есть возможность наконец-то попасть в сказку. А песня "Ему не нужна американская жена"? Америка для стиляг из фильма -- явно не страна, где всё лучшее. И все эти перекосы еще раз меня убеждают, что фильм проработан слабо.
А стиляги в Америке всё же были, просто там, конечно же, не было такого уродства, какое представили нам на экране.
Старое 26.01.2009, 19:31
Мэтр

Да, эта музыка не соответствовала времени, передаваемому в фильме. Стиляги играют в клубах то, чего в их время еще не было. Для меня это звучит фальшиво. Вид не тот, музыка не та, но всё выстроено на сталинской и послесталинской эпохе... Зачем эта мешанина? Почему было не выдержать фильм в одном ключе? Он бы от этого не проиграл. А что за версия с "музыкой будущего"? Я не понимаю такую трактовку...
По мне музыкальный ряд фильма и то, как поставлены музыкальные номера - это великолепная задумка и гениальное воплощение. Как филигранно они вплетены в действие! Не отдельными тупыми вставками, а даже не успеваешь заметить: вот снуют беспорядочно соседи по коммуналке, а вот уже протанцовывают с кастрюльками по кухне. А блуждание по магазину одежды... А проводы Фреда... А комсомольское собрание... Просто несказанное удовольствие!
Надо при этом заметить, что мюзикл, как жанр - скорее не люблю, чем люблю. Из понравившегося, пожалуй, "Чикаго". Нахватавший, кстати, немалу порцию "Оскаров". Так "Стиляг" я бы повыше поставила.
Очень люблю фильмы Джона Вотерса. Тодоровский, похоже, мимо не прошел.

Насчет того, что музыку того времени надо было брать и фильм бы "от этого не проиграл". Проиграл бы еще как! Провалился бы и с треском. Хотя нет, не с треском. Просто незаметно абсолютно прошел бы.

Насчет преувеличенных костюмов. Так это же жанром обусловлено, это ж не реалистичный камерный фильм. Кстати, детали преувеличены, но как я представляю достаточно точны. И даже про Фреда с раскрашенной собачкой я где-то читала. Только в реале у него шпиц розовый был, а не бульдог. Тоже гротескно преувеличили.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 19:36
Мэтр

Только вот почему-то Фред поначалу упирался и ехать туда не хотел, отец настоял. Его реакция совсем не была похожа на реакцию человека, у которого есть возможность наконец-то попасть в сказку.
Да где ж он упирался-то? У него были только легонькие такие сомнения, т.к. надо бросать свою развеселую жизнь, женится на нелюбимой женщине и т.д. Но поскольку все это для воплощения мечты, было, по-моему, очень легко проделано.

А песня "Ему не нужна американская жена"?
А что с ней не так?

Америка для стиляг из фильма -- явно не страна, где всё лучшее.
Явно та.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 19:45
Мэтр

По мне музыкальный ряд фильма и то, как поставлены музыкальные номера - это великолепная задумка и гениальное воплощение. Как филигранно они вплетены в действие!
Вот здесь я с вами соглашусь, сам момент вплетения был хорошо сделан, не спорю. Технически, композиционно у меня к фильму нет претензий. Мне просто не понравились его смысловое наполнение и образы героев.
Как мюзикл фильм неплох, и я, кстати, мюзиклы тоже недолюбливаю за их перенасыщенность песнями-плясками. Не могу сказать, что это всегда достоинство, часто раздражает.
Цитата:
Насчет того, что музыку того времени надо было брать и фильм бы "от этого не проиграл". Проиграл бы еще как! Провалился бы и с треском. Хотя нет, не с треском. Просто незаметно абсолютно прошел бы.
Всё-таки вот этого мы знать не можем заранее. А если режиссеры специально использовали рок-хиты, чтобы собрать кассу, даже жертвуя исторической правдой, тогда у меня опять уважение к ним стремится к нулю.
Цитата:
Насчет преувеличенных костюмов. Так это же жанром обусловлено, это ж не реалистичный камерный фильм. Кстати, детали преувеличены, но как я представляю достаточно точны.
Что же, это ваш вкус. Мне же эта преувеличенность не по душе, она так и лезет в глаза. Зрелищность заслоняет тот глубинный великий смысл, который продюсеры стремились донести до зрителей. В конце концов, есть много культовых мюзиклов, где авторы сумели обойтись без гротеска и добились успеха.
Насчет точности деталей -- я слышала многократно от старших людей, что ей там и не пахнет.
Про Фреда, возможно, вы и правы, тут ничего не могу сказать.
Старое 26.01.2009, 19:48     Последний раз редактировалось Пушистик; 26.01.2009 в 21:11..
Мэтр

Да где ж он упирался-то? У него были только легонькие такие сомнения, т.к. надо бросать свою развеселую жизнь, женится на нелюбимой женщине и т.д. Но поскольку все это для воплощения мечты, было, по-моему, очень легко проделано.
А что с ней не так?
Совершенно разное у нас с вами восприятие этой сцены. Мне бросилось в глаза, что Фреда перекосило, когда он узнал, что едет в Америку. На его лице было столько сопротивления! И он сквозь зубы и со вздохом дал согласие, когда папочка поставил вопрос "или-или", психологически надавил. Так ли едут в страну мечты? У меня другие представления.
И уж Фреду можно было и "поломаться", ведь он жил не в коммуналке с ворчливыми соседями, а в престижной высотке с богатыми родителями (их обеспечнность в фильме опять же подана назойливо).
Старое 26.01.2009, 20:02
Мэтр

А что с ней не так?
С самой песней всё так (правда, мне она не нравится), но в целом создался довольно негативный образ Америки. Понятно, что песня поется от лица девушек, от которых уезжает симпатичный друг, такая женская ревность... Но общее впечатление от всего этого -- дух советской пропаганды. Вроде стиляги, противостоят обществу, а выглядит это, словно они в ту же дудку дуют.
Старое 26.01.2009, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Thumbs up

,
Пушистик,

С превеликим удовооооольствием читаю вашу полемику!
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 22:07
Мэтр

Трень-Брень, я рада, что мы доставили вам удовольствие!
А вы с чем согласны, с чем нет? Интересно!
Старое 26.01.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Извините за диссонанс, но моим родителям, которые были не очень даже не старыми в эту эпоху, фильм не понравился, показался утрированным (с их слов)
Я сама еще нескачала
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Извините за диссонанс, но моим родителям, которые были не очень даже не старыми в эту эпоху, фильм не понравился, показался утрированным (с их слов)
Я сама еще нескачала
Почему же диссонанс? Это как раз к обсуждаемой теме.
Мой свёкор, который родился в 1938 году и был стилягой как раз в это время, тоже описывает совершенно другую моду стильной молодежи.
Даже продюсер фильма Л. Ярмольник признал, что там много вымысла.
Старое 26.01.2009, 22:57
Заблокирован(а)

Трень-Брень, я рада, что мы доставили вам удовольствие!
А вы с чем согласны, с чем нет? Интересно!
Хех... дело в том, что ( как ни странно) я и с Вами согласна, и с Ка.

Но меня фильм ( кроме того, что со звуком мне не повезло ) не раздражал. И я его не считаю депрессивным, таким - ооочень уж ( как Вы заметили) мрачным и невеселым.

Просто грусть моя основывается на том, что я, скорее всего - побежала впереди паровоза(с), то есть буквально пережила то, что осталось за кадром, весь ужас той эпохи. Исходя - именно - из рассказов и очевидцев , и участников того непростого времени ( угу... - родственников!)

Поэтому и согласна с Вашими суждениями. Очень страшное было время. Вроде как - не до песен и плясок было. На мой взгляд , напрасно создатели фиьма уточняли время развития событий: мол - 1955 год, потом время действия - год спустя. Да это - самое непростое ведь время. Самое жёсткое...после 53 года...
То есть, и я : Усомнилась я в исторической точности передаваемого, хотя и не жила в то время...

И с Ка согласна, что не для того фильм сделан, что б всю чернуху тех лет показать-состряпать.

Ну и что с того, что тоталитаризм был в разгуле/разгаре??
В упомянyтом амер. киношко о "Чикаго" - времена были может быть ещё круче и кровавей, а вот ведь - мюзикл! Сгласна с Вами и с Ка; и вкусы сошлись: тоже не очень мюзиклы люблю, а "Чикаго" с удовольствием посмотрела; но эт уже не потому что мы такие...эээ....сякие, а потому что( ужо знаю, о чём говорю!) здесь любовь с мюзиклу прям с пелёнок выпестовывается ли / прививается ли, национальное такое культурное явление - эти амер. мюзиклы, как аборигенам и дальше не взращивать и не развивать нац. своё детище, как не любить ?

Эт всё равно, что нам - русским - Бабу Ягу с Кощеем не любить - с пелёнок, или там "Колобка" - с Волком "... - ну, погоди!" etc.

И потому отрадно было, что - нуууу! - оооочень здоровски получилось! Считай , первый отечественный мюзикл и не блин - комом!(с)

( не путать с прекрасными , просто - муз. уже существующими отечественными фильмами, коим нет числа!!)

Уф... По по воду Фрэда... К кем же согласиться? *подумаю*

Насчёт музыки.
Согласна с Ка.
Нет. Было б соооовсем по-другому, если б взял бы режиссёр и вмонтировал всем знакомые томительные " Утомлённое солнце".... или ещё чего - тех лет? Получилось бы уже совсем не то.

Даже если б ( не дай Бог!) "Браво" там - с Агузаровой etc.( чем не "Стиляги" наших 80-х?)

Всё верно.
Да и папа, Тодоровский-старший, (снова не могу удержаться и не вспомнить о нём) тяготеет к тому, чё вплетает в кaнву своих киносюжетов музыку/песенки собственного сочинения , что придаёт его фильмам дополнительное очарованье и неповторимость.

Кстати, в "жизни, забавами полной.." какой чУдный романс звучит.... авторство( музыкалное) - Тодоровского..
Словом, коротенечко - так. Мысли разбегаются, хочется снова - обо всём и сразу, начитавшись славных ваших споров!

А ведь ещё - на работе( одним глазом)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 22:59
Мэтр

Совершенно разное у нас с вами восприятие этой сцены. Мне бросилось в глаза, что Фреда перекосило, когда он узнал, что едет в Америку. На его лице было столько сопротивления! И он сквозь зубы и со вздохом дал согласие, когда папочка поставил вопрос "или-или", психологически надавил. Так ли едут в страну мечты? У меня другие представления.
Знаете, Пушистик, я человек в себе неуверенный, А Вы так убежденно эту сцену расписываете... Ну, думаю, как же я так все наоборот вижу? Полезла пересматривать сцену разговора Фреда с отцом, благо фильм еще на компе болтается.
Да нет, нормально у меня все с восприятием. На предложение отца ехать на стажировку в Америку именно счастье отражается на лице Фреда, глаза загораются. Небольшие сомнения начинаются, когда отец перечисляет три условия поездки и дальнейшей карьеры: идеолгически правильная внешность, прощание с друзьями и женитьба. Еще раз с удовольствием, кстати, сценку посмотрела. А Янковский как замечателен здесь!

Понятно, что песня поется от лица девушек, от которых уезжает симпатичный друг, такая женская ревность... Но общее впечатление от всего этого -- дух советской пропаганды. Вроде стиляги, противостоят обществу, а выглядит это, словно они в ту же дудку дуют
Нет, не выглядит. Фреда осуждают не за то, что уезжает в страну идеологического противника. А за то, что из-за карьеры друзей предает, становится обычным советским дипломатом. Впрочем, "осуждают" неподходящее слово. Расстроены, рыдают. Все-таки, лидер и вдохновитель.

И уж Фреду можно было и "поломаться", ведь он жил не в коммуналке с ворчливыми соседями, а в престижной высотке с богатыми родителями (их обеспечнность в фильме опять же подана назойливо).
Ничего назойливого мне в глаза не бросилось. Золотых унитазов не демонстрировали. По сравнению с нынешними нуворишами скромненькое такое жилище, интеллигентское, с книжными шкафами.
Насчет "поломаться" не поняла. В смысле мог папу к черту послать, пойти "на заводе болты точить" и поселиться в общаге где-нибудь? Не мог. Ему, все-таки, было, что терять.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:01
Заблокирован(а)

Thumbs up

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Я сама еще нескачала
Во! Вот это слово( искомое и на языке вертящееся всё время) - именно: утрированно! Всё до такой степени в фильме ( и события, и внешне всё - стиляжье etc. etc. ) утрированно, что кого-то это раздражает, кого-то нет!

Может, и была цель-задумка создателей , ТАК с-утрировать?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Просто грусть моя основывается на том, что я, скорее всего - побежала впереди паровоза(с), то есть буквально пережила то, что осталось за кадром, весь ужас той эпохи.
Очень страшное было время. Вроде как - не до песен и плясок было. На мой взгляд , напрасно создатели фиьма уточняли время развития событий: мол - 1955 год, потом время действия - год спустя. Да это - самое непростое ведь время. Самое жёсткое...после 53 года...
Трень-Брень, ну а на "Покровских воротах" и "Карнавальной ночи" ты тоже думала об ужасах того времени и серых коммуналках? Сознайся, что не думала А ведь фильмы про ту же эпоху
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:08
Мэтр

Знаете, Пушистик, я человек в себе неуверенный, А Вы так убежденно эту сцену расписываете... Ну, думаю, как же я так все наоборот вижу? Полезла пересматривать сцену разговора Фреда с отцом, благо фильм еще на компе болтается.
Да нет, нормально у меня все с восприятием.
Ka, я совсем не хотела сказать, что у вас что-то не то с восприятием. Просто мы увидели разное, по-разному почувствовали, вот и всё. Это же нормально, тут столько тонкостей, нюансов. С интересом почитала ваше описание этой сцены. Забыла сказать, что и вплетения музыки в ткань фильма (соседи и кастрюльки) вы описали замечательно!
Не буду спорить, стоило ли Фреду покидать СССР или нет ради "земли обетованной". Но в конце фильма стиляги на меня произвели жалкое впечатление. Бились за какую-то идею, а в итоге -- один стал обычным сотрудником "из-за бугра", другой мыкается в коммуналке вместе с ребенком другой расы от чужого мужчины. Фарс один...
Понравилась только очень ценная фраза Фреда по поводу всего этого стиляжничества о том, что чем человек свободнее, тем меньше он обращает внимание на внешние прибамбасы. Почаще бы ее вспоминали в нашем закапитализированном обществе.
Старое 26.01.2009, 23:10
Мэтр

Ничего назойливого мне в глаза не бросилось. Золотых унитазов не демонстрировали.
Я больше имела в виду не конкретные вещи, а такой гонор, когда они там все у машины, родители отъезжают на отдых... Не знаю, у меня не было изначального предубеждения насчет фильма, шла я его смотреть с хорошим настроем, но как полезло это всё в глаза, было неприятно.
Старое 26.01.2009, 23:14
Мэтр

Может, и была цель-задумка создателей , ТАК с-утрировать?
Да они об этом прямо и говорили, ничего не скрывали - что фильм будет музыкальным, фееричным, ярким, праздничным, играющем на контрастах.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:16
Мэтр

Бились за какую-то идею,
За какую идею они бились? Они хотели лишь быть красиво одетыми, быть непохожими на серых косомольцев и танцевать под заграничную музыку.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:18     Последний раз редактировалось Пушистик; 26.01.2009 в 23:26..
Мэтр

Поэтому и согласна с Вашими суждениями. Очень страшное было время. Вроде как - не до песен и плясок было.
А мне даже не это не понравилось. Контраст "сталинцев" и гламурных стиляг в одежде кислотных цветов смотрелся фальшиво. Понятно, что режиссеры хотели показать два мира -- серости и яркости. Но если отбросить одежду, что уж такого особенного в этой Полли, в этом Мэлсе? Для меня это не личности. Стиляга должен быть индивидуальностью, а не картонным персонажем, прикрытым необычной тряпкой! Пожалуй, единственный из них, кто вызывает симпатию и отличается по-настоящему от других -- студент-медик, учивший Мэлса танцевать (не помню имени).
Цитата:
Нет. Было б соооовсем по-другому, если б взял бы режиссёр и вмонтировал всем знакомые томительные " Утомлённое солнце".... или ещё чего - тех лет? Получилось бы уже совсем не то.
Здесь я спорить не буду, так как согласна, что музыкальное оформление в целом выигрышное, перепевки, как я писала, нам с мужем понравились. Несовпадение времен в песнях -- это в моих глазах перекос, но не такой серьезный, чтобы разочароваться в фильме.
Старое 26.01.2009, 23:19     Последний раз редактировалось Пушистик; 26.01.2009 в 23:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
За какую идею они бились? Они хотели лишь быть красиво одетыми, быть непохожими на серых косомольцев и танцевать под заграничную музыку.
Вот за эту идею и рисковали многим, ставили под удар своих родителей в то страшное время. А во что это выродилось? Мне было жалко и тоскливо смотреть. Взять хотя бы Полли -- как она вытанцовывала под звуки саксофона, а в конце фильма по-бабски и по-мещански заорала на старых друзей за то, чем сама увлекалась. Сама стала такой же серостью, если не хуже. На этом фоне финал "Стиляг" выглядит притянутым за уши, искусственным.
Старое 26.01.2009, 23:30     Последний раз редактировалось Ka; 26.01.2009 в 23:34..
Мэтр

Просто грусть моя основывается на том, что я, скорее всего - побежала впереди паровоза(с), то есть буквально пережила то, что осталось за кадром, весь ужас той эпохи. Исходя - именно - из рассказов и очевидцев , и участников того непростого времени ( угу... - родственников!)
Я так и думала, что тут что-то личное. Но, понимаете, Трень-Брень, в стране миллионы людей жили. И не все напрямую и лично сталкивались с ужасами той эпохи. Это было время студенчества моих родителей (не в столице). Они не были стилягами и не были ярыми комсомольцами (хотя в комсомоле, конечно, состояли). И вспоминали они о своей молодости именно как о молодости с вечноми проблемами молодых людей в любые времена. Все бытовые неурядицы (имевшие, конечно, место быть) не воспринимались как что-то страшное и мешающее жить. А к советской системе, когда она начинала мешать жить как-то приспосабливались, обходили, и, слава богу, не были подмяты.
Из сценок, описанных мамой. (Чуть-чуть попозже 56-го). В комнату врывается впечатлительная девушка с горящими глазами, растрепанными волосами и радостно ликует: "Мы будем жить при коммунизме!!!!" (Хрущев обещал на одном из съездов через 20 лет построить коммунизм). Немногие разделили это ликование, не очень-то верили таким обещаниям. Девочка запомнилась как дурочка.
Старенький профессор, рыдающий и восклицающий: "Разве мог я подумать, что доживу до того момента, когда человек полетит в космос!!!" А вот тут все ликовали по настоящему.
К чему это я? А не знаю... Так просто рассказала.
Про стиляг мама сказала, что во всем институте он был один. Из Москвы парнишка. Его не преследовали.
А фильм ей понравился.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Да они об этом прямо и говорили, ничего не скрывали - что фильм будет музыкальным, фееричным, ярким, праздничным, играющем на контрастах.
Музыкальность и фееричность всегда приветствуются, просто в этом фильме, на мой взгляд, форма разрослась до неимоверных пределов, что всегда говорит об ущербности содержания. Когда много шоу, мало смысла -- снаружи нагромоздили, а фильм, по сути дела, ни о чем. Настоящие стиляги, хотя бы движение хиппи 60-х, всегда внешний прикид подчиняли содержанию, а не наоборот.
Старое 26.01.2009, 23:41
Мэтр

Но если отбросить одежду, что уж такого особенного в этой Полли, в этом Мэлсе? Для меня это не личности. Стиляга должен быть индивидуальностью, а не картонным персонажем, прикрытым необычной тряпкой!
Да, конечно, ничего в них особенного. Просто - другой костюм. Вот только кроме готовности противостоять осуждающей их толпе и отстаивать свое право выглядеть и танцевать иначе. Пустяковое такое право, но все-таки требует кое-какой силы личности.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:42
Заблокирован(а)

Так. По поводу Фрэда ( пока совсем не запуталась в своих впечатлениях и впечатлениях спорщиц. Но тааак рада, что мы тут бурно всё обсуждаем и позитивно( слышишь, Cleo! ) выплёскиваемся!)

*не расходитесь, люди! я тока начальство домой выпроводила, могу вселцело отдаться тааак долго ожидаемому обсуждению*

*To Be Continued*
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:47
Мэтр

просто в этом фильме, на мой взгляд, форма разрослась до неимоверных пределов, что всегда говорит об ущербности содержания.
Ну да, сама-то история, если ее простым языком пересказать, слабенькая такая. НО мне всех прочих достоинств этого фильма хватило с лихвой, чтобы заявить, что это прекрасный фильм, который безусловно войдет в историю российского кинематографа.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:48     Последний раз редактировалось Пушистик; 26.01.2009 в 23:53..
Мэтр

Да, конечно, ничего в них особенного. Просто - другой костюм. Вот только кроме готовности противостоять осуждающей их толпе и отстаивать свое право выглядеть и танцевать иначе. Пустяковое такое право, но все-таки требует кое-какой силы личности.
Непонятно тогда, куда потом что делось? Почему Полли стала обычной "теткой"? Или это рождение ребенка так повлияло?
И всё же для меня та же Полли не личность. И Мэлс тоже. Не убедительны сами типажи, что ли. Может, игра актеров меня не впечатлила, не знаю. Есть что-то иррациональное. Помню, как вышел сериал «Мастер и Маргарита», и все обрушились на Анну Ковальчук в главной роли — это не та Маргарита, мы ее не такой представляли! А у меня здесь такое ощущение. Продюсеры «Стиляг» придумали для Полли банальный ход -- залетела от другого мужчины. А негритенок в фильме явно для пущего "пиара" и бурного смеха в зале. Этим купить зрителя проще, чем глубиной, разработкой и прорисовкой персонажей.
Я очень уважаю Ярмольника, Тодоровского-старшего (младшего работу вот только увидела), и мне жаль, что фильм вышел чисто развлекательным, эти люди способны на большее. А кино такого типа зрители склонны быстро забывать.
Старое 26.01.2009, 23:55
Мэтр

Ну да, сама-то история, если ее простым языком пересказать, слабенькая такая. НО мне всех прочих достоинств этого фильма хватило с лихвой, чтобы заявить, что это прекрасный фильм, который безусловно войдет в историю российского кинематографа.
Дай-то Бог, время, как говорится, покажет...
А фабула "Стиляг" до того скудна, что, когда подруга меня спросила, о чем фильм, всё содержание уложилось в два предложения. Больше я не знала, что ей сказать.
Старое 26.01.2009, 23:59
Мэтр

Вот за эту идею и рисковали многим, ставили под удар своих родителей в то страшное время. А во что это выродилось? Мне было жалко и тоскливо смотреть.
Выродилось в то, что уже через пяток лет все стали так ходить и танцевать. В союзе всегда было так - сначала за это исключают из комсомола, а чуть позже всем комсомолом делаем так же. Так было и со стилягами, и с хиппи, и с рокнроллом, и джазом, и роком и даже с эстрадой.
Для меня это не личности. Стиляга должен быть индивидуальностью, а не картонным персонажем, прикрытым необычной тряпкой!
Ой, ну вы так всерьез подходите к музыкальному фильму. Зачем? В "Карнавальной ночи" у вас нет претензий к Леночке Крыловой, например, за то, что она надела платье с муфточкой от Ив Сен Лорана? А Людочка, Светлана и Рита в "Покровских воротах" - они тоже стиляги - то есть девушки, следящие за модой, но не из идейных соображений, а из-за молодости и красоты.
А Почему в "Стилягах" должны быть показаны какие-то стиляжьи чегевары, которые стоят насмерть за модную одежду и кок на голове?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 00:00
Мэтр

Непонятно тогда, куда потом что делось? Почему Полли стала обычной "теткой"? Или это рождение ребенка так повлияло?
А куда делись так уважаемые Вами хиппи? А бунтующие студенты из 68-го? Стали обычными людьми, работающими, растящами детей и возмущающимися молодежью. В массе своей, конечно. Может, несколько маргиналов и застряли в своей юности, но и воспринимаются тогда маргиналами (в лучшем случае чудаками) и своими бывшими соратниками и следующими поколнениями...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки