![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Пример неудачный. Они пренебрегали как раз советскими ценностями, а вовсе не буржуазными. Америка - та самая сказка, о которой мечталось, где лучшая музыка, лучшая одежда, лучшие люди, да всё - лучшее. И ради того, чтобы попасть в эту сказку можно чем угодно пожертвовать. С Фредом в том-то и коллизия, что сказки не оказалось. И он долго готовится, не сразу решается огорошить друга: "Стиляг в Америке нету".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
А стиляги в Америке всё же были, просто там, конечно же, не было такого уродства, какое представили нам на экране.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Надо при этом заметить, что мюзикл, как жанр - скорее не люблю, чем люблю. Из понравившегося, пожалуй, "Чикаго". Нахватавший, кстати, немалу порцию "Оскаров". Так "Стиляг" я бы повыше поставила. Очень люблю фильмы Джона Вотерса. Тодоровский, похоже, мимо не прошел. Насчет того, что музыку того времени надо было брать и фильм бы "от этого не проиграл". ![]() Насчет преувеличенных костюмов. Так это же жанром обусловлено, это ж не реалистичный камерный фильм. Кстати, детали преувеличены, но как я представляю достаточно точны. И даже про Фреда с раскрашенной собачкой я где-то читала. Только в реале у него шпиц розовый был, а не бульдог. Тоже гротескно преувеличили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что с ней не так? Явно та. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Как мюзикл фильм неплох, и я, кстати, мюзиклы тоже недолюбливаю за их перенасыщенность песнями-плясками. Не могу сказать, что это всегда достоинство, часто раздражает. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Насчет точности деталей -- я слышала многократно от старших людей, что ей там и не пахнет. ![]() Про Фреда, возможно, вы и правы, тут ничего не могу сказать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И уж Фреду можно было и "поломаться", ведь он жил не в коммуналке с ворчливыми соседями, а в престижной высотке с богатыми родителями (их обеспечнность в фильме опять же подана назойливо).
|
![]() |
||
Мэтр
|
С самой песней всё так (правда, мне она не нравится), но в целом создался довольно негативный образ Америки. Понятно, что песня поется от лица девушек, от которых уезжает симпатичный друг, такая женская ревность... Но общее впечатление от всего этого -- дух советской пропаганды. Вроде стиляги, противостоят обществу, а выглядит это, словно они в ту же дудку дуют.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
![]() Kа,
Пушистик, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трень-Брень, я рада, что мы доставили вам удовольствие!
![]() А вы с чем согласны, с чем нет? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Извините за диссонанс, но моим родителям, которые были не очень даже не старыми в эту эпоху, фильм не понравился, показался утрированным (с их слов)
Я сама еще нескачала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мой свёкор, который родился в 1938 году и был стилягой как раз в это время, тоже описывает совершенно другую моду стильной молодежи. ![]() Даже продюсер фильма Л. Ярмольник признал, что там много вымысла. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Но меня фильм ( кроме того, что со звуком мне не повезло ) не раздражал. И я его не считаю депрессивным, таким - ооочень уж ( как Вы заметили) мрачным и невеселым. Просто грусть моя основывается на том, что я, скорее всего - побежала впереди паровоза(с), то есть буквально пережила то, что осталось за кадром, весь ужас той эпохи. ![]() Поэтому и согласна с Вашими суждениями. Очень страшное было время. Вроде как - не до песен и плясок было. На мой взгляд , напрасно создатели фиьма уточняли время развития событий: мол - 1955 год, потом время действия - год спустя. Да это - самое непростое ведь время. Самое жёсткое...после 53 года... То есть, и я : Усомнилась я в исторической точности передаваемого, хотя и не жила в то время... И с Ка согласна, что не для того фильм сделан, что б всю чернуху тех лет показать-состряпать. Ну и что с того, что тоталитаризм был в разгуле/разгаре?? В упомянyтом амер. киношко о "Чикаго" - времена были может быть ещё круче и кровавей, а вот ведь - мюзикл! Сгласна с Вами и с Ка; и вкусы сошлись: тоже не очень мюзиклы люблю, а "Чикаго" с удовольствием посмотрела; но эт уже не потому что мы такие...эээ....сякие, а потому что( ужо знаю, о чём говорю!) здесь любовь с мюзиклу прям с пелёнок выпестовывается ли / прививается ли, национальное такое культурное явление - эти амер. мюзиклы, как аборигенам и дальше не взращивать и не развивать нац. своё детище, как не любить ? Эт всё равно, что нам - русским - Бабу Ягу с Кощеем не любить - с пелёнок, или там "Колобка" - с Волком "... - ну, погоди!" etc. И потому отрадно было, что - нуууу! - оооочень здоровски получилось! Считай , первый отечественный мюзикл и не блин - комом!(с) ( не путать с прекрасными , просто - муз. уже существующими отечественными фильмами, коим нет числа!!) Уф... По по воду Фрэда... К кем же согласиться? *подумаю* ![]() Насчёт музыки. Согласна с Ка. Нет. Было б соооовсем по-другому, если б взял бы режиссёр и вмонтировал всем знакомые томительные " Утомлённое солнце".... или ещё чего - тех лет? Получилось бы уже совсем не то. ![]() Даже если б ( не дай Бог!) "Браво" там - с Агузаровой etc.( чем не "Стиляги" наших 80-х?) Всё верно. Да и папа, Тодоровский-старший, (снова не могу удержаться и не вспомнить о нём) тяготеет к тому, чё вплетает в кaнву своих киносюжетов музыку/песенки собственного сочинения , что придаёт его фильмам дополнительное очарованье и неповторимость. Кстати, в "жизни, забавами полной.." какой чУдный романс звучит.... авторство( музыкалное) - Тодоровского.. Словом, коротенечко - так. Мысли разбегаются, хочется снова - обо всём и сразу, начитавшись славных ваших споров! ![]() А ведь ещё - на работе( одним глазом) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Да нет, нормально у меня все с восприятием. На предложение отца ехать на стажировку в Америку именно счастье отражается на лице Фреда, глаза загораются. Небольшие сомнения начинаются, когда отец перечисляет три условия поездки и дальнейшей карьеры: идеолгически правильная внешность, прощание с друзьями и женитьба. Еще раз с удовольствием, кстати, сценку посмотрела. А Янковский как замечателен здесь!
Насчет "поломаться" не поняла. В смысле мог папу к черту послать, пойти "на заводе болты точить" и поселиться в общаге где-нибудь? Не мог. Ему, все-таки, было, что терять. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]()
![]() Может, и была цель-задумка создателей , ТАК с-утрировать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Не буду спорить, стоило ли Фреду покидать СССР или нет ради "земли обетованной". Но в конце фильма стиляги на меня произвели жалкое впечатление. Бились за какую-то идею, а в итоге -- один стал обычным сотрудником "из-за бугра", другой мыкается в коммуналке вместе с ребенком другой расы от чужого мужчины. Фарс один... Понравилась только очень ценная фраза Фреда по поводу всего этого стиляжничества о том, что чем человек свободнее, тем меньше он обращает внимание на внешние прибамбасы. Почаще бы ее вспоминали в нашем закапитализированном обществе. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я больше имела в виду не конкретные вещи, а такой гонор, когда они там все у машины, родители отъезжают на отдых... Не знаю, у меня не было изначального предубеждения насчет фильма, шла я его смотреть с хорошим настроем, но как полезло это всё в глаза, было неприятно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот за эту идею и рисковали многим, ставили под удар своих родителей в то страшное время. А во что это выродилось? Мне было жалко и тоскливо смотреть. Взять хотя бы Полли -- как она вытанцовывала под звуки саксофона, а в конце фильма по-бабски и по-мещански заорала на старых друзей за то, чем сама увлекалась. Сама стала такой же серостью, если не хуже. На этом фоне финал "Стиляг" выглядит притянутым за уши, искусственным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из сценок, описанных мамой. (Чуть-чуть попозже 56-го). В комнату врывается впечатлительная девушка с горящими глазами, растрепанными волосами и радостно ликует: "Мы будем жить при коммунизме!!!!" (Хрущев обещал на одном из съездов через 20 лет построить коммунизм). Немногие разделили это ликование, не очень-то верили таким обещаниям. Девочка запомнилась как дурочка. Старенький профессор, рыдающий и восклицающий: "Разве мог я подумать, что доживу до того момента, когда человек полетит в космос!!!" А вот тут все ликовали по настоящему. К чему это я? А не знаю... Так просто рассказала. Про стиляг мама сказала, что во всем институте он был один. Из Москвы парнишка. Его не преследовали. А фильм ей понравился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, ничего в них особенного. Просто - другой костюм. Вот только кроме готовности противостоять осуждающей их толпе и отстаивать свое право выглядеть и танцевать иначе. Пустяковое такое право, но все-таки требует кое-какой силы личности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так. По поводу Фрэда ( пока совсем не запуталась в своих впечатлениях и впечатлениях спорщиц. Но тааак рада,
![]() *не расходитесь, люди! я тока начальство домой выпроводила, могу вселцело отдаться тааак долго ожидаемому обсуждению* *To Be Continued* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, сама-то история, если ее простым языком пересказать, слабенькая такая. НО мне всех прочих достоинств этого фильма хватило с лихвой, чтобы заявить, что это прекрасный фильм, который безусловно войдет в историю российского кинематографа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И всё же для меня та же Полли не личность. И Мэлс тоже. Не убедительны сами типажи, что ли. Может, игра актеров меня не впечатлила, не знаю. Есть что-то иррациональное. Помню, как вышел сериал «Мастер и Маргарита», и все обрушились на Анну Ковальчук в главной роли — это не та Маргарита, мы ее не такой представляли! А у меня здесь такое ощущение. Продюсеры «Стиляг» придумали для Полли банальный ход -- залетела от другого мужчины. А негритенок в фильме явно для пущего "пиара" и бурного смеха в зале. Этим купить зрителя проще, чем глубиной, разработкой и прорисовкой персонажей. Я очень уважаю Ярмольника, Тодоровского-старшего (младшего работу вот только увидела), и мне жаль, что фильм вышел чисто развлекательным, эти люди способны на большее. А кино такого типа зрители склонны быстро забывать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А фабула "Стиляг" до того скудна, что, когда подруга меня спросила, о чем фильм, всё содержание уложилось в два предложения. Больше я не знала, что ей сказать. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А Почему в "Стилягах" должны быть показаны какие-то стиляжьи чегевары, которые стоят насмерть за модную одежду и кок на голове? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А куда делись так уважаемые Вами хиппи? А бунтующие студенты из 68-го? Стали обычными людьми, работающими, растящами детей и возмущающимися молодежью. В массе своей, конечно. Может, несколько маргиналов и застряли в своей юности, но и воспринимаются тогда маргиналами (в лучшем случае чудаками) и своими бывшими соратниками и следующими поколнениями...
|
|
![]() |
|
Закладки |