Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2013, 09:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Посмотреть сообщениеVadim81 пишет:
Вот вам на примере Vistaprint.fr посмотрите цены и их предложения и сможете ли вы конкурировать в этой сфере. Удачи
Посмотрела их цены, я думаю что мы составим им большую конкуренцию.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 09:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
http://www.secuartsgraphiquesetplastiques.org/

Мне кажется, что продав первую картину, например, Ваша жена может дать рассписку покупателю, указав стоимость проданной картины, имени покупателя и т.д., и потом просто внести ее в декларацию доходов ( в прочие доходы куда-то). Знаю , что при покупках-продажах между частниками. в качестве доказательств работают такие рассписки.
Мне представляется, что расписка предполагает подпись одного из участников сделки, а акт купли-продажи – обоих. Есть ли подобный документ во Франции?
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
А вы французские накладные расходы учли?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 09:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А вы французские накладные расходы учли?
Да, конечно. Налоги, аренда, электричество, бензин. Может пропустила что?
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
Мне представляется, что расписка предполагает подпись одного из участников сделки, а акт купли-продажи – обоих. Есть ли подобный документ во Франции?
Могу Вам подсказать, оплатить можно с помощью банка. На карту Вашей жены клиент оплачивает сумму за товар, делает это от своего имени, т.е. паспорт клиента. Попросить оператора чтобы написали оплата за покупку картины. И сохранить платежку. Конечно если клиенту это надо идти в банк, стоять в очереди и все такое.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:28     Последний раз редактировалось tigrena; 12.07.2013 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Да, конечно. Налоги, аренда, электричество, бензин. Может пропустила что?
примерно так: НАЛОГИ, НАЛОГИ, НАЛОГИ, и потом все остальное-аренда, комунальные расходы, страховки, банковские расходы и проч.)) а если соберетесь взять кого то на работу, то + зарплата + соц.отчисления на работников
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:32
Мэтр

Основная деятельность, создание сайтов, 3-мерное проектирование, дизайн-проекты, тех. переводы на англ. и китайский, а второстепенные - визитки, рекламная продукция, заправка картриджей, копирование
у вас так много типов основной деятельности? если создание сайта с проектированием можно совсместить, то тех.перевод это совершенно другая область деятельности, не говоря о визитках... мне смутно представляется как можно силами двух трех человек развивать сразу несколько направлений, при этом оставаясь профессионалами. вам нужно исследование рынка делать
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:33
Мэтр

кроме цен, у них огромные вложения в маркетинг, не зря вам сразу ссылочку дали в теме, других визиточников даже названий никто не вспомнит
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
у вас так много типов основной деятельности? если создание сайта с проектированием можно совсместить, то тех.перевод это совершенно другая область деятельности, не говоря о визитках... мне смутно представляется как можно силами двух трех человек развивать сразу несколько направлений, при этом оставаясь профессионалами. вам нужно исследование рынка делать
Нет, основная это создание сайтов. Я перечислила, то чем мы сможем заниматься. Тем более если не будет заказов в первое время, можно заниматься мелкой работой. У нас в данный момент пишется бизнес-план и проводится маркет. исследование. Но мнение людей живущих во Франции только будет "+". В принципе я поняла, что спрос есть на данный вид услуг, и сайт конкурента я узнала, что и требовалось мне.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Тем более если не будет заказов в первое время, можно заниматься мелкой работой. )
Вообще-то лучше иметь заказы изначально. А потом и все остальное приложится. Иначе погрузните в налогах. Потому что налоги как начнут сыпаться, то потом не отобъетесь, ожидая поступления заказов. Налоги они не будут ждать будут ли заказы или нет. Их надо платить и вовремя иначе раз -два и перекроют дыхание. Причем делают очень быстро и исправно, в какой-то момент перекрывают счет и ждут пока не насобирется сумма задолженности за налоги, да еще и с пеней. Или начинают все что осталось конфисковывать и продавать на аукционе с молотка...
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 00:42
Дебютант

Мне кажеться нету смысла переносить. Помоему открыть чистое новое проще, чем еще что-то переносить. А по поводу пенсии лучше узнать в соответсвующих организмах, потому что в Европе может и быть какой-то взаимоперерассчет.
Спасибо. Буду благодарен, если подскажете где почитать про пенсии, взаимозачет и перенос ООО. Вдруг встретите или вспомните.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
Спасибо. Буду благодарен, если подскажете где почитать про пенсии, взаимозачет и перенос ООО. Вдруг встретите или вспомните.
Вот здесь можете немножко посмотреть:
http://www.cleiss.fr/particuliers/pr...traite883.html

Но лучше обратится в ту кассу, где Вы платите отчисления. Думаю, что они Вам найдут информации побольше и поконкретнее.
О переносе ООО нужно узнавать скорее в CCI ( или в той структуре к которой Вы относитесь).
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 07:40
Кандидат в мэтры

Вообще-то лучше иметь заказы изначально. А потом и все остальное приложится. Иначе погрузните в налогах. Потому что налоги как начнут сыпаться, то потом не отобъетесь, ожидая поступления заказов. Налоги они не будут ждать будут ли заказы или нет. Их надо платить и вовремя иначе раз -два и перекроют дыхание. Причем делают очень быстро и исправно, в какой-то момент перекрывают счет и ждут пока не насобирется сумма задолженности за налоги, да еще и с пеней. Или начинают все что осталось конфисковывать и продавать на аукционе с молотка...
А разве новое SARL первые 3 года не освобождается от налогов? Проконсультировал Французский юрист.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 09:29
Дебютант

Вот здесь можете немножко посмотреть:
http://www.cleiss.fr/particuliers/pr...traite883.html

Но лучше обратится в ту кассу, где Вы платите отчисления. Думаю, что они Вам найдут информации побольше и поконкретнее.
О переносе ООО нужно узнавать скорее в CCI ( или в той структуре к которой Вы относитесь).
Спасибо. CCI это аналог RSI? Не встречался ли Вам список французских аббревиатур? Пока не привык хотелось бы иметь шпаргалку.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2013
У нас стоит 50 евро 2000 штук визиток
а где это у вас? можно в ЛЯ подробнее. спасибо
sladou14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 10:55
Дебютант

А разве новое SARL первые 3 года не освобождается от налогов? Проконсультировал Французский юрист.
если я все правильно поняла, то только год. Я хочу открыть SARL
sladou14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:07
Мэтр

У нас стоит 50 евро 2000 штук визиток
А зачем их столько, простите?
Я за 50 у Вистапринт 500 заказала, себе и начальнику. На своих надо должность поменять - никак не закончу партию пол года спустя. Шеф у меня вообще постоянно на мероприятиях, встречается с клиентами, но и он пока новый заказ сделать не просил.
У вас 250 визиток будет стоить 6,5 евро (если вам удастся те же цены здесь держать, что не факт). Вы уверены, что наберете достаточно клиентов, чтобы накладные расходы окупить? Висту принт ведет мощную маркетинговую рекламу, в результате их все знают. Копеечные цены еще не все, чтобы обеспечить успешный бизнес.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:25
Кандидат в мэтры

А зачем их столько, простите?
Я за 50 у Вистапринт 500 заказала, себе и начальнику. На своих надо должность поменять - никак не закончу партию пол года спустя. Шеф у меня вообще постоянно на мероприятиях, встречается с клиентами, но и он пока новый заказ сделать не просил.
У вас 250 визиток будет стоить 6,5 евро (если вам удастся те же цены здесь держать, что не факт). Вы уверены, что наберете достаточно клиентов, чтобы накладные расходы окупить? Висту принт ведет мощную маркетинговую рекламу, в результате их все знают. Копеечные цены еще не все, чтобы обеспечить успешный бизнес.
У моего мужа 2 высших образования по маркетингу и рекламы и 14 лет стажа, пиарил банки российские, знаменитый человек в своей сфере. считает что лучшая реклама во всем мире это во Франции, многочисленные исследования провел. Больше ориентир на креатив (а-ля в стиле взрыв мозга) Вообщем знает что к чему, мечта уехать в Париж, попробовать свои силы в плане творчества, но а я работяга))) программист, которая буду воплощать его идеи в интернете.
Отвечаю на вопрос визиток 2000 шт -50 евро, в основном берут на несколько должностей. Если будет интересно после НГ запускаем интернет-офис по нашей организации, обязательно отпишу адрес, понравится будете нас рекомендовать, не понравится оставите отзыв тот который заслужим)))
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:34     Последний раз редактировалось Burik; 13.07.2013 в 11:37..
Кандидат в мэтры

sladou14,
Вышлю Вам коммерческое предложение на Ваш ящик, напишите адрес в личку
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:42
Мэтр

Отвечаю на вопрос визиток 2000 шт -50 евро, в основном берут на несколько должностей.
Во Франции вашими клиентами будут небольшие фирмы, которых большинство. Заполучить крупные кампании, у которых уже есть для этого постоянные исполнители, вам будет ох как нелегко. Пробуйте, конечно.
Вам просто объяснили, что демпинговая цена - еще не залог успеха. Вы подпишитесь на рассылку Виста принт, в качестве исследования рынка. Будет полезным. И соответственно вам нужно будет предложить нечто большее, чем они.

Больше ориентир на креатив (а-ля в стиле взрыв мозга)
Это замечательно. Но еще надо просчитать, где вы вашу рекламу давать будете, и по каким тарифам. Потому как супер креативная реклама, которую никто не увидит, в развитии бизнеса вам не поможет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:47
Дебютант

sladou14,
Вышлю Вам коммерческое предложение на Ваш ящик, напишите адрес в личку
я в пригороде парижа
не срочно. не больше 100
sladou14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:48
Кандидат в мэтры

Во Франции вашими клиентами будут небольшие фирмы, которых большинство. Заполучить крупные кампании, у которых уже есть для этого постоянные исполнители, вам будет ох как нелегко. Пробуйте, конечно.
Вам просто объяснили, что демпинговая цена - еще не залог успеха. Вы подпишитесь на рассылку Виста принт, в качестве исследования рынка. Будет полезным. И соответственно вам нужно будет предложить нечто большее, чем они.

Это замечательно. Но еще надо просчитать, где вы вашу рекламу давать будете, и по каким тарифам. Потому как супер креативная реклама, которую никто не увидит, в развитии бизнеса вам не поможет.
Да, согласна абсолютно!!!Сестра мужа живет в Париже 10 лет, начала сбор информации по нашему бизнесу. Надо работать, как волк. А самый большой козырь-это информация. Я уже подписалась кстати на рассылку. Еще я знаю, что они далеко находятся от Парижа, в Германии. Как раз сестра мужа является их клиентом, заказывает сайты и визитки, для нее очень большая проблема доставки и сроки.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:58
Кандидат в мэтры

Кстати, желающие получить 100 визиток бесплатно, можете направить мне в ЛЧ ваш заказ, это пиар-акция будет проходить в сентябре. С Вас оценка качества бумаги, доставки и обработки заказа.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:02
Мэтр

Я программист, муж переводчик, свекр технарь (обслуживает орг. технику) свекровь- тексты пишет, корректирует. Вот и задумываемся уехать во Франции и открыть бизнес.
Еще один момент: я вот не представлю, как вам надо развернуться, чтоб всю вашу кампанию сюда перевезти.

И язык у вас у всех есть? У мужа, если он рекламой и маркетингом для нее займется, он свободным должен быть.

Дело в том, что у нас семейный бизнес и ниодного наемного работника.
Франция то как раз может захотеть, чтобы вы рабочие места для французов создавали. Иначе зачем ей ваш бизнес здесь? Какая польза для Франции? Ведь она именно этим вопросом задаваться будет. Для чего ей пускать сюда 4-х человек. А я предполагаю, еще и дети есть?

Здесь где-то писали, какая должна быть инвестиция во французскую экономику, чтобы вам вид на жительство оформили.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:21
Кандидат в мэтры

Еще один момент: я вот не представлю, как вам надо развернуться, чтоб всю вашу кампанию сюда перевезти.

И язык у вас у всех есть? У мужа, если он рекламой и маркетингом для нее займется, он свободным должен быть.

Франция то как раз может захотеть, чтобы вы рабочие места для французов создавали. Иначе зачем ей ваш бизнес здесь? Какая польза для Франции? Ведь она именно этим вопросом задаваться будет. Для чего ей пускать сюда 4-х человек. А я предполагаю, еще и дети есть?

Здесь где-то писали, какая должна быть инвестиция во французскую экономику, чтобы вам вид на жительство оформили.
кстати мы обсуждаем это, 2 учередителя и скорей всего меня будут вызывать как специалиста по найму+ французский директор по найму. Вообщем вопрос изучаем, как лучше + консультации юриста.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:25
Мэтр

и скорей всего меня будут вызывать как специалиста по найму
Французов нанимать вам предложат, уж извините. И какой из вас специалист по найму в местных реалиях?

консультации юриста
Что за юрист? А то были уже на форуме ссылки на юристов, которые деньги с вас очень быстро берут, но они оказываются выброшенными на ветер. Вы так уверены в юристе вашем.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:40
Кандидат в мэтры

Французов нанимать вам предложат, уж извините. И какой из вас специалист по найму в местных реалиях?

Что за юрист? А то были уже на форуме ссылки на юристов, которые деньги с вас очень быстро берут, но они оказываются выброшенными на ветер. Вы так уверены в юристе вашем.
Это мы еще думаем как я приеду как жена учредителя или как программист, что легче будет сделать.
Юрист проверенный семейный в Париже.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 13:41     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.07.2013 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Кстати по поводу Vistaprint -давайте-таки не будем забывать, что это не французская компания, а международная, базирующаяся в Голландии. А это уже совершенно другая песня. У них наверняка все абсолютно другое во Франции - и налогообложение, и все. А если и не другое, то элементарно за счет более простого и дешевого ведения дел и налогообложения в других странах они могут себе "позволить" присоединить к своему списку стран и Францию.

ЗЫ. Еще одну вещь вспомнила насчет визиток - может, и Burik пригодится, это полезно знать. У нас один знакомый бизнесмен-израильтянин приехал во Францию вести деловые переговоры - приехал, естественно, с кучей визиток и столкнулся с той ситуацией, что французские партнеры всерьез его не принимали и на визитки смотрели косо. Оказалось, почему? - а номера SIRET на визитках не было! Только адреса и телефоны его фабрик-заводов-газет-пароходов Но для французов отсутствие номера SIRET было как сигнал, что во Франции он никто и звать его никак. Он страшно возмущался, но так и уехал несолоно хлебавши.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 16:38     Последний раз редактировалось Svet; 13.07.2013 в 16:53..
Мэтр

Рыжая,
Я с перепугу пошла визитки свои смотреть: нет у меня на них нашего регистрационного номера. Нормально меня партнеры воспринимают.. И никогда его на визитках не видела. Если фирма для меня новая, я в инете этот номер пробью, а на визитке он зачем? Причем, если кто-то представляют иностранную фирму, все как-то знают, что французского SIRET у нее нет.

я приеду как жена учредителя
Это какая виза, не подскажете?

как программист
1600 налога на наем иностранного рабочего + доказательство, что в течение нескольких месяцев француза не нашлось +зарплата соответствующая, и значит социальные отчисления. При этом все равно отказать могут.

О владении языком я вообще не услышала.

Юрист проверенный семейный в Париже.
Специалист по эмиграционным вопросам?
В общем, могу только удачи пожелать. Дерзайте.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая,
Я с перепугу пошла визитки свои смотреть: нет у меня на них нашего регистрационного номера. Нормально меня партнеры воспринимают.. И никогда его на визитках не видела. Если фирма для меня новая, я в инете этот номер пробью, а на визитке он зачем? Причем, если кто-то представляют иностранную фирму, все как-то знают, что французского SIRET у нее нет.
Так и у нас ни у кого нет. Но это реальный случай. Я при всей этой истории присутствовала. Без номера SIRET ни одна французская фирма не хотела с ним разговаривать на предмет экспорта в Израиль. Французские "бизнесмены" презрительно отмахивались, а визитки летели в корзину.

Просто чтоб знали, что и такое бывает.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции