Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Моя Клеопатра!

Угадайте, что такое чёрненькое торчит из-под Барсика?

Счастливый дитёнок.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 27.10.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Счастливый дитёнок.
Эх, а вы его хотите того....ребенка-то.....стыдно, товарисч . Мало Вам, что он по жизни рыжий, так еще и не мужчиной будет....
camilla вне форумов  
Старое 27.10.2010, 01:33
Мэтр

Roksanne, camilla, вопрос уже решённый. Завтра едем к врачу. К сожалению, я знаю, что такое некастрированный кот. Не хочу проблем ни мне, ни Барсику. Естественно, мне его жалко. А что делать? Такова жизнь.

П.С. Бывала я в гостях, где содержатся некастрированные коты - УЖАС! Вонища невыносимая! Да и по весне норовят убежать. Да и не только по весне...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 27.10.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
fuerte, правильно. Главное, что коту будет спокойнее. А ведь помните: Багет не кастрированный был и убежал. Не стОит экспериментировать с рыжиком.
Старое 27.10.2010, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Что-то стало холодать, не пора ли нам поспать?

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Про разноцветные лапы я уже писала и их же показывала. Хвост тоже мелькал уже.
Теперь очередь дошла до усов, а они у нас роскошные:

Тут они тоже видны. (Эх, неудобно потягиваться на перилах балкона!
Тут я вспомнила Фуэрте и Нюшу на перилах соседского балкона.
Но у нас другой случай, перила, во-первых, не круглые, а во-вторых, вторый этаж, в-третьих, с этого балкона есть лестница вниз, по которой кошка ходит гулять, так что перила - это редкое баловство. )

Фуэрте, как там Барсик? Уже дома? После кастрации он должен немного (или много) заматереть, так что вполне может быть, что щеки нарастут (уши, вот, не повиснут, енто факт.).
Старое 27.10.2010, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
fuerte,
Может и правда Барсика не нужно пока "чикать" по его кукунеткам ? Барсик у Вас - ну такой красавчик!! Мечта, а не котик

Наш Феня поорал-поорал - да и успокоился практически, ну периодически "поёт песни", но гораздо реже, чем раньше...и не надрывно, а так, "голосовые связки разминает" - он вообще котик очень разговорчивый, всё время практически что-то себе под нос мурлыкает... В мечении территории незамечен пока. Ему сейчас 7 месяцев...Но учитывая то, что месяц назад он орал таки дурным кОтовым голосом, и к ветеринару не попал только потому, что не было "пометок территории" и не было времени сводить его к ветеринару - то может первый кОтовый кризис уже прошёл ?
Ну так жалко его оперировать...не оставляю надежду, что всё-таки не придётся...
Roksanne вне форумов  
Старое 27.10.2010, 01:05     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.10.2010 в 01:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Наша соседка, увидав нашего Фенючела (к Фенимору/Фене почему-то прицепилась кличка "Фенючел" ) решила завести своему коту напарницу (она ведь тоже думала , что Феня - это Фиона, но у неё пока вроде кошка ), так что теперь у нас на этаже (из 4ёх квартир, из которых одна пустует ) - 3 кота, 1 кошечка, пара попугаев и пара канареек (птички - у "некошачьих" соседей, целое лето свистели и чирикали на балконе (в клетках)), кОты рвались на балкон любой ценой ... Зоопарк
Хорошо, что пока ещё ни один котик по балкону к птичкам не добрался - сильный стресс был бы обеспечен всем соседям, всем кОтам и всем птичкам...
Roksanne вне форумов  
Старое 27.10.2010, 04:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Барсик просто красавец!

А вот меня наша Нора сильно разочаровывает своей диковатостью Целыми днями скрывается на чердаке, иногда изволит спуститься трапезничать (когда дело касается паштета, она, конечно, сама нежность), ее практически не видно и не слышно. Раньше приходила спать с нами, а теперь устроилась все там же, на чердаке. Изредка удается усадить ее на колени, пять секунд сидит, потом убегает... Так обидно, мечталось о ласковой домашней кошечке, а получился такой вот дикобраз
Airin вне форумов  
Старое 27.10.2010, 16:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Барсик просто красавец!

А вот меня наша Нора сильно разочаровывает своей диковатостью Целыми днями скрывается на чердаке, иногда изволит спуститься трапезничать (когда дело касается паштета, она, конечно, сама нежность), ее практически не видно и не слышно. Раньше приходила спать с нами, а теперь устроилась все там же, на чердаке. Изредка удается усадить ее на колени, пять секунд сидит, потом убегает... Так обидно, мечталось о ласковой домашней кошечке, а получился такой вот дикобраз
А сколько Вашей Норе? Моей кошечке исполнилось 6месяцев и она стала гораздо спокойнее, чем раньше, была настоящая бестия, мы с мужем ходили покрытые царапинами особенно ноги и моя спина тк ей нравилось мне на распущенные волосы прыгать... бррррр....
Yulia F вне форумов  
Старое 27.10.2010, 18:01
Кандидат в мэтры

Yulia F, ей около 8 месяцев. Причем в младенчестве она была очень ласковой и спокойной, а потом как одичала резко.

Царапин сейчас у нас вообще нет, потому как мы с Норой редко пересекаемся.
Airin вне форумов  
Старое 28.10.2010, 15:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Yulia F, ей около 8 месяцев. Причем в младенчестве она была очень ласковой и спокойной, а потом как одичала резко.

Царапин сейчас у нас вообще нет, потому как мы с Норой редко пересекаемся.
Моя Fraise временами сама нежность, временами дичает, я пока не поняла, от чего эти смены настроения зависят... Последние несколько дней тоже не спит с нами, думаю, мерзнет тк мы спим с открытым окном, а в последнее время похолодало. Не знаю, видимо период такой - становление характера что ли.... Она все время рядом, но уже гораздо реже на коленях спит... предпочитает расположиться в сторонке, например на столе, радом с компьютером, за которым я сижу. Наверно проявление кошачьей независимости такое
Yulia F вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
А у нас на балконе поселилась пара голубей. Они, конечно, всё уделали, но, пока плитка на балконе не положена, я им разрешаю. Вообще, они когда-то свили гнездо в пустой квартире в ванной, а потом мы въехали и выселили голубей на балкон. Подкармливаю их. Они живут под агрегатом кондиционера и прогуливаются перед балконной дверью, действуя на нервы моим кошкам. Делают голуби это совершенно осознанно и целенаправленно!
Вот: Дуся и Юся на охоте. Обратите внимание, что голубь бесстрашно пялится на кошек, только что неприличных жестов им не показывает, вроде: "нате, выкусите"!
Redlily вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:12
Мэтр

Redlily, Вы уж конечно, извините, но на фото СКОЛЬКО КОШЕК? Одна и зеркало или две?

fuerte вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:18
Мэтр

Redlily, Вы уж конечно, извините, но на фото СКОЛЬКО КОШЕК? Одна и зеркало или две?
Точно! А я и не заметила, что они совершенно зеркальны!
Да уж, хорошо, Кисюня не белая, а то были бы у меня глаза, как у Барсика, когда он на рыбок смотрит .
Redlily вне форумов  
Старое 28.10.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005

От Вашего дома веет таким уютом и теплом, что на душе становится радостно: и за кошек, и за Вашу семью!

Фуэрте, а фотографию спящих Н и Б на белом диване надо добавить к "симметричной серии" Нюши и Зиппи - там тоже был синхронный сон, умывание и пр.

Большое спасибо за комплименты кошке, нам очень приятно!
Люблю осень - кошка чаще дома бывает, спит, ест, толстеет и отращивает (наращивает?) шерсть. Супер!!!
Старое 30.10.2010, 10:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
fuerte, Как там Барсик? Нюша перестала шипеть?
Вовочка вне форумов  
Старое 30.10.2010, 19:27
Мэтр

Вовочка, Нюша успокоилась. А в доказательство могу привести это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=-FO5mlF-iQU
Это к нам залетела муха (на свою погибель). На видео её не видно, но по котам понятно, что мухе хана...

П.С. Барсик по очереди спит то со мной, то с мужем! Он такой тёпленький, такоя мягенький! мрррррррр! А вот Нюшу никак не удаётся приласкать. правда, сегодня она утром пришла ко мне целоваться - уже неплохо! Но погладить себя не даёт. Только посмотреть...

fuerte вне форумов  
Старое 30.10.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Нюша успокоилась. А в доказательство могу привести это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=-FO5mlF-iQU
Это к нам залетела муха (на свою погибель). На видео её не видно, но по котам понятно, что мухе хана...
Спасибо за видео . Доставили удовольствие !
Хорошие котики: умные, настойчивые - вот надо им открыть дверь и всё!
А у мухи и правда не было никаких шансов ... загрызли, обрычали и вообще.. дикие тигры !
А Нюшечка и правда, что-то не в настроении? может осень, тучки? или ветер мистраль? известно, что кошки чувствуют погоду.....
крыска вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Голубь сво... Бедные кошки!!!
Murushka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMurushka пишет:
Голубь сво... Бедные кошки!!!

Вот-вот! И я про то же! Дуся так ругается на меня, когда я иду сыпать голубям семечки! Очень ей всё это не нравится .
Redlily вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Неплохая подборка :-)
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=93768
Старое 30.10.2010, 18:17
Кандидат в мэтры

Вчера приехали к родителям мужа и снова повстречали Шанель. Она, конечно, выросла, но манер пока так и не набралась. При попытке погладить цапнула так, что у меня аж в глазах потемнело. Ну и о дружбе с Норой позабыто, они вдвоем перевернули уже весь дом.
Airin вне форумов  
Старое 30.10.2010, 19:22
Мэтр

А кто-нибудь читал вот это? "Полные записки кота Шашлыка". Честно говоря, из-за одного имени этого кота хочется прочесть .http://lib.aldebaran.ru/author/yeksl...ota_shashlyka/
Отзывы такие все замечательные. Села читать .
Redlily вне форумов  
Старое 30.10.2010, 19:36
Мэтр

Барсик так смешно ругается ! А Нюша совсем толстушка стала, что-то грустная она...
Redlily вне форумов  
Старое 30.10.2010, 19:52     Последний раз редактировалось крыска; 30.10.2010 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
А Нюша совсем толстушка стала, что-то грустная она...
Ай! неправда-неправда совсем не толстушка ! у меня такая же тигрово-полосатая и такой же комплекции.. это нормальная конституция для этой породы .
крыска вне форумов  
Старое 30.10.2010, 23:03
Мэтр

крыска, спасибо, обнадёжили! Буду верить, что пузик - это норма!

А настроение... ну, так же конкурент в доме! И с ручек не слезает.... Не знаю, как Нюшу приласкать - не даётся.

fuerte вне форумов  
Старое 30.10.2010, 23:03
Мэтр

А Барсик на самом деле так смешно ругается! Рычит, бурчит, но не поделится!

fuerte вне форумов  
Старое 31.10.2010, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У Диор, по-моему, начинаются роды. Кошки, как и дети, для всего выбирают самый неподходящий момент . Я сейчас должна была ехать провожать подругу (единственные два часа, когда меня не должно было быть дома за эту неделю), и когда мы стали обуваться, у Диор отошли воды. В итоге, я осталась с ней, она полежала 10 минут, а сейчас пошла охотиться на муху, как будто рожать уже и не собирается .
sonnisse вне форумов  
Старое 31.10.2010, 18:47
Мэтр

sonnisse, ну как же! Муха - это самое главное в жизни котов! Тут даже всемогущий тапок бессилен!...
Во всяком случае, у нас так...

fuerte вне форумов  
Старое 31.10.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Муха - это самое главное в жизни котов!
Все бы ничего, но пока моя подруга собирала чемоданы, и мы готовились к отъезду, кошка лежала с растерянным взглядом и никакие мухи ее не волновали. А как только подруга уехала, она тут же ожила и стала прыгать . Я даже дочь отправила с мужем провожать подругу, чтобы она ее от процесса не отвлекала, а теперь создается впечатление, что кошка рожать передумала .
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Хороших родов !
Спасибо!
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки