|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Вот так придёшь в ресторан, улыбнёшься лишний раз официанту,а он уже страсти господни про тебя на кухне рассказывает. Надо, наверное, с каменным выражением лица сидеть,чтобы лишних разговоров не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Может я не очень понятно описала ситуацию. При Здравствуйте мы обнимаемся и целуемся и руки тоже обгимают, ну я за плечи, лопатки. И одновременно поглаживая, ну вы поняли как было.
Кароче, фиг поймешь. Как рассказывать про бурные ночи, или говорить " туш муа иси" указывая на сосок и т д, то это для смеха нормально. А как с уважением к человеку при встрече говоришь привет и как-бы показываешь поглаживанием по лопаткам что очень рад видеть и т д, но это нонсенс. Или пукнуть при всех коллегам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tanya07, у нас работе утренние Bisous дело привычное между коллегами,прибывающими на работу. Но их руки при этом не поглаживают и не приобнимают приветствующего так сказать.
Хотите избежать неловко ситуаций : жмите просто руку без всяких целовашек - обнимаешек или просто приветсвуйте их словестно, этого вполне достаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я на этом остановилась и довольна.
Директриса была недовольна, что я на "ты" не перехожу. Я ей сказала, что с шефами я на "вы". Какой же я шеф, говорит. А вот такой. P.S. Был бы, возможно, другой человек, не знаю, перешла бы. Но скромный опыт показывает - лучше на вы, всё-таки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bikulina, я перехожу на ты не по приказу, а только по собственному желанию.
С шефами - никогда. У меня есть свои собственные привычки, которые я не меняю (крайне редко). Возможно, это плохо, но как есть. Для меня это нарушение субординации, в случае возникновения проблем в работе шефы обычно быстро вспоминают про "вы". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tanya07, Вы выводы из этой ситуации сделали, и хорошо, но это не конец света, и нет смысла об этом думать и конфузиться ещё две недели.
Молодой человек тоже явно с какими-то проблемами, раз рассказывает про свой интим при всех. Это ведь тоже ненормально для рабочих отношений. Не представляю, сколько бы я выдержала работать среди таких, хотя слышала, что бывают такие коллективы. Можно ведь тоже замечание сделать, сказать например: "Рассказы о подробностях твоей интимной жизни на работе неуместны". И незачем кидаться в крайности, убирать за спину руки при обнимашках и т. д. Достаточно придерживаться базовых правил, но при этом оставаться собой. У каждого свои тараканы и внутренние установки, своя зона комфорта, и даже если они где-то выходят за рамки общепринятого в коллективе, в нормальном коллективе к нам привыкнут и примут со всеми нашими тараканами. Молодой человек обозначил свои границы, вот и хорошо, имеет право. Но и Вы имеете право ставить его на место, когда он выходит из берегов со своими любовными похождениями. Он считает, что Вы искали мужчину на ночь, а Вы можете считать, что у него какие-то комплексы. Сказать например: "Я тут читала в одной статье, что те, кто всё время говорит пошлости (или кто рассказывает при всех свои любовные похождения), на самом деле ужасно стыдливые и закомплексованные".)) Это не совет ни в коем разе, здесь вообще сложно давать советы, не зная лично участников ситуации. Просто Вы тут сейчас ломаете голову над тем, как тут принято, а у него всё вроде как нормально, он ни над чем голову не ломает, ему можно быть собой: то непристойно себя вести на работе, то замечания о морали делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Та я аообще не знаю почему мои руки в этот раз так сделали
![]() elfine, Спасибо. Голову я не ломаю, мне просто стала как-то не по себе. Small_birdie, Ой ... поцелуи обязательно ![]() Silky, Вот так при всех и почти все ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Moжет, это неправильно, но я на работе даже ребёнка подопечного 4 лет избегаю брать на руки.
Так как у нас директриса мастер всё фотографировать на свой мобильный. Кому-то не понравится фото (в определённом смысле), и пошло-поехало. Она уже ворчала, что у меня рожа несимпатичная на фото выходит (за моей спиной). Хотя права на фотографирование я ей не давала. Естественно, у меня рожа напряжённая, когда я за велосипедом несусь, сзади его толкая (малыш учится с педалями ездить). Мы никогда не знаем, какая публика рядом с фотоаппаратом, и что у неё на уме. Просто она видео с другим ребёнком, как он громил класс, уже использовала в полиции. Так что ей не привыкать. И я ей в этом плане не доверяю, если честно. Tут быстро привыкли всё фиксировать на мобильники. И где-то ваша рука на чьей-то спине пройдёт незамеченной. А где-то раздуют из мухи слона. Всё зависит от пожеланий снимающего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
tanya07, у меня только один вопрос: "Почему вы позволяете,чтобы в вашем присутствии велись такие разговоры? " Никогда мужчина, уважающий женщину, не будет в ее присутствии рассказывать о своих сексуальных похождениях. И национальность здесь ни при чем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Iryna13, так судя по описанию, там все над этими рассказами смеются. Они не именно Тане предназначены. Вроде как и нормально, вроде как часть менталитета. Ключевое слово - "вроде". Поэтому границы и стираются.
Я сама близко не видела (разве что совместные обеды других фирм наблюдала, где тоже вдруг начинались странные поглаживания и скабрезные шутки), а коллеги по долгу службы заходили на предприятия с такими вот стёртыми границами, где им начинали показывать видео, которые все там находили смешными (детали опущу), где висели откровенные плакаты и т. д. Мне было бы крайне некомфортно работать в таком месте, а кому-то наверное нормально. Вот и Таня пишет, что хороший парень, всегда можно пошутить. Там наверное все над его шутками смеются, вот он и не задаётся вопросами, что можно при женщинах, а что нельзя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот у меня совсем свежий пример. У нас работали два парня приблизительно одного возраста, молодые,оба presta. Оба мусульмане. На прошлых неделях был рамадан. Один работал без обеда, говорил, мне есть днем нельзя, буду работать, больше сделаю и при этом заканчивал рабочий день как обычно. И второй, типа весь уставший /обмякший без завтрака /обеда, позволял себе спать 2 часа в обеденный перерыв на рабочем месте) и это у клиента). А потом, чтобы в форму прийти :наушники +игры на телефоне или компе. Меня это шокировало, и я как клиент, с ним быстро распрощалась. На моё недоумение он мне только ответил désolé... Вот так... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Annyshka, на счет завтрака они немного приувеличивают, так как хорошо едят в 4 утра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
:Далеко не многие фр. клиенты так поступают, настолько их бывшим колониальным прошлым зомбировали.
Я тоже на прошлой неделе очень негативный отзыв дала ![]() ![]() А с большинством коллег я давно не буськаюсь, если пытаются, то на шаг отступаю и руку протягиваю. Обычно дважды не настаивают. А для большенинства "всем здрасьте" достаточно. Их так много что все утро можно в обнимашках целовашках провести.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это все так, но, каждый устанавливает свои границы,что можно,а что нельзя. Этот вьюноша, необремененный ни умом, ни воспитанием, может в компании таких же коллег рассказывать что угодно, если такие скабрезные рассказы поощряются его коллегами. Но, выставить свои границы,сказав,что убедительно просят при мне такие темы не обсуждать, вполне возможно. Мне непонятно почему это не было сделано.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Нет, это не правильно. Вы можете рассуждать, как Вам хочется, но я не согласна с Вами. Но вообще сам уровень дискуссии не особо высокий........ Как если бы я начала объяснять, на нормальном языке, чем отличается ОДЕТТА ОТ ОДИЛЛИИ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Интересный вопрос про ты и вы. Когда речь идет о начальнике, то выкать совершенно нормально. Даже называть Monsieur\Madame. Но вот когда с непосредственными коллегами на вы это создает дистанцию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Как видно, некоторые тут совсем не понимают ( поэтому и удивляются), что нужно держать дистанцию с коллегами любым приемлимые для двух сторон образом.
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, потому что каждый мысленно представляет свою контору, а они оооочень разные бывают.
И даже в одной и той же конторе, то, что позволено будет одним, не позволено будет другим. Знать - кому что позволено - неплохо, я считаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Мне нравится эта статья :
https://www.google.fr/amp/www.konbin...nglophone/amp/ Из моего опыта работы во французских филиалах английских групп, общаться на ты - норма (я имею ввиду франкоговорящую среду). |
![]() |
|
Закладки |