|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tanya07, у нас работе утренние Bisous дело привычное между коллегами,прибывающими на работу. Но их руки при этом не поглаживают и не приобнимают приветствующего так сказать.
Хотите избежать неловко ситуаций : жмите просто руку без всяких целовашек - обнимаешек или просто приветсвуйте их словестно, этого вполне достаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я на этом остановилась и довольна.
Директриса была недовольна, что я на "ты" не перехожу. Я ей сказала, что с шефами я на "вы". Какой же я шеф, говорит. А вот такой. P.S. Был бы, возможно, другой человек, не знаю, перешла бы. Но скромный опыт показывает - лучше на вы, всё-таки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Bikulina, я перехожу на ты не по приказу, а только по собственному желанию.
С шефами - никогда. У меня есть свои собственные привычки, которые я не меняю (крайне редко). Возможно, это плохо, но как есть. Для меня это нарушение субординации, в случае возникновения проблем в работе шефы обычно быстро вспоминают про "вы". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Мне тоже очень сложно «тыкать» руководство и старшее поколение. А уж если руководство старшего поколения, то,вообще, невозможно. Я объяснила это моему руководству ( но там речь шла о 70 летнем директоре), он понял и простил ![]() На новом месте работы я «тыкаю» своему непосредственному руководству, почти ровестникам, но «выкаю» коллегам из других отделов ( даже младше себя). Поняла, что возраст имеет для меня большее значение, чем иерархия. Иерархия не постоянна, но такие игры с возрастами не проходят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Сложнее с коллегами из других администраций - если занимаешь такой же пост, то тыкают, а если их должность ниже - обращаются на вы. Долго адаптировалась, теперь говорю ВЫ до тех пор, пока мне три раза не скажут, что предпочитают обращение на ТЫ... Déjà François Mitterrand, à peine élu président, avait dû affronter ce problème. Il le fit à sa manière, glacée. Un vieux militant l’accueillit en province : « On se connaît depuis si longtemps, dit-il. On se tutoie toujours ? ». Mitterrand répondit simplement : « Comme vous voulez ».
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mashoulia,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр