Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2019, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Я недавно размечталась. чт когда муж выйдет на пенсию, мы уедем жить в глубинку. Но начитавшись этой темы, думаю, что придется доживать в IDF
mathilde вне форумов  
Старое 16.02.2019, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Но начитавшись этой темы, думаю, что придется доживать в IDF
Или на Лазурном берегу
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.02.2019, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Или на Лазурном берегу
нафига переезжать на старости лет в чужое место с незнакомыми людьми и порядками? Это же такой стресс для организма.
Старое 17.02.2019, 12:52     Последний раз редактировалось Iryna13; 17.02.2019 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
нафига переезжать на старости лет в чужое место с незнакомыми людьми и порядками? Это же такой стресс для организма.
Если не переезжать в какую-то экзотическую страну, то и стресса не будет. Каждый 10-й французский пенсионер уезжает жить за пределы Франции. Как ни крути, цифра внушительная �� К сожалению, в нынешние времена все больший стресс -оставаться во Франции и ситуация будет только ухудшаться
Старое 17.02.2019, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Если не переезжать в какую-то экзотическую страну, то и стресса не будет. Каждый 10-й французский пенсионер уезжает жить за пределы Франции. Как ни крути, цифра внушительная ��
я согласна, но лично для себя этого понять не могу. Может... потому что мне ещё далеко до этого момента не знаю . Интересно, а есть ли статистика о тех, которые там выживают / живут долго
Старое 17.02.2019, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
И тем Немете интересная статья из « русского очевидца» я с ней в принципе согласна
http://rusoch.fr/ru/tour/rekordsmena...frantsuzy.html
Старое 17.02.2019, 09:46     Последний раз редактировалось athmos; 17.02.2019 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
chloe , Зуб удаляла там, куда послал терапевт, на самом деле выбор челюстно-лицевых и нас не огромный. Да и сами местные врачи хором повторяют, что все операции надо делать в кантональном, дабы избежaть проблем (ну или их приобрести как в моем случае)...Иногда, кстати выбора особенно нет, в прошлом году, когда местные чудесные педиатры запустили моему ребенку пневмонию (хотя я била во все колокола, 4 раза консультировала педиатра, один из которых в Ла тур и требовала снимок легких, который с боем мне выписали через 10 дней ...) выписали направление на госпитализацию в кантональный.
athmos вне форумов  
Старое 17.02.2019, 11:38
Мэтр

athmos, вот я про такие случаи чудесной швейцарской медицины слышу постоянно. Поэтому априори стараюсь идти к врачу в Париже. А так же знаю , сколько в год умирают в швейцарии отврачебной ошибки. Но по мелочи, конечно, хожу и я
Старое 17.02.2019, 17:59
Мэтр

Azzaz, по мелочи разве что и можно. Но у меня особенно выбора нет, в приграничной Франции вообще пустыня в плане врачей.
athmos вне форумов  
Старое 17.02.2019, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
athmos, да врачей-то много на самом деле, просто к ним не попадешь быстро.
Я к ним не хожу, ровно как и в кантональный - и мой терапевт никогда туда не направляет (если сравнивать ваш опыт). Опять же, никогда не хожу к врачам без рекомендаций. Или интернет копаю на предмет отзывов...
chloe вне форумов  
Старое 18.02.2019, 09:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
athmos, да врачей-то много на самом деле, просто к ним не попадешь быстро.
Я к ним не хожу, ровно как и в кантональный - и мой терапевт никогда туда не направляет (если сравнивать ваш опыт). Опять же, никогда не хожу к врачам без рекомендаций. Или интернет копаю на предмет отзывов...
да, я тоже стараюсь ходить только по рекомендациям. К сожалению, в Женеве не так уж принято оставлять рекомендации на интернете. Я , по крайней мере, практически не видела ни на англ, ни на Фр., ни на немецком. У меня есть отличный гастроэнтеролог, если надо, неплохой гинеколог, есть надежный кардиолог , но он сильно поднял цену. Моя хорошая знакомая хвалит кантональный госпиталь, кстати. Ее все устраивает. Есть ещё госпиталь в Каруже. Кто был( особенно если срочно) , остались довольны.
Старое 23.02.2019, 10:19
Мэтр

Nialie, Спасибо, но в Ньоне, мне далековато, везти больного ребенка 30-40 мин на машине, мне кажется не практичным, буду продолжаться поиски адекватного педиатра в районе. У нас, кстати, был отличный педиатр, пока не ушел на пенсию. Но крови да, никогда не брали, даже в госпитали когда было видно невооруженным глазом что ребенок очень обезвожен.
athmos вне форумов  
Старое 25.02.2019, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вот еще один пример, раньше, когда еще не было generique мне выписывали швейцарские микроскопические пилюльки, которые стоили в Франции 62 евро.
В Чехии же, такие же точно, купил за 2,68 евро.
В государственный карман руку запускают все, кому не лень. А чиновникам на это видимо тоже не наплевать.
Вот и я вместо этих вонючих, почемуто американских ? generique, требую оригинальные швейцарские. И generaliste мне их выписывает.
А с чего Вы взяли, что в Чехии купили точно такие же швейцарского производства, а не дженерики, или же выпущенные по швейцарской лицензии другой страной?
sonnisse вне форумов  
Старое 25.02.2019, 19:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А с чего Вы взяли, что в Чехии купили точно такие же швейцарского производства, а не дженерики, или же выпущенные по швейцарской лицензии другой страной?
Ну не дурней же Чехов, показал коробку на которой написано сделано в Швейцарии и получил точно такую же, такой же фармацевтической компании
Сомневаетесь в моей компетенции отличить оригинал от лицензионного препарата ?
timofeev вне форумов  
Старое 25.02.2019, 19:14
Мэтр

Ну не дурней же Чехов, показал коробку на которой написано сделано в Швейцарии и получил точно такую же, такой же фармацевтической компании
Сомневаетесь в моей компетенции отличить оригинал от лицензионного препарата ?
Сомневаюсь в таком разбеге цен, так как не редко сталкиваюсь с заказом препаратов и из Франции, и из Германии, и из Чехии, и из Литвы-Латвии для знакомых и родственников из Беларуси и России. А можно узнать название препарата, который во Франции 65 евро стоит, а в Чехии два евро с хвостиком?
sonnisse вне форумов  
Старое 25.02.2019, 19:41
Заблокирован(а)

Сомневаюсь в таком разбеге цен, так как не редко сталкиваюсь с заказом препаратов и из Франции, и из Германии, и из Чехии, и из Литвы-Латвии для знакомых и родственников из Беларуси и России. А можно узнать название препарата, который во Франции 65 евро стоит, а в Чехии два евро с хвостиком?
Хотите узнать какое лекарство я принимаю ?
timofeev вне форумов  
Старое 25.02.2019, 19:44
Мэтр

Хотите узнать какое лекарство я принимаю ?
Хочу узнать, какое швейцарское лекарство стоит почти в 30 раз дороже во Франции, нежели в Чехии.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.02.2019, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Когда появляютса дженерики, основнои препарат становится дешевле (зачастую в разы)...
EHOT вне форумов  
Старое 25.02.2019, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда появляютса дженерики, основнои препарат становится дешевле (зачастую в разы)...
Так если основной препарат в той же Чехии стоит пару евро, тот, который во Франции стоит около 60, то сколько же стоят тогда дженерики там. Даром, небось отдают. В восточной Европе, как правило, продаются только дженерики или те препараты, которые выпускаются по лицензионным технологиям, но на фармапроизводствах, находящихся в той же восточной Европе, что значительно снижает стоимость производства.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.02.2019, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так если основной препарат в той же Чехии стоит пару евро, тот, который во Франции стоит около 60, то сколько же стоят тогда дженерики там. Даром, небось отдают. В восточной Европе, как правило, продаются только дженерики или те препараты, которые выпускаются по лицензионным технологиям, но на фармапроизводствах, находящихся в той же восточной Европе, что значительно снижает стоимость производства.
Не так. Препарат стоит дорого, но дженериков нет. В какой-то момент лицензия на него истекает и появляются дженерики. В момент появления дженериков сам препарат становится тоже дешевле, так как все понимают, что по прежней цене его уже никто брать не будет.
EHOT вне форумов  
Старое 25.02.2019, 19:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вот ЕНОТ правильно сообразил. Этот препарат не только стал в разы дешевле, после появления дженериков, но даже его перестали теперь выпускать. Назывался он Cotareg 160/25
timofeev вне форумов  
Старое 25.02.2019, 20:08
Мэтр

Вот ЕНОТ правильно сообразил. Этот препарат не только стал в разы дешевле, после появления дженериков, но даже его перестали теперь выпускать. Назывался он Cotareg 160/25
http://base-donnees-publique.medicam...pecid=66124970

Где эти 65 евро? И не перестали Contareg выпускать.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.02.2019, 20:21
Заблокирован(а)

http://base-donnees-publique.medicam...pecid=66124970

Где эти 65 евро? И не перестали Contareg выпускать.
А вы сходите в аптеку и спросите этот препарат, а потом мне напишите
После нового года мне этот препарат по рецепту не отпускают, мотивируя тем что он снят с производства. Мой терапевт мне это подтвердил, остается только вам еще что нибудь написать.....
Приводите ссылку на формулу, без фабриканта и страны изготовления и ловите меня на вранье ?
timofeev вне форумов  
Старое 26.02.2019, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А вы сходите в аптеку и спросите этот препарат, а потом мне напишите
После нового года мне этот препарат по рецепту не отпускают, мотивируя тем что он снят с производства. Мой терапевт мне это подтвердил, остается только вам еще что нибудь написать.....
Приводите ссылку на формулу, без фабриканта и страны изготовления и ловите меня на вранье ?
по этой ссылке в Страсбурге ваше лекарство можно найти как минимум в десяти аптеках по цене в районе 21,09 евро, генерики по 5,59 евро. Естественно по рецепту. Возмещается 65% написано.
Izumka вне форумов  
Старое 26.02.2019, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кстати, если в поиске поставить Contareg retrait выпадают ссылки о том, что из-за дефекта при производстве были изъяты определенные лекарства, но вроде бы конкретно Contareg в той дозе что вы указали, не изымались.
Izumka вне форумов  
Старое 28.02.2019, 17:46     Последний раз редактировалось Viki; 28.02.2019 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Люди, помогите советом. Упала сейчас с дерева, с pamplemoussier . Собирала грейпфрукты. Бок разодран. Дышать могу, но больно. Руки поднимать тоже больно. с какими симптомаи надо обращаться к врачу? Переместите в нужный топик если что. всем спасибо.

Вот так визуально примерно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 28.02.2019, 19:32     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.02.2019 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Viki, eсли дышать больно, пожарников вызывайте, не думайте, вам сразу все снимки сделают, мало ли что поломано (рёбра точно затронуты).
Старое 28.02.2019, 19:53     Последний раз редактировалось timofeev; 28.02.2019 в 19:57..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Люди, помогите советом. Упала сейчас с дерева, с pamplemoussier . Собирала грейпфрукты. Бок разодран. Дышать могу, но больно. Руки поднимать тоже больно. с какими симптомаи надо обращаться к врачу? Переместите в нужный топик если что. всем спасибо.

Вот так визуально примерно.
Viki, или вызывайте пожарников или сами в госпиталь в urgence. Если врач в вопросах что то упустит, то сами ему все ваши симптомы расскажите. Сделают Вам там обязательно радио.
Я тоже падал с высоты, так мне еще давали дышать ингалятор для того что бы легкие развернулись. Проверьте позвонки и межпозвонковые диски.
timofeev вне форумов  
Старое 28.02.2019, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Viki, пусть все будет хорошо.
Как вы?
azalea вне форумов  
Старое 28.02.2019, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Viki, пусть все будет хорошо.
Как вы?
Вики, сделали радиограмму грудной клетки? Ссадины с боку, нет ли côtes cassées?

Закладки