|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
У меня тоже чудо свершилось: выдали паспорта на меня и на сына! Ну, на сына - это нормально, поскольку делается это без всяких разрешений из Москвы и поэтому быстро, а вот на меня - было не очевидно, поскольку подавала я 17-ого марта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Я тоже хочу сказать доброе слово нашему консульству, не всё же только ругать. Хотя третье окно и закрыто до 22-го июля, мне вчера всё же пошли навстречу и приняли заказ на нужные мне справки (не связано с получением паспорта). И в первом окне девушка была очень любезна и внимательна.
И ещё одна новость - во всяком случае для меня - установлен фотоматон и ксерокс. Правда ксерокс стоит недёшево - 20 центов копия, но когда не подумал сделать какие-то копии заранее - очень удобно. Только надо иметь при себе мелочь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
рада за все "чудеса". Сегодня была в консульстве (заявку на паспорт делала в середине ФЕВРАЛЯ), его еще не сделали. И как обычно, дама у окна сказала: "ничего не знаю, меня ваши проблемы не касются и т.д." Все как всегда: думала, что делаются паспорта действительно 4 месяца, а вот уже 5 прошло и все никак....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
А мне не повезло. Через три дня женится любимый братик. Не попаду из-за этих гадов. Сдала в начале февраля, так как мой паспорт, у которого срока дейстивя оставалось еще ого-го, стащили в Макдо. В первый раз пошел мой бойфренд, две недели назад. Отстоял три часа. В посольстве ни один сотрудник по-французски не говорит. Отсылают, мол, идите, мы только "жене" вашей выдадим. А он не забрать, а только узнать пришел. Так как по телефону дозваниваться абсолютно бесполезно. В итоге, добрый человек помог, перевел. Эта тетка говорит, ну приходите через две недели, будет готово. Не понятно, откуда только она эту дату взяла. Видимо, чтобы отвязались. Друг звонит мне, говорит, так и так. Нет разрешения на паспорт. Я сразу в слезы. Иди, говорю, выпрашивай паспорт, да хоть на коленях. Ну он, бедняга, поехал обратно, снова два часа отстоял, в этот раз сразу тетке мобильный дал, чтобы я с ней сама поговорила (в первый раз не решился. Они же там, собаки, не разрешают телефоном пользоваться). Я уже слезно стала умолять, сделайте что-нибудь : родителей сто лет не видела, у братика единственный раз в жизни свадьба, даже на работе отбила выходные. Ну тетка мне говорит, приходите в понедельник, если разрешение будет, мы вам паспорт сразу напечатаем.
В понедельник я с работы отпросилась на часик. Приехала в 8.15 - уже толпа, конца и края не видно. Пока все отстояла, пока тетка брала у других паспорта и исчезала каждый раз на час... и так по нескольку раз.... Наконец мой очередь. Я говорю, девушка, вот вы просили в понедельник прийти - я пришла. Она сразу ощетинилась, не говорила я в понедельник приходить, не врите. И стоит на своем. Я говорю, посмотрите уж плиз, свадьба брата и т.п. Ушла. Вернулась. Одним дала, других отослала. Меня ни тут, ни там нет. Я говорю, а я что? Грубо: ждите. Опять ушла. Опять час жду. Не понятно, для чего меня держать. С работы уже звонят, недовольные. Вернулась - нет вашего паспорта. Когда готов? Еще грубее: не знаю я. И точка. Ушла, в слезах. Плакала моя поездка и свадьба А из тех, кто в тот день посольстве был, больше половины ушли ни с чем... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я с огромным удовольствием напишу, прошло уже 5 месяцев и никакого результата. Ссылочку не скинете о том, как писать жалобу, в какой форме, куда ее отправлять?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
не надо жалобу. дозвонилась сегодня, к часам 11 удалось. как вы и учили старалась не ругаться. вежливый молодой человек проверил и говорит:" паспорт готов, забирайте". я не ожидала. благодарила. челом била. теперь в понедельник заберу паспорт по пути в аэропорт и в москву.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2005
|
Постарайтесь прийти не позже 8:30(можно и раньше), а то можно и не успеть забрать - очередь жуткая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не вижу, по какой причине должен кто-то бить челом за то, что в консульстве просто-напросто сделали свою работу, причем еще и с опозданием.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
скажите пож., если паспорт просрочен, надо ли какие-то дополнительные справки/ документы помимо перечесленных на сайте для нормального обмена.
Я проживаю тут "временно", т.е. с пропиской в России. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
только почему-то на прошлой неделе, когда я подходила по другому вопросу и видела, как сотрудница посольства брала паспорта тоже человек у пяти, у нее хоть розыск, хоть печать этих самых паспортов заняла 15 минут. И на входе в посольство охранник сразу сказал, что в тот день ОЧЕНь медленно их печатали. Никакая печать такого малого кол-ва паспортов не может занять 1.5 часа. Хотя, возможно, у них проблемы с аппаратурой
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Уважаемые формчане, кто уже оформлял паспорт ребенку до 14 лет, подскажите пожалуйста следущее:
Согласие папы пишется в какой форме и на каком языке(этот документ не является обязательным, как я поняла, но на всякий случай хочется узнать) Или же это документ вобще не нужен?? И имеется ввиду согласие одного из родителей, ТОГО, кто подает документы? Например, я подаю документы, требуется мое согласие ИЛИ я подаю докменты, и требуется согласие папы? Я немного запуталась в списке, приведенном на сайте. Кто бы мог поелиться информацией? Большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Немного не поняла слово "согласен" внизу. Что имеется ввиду, согласен работник посольства, или это и есть согласие одного из родителя, и тогда что там писать?
Спасибо. ЗАВЕДУЮЩЕМУ КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ ВО ФРАНЦИИ БАРАБАНОВУ В.Л. от________________________________ (Ф.И.О. заявителя) _________________________________ __________________________________ (место работы, должность) __________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу оформить новый загранпаспорт моему ребенку: __________________________________________________ _______________ (Ф.И.О., дата рождения) __________________________________________________ ________________ Имеет загранпаспорт:____________________________________ ____________ __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________ Дата Личная подпись СОГЛАСЕН: |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я согласна, что надо писать жалобу.
Если у них нехватка сотрудников, физически они не справляются (сомневаюсь, потому как мою анкету "мальчик" перепроверял 3 раза, при этом, откинувшись на спинку стула и раскачиваясь на нем, то есть, не напрягался), то должны быть какие-либо подвижки на этот счет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Генеральный секретариат (Департамент)
Отдел по работе с письмами и личными обращениями (Приемная МИД России) Почтовый адрес: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34 Электронная почта: ministry@mid.ru Факс: 8 (499) 244-34-48 Справочная МИД России: 8 (499) 244-16-06 Телефон канцелярии Приемной: 8 (499) 244-12-83 (только информация по частным письмам граждан) Прием граждан осуществляется без предварительной записи по адресу: Москва, Денежный пер., 19 (метро «Смоленская») понедельник-четверг с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00 пятница с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 16-30 Заявления граждан составляются в произвольной форме и передаются в Приемную МИД России в печатном или рукописном виде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
недавно ездевшие в парижское консульство - посоветуйте пожалуйста : много ли народу на палучение загран пастпортов (наверное не мало - изза задержек и отпусков). Я не решаюсь поехать - несколько часов не выдержу стоя - по причине "сильно беременности". Наверное не стоит ехать до сентября?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
titan, если не ошибаюсь, то нужно к двери сразу подойти, сказать, что
Вам паспорт надо забрать, должны без очереди пропу стить. По крайней мере мне это девушка сказала, которая приехала забирать пас порт уже во второй раз ![]() Первый раз в очереди простояла, ее не пустили, не успела, сказали, чтобы подъезжала еще раз и не стояла в очереди. Не знаю, после 11, наверное, не имеет смысл ехать? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Паспорта не приходят готовыми, приходят только разрешения на их выдачу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Спасибо всем большое за советы.
Наверное не стоит толкаться и нервы трепать сейчас. ![]() Я уже таак долго без паспорта и мне тааак долго горело, а теперь уже невыездная по совсем другим причинам - авиакомпании не пустят на борт. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |