|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Olga-borus, и проф.курсы и <bilan de compétences> доступны несмотря ни на что, если вы их оплачиваете из своего кармана. Если вы хотите бесплатно, то конечно, надо соответствовать куче критериев (внж с правом работы, проф.опыт во Фр, запись в PE и проч ).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
профессиональные курсы
я так понимаю что в Вашей ситуации: без права на жительство и на работу, Вам для учебы подойдут либо платные языковые школы либо в Сорбоне есть курс для иностранцев, а на профессиональные курсы Вас вряд ли возьмут (я уже сколько лет пытаюсь туда попасть, все уровень французского не устраивает либо то. что я не работала во Франции. а значит никто оплачивато мою учебу не будет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Да 1618 я согласна с Вами , что мой вопрос состоит из многих *как * и *что* .
Да ,конечно я хотела бы закончить эти курсы с Перспективой на будущую работу , так как в идеале я надеюсь , что я останусь со своим другом .Но просто замуж так сразу не готова выйти . ( LOL) А что такое bilan de compétences? и у меня еще такой вопрос -если я буду оплачивать эти курсы -могу ли я поступить на них ,когда я буду во Франции или я должна это сделать отсуда из Москвы? На всякий случай скажу ,что территориально я буду находиться в Фонтенбло . И простите еще такой вопрос -какой срок максимально я могу находиться во Франции по гостевой визе ? И спасибо большое за ответы девочки . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Хева, можете попробовать на réceptioniste, по вашему описанию должна вам подойти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Я забыла еще спросить--я поняла , что сроки обучения на этих курсах разные -но все же не могли бы вы мне сказать какие -минимальн и максимально ?
И еще все же я хотела спросить -в этой моей ситуации -как вы считаете -я выбрала правильный путь -эти курсы ? или возможны какие-то другие варианты ? И еще один вопрос-на этих курсах знание языка прверяют каким образом -письменно ?устно? Извините ,что вопросы возможно наивные , но я со всем этим сталкиваюсь первый раз и для меня много непонятного .спасибо ........... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете меня поздравить: получила диплом! Успешно прошла практику и сдала все экзамены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga-borus, попала через pole emploi, прошла все тесты и поступила на курсы.
Практика была 2 мес. Остальное зависит от специальности. Мне пока, к большому сожалению, пришлось отказаться от предложения о работе потому что семейные обязательства меня сковывают до середины осени. Но я не теряю оптимизма. Всем желаю удачи, если могу помочь, обращайтесь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
guttenmorgen, у меня был тест на администратора, но не в АФПА. Из трёх частей: общие знания, ситуации и решения, логика. На всё что-то около 50 мин. Я отвечала на первую часть и последнюю. На среднюю у меня тогда не хватило ни знаний, ни языка, я её даже не трогала. Вопросы я уже не помню в точности: какие из языков являются объектно-ориентированными, описать le modèle OSI, задачка на gestion de disques.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
[QUOTE=Small_birdie;1059844379]
ыть. Вот так сходу знаю только про объектно-ориентированние языки. Я хочу на Développeur logiciel, мотиваций много, шансов мало ![]() Я учу французский только 2 года, уровень невысок, мда. Но попробовать надо. Кроме того, дама - психолог, записавшая меня на тесты, сразу сообщила, что мест нет, и на шомаже я мало, каких-то пол-года. Пока буду числиться в очереди, успею и язык подучить, и пройти тесты с нескольких перездач ![]() И жизнь поменять))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guttenmorgen, так я тоже после 2 лет изучения языка сдавала тест.
Сказать по-честному, язык там практически не нужен на тесте, если вы знаете материал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Small_birdie, вы вселяете в меня надежду!
я тренируюсь на домино, числовых последовательностях, учу склонения глаголов, которые здесь приводили форумчане. А вы уже учитесь? нравиться вам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guttenmorgen, я уже отучилась. Мне понравится, если я найду работу. Иначе всё это не имеет смысла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
Моя коллега из Украины работает в Лондоне... рассказывает, что там гораздо лояльнее при приеме на работу. И смотрят по профессиональным качествам а не прописку в паспорте...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ну вот и я сдала тесты в АФПА. Специальность Concepteur Développeur logiciel, как-то так. Было не сложно. И еще меня оставили саму с логической частью. И у меня с собой был мой маленький дружок - фотоаппарат
![]() Так что кому нужны примеры тестов по логике - пишите в личку) Английский тоже не сложный, я не знала только по одному вопросу как ответить, там все упиралось в понимание выражения fishing-up. Это поиск, искать что-то. Вопрос про этот фишинг, вроде как "Ваш муж этим занимается иногда? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Здравствуйте, я хочу поступить в AFPA Beziers (Languedoc-Rousillion) на специальность Technicien superieure d'etudes en genie climatique, но уэ слыщала от нескольких человек , что они были недовольны свией учебой в АФПА, но они учились в другом регионе и на другой специальности. Может кто-то учился именно в BEZIERS или знает какой там уровень обучения, что бы зря туда не поступать , потому что я из региона PACA и если поступлю , то надо будет год жить там в общежитии без мужа и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2010
|
Сойка, спасибо за ответ.
И другой вопрос. Многие пишут, что на стипендию 652 евро требовался зарплатный листок из России. А как он должен выглядеть? Ведь судя по документам, нужно подтверждение, что я отработала не менее 6 полный месяцев из 12. Так что нужно? Все зарплатные листки за год? Или попросить бухгалтера сделать один, куда свести отработанные часы и зарплату? Или еще рабочий контракт переводить? Ведь все документы еще и перевести надо на французский... Я скоро еду в Россию, хотелось бы по случаю все подготовить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
guttenmorgen, вот видите, а вы боялись. Всё будет отлично. Поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2010
|
Девочки, а подскажите пожалуйста, как убедить своего консультанта в Pole emploi, что рабочий стаж в России засчитывается для стипендии во Франции? А то мне сразу отрицательный ответ дали, даже не вдаваясь в подробности. А вы тут кучу примеров даете, что получали 652 евро, потому что засчитали отработанное в России время. Чем можно аргументировать? Спасибо всем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
happyluda,
так это не Pole emploi платит. Вы когда запишетесь на курсы, будете подавать документы на досье. И от Pole emploi нужна будет только ксерокопия их розового листика. /там где указано когда вы зарегистрировались и ваш регистрационный номер/
|
![]() |
||
|
Спасибо!
Правда, у меня получилось, как когда-то шутили про "Поле Чудес" - знал все буквы, но не смог назвать слово. Я сдала тесты, но психолог меня все равно не записала в очередь на формасьон АФПА, аргументировав это моим плохим французским. Да, я действительно не бегло говорю, делаю ошибки, но я посещаю курсы французского, и пока бы очередь дошла, я бы подучила. Но эти мои аргументы на нее, психолога, не подействовали. Ходила в саму АФПА, надеялась поговорить с преподавателем, но меня к нему почему-то не пустили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guttenmorgen, не поняла, вас не пускает на курсы психолог? Она не права. Она не знает специфики нашей профессии. Можно ведь, в принципе, и со слабым французским учиться (а он совершенствуется гораздо быстрее в ходе учёбы и работы, однозначно).
Мне комплимент на курсах сделал один ученик, что вот мол, почти не говорит, но пишет всё классно. Ведь знания профессии спрашивают прежде всего. Вот здесь я чувствую, что отстаю, Вакансий меньше по мому профилю, трудно искать, всё очень далеко, что подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Да, психолог. После сдачи тестов и их проверки (она сразу проверила), она мне выдала бумагу, где написано, что тесты я прошла, но на выбраную мной специальность французский должен быть "парфэ", и что по причине моего непарфэ она не рекомендует меня на эти курсы. При этом сказала, что преподаватель может быть другого мнения, и что мне нужно поехать поговорить с ним, если он согласится, то сам меня поставит в лист ожидания. Но когда я туда приехала, его на месте не оказалось, и местный их секретарь отксерил это отрицательное письмо и взял мой телефон. Потом мне позвонила другой секретарь, и сказала, что рандеву с преподавателем невозможно. Почему - не объяснила. Сказала, что напишет в Поль Амплуа. Зачем, тоже не сказала. Насмешила меня, в общем-то
![]() Собираюсь с силами, чтобы пойти еще раз, так как вопрос завис нерешенным. Ни туда, ни сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
guttenmorgen, хотелось бы посмотреть на задания, но в личку к вам не получается написать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала тему, но все таки остались вопросы. рошу Вашей помощи.
Я получила направление от Pole emploi на курсы Greta по специальности секретарь бухгалтер. Мне не хотели давать, т.к. в результатах теста от Pole emploi написали, что мой французский нужно подтянуть. Я одновременно записалась на курсы французского и вот выпросила направление на курсы. И вот вопрос, мне снова нужно будет проходить тест уже в Greta и опять же мне могут отказать по причине языка? Или тесты там формальные? И еще, что нужно подготовить для этих тестов? Спасибо за ответ.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Я была в Greta с направлением от Pole emploi а обучение secretaire comptable. Документы у меня взяли, досье составили и отправили в Conseil general. В чем собственно вопрос: в Pole emploi мне пять раз повторили, что по поводу renoumeration обращайтесь в Greta. А вот в Greta меня отфутболили, сделав круглые глаза, что они ничего никому не платят, обращайтесь в Pole emploi. Вот теперь не пойму, что и где мне положено. И положено ли вообще. Я во Франции еще не работала, только два месяца как зарегистрировалась в Pole emploi. Здесь пишут о стипендии, помогите, пожалуйста разобраться что и как. И в какие двери стучать, если что.
СПАСИБО
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |