Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2012, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Olga-borus, и проф.курсы и <bilan de compétences> доступны несмотря ни на что, если вы их оплачиваете из своего кармана. Если вы хотите бесплатно, то конечно, надо соответствовать куче критериев (внж с правом работы, проф.опыт во Фр, запись в PE и проч ).
Старое 20.05.2012, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
профессиональные курсы

Посмотреть сообщениеХева пишет:
не хотелось бы просто сидеть и терять время -и поэтому я бы хотела найти какие то курсы , школу и тд , чтобы учиться этот период .
я так понимаю что в Вашей ситуации: без права на жительство и на работу, Вам для учебы подойдут либо платные языковые школы либо в Сорбоне есть курс для иностранцев, а на профессиональные курсы Вас вряд ли возьмут (я уже сколько лет пытаюсь туда попасть, все уровень французского не устраивает либо то. что я не работала во Франции. а значит никто оплачивато мою учебу не будет)
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

На сегодняшний момент все на что хватило фантазии-это что нибудь связанное с гостиничным бизнесом ,тк я достаточно хорошо знаю английский язык ........
у меня опыт работы в гостинице высокого класса плюс английский, живу недалеко от Диснея и аэропорта. то есть выбор гостиниц просто огромен. но меня не берут из-за возраста: мне 39! Во всех гостиницах, где я проходила собеседования, работают очень молодые девушки и ребята, поэтому мы для этой профессии им не подходим
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2011
Уважаемая участница форума с логином 1618 не могли бы вы мне дать совет ( если другие участницы дадут совет -конечно я тоже благодарна) У меня такая ситуация -мне 47 лет -скоро 48 -мой кавалер -француз . мы встречаемся -но я не чувствую,что я готова выходить замуж.просто в силу возраста не чувствую такой необходимости , хотя у нас хорошие отношения и мы бы хотели просто пожить вместе -год , два а дальше будет видно . Но я понимаю, что по туристической визе я не могу безвыездно жить во Франции ..еще один момент , но важный для меня -у меня собака и кошка и я не могу их возить туда-сюда .........и к тому же не хотелось бы просто сидеть и терять время -и поэтому я бы хотела найти какие то курсы , школу и тд , чтобы учиться этот период . Мой друг мне прислал множество разных сайтов для моих поисков -но по причине того , что мой французский язык еще не идеален-я запуталась И поэтому я бы хотела получить ответ здесь от девушек ,которые владеют этой информацией ---где бы я могла поучиться .
Влт вы 1618 сказали , что если платить , тогда лучше на других курсах -не в АФПА -а на каких?? Подскажите пожалуйста . А что АФПА -это курсы не высокого качества ? И еще я не поняла сколько по времени длятся эти курсы ? У меня диплом инженера ,но работала я по другой специальности , поэтому идти и доучиваться или переучиваться как инженер -я бы не хотела ( я уже все забыла).Таким образом я бы хотела ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ -это наверное ключевое слово . На сегодняшний момент все на что хватило фантазии-это что нибудь связанное с гостиничным бизнесом ,тк я достаточно хорошо знаю английский язык ........ вот собственно коротко ситуация .......что бы вы могли посоветовать уважаемые участницы форума ?
Время идет . а я все еще не могу как то определиться и найти решение .
Спасибо заранее за ответ .
Если вы учиться поступите - так на кого же вы оставите вашу собаку и кота? Мой вам совет: разберитесь сначала с вашими сердечными делами. Между прочим, после замужества с французом у вас бы решилось половина проблем: и разрешение на работу бы появилось и на жительство, и ваша собака с кошкой была бы под присмотром! А друг бы ваш мог бы вам и оплатить языковые курсы, ведь это же в его же интересах, чтобы его будущая жена его понимала. Это - проще, чем в 48 лет искать себе учебу, когда до пенсии не далеко!
vesna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2010
Да 1618 я согласна с Вами , что мой вопрос состоит из многих *как * и *что* .
Да ,конечно я хотела бы закончить эти курсы с Перспективой на будущую работу , так как в идеале я надеюсь , что я останусь со своим другом .Но просто замуж так сразу не готова выйти . ( LOL)
А что такое bilan de compétences?
и у меня еще такой вопрос -если я буду оплачивать эти курсы -могу ли я поступить на них ,когда я буду во Франции или я должна это сделать отсуда из Москвы?
На всякий случай скажу ,что территориально я буду находиться в Фонтенбло .
И простите еще такой вопрос -какой срок максимально я могу находиться во Франции по гостевой визе ?
И спасибо большое за ответы девочки .
Хева вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Хева, можете попробовать на réceptioniste, по вашему описанию должна вам подойти.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 01:08
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2010
Я забыла еще спросить--я поняла , что сроки обучения на этих курсах разные -но все же не могли бы вы мне сказать какие -минимальн и максимально ?
И еще все же я хотела спросить -в этой моей ситуации -как вы считаете -я выбрала правильный путь -эти курсы ? или возможны какие-то другие варианты ?
И еще один вопрос-на этих курсах знание языка прверяют каким образом -письменно ?устно? Извините ,что вопросы возможно наивные , но я со всем этим сталкиваюсь первый раз и для меня много непонятного .спасибо ...........
Хева вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 15:36
Мэтр

Можете меня поздравить: получила диплом! Успешно прошла практику и сдала все экзамены.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 16:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Можете меня поздравить: получила диплом! Успешно прошла практику и сдала все экзамены.
хочу вас поздравить, расскажите немного: как Вам удалось туда попасть и как учеба проходила? практика была? как с трудоустройством после учебы?
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 16:58
Мэтр

Olga-borus, попала через pole emploi, прошла все тесты и поступила на курсы.
Практика была 2 мес.
Остальное зависит от специальности.
Мне пока, к большому сожалению, пришлось отказаться от предложения о работе потому что семейные обязательства меня сковывают до середины осени. Но я не теряю оптимизма.
Всем желаю удачи, если могу помочь, обращайтесь!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
guttenmorgen, у меня был тест на администратора, но не в АФПА. Из трёх частей: общие знания, ситуации и решения, логика. На всё что-то около 50 мин. Я отвечала на первую часть и последнюю. На среднюю у меня тогда не хватило ни знаний, ни языка, я её даже не трогала. Вопросы я уже не помню в точности: какие из языков являются объектно-ориентированными, описать le modèle OSI, задачка на gestion de disques.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 18:35

Дата рег-ции: 12.01.2010
[QUOTE=Small_birdie;1059844379]
ыть. Вот так сходу знаю только про объектно-ориентированние языки.
Я хочу на Développeur logiciel, мотиваций много, шансов мало
Я учу французский только 2 года, уровень невысок, мда. Но попробовать надо.
Кроме того, дама - психолог, записавшая меня на тесты, сразу сообщила, что мест нет, и на шомаже я мало, каких-то пол-года. Пока буду числиться в очереди, успею и язык подучить, и пройти тесты с нескольких перездач
И жизнь поменять)))
guttenmorgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 18:41
Мэтр

guttenmorgen, так я тоже после 2 лет изучения языка сдавала тест.
Сказать по-честному, язык там практически не нужен на тесте, если вы знаете материал.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 19:16

Small_birdie, вы вселяете в меня надежду!
я тренируюсь на домино, числовых последовательностях, учу склонения глаголов, которые здесь приводили форумчане.
А вы уже учитесь? нравиться вам?
guttenmorgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 19:24
Мэтр

guttenmorgen, я уже отучилась. Мне понравится, если я найду работу. Иначе всё это не имеет смысла.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Моя коллега из Украины работает в Лондоне... рассказывает, что там гораздо лояльнее при приеме на работу. И смотрят по профессиональным качествам а не прописку в паспорте...
baburka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 14:37     Последний раз редактировалось guttenmorgen; 17.07.2012 в 21:16..

Ну вот и я сдала тесты в АФПА. Специальность Concepteur Développeur logiciel, как-то так. Было не сложно. И еще меня оставили саму с логической частью. И у меня с собой был мой маленький дружок - фотоаппарат
Так что кому нужны примеры тестов по логике - пишите в личку)
Английский тоже не сложный, я не знала только по одному вопросу как ответить, там все упиралось в понимание выражения fishing-up. Это поиск, искать что-то. Вопрос про этот фишинг, вроде как "Ваш муж этим занимается иногда?" И ответ есть - да, он все время ищет свои носки.
guttenmorgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 08:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
Здравствуйте, я хочу поступить в AFPA Beziers (Languedoc-Rousillion) на специальность Technicien superieure d'etudes en genie climatique, но уэ слыщала от нескольких человек , что они были недовольны свией учебой в АФПА, но они учились в другом регионе и на другой специальности. Может кто-то учился именно в BEZIERS или знает какой там уровень обучения, что бы зря туда не поступать , потому что я из региона PACA и если поступлю , то надо будет год жить там в общежитии без мужа и т.д.
Зарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 17:57
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2010
Сойка, спасибо за ответ.
И другой вопрос. Многие пишут, что на стипендию 652 евро требовался зарплатный листок из России. А как он должен выглядеть? Ведь судя по документам, нужно подтверждение, что я отработала не менее 6 полный месяцев из 12. Так что нужно? Все зарплатные листки за год? Или попросить бухгалтера сделать один, куда свести отработанные часы и зарплату? Или еще рабочий контракт переводить? Ведь все документы еще и перевести надо на французский... Я скоро еду в Россию, хотелось бы по случаю все подготовить..
happyluda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеhappyluda пишет:
Сойка, спасибо за ответ.
И другой вопрос. Многие пишут, что на стипендию 652 евро требовался зарплатный листок из России. А как он должен выглядеть? Ведь судя по документам, нужно подтверждение, что я отработала не менее 6 полный месяцев из 12. Так что нужно? Все зарплатные листки за год? Или попросить бухгалтера сделать один, куда свести отработанные часы и зарплату? Или еще рабочий контракт переводить? Ведь все документы еще и перевести надо на французский... Я скоро еду в Россию, хотелось бы по случаю все подготовить..
Я попросила бухгалтера сделать один лист в столбике : месяц, зарплата и кол-во часов. в строчках : расписан год по месяцам. Выписку делала только за последний год в нем отработала 9 месяцев /по количеству часов этого хватало/. Ее и перевела. Ни рабочий контракт, ни трудовую книжку не переводила.
Старое 19.07.2012, 11:44
Мэтр

guttenmorgen, вот видите, а вы боялись. Всё будет отлично. Поздравляю!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 22:42     Последний раз редактировалось piumosa; 25.07.2012 в 00:57.. Причина: Неуместное обращение: забыли мальчиков...
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2010
Девочки, а подскажите пожалуйста, как убедить своего консультанта в Pole emploi, что рабочий стаж в России засчитывается для стипендии во Франции? А то мне сразу отрицательный ответ дали, даже не вдаваясь в подробности. А вы тут кучу примеров даете, что получали 652 евро, потому что засчитали отработанное в России время. Чем можно аргументировать? Спасибо всем
happyluda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
happyluda,
так это не Pole emploi платит. Вы когда запишетесь на курсы, будете подавать документы на досье. И от Pole emploi нужна будет только ксерокопия их розового листика. /там где указано когда вы зарегистрировались и ваш регистрационный номер/
Старое 26.07.2012, 17:04

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
guttenmorgen, вот видите, а вы боялись. Всё будет отлично. Поздравляю!
Спасибо!
Правда, у меня получилось, как когда-то шутили про "Поле Чудес" - знал все буквы, но не смог назвать слово.
Я сдала тесты, но психолог меня все равно не записала в очередь на формасьон АФПА, аргументировав это моим плохим французским. Да, я действительно не бегло говорю, делаю ошибки, но я посещаю курсы французского, и пока бы очередь дошла, я бы подучила. Но эти мои аргументы на нее, психолога, не подействовали. Ходила в саму АФПА, надеялась поговорить с преподавателем, но меня к нему почему-то не пустили , мол, ампосибль. Дурдом.
guttenmorgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 17:19
Мэтр

guttenmorgen, не поняла, вас не пускает на курсы психолог? Она не права. Она не знает специфики нашей профессии. Можно ведь, в принципе, и со слабым французским учиться (а он совершенствуется гораздо быстрее в ходе учёбы и работы, однозначно).
Мне комплимент на курсах сделал один ученик, что вот мол, почти не говорит, но пишет всё классно.
Ведь знания профессии спрашивают прежде всего. Вот здесь я чувствую, что отстаю, Вакансий меньше по мому профилю, трудно искать, всё очень далеко, что подходит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 19:46

Да, психолог. После сдачи тестов и их проверки (она сразу проверила), она мне выдала бумагу, где написано, что тесты я прошла, но на выбраную мной специальность французский должен быть "парфэ", и что по причине моего непарфэ она не рекомендует меня на эти курсы. При этом сказала, что преподаватель может быть другого мнения, и что мне нужно поехать поговорить с ним, если он согласится, то сам меня поставит в лист ожидания. Но когда я туда приехала, его на месте не оказалось, и местный их секретарь отксерил это отрицательное письмо и взял мой телефон. Потом мне позвонила другой секретарь, и сказала, что рандеву с преподавателем невозможно. Почему - не объяснила. Сказала, что напишет в Поль Амплуа. Зачем, тоже не сказала. Насмешила меня, в общем-то
Собираюсь с силами, чтобы пойти еще раз, так как вопрос завис нерешенным. Ни туда, ни сюда.
guttenmorgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеguttenmorgen пишет:
И у меня с собой был мой маленький дружок - фотоаппарат
guttenmorgen, хотелось бы посмотреть на задания, но в личку к вам не получается написать
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеguttenmorgen пишет:
Так что кому нужны примеры тестов по логике - пишите в личку)
В личку не получается Вам написать, не могли бы мне отправить на мейл ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Прочитала тему, но все таки остались вопросы. рошу Вашей помощи.
Я получила направление от Pole emploi на курсы Greta по специальности секретарь бухгалтер. Мне не хотели давать, т.к. в результатах теста от Pole emploi написали, что мой французский нужно подтянуть. Я одновременно записалась на курсы французского и вот выпросила направление на курсы. И вот вопрос, мне снова нужно будет проходить тест уже в Greta и опять же мне могут отказать по причине языка? Или тесты там формальные? И еще, что нужно подготовить для этих тестов?
Спасибо за ответ.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Здравствуйте. Я была в Greta с направлением от Pole emploi а обучение secretaire comptable. Документы у меня взяли, досье составили и отправили в Conseil general. В чем собственно вопрос: в Pole emploi мне пять раз повторили, что по поводу renoumeration обращайтесь в Greta. А вот в Greta меня отфутболили, сделав круглые глаза, что они ничего никому не платят, обращайтесь в Pole emploi. Вот теперь не пойму, что и где мне положено. И положено ли вообще. Я во Франции еще не работала, только два месяца как зарегистрировалась в Pole emploi. Здесь пишут о стипендии, помогите, пожалуйста разобраться что и как. И в какие двери стучать, если что.
СПАСИБО
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа