Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2012, 22:42     Последний раз редактировалось piumosa; 25.07.2012 в 00:57.. Причина: Неуместное обращение: забыли мальчиков...
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2010
Девочки, а подскажите пожалуйста, как убедить своего консультанта в Pole emploi, что рабочий стаж в России засчитывается для стипендии во Франции? А то мне сразу отрицательный ответ дали, даже не вдаваясь в подробности. А вы тут кучу примеров даете, что получали 652 евро, потому что засчитали отработанное в России время. Чем можно аргументировать? Спасибо всем
happyluda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
happyluda,
так это не Pole emploi платит. Вы когда запишетесь на курсы, будете подавать документы на досье. И от Pole emploi нужна будет только ксерокопия их розового листика. /там где указано когда вы зарегистрировались и ваш регистрационный номер/
Старое 26.07.2012, 17:04

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
guttenmorgen, вот видите, а вы боялись. Всё будет отлично. Поздравляю!
Спасибо!
Правда, у меня получилось, как когда-то шутили про "Поле Чудес" - знал все буквы, но не смог назвать слово.
Я сдала тесты, но психолог меня все равно не записала в очередь на формасьон АФПА, аргументировав это моим плохим французским. Да, я действительно не бегло говорю, делаю ошибки, но я посещаю курсы французского, и пока бы очередь дошла, я бы подучила. Но эти мои аргументы на нее, психолога, не подействовали. Ходила в саму АФПА, надеялась поговорить с преподавателем, но меня к нему почему-то не пустили , мол, ампосибль. Дурдом.
guttenmorgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
guttenmorgen, не поняла, вас не пускает на курсы психолог? Она не права. Она не знает специфики нашей профессии. Можно ведь, в принципе, и со слабым французским учиться (а он совершенствуется гораздо быстрее в ходе учёбы и работы, однозначно).
Мне комплимент на курсах сделал один ученик, что вот мол, почти не говорит, но пишет всё классно.
Ведь знания профессии спрашивают прежде всего. Вот здесь я чувствую, что отстаю, Вакансий меньше по мому профилю, трудно искать, всё очень далеко, что подходит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 19:46

Да, психолог. После сдачи тестов и их проверки (она сразу проверила), она мне выдала бумагу, где написано, что тесты я прошла, но на выбраную мной специальность французский должен быть "парфэ", и что по причине моего непарфэ она не рекомендует меня на эти курсы. При этом сказала, что преподаватель может быть другого мнения, и что мне нужно поехать поговорить с ним, если он согласится, то сам меня поставит в лист ожидания. Но когда я туда приехала, его на месте не оказалось, и местный их секретарь отксерил это отрицательное письмо и взял мой телефон. Потом мне позвонила другой секретарь, и сказала, что рандеву с преподавателем невозможно. Почему - не объяснила. Сказала, что напишет в Поль Амплуа. Зачем, тоже не сказала. Насмешила меня, в общем-то
Собираюсь с силами, чтобы пойти еще раз, так как вопрос завис нерешенным. Ни туда, ни сюда.
guttenmorgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 20:27
Мэтр

guttenmorgen, секретари - не главные в этом вопросе. У нас была супер-секретарь, очень хорошая. Добивайтесь встречи с лицом, ответственным за набор.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 19:33

Small_birdie, как вы думаете, лицо, ответственное за набор, искать надо в Поль Амплуа или в АФПА?
guttenmorgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 00:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеguttenmorgen пишет:
Small_birdie, как вы думаете, лицо, ответственное за набор, искать надо в Поль Амплуа или в АФПА?
когда касатся АФПЫ, то лучше идти сразу к директору ))))) может и повезет)))) т.к. крайнего там никогда нет.))))
baburka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 16:20
Мэтр

guttenmorgen, не знаю про Pôle Emploi, я в своём полностью разочарована. Tолько одну нормальную работницу видела: она была чёрная, новенькая и проводила тренинг.

И да, я общалась непосредственно с директором наших курсов, разговаривала прямо о моей ситуации, он меня взял. Хотя, может, позже и пожалел об этом, кто его знает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 16:34

Ок, понятно. Пойду на следующей неделе опять пороги оббивать
guttenmorgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 17:57
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2010
Сойка, спасибо за ответ.
И другой вопрос. Многие пишут, что на стипендию 652 евро требовался зарплатный листок из России. А как он должен выглядеть? Ведь судя по документам, нужно подтверждение, что я отработала не менее 6 полный месяцев из 12. Так что нужно? Все зарплатные листки за год? Или попросить бухгалтера сделать один, куда свести отработанные часы и зарплату? Или еще рабочий контракт переводить? Ведь все документы еще и перевести надо на французский... Я скоро еду в Россию, хотелось бы по случаю все подготовить..
happyluda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 18:04     Последний раз редактировалось Droopy; 30.07.2012 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
).
Я понимаю язвительность некоторых наших форумчанок, которые уверены, что всё от человека зависит.
Да плюньте Вы на язвительность. Опять-таки, зависит, в каком регионе Вы работу ищете, насколько востребована Ваша специальность именно в том месте, где Вы живёте. А то я тоже радуюсь, когда жители Парижа начинают поучать форумчан из других регионов, типа, не работы нет, а сами вы кривые и косые, или, меня умиляет, типа, а вы переезжайте в Париж - будет вам работа. А то, что тут больше половны форума с
"прицепами" в виде мужей, которые как раз работают там, где живёт вся семья и уезжать никуда не собираются или с детьми, в расчёт не берётся. Так что поучать - самое простое. В след. раз посоветуйте особо язвительным приехать к Вам в город и найти работу.
Старое 30.07.2012, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеhappyluda пишет:
Сойка, спасибо за ответ.
И другой вопрос. Многие пишут, что на стипендию 652 евро требовался зарплатный листок из России. А как он должен выглядеть? Ведь судя по документам, нужно подтверждение, что я отработала не менее 6 полный месяцев из 12. Так что нужно? Все зарплатные листки за год? Или попросить бухгалтера сделать один, куда свести отработанные часы и зарплату? Или еще рабочий контракт переводить? Ведь все документы еще и перевести надо на французский... Я скоро еду в Россию, хотелось бы по случаю все подготовить..
Я попросила бухгалтера сделать один лист в столбике : месяц, зарплата и кол-во часов. в строчках : расписан год по месяцам. Выписку делала только за последний год в нем отработала 9 месяцев /по количеству часов этого хватало/. Ее и перевела. Ни рабочий контракт, ни трудовую книжку не переводила.
Старое 11.09.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
И у меня с собой был мой маленький дружок - фотоаппарат
guttenmorgen, хотелось бы посмотреть на задания, но в личку к вам не получается написать
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
60 км , это вам далеко ездить... там обычно и общежитие предлагают.

Если у кого-то нет другого выбора, то и эта форма обучения может покатить первое время. Но особо на нее расчитывать не стоит..
а я девочки ездила 45 км в одну сторону, т. е. 90 км в день на протяжении 7 месяцев. но не жалею!!
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Так что кому нужны примеры тестов по логике - пишите в личку)
В личку не получается Вам написать, не могли бы мне отправить на мейл ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Прочитала тему, но все таки остались вопросы. рошу Вашей помощи.
Я получила направление от Pole emploi на курсы Greta по специальности секретарь бухгалтер. Мне не хотели давать, т.к. в результатах теста от Pole emploi написали, что мой французский нужно подтянуть. Я одновременно записалась на курсы французского и вот выпросила направление на курсы. И вот вопрос, мне снова нужно будет проходить тест уже в Greta и опять же мне могут отказать по причине языка? Или тесты там формальные? И еще, что нужно подготовить для этих тестов?
Спасибо за ответ.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 13:39
Мэтр

Здравствуйте. Я была в Greta с направлением от Pole emploi а обучение secretaire comptable. Документы у меня взяли, досье составили и отправили в Conseil general. В чем собственно вопрос: в Pole emploi мне пять раз повторили, что по поводу renoumeration обращайтесь в Greta. А вот в Greta меня отфутболили, сделав круглые глаза, что они ничего никому не платят, обращайтесь в Pole emploi. Вот теперь не пойму, что и где мне положено. И положено ли вообще. Я во Франции еще не работала, только два месяца как зарегистрировалась в Pole emploi. Здесь пишут о стипендии, помогите, пожалуйста разобраться что и как. И в какие двери стучать, если что.
СПАСИБО
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 22:03
Мэтр

Nathalia,
дело в том, что в Грете богут быть курсы с renoumeration и без renoumeration. Сами курсы в Грете идут бесплатные и без renoumeration. Но существуют курсы которые финансирует Conseil Regional в таком случае бывает стипендия. Поэтому уточняйте в Грете какие именно курсы будут.
Старое 27.09.2012, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Сойка, а вы случайно не в курсе, сколько примерно эта стипендия составляет?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 23:27
Мэтр

TATTA6,
в зависимости от возраста. Мне платили 652,02 евро - то максимальная сумма, т.е. чем старше студент тем больше стипендия. В группе была молодежь им платили по 200-250 евро.
Старое 27.09.2012, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Но существуют курсы которые финансирует Conseil Regional в таком случае бывает стипендия
Это индивидуальные (если так можно выразиться) курсы, т.к. четкой даты начала занятий нет, все работают по собственной программе и начинают как только есть подтверждение от Conseil Regional о финансировании.
А может быть так, что только после дотверждения оплаты будет понятно есть стипендия или нет? В Greta сегодня возмущались, что Pole emploi ничего не знают.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Сойка, а вы случайно не в курсе, сколько примерно эта стипендия составляет?

652,02 евро платят только тем кто предоставил справку о том что он работал раньше не меньше 910 часов и не важно во франции вы работали или у себя в стране, если вы не работали раньше все зависит от вашего возраста если ваш выше 26 лет то там примерно 452 евро выходит, потом если вам между 23-26 годами 350 евро и если меньше 23 лет то 300 евро, и если у вас больше 2-ух детей вам тоже платят 452 евро(если я не ошибаюсь)
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 00:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
alfi, Développeur informatique (option informatique de gestion)
Извините а вы какие экзамены сдавали при поступлению на эту специальность?(на что больше упор был) я просто сейчас прохожу формасьен в эскале а потом тоже хочу поступить в АФПУ по информатике а именно как создатель сайтов, у себя в стране я закончил компьютерный лицей и потом еще работал как системный администратор и здесь уже во Франции я дома выучил HTML, CSS, и PHP немного, как вы думаете это все сильно поможет при поступлении в АФПУ? и вообще в этом домене много работы есть?
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Сойка, спасибо!
vitalii, думаю примерно так платят, как вы написали! Это же речь идет о remuniration от Conseil Regional?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
vitalii, это уже 10 лет назад было, не очень хорошо помню
Логика была (домино, цифровые сюиты), несколько задачек по математике (показались несложными)

И вторая часть - языковая логика : дается 1 фраза, и 4 на нее похожих
Надо из похожих выбрать ту, что наиболее близкая к первой

Сейчас вроде говорят еще англиский сдают (в мое время не было)
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Это индивидуальные (если так можно выразиться) курсы, т.к. четкой даты начала занятий нет, все работают по собственной программе и начинают как только есть подтверждение от Conseil Regional о финансировании.
А может быть так, что только после дотверждения оплаты будет понятно есть стипендия или нет? В Greta сегодня возмущались, что Pole emploi ничего не знают.
В принципе такое может быть, что в Pole emploi ничего не знают про эти курсы, ведь не они же их финансируют.
Я училась в Грете на курсах французского, потом там же случайно узнала что будут курсы по начальной бухгалтерии. Записалась напрямую в Грете, училась + у меня была стипендия. Когда начала учиться, то поставила в известность Pole emploi, что учусь и чтобы меня на их встречи не вызывали.
Старое 28.09.2012, 20:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Сойка, спасибо!
vitalii, думаю примерно так платят, как вы написали! Это же речь идет о remuniration от Conseil Regional?
Да да о нем)
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 20:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
vitalii, это уже 10 лет назад было, не очень хорошо помню
Логика была (домино, цифровые сюиты), несколько задачек по математике (показались несложными)

И вторая часть - языковая логика : дается 1 фраза, и 4 на нее похожих
Надо из похожих выбрать ту, что наиболее близкая к первой

Сейчас вроде говорят еще англиский сдают (в мое время не было)
а как на счет спроса на профессию? как вы думаете потом не сильно трудно будет найти работу как web-Développeur?
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
vitalii, ну откуда я вам такое могу ответить? Я же не в Pole Emploi работаю

В Париже может и проще, а в провинции сложнее
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки