Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2009, 14:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
Фух, обнадежили
В интернатуру уже вышла! Все замечательно!
Roksanne, я Вам сейчас личное сообщение отправила. Вы его получили? (а то может, меня нету у Вас в списке контактов)
sestratasha вне форумов  
Старое 26.08.2009, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2009
на форуме прочитала, что существует только подготовка к конкурсу по психиатрии и неотложке.
мне сегодня в госпитале доктор сказала, что ее подружка проходила такие курсы для реабилитологов.
кроме того, якобы существует какой-то лист специальностей по которым готовят.
правда, несмотря на курсы, эта девушка не прошла по конкурсу из-за
"2004-дедов" (cо слов)
KOIN вне форумов  
Старое 02.09.2009, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2007
Посмотреть сообщениеKOIN пишет:
на форуме прочитала, что существует только подготовка к конкурсу по психиатрии и неотложке.
мне сегодня в госпитале доктор сказала, что ее подружка проходила такие курсы для реабилитологов.
кроме того, якобы существует какой-то лист специальностей по которым готовят.
правда, несмотря на курсы, эта девушка не прошла по конкурсу из-за
"2004-дедов" (cо слов)

Можно ли попросить информацию поподробнее по курсам для реабилитологов?
Спасибо.
alvar вне форумов  
Старое 28.08.2009, 16:07
Бывалый

протоколы

Скажите пожалуйста, а есть ли французские стандарты, протоколы, общепринятые руководства по разным специальностям в интернете?
Я понимаю, что ранее об этом писали уже, но я это место не отметила
Будьте добры, напишите ссылки интересные, которые знаете (в частности по анестезиологии)
sestratasha вне форумов  
Старое 29.08.2009, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеsestratasha пишет:
Скажите пожалуйста, а есть ли французские стандарты, протоколы, общепринятые руководства по разным специальностям в интернете?
Я понимаю, что ранее об этом писали уже, но я это место не отметила
Будьте добры, напишите ссылки интересные, которые знаете (в частности по анестезиологии)
В магазине медицинской книги в Париже(Метро Odeon, называется магазин Librarie Vigot, если не ошибаюсь) есть книги для подготовки интернов, по всем специальностям .
Roksanne вне форумов  
Старое 28.08.2009, 17:56     Последний раз редактировалось KOIN; 28.08.2009 в 18:46..
Дебютант

white rabbit
спасибо за совет

а скажите пожалуйста, помимо лечения инсульта, какие Вам вопросы еще задавали?

а в каком госпитале Вы проходили. если это не секрет?

и получили ли Вы ренюмератьон?

мне в прошлом году предлагали в Сальпетриер, но я не поехала. потому что условия какие-то рабские - ни зарплаты, ни жилья,,,

вообще это реально что-нибудь с зарплатой найти в крупном госпитале?

на форуме пишут, что FFI это обязательно AFSA

а если попробовать поискать не в университетской клинике, может там проще найти что-то с жалованием?

буду благодарна за ответ
KOIN вне форумов  
Старое 02.09.2009, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
[
Например, как выглядит ишемический инсульт на КТ и как на МРТ. Нужно очень хорошо знать нейрорадиологию, читать МРТ без заключения радиолога (часто оно приходит позже снимка), уметь определить в каком слое находятся очаги демиелинизации, например...Однажды меня просто поставили перед МРТ снимком и стали опрашивать публично при всех на обходе, было очень неуютно (фондасьен Родшильдт).
Я работала в нескольких госпиталях, Сальпетриер в их числе.
У меня была стандартная зарплата приблизительно 1400 евро в месяц в среднем.
Жилье чаще предлагают в пригородах и небольших городах (например Бове, у меня там знакомая работает).
Откуда у вас такие сомнения по поводу работы в Париже? Конечно же, не надо ждать, что вам предложат работу в таких больницах, как St-Anne или Lariboisier, там и своих интернов хватает, но в Париже много больниц.

а скажите пожалуйста, помимо лечения инсульта, какие Вам вопросы еще задавали?

а в каком госпитале Вы проходили. если это не секрет?

и получили ли Вы ренюмератьон?

мне в прошлом году предлагали в Сальпетриер, но я не поехала. потому что условия какие-то рабские - ни зарплаты, ни жилья,,,

вообще это реально что-нибудь с зарплатой найти в крупном госпитале?

на форуме пишут, что FFI это обязательно AFSA

а если попробовать поискать не в университетской клинике, может там проще найти что-то с жалованием?

буду благодарна за ответ[/QUOTE]
white rabbit вне форумов  
Старое 24.08.2009, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2009
спасибо огромное за информацию!
вы меня очень обнадежили!

у меня еще вопросики:

а не исвестен ли вам хоть один человечек " из наших", кто успешно сдал этот экзамен?

и ,возможно, существуют какие-то курсы по подготовке или сообщества, помогаюшие в этом вопросе? книги посоветуете какие?
ну чтоб хоть запросы и уровень понять! реальна ли эта идея?

спасибо
BragaBraga вне форумов  
Старое 24.08.2009, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBragaBraga пишет:
у меня еще вопросики:

а не исвестен ли вам хоть один человечек " из наших", кто успешно сдал этот экзамен?
Известен. Я знаю девушку-гинеколога, сдала в 2006ом, кажется.

Цитата:
и ,возможно, существуют какие-то курсы по подготовке или сообщества, помогаюшие в этом вопросе? книги посоветуете какие?
Читайте на предыдущих страницах. Про книги - для каждий специальности свои.
Цитата:
ну чтоб хоть запросы и уровень понять! реальна ли эта идея?
Без опыта во французской медицине и без хорошего знания языка - практически нереальнo.
Roksanne вне форумов  
Старое 24.08.2009, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2009
спасибочки!
я , как ребенок уснет, все подробным образом изучу!
BragaBraga вне форумов  
Старое 24.08.2009, 19:40
Бывалый

Ребят, а про Швейцарию никто ничего не знает? Я повторю вопрос:

"А кто нибудь знает, признает ли Франция дипломы других стран ЕС? В частности швейцарские? Например, можно ли со швейцарским дипломом пойти в интернатуру во Франции? Будет ли это тоже самое, что и закончить французский медунивер и записаться в интернатуру?
sestratasha вне форумов  
Старое 24.08.2009, 21:05     Последний раз редактировалось Sandy; 24.08.2009 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеsestratasha пишет:
Ребят, а про Швейцарию никто ничего не знает? Я повторю вопрос:

"А кто нибудь знает, признает ли Франция дипломы других стран ЕС? В частности швейцарские? Например, можно ли со швейцарским дипломом пойти в интернатуру во Франции? Будет ли это тоже самое, что и закончить французский медунивер и записаться в интернатуру?
Я думаю, ответ можно найти на сайтах <Croix roude>, а таже позвонив в любой медфак Швейцарии (плюс на их сайтах).
Вот, например:
http://www.professionmedecin.fr/dema...-diplomes.html

Но о каком дипломе вы говорите? С какого курса и по какой учиться? Ведь если вы не резидент, то о медицине и речи быть не может.
Sandy вне форумов  
Старое 25.08.2009, 18:14
Бывалый

Sandy спасибо за ответ!

Нет, я не резидент...Но и практиковать в Швейцарии я не собираюсь пока. Я ищу пути поступить во французскую интернатуру другим способом, а не à titre étranger (на тот случай, если с AFS не получится)

Я имела ввиду учебу на уровне Мастер (4-6й курс). Вроде как первые 3 курса в Швейцарии могут признать, учитывая наличие украинского диплома. Просто мне кажется более логичным поучится клиническим дисциплинам перед интернатурой, чем поступать на PCEM 1.
Если, конечно, такая интернатура возможна...??..
Вот, что нашла: http://www.fmh.ch/files/pdf1/wbo_ausl_art_33_f.pdf Вроде, со Швейцарской стороны препятствий не должно быть (я собираюсь как раз на médecine intensive). А с французской?
Поправте меня, пожалуйста, если я что-то не правильно поняла.
sestratasha вне форумов  
Старое 25.08.2009, 22:04     Последний раз редактировалось Sandy; 25.08.2009 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<sestratasha, >

Документ, который вы приводите, вроде как говорит о возможности для швейцарских студентов получить <formation post graduée> за рубежом.

Однако для этого надо еще стать этим студентом. Мне как-то кажется, что это невозможно. Но я могу ошибаться:
http://www.unige.ch/medecine/enseign...Etrangers.html
Sandy вне форумов  
Старое 25.08.2009, 22:55
Бывалый

Sandy, Вы правы! Не все так просто - похоже надо сначала делать Demande d'équivalence...Вот только можно ли его сделать из Украины, так как я не подпадаю пока даже под категорию Etrangers domiciliés en Suisse...
sestratasha вне форумов  
Старое 25.08.2009, 21:55     Последний раз редактировалось KOIN; 25.08.2009 в 22:14..
Дебютант

здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов

мой муж француз

соответственно, вид на жительство будет французский (в процессе)

если я соберусь в AFSA , является ли это препятствием для записи в Университет (то есть не будут ли меня рассматривать уже как неиностранку)

наскольку я понимаю, для подачи документов на конкурс необходимо подтверждение научной эквивалентности диплома?

где это делается?

спасибо за ответы,,,,,,,
KOIN вне форумов  
Старое 25.08.2009, 22:51
Мэтр

если я соберусь в АФСА , является ли это препятствием для записи в Университет (то есть не будут ли меня рассматривать уже как неиностранку)
Нет, сможете записаться , Вы и после АФСА будете считаться иностранкой

наскольку я понимаю, для подачи документов на конкурс необходимо подтверждение научной эквивалентности диплома?

где это делается?
Про признание дипломов читайте в этой теме. Я там именно о врачебном дипломе писала . Только получила я бумагу о научном уровне диплома 5 лет назад , может уже изменилось всё . Позвоните в министерство образования, спросите.
Roksanne вне форумов  
Старое 25.08.2009, 23:24
Дебютант

Roksanne, спасибо за ответ

в расписании не это год не увидела неврологии
на форуме читала что уже три года нет конкурса по этой специальности

от чего зависит - будет конкурс или нет?

и с какой периодичностью это происходит?

слышала, что во многом вероятность успеха зависит о количества поданных заявок (соответственно, конкурсная основа)

где можно узнать, какой конкурс в данном году?

является ли неврология "популярной" специальностью?

какая по ней статистика

спасибо за ответы
KOIN вне форумов  
Старое 25.08.2009, 23:36     Последний раз редактировалось Roksanne; 25.08.2009 в 23:46..
Мэтр

КOIN, ну вряд-ли кто-то на форуме с уверенностью может сказать, какая специальность будет или не будет предствалена в программе конкурса. Кто решает - не знаю , наверное комиссия по авторизации медицинской деятельности иностранных врачей.

Конкурс проходит раз в год, документы подают обычно весной , сам экзамен - осенью, результаты - опять весной.

Об остальном - читайте тему за этот год, обсуждали уже.
Вот здесь посмотрите , но только куда-то опять подевалась информация за этот год .

Неврология - довольно популярна.О какой статистике Вы спрашиваете ?
Roksanne вне форумов  
Старое 26.08.2009, 00:59
Дебютант

Роксанне, а если Вы не жили в России (на Украине) на тот момент. соответственно, характристика от шефа Вам тоже не понадобилась?
или она была, но, так сказать, виртуально-фантастическая? ))))))
KOIN вне форумов  
Старое 26.08.2009, 01:09
Мэтр

Роксанне, а если Вы не жили в России (на Украине) на тот момент. соответственно, характристика от шефа Вам тоже не понадобилась?
или она была, но, так сказать, виртуально-фантастическая? ))))))
Не , не спрашивали характеристику.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.08.2009, 16:51
Дебютант

Скажите, а кто-нибудь знает что-нибудь о Capacité?
KOIN вне форумов  
Старое 28.08.2009, 20:04
Дебютант

а сколько дежурств ставят в месяц?

а отпуск какой-нибудь хоть есть?(((
KOIN вне форумов  
Старое 29.08.2009, 03:10
Мэтр

а сколько дежурств ставят в месяц?

а отпуск какой-нибудь хоть есть?(((
Дежурст- 4 или 5 .Раз в месяц примерно будет общебольничное дежурство на Urgence.
Отпуск есть - 4 недели (оплачивается так как месячная зарплата без дежурств).
Дежурство - в будний день 100 евро, в выходной - 200.
Roksanne вне форумов  
Старое 29.08.2009, 11:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Дежурст- 4 или 5 .Раз в месяц примерно будет общебольничное дежурство на Urgence.
Отпуск есть - 4 недели (оплачивается так как месячная зарплата без дежурств).
Дежурство - в будний день 100 евро, в выходной - 200.
спасибо, Роксанн

а дежурить приходиться самостоятельно или паре с кем-то?

а общебольничное дежурство предополагает консультации различного профиля?
то есть это специалист в приемнике или то врач "на все руки" в приемнике (что конечно же еще больший кошмар- как вспомню наши дежурства в приемнике:eek )
KOIN вне форумов  
Старое 29.08.2009, 12:51
Мэтр

а дежурить приходиться самостоятельно или паре с кем-то?

а общебольничное дежурство предополагает консультации различного профиля?
то есть это специалист в приемнике или то врач "на все руки" в приемнике (что конечно же еще больший кошмар- как вспомню наши дежурства в приемнике )
Самостоятельно , но есть ещё "взрослый" врач на подстраховке (senior d'astreinte) - он-то дома , но в сложных случаях ему можно звонить советоваться , и если нужно - он приедет.
В очень редких случаях дежурство FFI проходит в паре с присутсвующим постоянно врачом его отделения.
А общебольничное - да , это на "приёмнике", но Вы там будете не одна - будут и "местные" врачи - будет с кем посоветоваться.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.08.2009, 01:05
Мэтр

Как это "атташé " не существует ?
Как раз очень существует ! И не только иностранцы в этом статусе работают . Масса французских врачей тоже работают в этом статусе.
И я тоже - живой и работающий атташé (attachée )
Вот Закон об praticien attaché , который ещё никто не отменял.
А остатки роскоши, работавшие до 2004ого года - это временная роскошь , они работают атташé максимум до декабря 2011 года , и если до той поры они не подтвердят свой диплом - с января 2012ого они - безработные.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.08.2009, 01:18     Последний раз редактировалось Roksanne; 31.08.2009 в 01:33..
Мэтр

И про "работают там , где нет персонала" - ерунда .

Во-первых - ни одна государственная больница в данное время не может похвастаться переизбытком персонала,
а во-вторых , атташé - это просто статус врача (они , статусы , бывают разные: attaché, PH , chef de clinique, PHU ...etc) , а сататус врача - это не показатель его компетентности.
Например - французские врачи работают атташé , если они не захотели после интернатуры дальше учиться ( ещё 2-4 года в качестве chef de clinique), и не захотели идти в частную медицину , они продолжают работать в государственной медицине и прекрасно себя чуствуют.

А также атташé - это те, что пошли в частную медицину , работают в частных клиниках или открыли свои кабинеты , но, что-бы не потерять квалификацию - идут работать в гос.больницу (госпиталь), в которой каждый день встречаются редкие и интересные случаи, потому что поток больных в любой гос.больнице на порядки больше потока в частной клинике , соответственно и казусов, и тяжёлых случаев - больше.
Этот врач в день в своём частном кабинете может заработать столько , сколько "госпитальный" врач зарабатывает за 2 недели , но тем не менее , он раз в неделю идёт в госпиталь - именно за разнообразием опыта. Вот он тоже - аttaché.

И только малое количество этих аttaché - иностранцы .
************************************************** ******************************************

Работать аttaché в виде исключения (кроме случаев, которые я раньше описала) имеют право : или французы по рождению , но получившие диплом в стране , не входящей в Евросоюз (ну родители - дипломаты, дети жили и учились в другой стране, ну и представьте - много ли таких ?) ,

или врачи с дипломом, полученном в стране , не входящей в Евросоюз , и признанными беженцами (статус беженца , полученный от официальных французских органов) - много ли таких ? ,

или те, что успали поработать до июла 2004ого года - или в должности ФФИ , или в должности медсестры - они временно получили право устраиваться в должности атташé, но только работать могут максимум до декабря 2011 года.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.08.2009, 01:32
Дебютант

а наверное совсем запуталась, но
у меня скложилось впечатление что Вы работаете на этой должности только лишь благодаря статусу беженца,,,
KOIN вне форумов  
Старое 31.08.2009, 01:42     Последний раз редактировалось Roksanne; 31.08.2009 в 01:46..
Мэтр

а наверное совсем запуталась, но
у меня скложилось впечатление что Вы работаете на этой должности только лишь благодаря статусу беженца,,,
Да, так и есть . Только благодаря исключению в законе о трудоустройстве иностранных врачей на работу я и работаю (я прохожу в графе "врач, имеющий статус беженца")
Но ведь работаю , 5 лет практически
Исключение это сама нашла в интернете - судорожно искала ответ на вопрос - как мне жить дальше после окончания моего АФСА?

В моём рабочем контракте есть о том , что могут уволить из-за проф.непригодности или некомпетентности . Но если не увольняют , то ....
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки