|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Фух, обнадежили
![]() В интернатуру уже вышла! Все замечательно! ![]() Roksanne, я Вам сейчас личное сообщение отправила. Вы его получили? (а то может, меня нету у Вас в списке контактов) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
на форуме прочитала, что существует только подготовка к конкурсу по психиатрии и неотложке.
мне сегодня в госпитале доктор сказала, что ее подружка проходила такие курсы для реабилитологов. кроме того, якобы существует какой-то лист специальностей по которым готовят. правда, несмотря на курсы, эта девушка не прошла по конкурсу из-за "2004-дедов" (cо слов) ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2007
|
Можно ли попросить информацию поподробнее по курсам для реабилитологов? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
протоколы
Скажите пожалуйста, а есть ли французские стандарты, протоколы, общепринятые руководства по разным специальностям в интернете?
Я понимаю, что ранее об этом писали уже, но я это место не отметила ![]() Будьте добры, напишите ссылки интересные, которые знаете (в частности по анестезиологии) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
white rabbit
спасибо за совет а скажите пожалуйста, помимо лечения инсульта, какие Вам вопросы еще задавали? а в каком госпитале Вы проходили. если это не секрет? и получили ли Вы ренюмератьон? мне в прошлом году предлагали в Сальпетриер, но я не поехала. потому что условия какие-то рабские - ни зарплаты, ни жилья,,, вообще это реально что-нибудь с зарплатой найти в крупном госпитале? на форуме пишут, что FFI это обязательно AFSA а если попробовать поискать не в университетской клинике, может там проще найти что-то с жалованием? буду благодарна за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
[
Например, как выглядит ишемический инсульт на КТ и как на МРТ. Нужно очень хорошо знать нейрорадиологию, читать МРТ без заключения радиолога (часто оно приходит позже снимка), уметь определить в каком слое находятся очаги демиелинизации, например...Однажды меня просто поставили перед МРТ снимком и стали опрашивать публично при всех на обходе, было очень неуютно (фондасьен Родшильдт). Я работала в нескольких госпиталях, Сальпетриер в их числе. У меня была стандартная зарплата приблизительно 1400 евро в месяц в среднем. Жилье чаще предлагают в пригородах и небольших городах (например Бове, у меня там знакомая работает). Откуда у вас такие сомнения по поводу работы в Париже? Конечно же, не надо ждать, что вам предложат работу в таких больницах, как St-Anne или Lariboisier, там и своих интернов хватает, но в Париже много больниц. ![]() а скажите пожалуйста, помимо лечения инсульта, какие Вам вопросы еще задавали? а в каком госпитале Вы проходили. если это не секрет? и получили ли Вы ренюмератьон? мне в прошлом году предлагали в Сальпетриер, но я не поехала. потому что условия какие-то рабские - ни зарплаты, ни жилья,,, вообще это реально что-нибудь с зарплатой найти в крупном госпитале? на форуме пишут, что FFI это обязательно AFSA а если попробовать поискать не в университетской клинике, может там проще найти что-то с жалованием? буду благодарна за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
спасибо огромное за информацию!
вы меня очень обнадежили! у меня еще вопросики: а не исвестен ли вам хоть один человечек " из наших", кто успешно сдал этот экзамен? и ,возможно, существуют какие-то курсы по подготовке или сообщества, помогаюшие в этом вопросе? книги посоветуете какие? ну чтоб хоть запросы и уровень понять! реальна ли эта идея? ![]() спасибо |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
спасибочки!
я , как ребенок уснет, все подробным образом изучу! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ребят, а про Швейцарию никто ничего не знает? Я повторю вопрос:
"А кто нибудь знает, признает ли Франция дипломы других стран ЕС? В частности швейцарские? Например, можно ли со швейцарским дипломом пойти в интернатуру во Франции? Будет ли это тоже самое, что и закончить французский медунивер и записаться в интернатуру? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот, например: http://www.professionmedecin.fr/dema...-diplomes.html Но о каком дипломе вы говорите? С какого курса и по какой учиться? Ведь если вы не резидент, то о медицине и речи быть не может. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Sandy спасибо за ответ!
Нет, я не резидент...Но и практиковать в Швейцарии я не собираюсь пока. Я ищу пути поступить во французскую интернатуру другим способом, а не à titre étranger (на тот случай, если с AFS не получится) Я имела ввиду учебу на уровне Мастер (4-6й курс). Вроде как первые 3 курса в Швейцарии могут признать, учитывая наличие украинского диплома. Просто мне кажется более логичным поучится клиническим дисциплинам перед интернатурой, чем поступать на PCEM 1. Если, конечно, такая интернатура возможна...??.. Вот, что нашла: http://www.fmh.ch/files/pdf1/wbo_ausl_art_33_f.pdf Вроде, со Швейцарской стороны препятствий не должно быть (я собираюсь как раз на médecine intensive). А с французской? Поправте меня, пожалуйста, если я что-то не правильно поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<sestratasha, >
Документ, который вы приводите, вроде как говорит о возможности для швейцарских студентов получить <formation post graduée> за рубежом. Однако для этого надо еще стать этим студентом. Мне как-то кажется, что это невозможно. Но я могу ошибаться: http://www.unige.ch/medecine/enseign...Etrangers.html |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Sandy, Вы правы! Не все так просто - похоже надо сначала делать Demande d'équivalence...Вот только можно ли его сделать из Украины, так как я не подпадаю пока даже под категорию Etrangers domiciliés en Suisse...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов мой муж француз соответственно, вид на жительство будет французский (в процессе) если я соберусь в AFSA , является ли это препятствием для записи в Университет (то есть не будут ли меня рассматривать уже как неиностранку) наскольку я понимаю, для подачи документов на конкурс необходимо подтверждение научной эквивалентности диплома? где это делается? спасибо за ответы,,,,,,, |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Roksanne, спасибо за ответ
в расписании не это год не увидела неврологии на форуме читала что уже три года нет конкурса по этой специальности от чего зависит - будет конкурс или нет? и с какой периодичностью это происходит? слышала, что во многом вероятность успеха зависит о количества поданных заявок (соответственно, конкурсная основа) где можно узнать, какой конкурс в данном году? является ли неврология "популярной" специальностью? какая по ней статистика спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
КOIN, ну вряд-ли кто-то на форуме с уверенностью может сказать, какая специальность будет или не будет предствалена в программе конкурса. Кто решает - не знаю , наверное комиссия по авторизации медицинской деятельности иностранных врачей.
Конкурс проходит раз в год, документы подают обычно весной , сам экзамен - осенью, результаты - опять весной. Об остальном - читайте тему за этот год, обсуждали уже. Вот здесь посмотрите , но только куда-то опять подевалась информация за этот год ![]() Неврология - довольно популярна.О какой статистике Вы спрашиваете ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а дежурить приходиться самостоятельно или паре с кем-то? а общебольничное дежурство предополагает консультации различного профиля? то есть это специалист в приемнике или то врач "на все руки" в приемнике (что конечно же еще больший кошмар ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В очень редких случаях дежурство FFI проходит в паре с присутсвующим постоянно врачом его отделения. А общебольничное - да , это на "приёмнике", но Вы там будете не одна - будут и "местные" врачи - будет с кем посоветоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Как это "атташé " не существует ?
Как раз очень существует ! И не только иностранцы в этом статусе работают . Масса французских врачей тоже работают в этом статусе. И я тоже - живой и работающий атташé (attachée ) ![]() Вот Закон об praticien attaché , который ещё никто не отменял. А остатки роскоши, работавшие до 2004ого года - это временная роскошь , они работают атташé максимум до декабря 2011 года , и если до той поры они не подтвердят свой диплом - с января 2012ого они - безработные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И про "работают там , где нет персонала" - ерунда .
Во-первых - ни одна государственная больница в данное время не может похвастаться переизбытком персонала, а во-вторых , атташé - это просто статус врача (они , статусы , бывают разные: attaché, PH , chef de clinique, PHU ...etc) , а сататус врача - это не показатель его компетентности. Например - французские врачи работают атташé , если они не захотели после интернатуры дальше учиться ( ещё 2-4 года в качестве chef de clinique), и не захотели идти в частную медицину , они продолжают работать в государственной медицине и прекрасно себя чуствуют. А также атташé - это те, что пошли в частную медицину , работают в частных клиниках или открыли свои кабинеты , но, что-бы не потерять квалификацию - идут работать в гос.больницу (госпиталь), в которой каждый день встречаются редкие и интересные случаи, потому что поток больных в любой гос.больнице на порядки больше потока в частной клинике , соответственно и казусов, и тяжёлых случаев - больше. Этот врач в день в своём частном кабинете может заработать столько , сколько "госпитальный" врач зарабатывает за 2 недели , но тем не менее , он раз в неделю идёт в госпиталь - именно за разнообразием опыта. Вот он тоже - аttaché. И только малое количество этих аttaché - иностранцы . ************************************************** ****************************************** Работать аttaché в виде исключения (кроме случаев, которые я раньше описала) имеют право : или французы по рождению , но получившие диплом в стране , не входящей в Евросоюз (ну родители - дипломаты, дети жили и учились в другой стране, ну и представьте - много ли таких ?) , или врачи с дипломом, полученном в стране , не входящей в Евросоюз , и признанными беженцами (статус беженца , полученный от официальных французских органов) - много ли таких ? , или те, что успали поработать до июла 2004ого года - или в должности ФФИ , или в должности медсестры - они временно получили право устраиваться в должности атташé, но только работать могут максимум до декабря 2011 года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но ведь работаю ![]() ![]() Исключение это сама нашла в интернете - судорожно искала ответ на вопрос - как мне жить дальше после окончания моего АФСА? В моём рабочем контракте есть о том , что могут уволить из-за проф.непригодности или некомпетентности . Но если не увольняют , то .... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |