![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вроде бы в Германии подтверждение нашего диплома - только вопрос времени - врач с "нашим" дипломом должен отработать 5 лет в должности интерна ( с зарплатой) , а потом сдаёт символический экзамен и таким образом подтверждает свой диплом . За достоверность не ручаюсь - пишу то , что слышала от своего однокурсника , который уже работает врачом в Германии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Узнайте какая библиотека на Вашем медфаке. Зайдите туда, вход свободный, все книги с пометкой PCEM1. Но по книгам здесь не учатся, иногда профессора дают livres de reference, в которых более менее есть соответствующая их лекциям информация.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, те кто проходил PCEM1 в Бордо и ходил на частные курсы по подготовке, какая школа лучше? Поделитесь пожулуйста впечатлением от этих школ, насколько они полезны и какая лучше? Заранее спасибо, всем кто может поделиться информацией и сделает это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2008
|
всем доброго времени суток!!! у меня вот какой вопрос...я закончила в этом году ординатуру по дерматовенерологии..в санкт-петербурге..2 месяца назад вышла замуж за француза...и вот теперь стоит вопрос по поводу подтверждения диплома..скажите,пожалуйста,кто уже проше этот ад..как мне поступить лучше..поступить на 1 курс и сдавать экзамены или поработать в качестве ffi...просто я смотрю..все говорят,что это нереально пройти конкурс после 1 года...и кто-нибудь вообще работает врачом???? или кто-нибудь есть уже на 6 курсе????
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
Роксана подскажите
Роксана подскажите кем я могу работать во Франции. Я стоматолог из белоруси со статусом бежинца у меня карта на 10 лет где написано разрешение на все професии во франции и сейчас я поучила заключение минестерства здравоохранения что мой диплом полностью эквивалентин диплому ширужьен-дантиста во франции.Опыт работы у меня 6 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Цитата:
Loi n°99-641 du 27 juillet 1999 portant création d'une couverture maladie universelle |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2009
|
Добрый день всем на форуме!
Девочки, я провизор, ищу возможность работы по специальности. Есть ли кто-нибудь, кто прошел валидацию диплома? Кто-то может быть работает без подтвержденного диплома? Пожалуйста отзовитесь, кто работает или кому удалось подтвердить диплом. заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие друзья!!! Поздравляю всех с Днем медика!!!
Желаю вам крепкого здоровья, удачи и благополучия, а так же стойкости и вдохновения в любимой профессии!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые...
у меня такой вопрос к вам будет или, скорее, просьба о совете. Я сейчас закончила три курса Медицинской Академии, и в начале года решила поступить и начать учиться во Франции. Я подала документы, всё-всё прошла, теперь у меня есть письмо о предзаписи, записана на подачу документов для визы... НО. Я начала сомневаться, а не уехать ли мне лучше учиться после окончания учебы здесь? По этому поводу и посоветуйте, пожалуйста, я разрываюсь. С одной стороны - почти осуществившаяся мечта, жалко как-то и потом.. кто знает, что будет через три-четыре года - может появятся объективные препятствующие обстоятельства. Но там обстоятельств ещё нет, а здесь я понимаю, что скорее всего буду вынуждена находиться на содержании родителей уж первое время точно. Потом что если я вдруг не потяну там - потеряю время здесь, да и уже три курса закончены, бросать на полпути - дело? А самое страшное, что если придется вернуться в Россию - я буду НИКТО. Без диплома. Нужно будет начинать всё заново. Посоветуйте, пожалуйста, больше ли вариантов работать врачом во Франции, имея на руках диплом наш? или лучше уезжать сейчас и изо всех сил стараться получить там образование? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
porcelain_aspen, у вас какой уровень языка ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
DELF B2 - с официальной точки зрения. НА С1 - поленилась идти, уж больно сессия экваторная сложная была.
Но насчет языка я переживаю меньше всего. Он никуда не денется, так-то. Я учусь на русско-французском отделении, у нас будет стажировка через год по идее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не хочу навязывать своё мнение, почитайте тему - В2 этого мало.
надо великолепно владеть языком, писать, конспектировать. дотягивайте до официального С2, учась в России (надеюсь, вы учитесь у носителей языка) и потом у вас будет 5 лет ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Потом пять лет? Что вы имеете в виду?
То есть ваше мнение - закончить здесь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну, диплом же действителен 5 лет.
ага.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ну у нас все каждые пять лет подтверждают специальность... Это не страшно.
А получить диплом там после обучения здесь - больше вариантов? И спасибо за мнение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
через 5 лет вам и интернатура платной будет.
не поняла вопрос.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ну да, но её можно сразу здесь пройти. И потом, мест так мало, что она платная чаще всего даже сразу после окончания ВУЗа.
Я имела в виду, что вот сейчас я могу остаться во Франции и получить диплом только отучившись на медфакультете. После же того, как я получу диплом здесь, у меня больше путей: тот же самый, но после первого года - шестой; или FFI c последующим конкурсом на подтверждение диплома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() как говорил наш препод-хирург "Верить людям не надо, особенно пациентам". удачи !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
А почему Вы не хотите оформить академотпуск в России на год и в этот год не приехать на во Францию, посмотрите на месте подходит Вам этот вариант с учебой здесь. Мне русская девочка в прошлом году рассказывала, что кто-то после 4 курса в России приежал сюда на 1 курс, попробовал и бросил. Вот еще свежий случай со студенкой из Албании, она после 1 курса дома у себя, два года проучилась на PCEM1, не получилось, наверное, вернeтся доучиваться к себе. Потом всегда можно пройти конкурс на интернатуру и ее пройти во Франции. Знаете, вариантов много, нужно очень хорошо проанализировать свою ситуацию и что конкретно Вы ставите целью. В любом случае удачи, у Вы молоденькая, у Вас в "загашнике " времени много, можно все перепробовать
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, ко мне такая шальная мысль пришла. а что если с нашим дипломом пройти третий курм ДЕСС sante publique et medecine sociale, а потом устаиваться в ДДАССы, ДРАССы и т.п.?
вот возможные варианты. Débouchés professionnels Depuis quelques années, la demande de professionnels de Santé Publique compétents et bien formés est riche, témoignant du dynamisme de ce domaine, avec un large éventail des débouchés. - Dans les établissements de santé publics et privés : les débouchés principaux concernent la gestion de l'information médicale (PMSI), l'hygiène hospitalière (établissements hospitaliers), et probablement bientôt la qualité de soins et l'accréditation. - Dans les services de l'Etat (DDASS, DRASS, ARH, CIRE). - Dans les services de l'Assurance Maladie (CPAM, CRAM, URCAM). - Dans les multiples agences publiques récemment mises en place au niveau national : ANAES sécurité sanitaires (InVS, ASSAPS, AFSSA). - Dans l'industrie pharmaceutique (essais de médicament, phase II et IV). - Dans les organismes internationaux de santé publique (OMS, coopération, ONG). - Dans l'enseignement (Université, ENSP). - Dans la recherche (Université, INSERM, ...). - Dans les collectivités locales (départements), les services de santé scolaire. - Dans le secteur associatif (ORS, CRES, etc...). практиковать мы не можем, но ведь выше перечисленные должности нам не позволяют toucher aux patients, но позволяют применить наш врачебный багаж. кто что думает? насколько это реально? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Здравствуйте kokina
Вот такая же и у меня мысль и даже уже звонила в унив , все там у них сложно ,но возможно и думаю еще не раз буду звонить Но на этот год с записью я опоздала грусно конечно, но так может больше будет времени для размышления |
![]() |
|
Закладки |