Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2015, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Пишу это к тому, что, как говорит моя сестра, очень важно всегда быть профессионалом и ответственно выполнять свою работу, так как на кону проф.репутация - это первое. А второе - важно поддерживать связи и периодически встречаться с бывшими коллегами, начальниками и т.д. Мне кажется, это особо актуально во Франции, особенно доя иностранцев. Я точно знаю, что "с улицы" меня бы на мою нынешнюю работу бы не взяли.
Вдохновляет Тут согласна абсолютно, что профессионализм решает многое и в определенный момент ценный кадр доходит до уровня, когда он выбирает, а не его выбирают.
Вопрос именно в первой работе, когда Российский опыт не имеет большого значения.
Кстати, хотела еще раз сказать спасибо Olga.K и Vall , перерыла основные сайты с предложениями работы, выделила довольно часто появляющиеся в Париже вакансии, которые вполне относятся как к сфере моих интересов, так и к области, в которой я училась. Так что стало чуть легче и е так страшно! Думаю, для тех у кого паника и непонятно, с чего начинать, лучший совет: зайти на сайты по поиску работы, сделать выборку по месторасположению и, возможно, по примерным областям деятельности, соответствующих вашему опыту и образованию, и анализировать результаты.
Старое 30.12.2015, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Always_smile, Пожалуйста , не забывайте такую же работу по обучению проделать. На форуме уже были случаи, когда без местного диплома находили работу, но всё таки очень редкие случаи.
И что у вас получилось с выделением профильных вакансий?
Olga.K вне форумов  
Старое 30.12.2015, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Always_smile,
И что у вас получилось с выделением профильных вакансий?
Довольно много ассистентов в области рекрутинга. Типа собирать досье, отбирать, кто подходит, кто нет... Думаю, оттуда и надо начинать.
Приступлю в ближайшее время к поиску проф.контракта, как вы писали. Думаю, что-то подобное удастся найти
Старое 30.12.2015, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
перерыла основные сайты с предложениями работы, выделила довольно часто появляющиеся в Париже вакансии, которые вполне относятся как к сфере моих интересов, так и к области, в которой я училась. Так что стало чуть легче и е так страшно! Думаю, для тех у кого паника и непонятно, с чего начинать, лучший совет: зайти на сайты по поиску работы, сделать выборку по месторасположению и, возможно, по примерным областям деятельности, соответствующих вашему опыту и образованию, и анализировать результаты.
Это вам поможет определеиться, но на мой взгляд, в поиске работы мало что даст. Нужно отправлять резюме, указывать в мотивационном письме, что вы можете приступить к работе в апреле и смотреть по реакции.
Если ваша профессия требует уровень БАК+++++, то лучше всего искать обучение и сразу по приезду идти учиться. Многие работодатели скептически относятя к новоприбывшим,говорят, что вам нужно сначала в стране пожить, изучить устройство и организацию жизни.
К примеру, я инженер, за 4 года отправки моих СВ по этой специальности, я не получила ни одного ответа. И смысл изучать предложения работодателей - они есть и их много, и моя профессия находится первая в списке востребованных специальностей, но....без связей, без местной корочки, пока, что не нашла работу по данной специальности. Было пару предложений на сайте Viadeo, т.е. работодатель сам предлагал мне работу относительно моего опыта работы на родине, но это все руководящие позиции,как руководить группой из 30 инженеров, последния вакансия была в Рон-Альпах, с поездками в Америку и Австралию...вакансия идеально по моему опыту работы и по двум моим дипломам, но я не готова нести ответственность.

Т.е. вас могут оценить и выше вашего диплома, готовы ли вы работать на таких доолжностях? Однако это все размышления, я считаю, что стоит начать работать на любой работе, неделю-две-три - это даст вам понятия об устройстве жизни, и знание законов трудоустройства. Параллельно искать обучение и работу по специальности.
sirniki вне форумов  
Старое 30.12.2015, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это вам поможет определеиться, но на мой взгляд, в поиске работы мало что даст. Нужно отправлять резюме, указывать в мотивационном письме, что вы можете приступить к работе в апреле и смотреть по реакции
Да, пожалуй, буду пытаться. Но, думаю, ответа просто не будет)))
Спасибо за советы!
Старое 30.12.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Довольно много ассистентов в области рекрутинга
а вы зарплаты смотрели ассистентов? Это чуть больше СМИК - и для специалистов, с дипломом и опытом. и , по моему мнению, на должности ассистента требуется даже лучшее владение французским, чем на должности "повыше".
Vall вне форумов  
Старое 20.01.2016, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Так что стало чуть легче и е так страшно! Думаю, для тех у кого паника и непонятно, с чего начинать, лучший совет: зайти на сайты по поиску работы, сделать выборку по месторасположению и, возможно, по примерным областям деятельности, соответствующих вашему опыту и образованию, и анализировать результаты.
Здравствуйте все!! давно не заходила на сайт, ибо не было необходимости, а сейчас вот опять вернулась в связи с катастрофически-критической ситуации в семье из-за того, что я не работаю.
Спасибо Вам огромное, Always_smile! вы прямо озвучили мои ощущения!! "Паника и не понятно с чего начинать"! все именно так и есть, даже не паника, а какое-то состояние тупого отчаяния: имея врачебный диплом и 23 года стажа работы в стационаре, я не могу здесь работать, потому что объем знаний, который надо иметь для сдачи РАЕ (для подтверждения диплома), для меня не подъемен Даже сдав DELF B2 после подготовки к нему, мне надо несколько лет для того, чтобы подготовиться к самому экзамену, а уже и возраст не тот (49 годочков) и времени нет - мне нужны деньги, не просто нужны, а жизненно необходимы.
Теперь надо только мне понять что есть "примерные области деятельности, соответствующее вашему опыту и образованию"....Кроме склада медикаментов (о котором я читала выше) ничего в голову не приходит.
rimmafr вне форумов  
Старое 20.01.2016, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
Теперь надо только мне понять что есть "примерные области деятельности, соответствующее вашему опыту и образованию"....Кроме склада медикаментов (о котором я читала выше) ничего в голову не приходит.
rimmafr, Лучше ориентироваться на реальные вакансии в вашем регионе. Далеко не всё из того что в голову приходит, доступно. Профессии и области куда можно податься дотошно обсуждали в теме "подработка для женщины среднего возраста".
Для начала вы можете просмотреть объявления на сайте Pôle emploi, пройтись по агентствам, второе лучше всё-таки делать уже с прицелом на конкретную работу. Если вы в Bitche живёте, то больше шансов попасть на склад в Германии, чем во Франции (на мой взгляд).
Вы не рассматривали вариант остаться в медицине, но пойти на должность попроще?
Olga.K вне форумов  
Старое 21.01.2016, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
rimmafr, Лучше ориентироваться на реальные вакансии в вашем регионе. Далеко не всё из того что в голову приходит, доступно. Профессии и области куда можно податься дотошно обсуждали в теме "подработка для женщины среднего возраста".
Для начала вы можете просмотреть объявления на сайте Pôle emploi, пройтись по агентствам, второе лучше всё-таки делать уже с прицелом на конкретную работу. Если вы в Bitche живёте, то больше шансов попасть на склад в Германии, чем во Франции (на мой взгляд).
Вы не рассматривали вариант остаться в медицине, но пойти на должность попроще?
Спасибо Вам за ответ. В Германии они требуют знание двух языков и французского и немецкого. Если бы я знала немецкий, то работала бы врачом в Германии, где требования к иностранным медикам гораздо проще. (это из серии: если бы да кабы... ) Вчера, ползая по сайтам, предлагающим работу, я вдруг обнаружила предложение получить специальность secretaire medicale (вот уж не думала, что, для того, чтобы на телефонные звонки в медкабинете отвечать, надо обучение проходить). Меня это очень заинтересовало во многих аспектах. И я связалась с организацией, которая предлагает обучение. И вот тут у меня возник вопрос: можно ли доверять? как проверить? и что, вообще, желательно знать? называется culture et formation (по описанию: занимаются обучением уже более 30 лет). Я смотрела ту же программу в CNED - там в 1,5 раза дороже.
И сразу еще вопрос (может кто из знатоков подскажет): я состою в Pole emploi - могу ли я обратиться к ним за направлением на курсы или может какая-то возможность оплаты (хотя бы частичной с их стороны). Буду всем очень благодарна со помощь и советы. да, вот еще что, хотела спросить в РЕ сама, но....рандеву мне дали только на 29ое, а номера телефона, который был раньше на сайте, я почему-то вообще перестала видеть.
rimmafr вне форумов  
Старое 08.01.2016, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Всем привет и с новым годом.

Может не совсем в тему, но хочу спросить, знает ли кто-нибудь организации, которые занимаются évolution de carrière, ищу специалиста в этому области. Не знаю, куда обратить свои стопы. А настало время определиться.
nevelena вне форумов  
Старое 08.01.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
nevelena, мне в прошлом помогли собеседования с консультантом из APEC (это для cadres). Не знаю, есть ли у Вас возможность туда попасть. Многое, конечно, зависит от конкретного консультанта, но я осталась своим более, чем довольна.
Старое 08.01.2016, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
nevelena, мне в прошлом помогли собеседования с консультантом из APEC (это для cadres). Не знаю, есть ли у Вас возможность туда попасть. Многое, конечно, зависит от конкретного консультанта, но я осталась своим более, чем довольна.
Поддержу. Я тоже встречалась 3 года назад, мне тоже понравились конкретные советы по поводу резюме и т.д.
Primavera вне форумов  
Старое 08.01.2016, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
В APEC такую услуги предлагают? Спасибо за идею, обязательно обращусь. Я хадила к ним на одно ателье, мне понравилось.
nevelena вне форумов  
Старое 10.01.2016, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
В АПЕЦ такую услуги предлагают? Спасибо за идею, обязательно обращусь. Я хадила к ним на одно ателье, мне понравилось.
APEC предлагает такую услугу (2-3 рдв с консультантом) для работников со статусом cadre, то есть, делающих соответствующие отчисления (год, кажется). Для не cadre услуга платная.
hobbes вне форумов  
Старое 09.01.2016, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Моя консультант (не PE) присылает мне ссылки на новости региона (экономические, социальные), а до Нового года прислала ссылку на конкурс функционеров.
Это вместо того, чтобы спросить хотя бы, как у меня дела, и получила ли я эту самую национальность, чтобы на конкурсы двигать. Да и о трудностях с языком я ей говорила.
Даже не знаю, что ей ответить так, чтобы не обидеть.
Или просто поздравить её с Новым годом и забыть о её существовании.
Я так надеялась, что у нас какое-то более живое общение будет.
Но после "ярмарки труда", где я её видела, она меня не приглашает больше.
А я и не хочу, после этих безликих рассылок.
У нас с ней даже контракт есть.
Прервала бы я его, да нарываться не хочется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.01.2016, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Моя консультант (не PE) присылает мне ссылки на новости региона (экономические, социальные), а до Нового года прислала ссылку на конкурс функционеров.
Это вместо того, чтобы спросить хотя бы, как у меня дела, и получила ли я эту самую национальность, чтобы на конкурсы двигать. Да и о трудностях с языком я ей говорила.
Small_birdie, так консультант ведь думает, что, если вам надо, вы ее из-под земли достаньте. Вы у нее на одна, поэтому она не может каждым лично интересоваться. Моя консультант мною занималась достаточно корректно, помню даже я как-то перепутала дату встречи и не пришла в назначенное время, так она сразу позвонила и предложила новую дату. Мы с ней встретились 2 раза, если не ошибаюсь, потом я поменяла работу (не совсем благодаря консультанту, скорее, благодаря, бывшим коллегам и рекомендациям). Но всё же эти встречи мне напомнили немного встречи с психологами (как в фильмах), когда консультант задает тебе наводящие вопросы, ответы на которые могут каким-то образом помочь в поиске решения/метода/стиля нахождения работы.
Мне она дала понять, что в моем случае (иностранка, в тот момент без гражданства, без связей и т.д.) нужно опираться на альтернативные методы (своя сеть знакомых, удаленны работа, консалтинг и т.д). Можно сказать, что она была права. Думаю, что если решу сейчас сменить работу, нужно будет снова прибегнуть к этому методу.

Удачи всем в новом году! Пусть у всех, кому нужна, будет работа!
Primavera вне форумов  
Старое 09.01.2016, 02:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
своя сеть знакомых
Я именно что рассчитывала на её сеть знакомых. Но познакомилась только с одной дамой пока. И, так понимаю, это всё. А сеть у неё достаточно обширная.
Спасибо, вам тоже удачи во всём!
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.01.2016, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Small_birdie, так и не нарывайтесь. Не поздравляйте,чай не близкий она Вам человек, не отвечайте на ненужные Вам рассылки,отправляйте их в корзину. Я давно весь мусор из PЕ туда не читая отправляю.
Старое 09.01.2016, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Small_birdie, Правильно Вам посоветовали , не нарывайтесь . Вы можете так же поздравить её и с Новым Годом ! но вот расчитывать, на какие то там личные связи> "coup de piston"- думаю - не стOит, да и надеется на ПЕ , что он вам конкретно поможет найти *нормальную* работу тоже оссобо не надо. Ваша консультант выполняет свою работу "для галочки" и вы так же для галочки смотрите ссылки и всё!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.01.2016, 11:43
Мэтр

SvetaLes 36, она не от PE, получает хорошую зарплату. Это именно её работа помогать таким, как я.
Возможно, человеческий фактор. Она меня не понимает, я - её. Я ей - ищу хоть что-то, согласна ездить, а она мне про качество жизни.
Разумеется, оно не такое у неё, как у меня. Зарплата на месте, нервы тоже.

Наплыва "клиентов" не видела, я всегда одна приходила, одна уходила. Ну и ладно.
Только на себя надеемся, как обычно :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.01.2016, 15:16
Мэтр

Да и о трудностях с языком я ей говорила.
у вас действительно трудности с языком? Вы не первый раз об этом упоминаете, поэтому решила спросить. Эти трудности действительно есть? Может после нескольких неудач с поиском работы, уверенность в себе пропала?

Если консультант не мешает искать работу, не лезет контролировать и не сбивает профессиональную самооценку, то надо закрыть глаза на все отписки-рассыки. Пусть шлёт, может как-нибудь что-то дельное попадётся.
Olga.K вне форумов  
Старое 09.01.2016, 17:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.01.2016 в 17:50..
Мэтр

и не сбивает профессиональную самооценку
Был один неприятный момент в разговоре, когда она сказала: "А что, вы вот так сразу хотели найти оплачиваемую работу?" Я говорю: "Да, ведь не первый год ищу".
Тут я поняла, что она в меня не верит, и мне стало неинтересно с ней общаться.

Что касается интерима, то те редкие однодневные миссии хотя бы приносят какие-то копейки в карман, с этими людьми я разговариваю очень доброжелательно, потому что они предлагают реальную работу, пусть и не рядом, и только на несколько часов. А не сферического коня в вакууме: "Такие-то слова употребляй в LM, ходи в женские ассоциации, там и спрашивай".

Что касается самооценки, то её давно уже нет никакой, разумеется.
Когда ты не можешь ничего заработать, ты ноль во Франции.
Ты не можешь оплатить ни жильё, ни еду, ничего ты не можешь.
Я ведь не отношусь к рантье, не обладаю жильём для сдачи.
Профессию свою потеряла.

Так как информатика - как пианино, если не занимаешься каждый день, ты не сыграешь никакого концерта.
И заочно те навыки, что востребованы, не приобрести.
Да меня уже не интересует информатика - пройденный этап, о чём и было сказано консультанту.
И была просьба помочь с переориентацией.
Но ведь это такое магическое слово для многих, в том числе и для неё, что: "А попробуйте ещё, а вот там..."
А дама, с которой она меня познакомила, просто занесла моё CV в базу на случай, если старые технологии кому-то понадобятся, когда-нибудь .
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.01.2016, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Small_birdie, какие должности в каких областях Вы рассматриваете? В каких регионах Франции ищете?

Что касается самооценки, то её давно уже нет никакой, разумеется.
Когда ты не можешь ничего заработать, ты ноль во Франции.
Профессию свою потеряла.
мороз по коже от Ваших слов! Отчаянье и депрессия даже виртуально передаются. Хочется Вам как-то помочь, поддержать.
fille77 вне форумов  
Старое 09.01.2016, 19:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.01.2016 в 19:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
какие должности в каких областях Вы рассматриваете?
Красивое выкладывание салата в супермаркете :-). Или в текстильном отделе (есть опыт инвентаризации).
В своём регионе, в доступности автобусом, учитывая, что эта работа начинается с 6 утра.
Не волнуйтесь, я из окна не прыгаю, у меня RDC :-).

В биомагазин висит постоянное объявление "про салат", я им не подошла.
Высшего не было в CV.

Поработала ещё на складе медикаментов пару дней. Работа мечты .
Но на постоянку туда не берут.
Планирую сочинить письмо туда на сл. неделе, как мне у них понравилось работать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.01.2016, 20:34     Последний раз редактировалось Olga.K; 09.01.2016 в 23:20..
Мэтр

Был один неприятный момент в разговоре, когда она сказала: "А что, вы вот так сразу хотели найти оплачиваемую работу?" Я говорю: "Да, ведь не первый год ищу".
Тут я поняла, что она в меня не верит, и мне стало неинтересно с ней общаться.
Зашибись , надо хотеть работать забесплатно, а может и самой ещё платить?
Сложно продвигаться когда никто в тебя не верит (ну кроме близких родственников). Я до переезда была очень самоуверенная, поэтому этого запаса хватило надолго. Только где-то к шестому году накрыло. Тяжело, когда все вокруг говорят, что тебе не найти работу и удивляются, что ты худо-бедно работаешь (временно, но работаешь).

Что касается интерима, то те редкие однодневные миссии хотя бы приносят какие-то копейки в карман, с этими людьми я разговариваю очень доброжелательно, потому что они предлагают реальную работу, пусть и не рядом, и только на несколько часов.
Продолжайте их добивать, их только настойчивостью брать, когда они вас лучше узнают и привыкнут, будут лучше контракты предлагать. С ними проще - они поверят, когда убедятся, что вы хорошо работаете и их не подводите. Моё агентство уже меня подбадривает, когда совсем накатит, даже попросили своего клиента иметь ввиду мою кандидатуру на ближайшую вакансию с CDI. Несмотря на то, что я уже начала стабильно отвечать, что меня никогда не наймут.
Поработала ещё на складе медикаментов пару дней. Работа мечты .
Но на постоянку туда не берут.
Планирую сочинить письмо туда на сл. неделе, как мне у них понравилось работать.
Если через агентство, обязательно им напоминайте, что эта работа вам очень понравилась и делали её с удовольствием. Сразу не возьмут, набирайтесь терпения.
Olga.K вне форумов  
Старое 10.01.2016, 13:51     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 10.01.2016 в 14:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010

Продолжайте их добивать, их только настойчивостью брать, когда они вас лучше узнают и привыкнут, будут лучше контракты предлагать. С ними проще - они поверят, когда убедятся, что вы хорошо работаете и их не подводите. Моё агентство уже меня подбадривает, когда совсем накатит, даже попросили своего клиента иметь ввиду мою кандидатуру на ближайшую вакансию с CDI. Несмотря на то, что я уже начала стабильно отвечать, что меня никогда не наймут.
Да, вот это очень важно иметь в виду, что здесь недоверие очень очень развито, надо к этому как-то быть готовым

Там все лекарства были, что в аптеках. Если их вовремя не уложить в контейнеры, заказ аптеки не будет выполнен. А если он не будет выполнен, кто-то останется без лекарства. Эта работа так же нужна, как и пресс-атташе, и дизайнер модных костюмов.
Непонятно, почему вы мне не верите.

Я обязательно поговорю с ними при первом ближайшем случае. И письмо постараюсь поубедительнее написать на склад этот.
Кстати, не говорите, что в виду сложившейся ситуации согласны на любую работу!!! А по возможности говорите что хотите именно это и именно у них. И еще надо чтоб были аргументы, типа да, что если вовремя не сложить медикаменты то люди останутся без лекарств и что вы чувствуете себя частью системы которая помогает людям, например
Sve_Paris вне форумов  
Старое 10.01.2016, 23:08     Последний раз редактировалось Mashoulia; 10.01.2016 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
а до Нового года прислала ссылку на конкурс функционеров.
Знаете, меня тоже 5 лет до получения гражданства туда настойчиво отправляли, а я вежливо объясняла, что в этой замечательной стране платить налоги я право имею, а конкурсы проходить - нет. Для всех это было большим сюрпризом, что есть люди двух сортов, так что это она вам не со зла. Сейчас гражданство получила, записываюсь на конкурс атташе (с которым рай и в шалаше), а мне те же советчики говорят - да куда ты лезешь, у тебя же акцент!..
По поводу дам-советчиц : меня такая в 2009 отправляла в универ Монпелье учить русский на пару лет. Каждый раз приходилось ей нудно повторять, что русский мне учить ни к чему, я сама кого хочешь ему научу... Прям до слёз обидно было, что больше я ни на что не годна. Видно было, что у неё одна установка - сбагрить безработного хоть куда-то, не вникая в ситуацию. В этом же агентстве проф.ориентации я познакомилась с немкой, бывшим директором банка. Тут она не работала, муж получал мало и ребёнок годовалый, то есть она тупо просила любую работу, а ей отвечали, что для её компетенции ничего нет и не будет. Так что не принимайте на свой счёт, это общая тенденция : вас много, она одна, все ходЮт и чего-то просЮт, а она ещё фуа-гру не переварила.
Старое 10.01.2016, 23:09     Последний раз редактировалось Mashoulia; 10.01.2016 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
double
Старое 11.01.2016, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
А что за консультант, если не PE? Вы за это деньги платите? Так трясите ее тогда, в чем проблема. Без лишних эмоций, но настойчиво

Читая Вас в темах о работе, я заметила, что Вы регулярно ссылаетесь на проблемы с языком. За чем же дело стало? Если есть время и желание, то в интернете можно прорву сайтов по изучению французского найти. Я знаю, Вы сможете! Удачи!
Старое 11.01.2016, 17:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.01.2016 в 17:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А что за консультант
С мужниной работы, она знакома с мужем давно, но я не по знакомству, а на общих основаниях, потому что такая помощь положена всем жёнам, что за мужьями переезжают с места на место. Я ей не плачу ничего. Пока я с ней, то не имею права на такого-же консультанта в PE, "или-или", просто на учёте состою в PE.

На что-то же нужно ссылаться. Нормальный у меня язык, чтобы в магазине работать.
А когда работы мало, то в стоге сена иголку заметят.
Но язык пока недостаточный, чтобы конкурс пройти.
Не буду писать, куда.
Так как есть форумчанки, которые там уже работают, ведут отбор "собственноручно" и гордо заявляют, что "с улицы и с бухты-барахты не берут кого зря". Читала в одной теме :-).
Так что занимаюсь письмом.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки