|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]() Вопрос именно в первой работе, когда Российский опыт не имеет большого значения. Кстати, хотела еще раз сказать спасибо Olga.K и Vall , перерыла основные сайты с предложениями работы, выделила довольно часто появляющиеся в Париже вакансии, которые вполне относятся как к сфере моих интересов, так и к области, в которой я училась. Так что стало чуть легче и е так страшно! Думаю, для тех у кого паника и непонятно, с чего начинать, лучший совет: зайти на сайты по поиску работы, сделать выборку по месторасположению и, возможно, по примерным областям деятельности, соответствующих вашему опыту и образованию, и анализировать результаты.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Always_smile, Пожалуйста
![]() И что у вас получилось с выделением профильных вакансий? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Довольно много ассистентов в области рекрутинга. Типа собирать досье, отбирать, кто подходит, кто нет... Думаю, оттуда и надо начинать.
Приступлю в ближайшее время к поиску проф.контракта, как вы писали. Думаю, что-то подобное удастся найти
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если ваша профессия требует уровень БАК+++++, то лучше всего искать обучение и сразу по приезду идти учиться. Многие работодатели скептически относятя к новоприбывшим,говорят, что вам нужно сначала в стране пожить, изучить устройство и организацию жизни. К примеру, я инженер, за 4 года отправки моих СВ по этой специальности, я не получила ни одного ответа. И смысл изучать предложения работодателей - они есть и их много, и моя профессия находится первая в списке востребованных специальностей, но....без связей, без местной корочки, пока, что не нашла работу по данной специальности. Было пару предложений на сайте Viadeo, т.е. работодатель сам предлагал мне работу относительно моего опыта работы на родине, но это все руководящие позиции,как руководить группой из 30 инженеров, последния вакансия была в Рон-Альпах, с поездками в Америку и Австралию...вакансия идеально по моему опыту работы и по двум моим дипломам, но я не готова нести ответственность. Т.е. вас могут оценить и выше вашего диплома, готовы ли вы работать на таких доолжностях? Однако это все размышления, я считаю, что стоит начать работать на любой работе, неделю-две-три - это даст вам понятия об устройстве жизни, и знание законов трудоустройства. Параллельно искать обучение и работу по специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Спасибо Вам огромное, Always_smile! вы прямо озвучили мои ощущения!! "Паника и не понятно с чего начинать"! все именно так и есть, даже не паника, а какое-то состояние тупого отчаяния: имея врачебный диплом и 23 года стажа работы в стационаре, я не могу здесь работать, потому что объем знаний, который надо иметь для сдачи РАЕ (для подтверждения диплома), для меня не подъемен ![]() Теперь надо только мне понять что есть "примерные области деятельности, соответствующее вашему опыту и образованию"....Кроме склада медикаментов (о котором я читала выше) ничего в голову не приходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для начала вы можете просмотреть объявления на сайте Pôle emploi, пройтись по агентствам, второе лучше всё-таки делать уже с прицелом на конкретную работу. Если вы в Bitche живёте, то больше шансов попасть на склад в Германии, чем во Франции (на мой взгляд). Вы не рассматривали вариант остаться в медицине, но пойти на должность попроще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
![]() И сразу еще вопрос (может кто из знатоков подскажет): я состою в Pole emploi - могу ли я обратиться к ним за направлением на курсы или может какая-то возможность оплаты (хотя бы частичной с их стороны). Буду всем очень благодарна со помощь и советы. да, вот еще что, хотела спросить в РЕ сама, но....рандеву мне дали только на 29ое, а номера телефона, который был раньше на сайте, я почему-то вообще перестала видеть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Всем привет и с новым годом.
Может не совсем в тему, но хочу спросить, знает ли кто-нибудь организации, которые занимаются évolution de carrière, ищу специалиста в этому области. Не знаю, куда обратить свои стопы. А настало время определиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena, мне в прошлом помогли собеседования с консультантом из APEC (это для cadres). Не знаю, есть ли у Вас возможность туда попасть. Многое, конечно, зависит от конкретного консультанта, но я осталась своим более, чем довольна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Поддержу. Я тоже встречалась 3 года назад, мне тоже понравились конкретные советы по поводу резюме и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
APEC предлагает такую услугу (2-3 рдв с консультантом) для работников со статусом cadre, то есть, делающих соответствующие отчисления (год, кажется). Для не cadre услуга платная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Моя консультант (не PE) присылает мне ссылки на новости региона (экономические, социальные), а до Нового года прислала ссылку на конкурс функционеров.
Это вместо того, чтобы спросить хотя бы, как у меня дела, и получила ли я эту самую национальность, чтобы на конкурсы двигать. Да и о трудностях с языком я ей говорила. Даже не знаю, что ей ответить так, чтобы не обидеть. Или просто поздравить её с Новым годом и забыть о её существовании. Я так надеялась, что у нас какое-то более живое общение будет. Но после "ярмарки труда", где я её видела, она меня не приглашает больше. А я и не хочу, после этих безликих рассылок. У нас с ней даже контракт есть. Прервала бы я его, да нарываться не хочется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мне она дала понять, что в моем случае (иностранка, в тот момент без гражданства, без связей и т.д.) нужно опираться на альтернативные методы (своя сеть знакомых, удаленны работа, консалтинг и т.д). Можно сказать, что она была права. Думаю, что если решу сейчас сменить работу, нужно будет снова прибегнуть к этому методу. Удачи всем в новом году! Пусть у всех, кому нужна, будет работа! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Small_birdie, так и не нарывайтесь. Не поздравляйте,чай не близкий она Вам человек, не отвечайте на ненужные Вам рассылки,отправляйте их в корзину. Я давно весь мусор из PЕ туда не читая отправляю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Small_birdie, Правильно Вам посоветовали , не нарывайтесь . Вы можете так же поздравить её и с Новым Годом ! но вот расчитывать, на какие то там личные связи> "coup de piston"- думаю - не стOит, да и надеется на ПЕ , что он вам конкретно поможет найти *нормальную* работу тоже оссобо не надо. Ваша консультант выполняет свою работу "для галочки" и вы так же для галочки смотрите ссылки и всё!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36, она не от PE, получает хорошую зарплату. Это именно её работа помогать таким, как я.
Возможно, человеческий фактор. Она меня не понимает, я - её. Я ей - ищу хоть что-то, согласна ездить, а она мне про качество жизни. Разумеется, оно не такое у неё, как у меня. Зарплата на месте, нервы тоже. Наплыва "клиентов" не видела, я всегда одна приходила, одна уходила. Ну и ладно. Только на себя надеемся, как обычно :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у вас действительно трудности с языком? Вы не первый раз об этом упоминаете, поэтому решила спросить. Эти трудности действительно есть? Может после нескольких неудач с поиском работы, уверенность в себе пропала?
Если консультант не мешает искать работу, не лезет контролировать и не сбивает профессиональную самооценку, то надо закрыть глаза на все отписки-рассыки. Пусть шлёт, может как-нибудь что-то дельное попадётся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Был один неприятный момент в разговоре, когда она сказала: "А что, вы вот так сразу хотели найти оплачиваемую работу?" Я говорю: "Да, ведь не первый год ищу".
Тут я поняла, что она в меня не верит, и мне стало неинтересно с ней общаться. Что касается интерима, то те редкие однодневные миссии хотя бы приносят какие-то копейки в карман, с этими людьми я разговариваю очень доброжелательно, потому что они предлагают реальную работу, пусть и не рядом, и только на несколько часов. А не сферического коня в вакууме: "Такие-то слова употребляй в LM, ходи в женские ассоциации, там и спрашивай". Что касается самооценки, то её давно уже нет никакой, разумеется. Когда ты не можешь ничего заработать, ты ноль во Франции. Ты не можешь оплатить ни жильё, ни еду, ничего ты не можешь. Я ведь не отношусь к рантье, не обладаю жильём для сдачи. Профессию свою потеряла. Так как информатика - как пианино, если не занимаешься каждый день, ты не сыграешь никакого концерта. И заочно те навыки, что востребованы, не приобрести. Да меня уже не интересует информатика - пройденный этап, о чём и было сказано консультанту. И была просьба помочь с переориентацией. Но ведь это такое магическое слово для многих, в том числе и для неё, что: "А попробуйте ещё, а вот там..." А дама, с которой она меня познакомила, просто занесла моё CV в базу на случай, если старые технологии кому-то понадобятся, когда-нибудь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Small_birdie, какие должности в каких областях Вы рассматриваете? В каких регионах Франции ищете?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Красивое выкладывание салата в супермаркете :-). Или в текстильном отделе (есть опыт инвентаризации).
В своём регионе, в доступности автобусом, учитывая, что эта работа начинается с 6 утра. Не волнуйтесь, я из окна не прыгаю, у меня RDC :-). В биомагазин висит постоянное объявление "про салат", я им не подошла. Высшего не было в CV. Поработала ещё на складе медикаментов пару дней. Работа мечты ![]() Но на постоянку туда не берут. Планирую сочинить письмо туда на сл. неделе, как мне у них понравилось работать. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Сложно продвигаться когда никто в тебя не верит (ну кроме близких родственников). Я до переезда была очень самоуверенная, поэтому этого запаса хватило надолго. Только где-то к шестому году накрыло. Тяжело, когда все вокруг говорят, что тебе не найти работу и удивляются, что ты худо-бедно работаешь (временно, но работаешь).
Если через агентство, обязательно им напоминайте, что эта работа вам очень понравилась и делали её с удовольствием. Сразу не возьмут, набирайтесь терпения. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Знаете, меня тоже 5 лет до получения гражданства туда настойчиво отправляли, а я вежливо объясняла, что в этой замечательной стране платить налоги я право имею, а конкурсы проходить - нет. Для всех это было большим сюрпризом, что есть люди двух сортов, так что это она вам не со зла. Сейчас гражданство получила, записываюсь на конкурс атташе (с которым рай и в шалаше), а мне те же советчики говорят - да куда ты лезешь, у тебя же акцент!..
По поводу дам-советчиц : меня такая в 2009 отправляла в универ Монпелье учить русский на пару лет. Каждый раз приходилось ей нудно повторять, что русский мне учить ни к чему, я сама кого хочешь ему научу... Прям до слёз обидно было, что больше я ни на что не годна. Видно было, что у неё одна установка - сбагрить безработного хоть куда-то, не вникая в ситуацию. В этом же агентстве проф.ориентации я познакомилась с немкой, бывшим директором банка. Тут она не работала, муж получал мало и ребёнок годовалый, то есть она тупо просила любую работу, а ей отвечали, что для её компетенции ничего нет и не будет. Так что не принимайте на свой счёт, это общая тенденция : вас много, она одна, все ходЮт и чего-то просЮт, а она ещё фуа-гру не переварила.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Читая Вас в темах о работе, я заметила, что Вы регулярно ссылаетесь на проблемы с языком. За чем же дело стало? Если есть время и желание, то в интернете можно прорву сайтов по изучению французского найти. Я знаю, Вы сможете! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
С мужниной работы, она знакома с мужем давно, но я не по знакомству, а на общих основаниях, потому что такая помощь положена всем жёнам, что за мужьями переезжают с места на место. Я ей не плачу ничего. Пока я с ней, то не имею права на такого-же консультанта в PE, "или-или", просто на учёте состою в PE.
На что-то же нужно ссылаться. Нормальный у меня язык, чтобы в магазине работать. А когда работы мало, то в стоге сена иголку заметят. Но язык пока недостаточный, чтобы конкурс пройти. Не буду писать, куда. Так как есть форумчанки, которые там уже работают, ведут отбор "собственноручно" и гордо заявляют, что "с улицы и с бухты-барахты не берут кого зря". Читала в одной теме :-). Так что занимаюсь письмом. |
![]() |
|
Закладки |