|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
zanuda, то есть то, что черенки (в горшках которые) пустили ростки из почек это еще вообще ни о чем не говорит? А я так обрадовалась
![]() Значит до осени держать их в горшках, потом высаживать в землю и в следующем году весной будет видно? Правильно? У меня тоже розовые, красные цвета преобладают. К сожалению многих даже не знаю названий, так как достались по наследству от предыдущих хозяев. Есть одна терракота, но и ее название не знаю. В прошлом году покупала много - из 12ти выжили 2 розы. Остальные либо замерзли, либо наши собаки поломали под корень ( которого еще особо и не было) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
как не говорит? Говорит, они живы и все хорошо, но не факт, что выдержат зиму, морозы там и прочие радости, но наверное, если ухаживать, поливать в жару, укрывать в мороз, все будет хорошо, мне было лень, я устроила им selection naturelle
я делала так, но я-же не профи, по мне-так, но надеюсь опытные поправят. а покупали корни или в горшках? Обрезаные по инету, или кустики в магазине? Что-то много... у меня меньше намного, и то, я решила, что невыгодно, и буду покупать магазинные, немного дороже т.к. они выжили все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
У всех, такие красивые розы! Волшебные!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Я покупала много, сдохла только из Жардиланда. В основном они живучие и даже в наше жару в июле на солнце - держатся. Покупаю теперь только у профессионалов, розоводов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
В начале марта в Леклере было много роз на продажу, но все с открытыми корнями, не решилась взять, хотя такие заманчивые картинки были...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще то в грунт сажают осенью или ранней весной, а потом поздно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я посадила на днях свои 5 остинок. Надеюсь приживутся, иначе жаба задавит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
MEDEЯ, остинки очень живучие, у меня даже подмерзший в магазине экземпляр, выжил, цветет и здравствует. Расскажете потом после сезона про Litchfield Angel. Тоже понравился.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Подскажите, пожалуйста. Я новичок в выращивании роз, решила на балконе посадить три розовых куста. Вчера купила и посадила. Но в Париже по ночам минусовая температура, может ли это погубить только что посаженные кусты? Стоит ли растения чем-нибудь накрывать на ночь? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
здравствуйте, сажаю самостоятельно розы в первый раз. Пожалуйста подскажите, при посадке место прививки должно быть закрыто землей или нет? и насколько сантиметров? очень буду благодарна за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Вообще считается, в регионах с холодной зимой надо заглублять место прививки, а в теплых - нет. У нас относительно тепло, хотя и бывают небольшие морозы. Я стараюсь садить с заглублением. мне кажется, что так куст получается красивее, так как ветки потом отрастают и из земли, а не торчит один стебель, который потом начинает ветвиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
помогает для роста и развития растения. И еще я добавляю при посадке в "дыру" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
помогите пересчитать ноги у розы
Нужна помощь специалистов.
Купила удобрение, на нем написано доза 1 poignée pour 2 pieds. Не могу сообразить как эти pieds пересчитать. Считать только толстые tiges? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
libellule, по-моему, "нога" розы = куст розы. По крайней мере, я так всегда считала. Может, и неправильно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, правильно Вы все считаете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Delfina,
Falbala, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы тоже хотела узнать про посадку, мне кажется, я неправильно посадила один куст. Всего купила три. В марте посадила их в горшки на балконе. Прочитала в инструкции, что при пересадке нужно сохранить земляной ком с корнями. Когда пересаживала первый куст, у меня этот ком развалился, я долго мучилась с этими корнями, не могла их засунуть в горшок, бедная розочка. Второй куст получилось сделать по инструкции, а третий - ком не развалился, но когда я уже почти пересадила розу, я вспомнила, что забыла положить дренаж на дно, поэтому пришлось вытащить кустик обратно и сделать всё заново.
В итоге вот что получилось. Первый многострадальный куст, с которым я намучилась, выглядит так. ![]() Мне кажется, он более хилый, по сравнению с двумя другими. Вроде бы и растёт, но медленно. Может, его пересадить? Что можно сделать в этом случае? Или уже пусть так растёт? Второй, самый благополучный, выглядит так. ![]() А третий вот такой. ![]() Что можете мне сказать о состоянии растений? Особенно интересует первый кустик, который я плохо пересадила. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ana1965, спасибо, Вы меня обрадовали. А то я боялась за те, что неудачно пересадила. Удобрение для роз купила. Про полив - спасибо, что написали. Я тоже удивилась, что раз в неделю, поливаю по мере высыхания земли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я пока новичок. Подскажите средство, как избавится от PUCERON. Лучше магазинное, так как от мыла ничего не прошло.
И еще ищу в нете где купить розу Charles de Gaulle, нигде уже нет. А тахочется ее посадить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, спасибо. Сегодня купила в обычном магазине опрыскиватель Bayer от болезней и насекомых для роз. Попшыкали, посмотрю. Если не поучится избавится, куплю по Вашей наводке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще то сейчас не сезон сажать, вот и не продают больше. Если и найдете,то только в контейнере. Лучше сажать по осени, чтобы лучше прижились,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ana1965, я искала в контейнере. Вот сегодня еще купила 2 розы
и спросила у продавца что выращивает розы, он сказал что в нашем регионе Жюра, Charles de Gaulle ведет себя очень плохо. Лучше заменить другими сортами, если хочется такого холодного цвета. И еще он сказал сажать розы у нас лучше весной, чем осенью. Но я новичок, и пока только слушаю и запоминаю. С опытом и годами, уже научксь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кто-то посоветует хороший чайный сорт "на варенье"?
|
Закладки |