Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Я бы тоже хотела узнать про посадку, мне кажется, я неправильно посадила один куст. Всего купила три. В марте посадила их в горшки на балконе. Прочитала в инструкции, что при пересадке нужно сохранить земляной ком с корнями. Когда пересаживала первый куст, у меня этот ком развалился, я долго мучилась с этими корнями, не могла их засунуть в горшок, бедная розочка. Второй куст получилось сделать по инструкции, а третий - ком не развалился, но когда я уже почти пересадила розу, я вспомнила, что забыла положить дренаж на дно, поэтому пришлось вытащить кустик обратно и сделать всё заново.
В итоге вот что получилось.

Первый многострадальный куст, с которым я намучилась, выглядит так.

Мне кажется, он более хилый, по сравнению с двумя другими. Вроде бы и растёт, но медленно. Может, его пересадить? Что можно сделать в этом случае? Или уже пусть так растёт?

Второй, самый благополучный, выглядит так.

А третий вот такой.

Что можете мне сказать о состоянии растений? Особенно интересует первый кустик, который я плохо пересадила.

Спасибо.
Прекрасные кусты! Надо их поливать, в умных книжках пишут поливать раз в неделю 10 литров. Тут я не знаю и поливаю каждый вечер. Еще купите специальное удобоение для роз, очень им помогает для роста и цветения.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
ana1965, спасибо, Вы меня обрадовали. А то я боялась за те, что неудачно пересадила. Удобрение для роз купила. Про полив - спасибо, что написали. Я тоже удивилась, что раз в неделю, поливаю по мере высыхания земли.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки