Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У детей есть дневник, это их документ. На нем фото, название колледжа. Достанут и покажут.
Старое 28.10.2020, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У детей есть дневник, это их документ. На нем фото, название колледжа. Достанут и покажут.
у меня похоже ковид начинается-что-то с мозгом ))))
maryshka вне форумов  
Старое 28.10.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
А что с перелетами? Вроде он сказал, что возвращаться можно.
Я просто купил билет в Москву на воскресенье, деньги списали, а в разделе мои брони написано, что рейс отменен. Причем на сайте AirFrance билеты по-прежнему в продаже.
mike17 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Я просто купил билет в Москву на воскресенье, деньги списали, а в разделе мои брони написано, что рейс отменен.
Если отменён, просите возврат денег на их сайте.
Старое 28.10.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если отменён, просите возврат денег на их сайте.
Как просить возврат я знаю, уже за этот год кучу навозвращал.

Мне уехать надо. Как с этим быть?
mike17 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 01:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
А что с перелетами? Вроде он сказал, что возвращаться можно.
Я просто купил билет в Москву на воскресенье, деньги списали, а в разделе мои брони написано, что рейс отменен. Причем на сайте AirFrance билеты по-прежнему в продаже.
В картинках на комендантский час была указана причина выхода - если у вас самолёт или поезд .
Я думаю, что надо придумать срочную уважительную причину поездки - например , по здоровью родственников , написать ее и ехать .
Я так сама буду делать , когда в январе поеду в Россию .
Mega5 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так непонятно, из дома-то прогуляться на сколько можно будет выходить? И на какое расстояние??
И что, опять с аттестацией?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так непонятно, из дома-то прогуляться на сколько можно будет выходить? И на какое расстояние??
И что, опять с аттестацией?
С аттестацией, я думаю. А как далеко и как долго - завтра Кастекс уточнит, я думаю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:00     Последний раз редактировалось maman N; 28.10.2020 в 23:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
С аттестацией, я думаю. А как далеко и как долго - завтра Кастекс уточнит, я думаю.
Так сказал Макрон, что с аттестацией. Это как раз он сказал чётко и конкретно.
Так что выйти из дома без аттестации теперь будет просто невозможно, вот и вся разница. Конечно это бумаготворчество никак не снизит нагрузку на больницы.
Школьникам наверное не надо формуляр заполнять, но многочисленны родители, которые детей в школу отводят/привозят, а потом на работу едут, должны заполнять формуляры.

А как в обеденный перерыв выходить в булочную? Тоже формуляр заполнять?
Старое 28.10.2020, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так сказал Макрон, что с аттестацией. Это как раз он сказал чётко и конкретно.
Так что выйти из дома без аттестации теперь будет просто невозможно, вот и вся разница. Конечно это бумаготворчество никак не снизит нагрузку на больницы.
Школьникам наверное не надо формуляр заполнять, но многочисленны родители, которые детей в школу отводят/привозят, а потом на работу едут, должны заполнять формуляры.

А как в обеденный перерыв выходить в булочную? Тоже формуляр заполнять?
Боже, только сейчас осознала - картриджи для принтера опять надо заказывать, ибо с этими бумажками сейчас полетят чернила к чертовой матери.
Старое 28.10.2020, 23:07
Мэтр

Боже, только сейчас осознала - картриджи для принтера опять надо заказывать, ибо с этими бумажками сейчас полетят чернила к чертовой матери.
На сматрфоне можно заполнить и не распечатывать, там QRcode создаётся каждый раз. Сейчас так для комендантского часа.
Мэтр

"Понравилось" заявление Макрона, что все заводы будут продолжать работать. Странно такое слышать от бывшего министра по экономике. Если конечные пункты торговли будут закрыты, то и заводы приостановятся. А, ну да, он уточнил, что государство будет всячески помогать торговле онлайн. Но например новый автомобиль онлайн не купишь, а во Франции автомобильных заводов не мало. Они точно остановятся, как и весной.
Roudoudouce вне форумов  
Мэтр

Но например новый автомобиль онлайн не купишь, а во Франции автомобильных заводов не мало. .
Запросто можно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2020, 22:57
Мэтр

Запросто можно.
Новый??? Может быть, какие-то единицы на это пойдут. Но, в любом случае, поехать забирать машину не имеем право, а на дом её не привезут
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 22:59
Мэтр

Новый??? Может быть, какие-то единицы на это пойдут. Но, в любом случае, поехать забирать машину не имеем право, а на дом её не привезут
Машина -это покупка очень даже essentielle, так шта очень даже можно поехать забрать. Надеюсь, что автосервисы будут работать. К стати, автодилеров может и не закроют.
Старое 28.10.2020, 23:04
Мэтр

Машина -это покупка очень даже essentielle, так шта очень даже можно поехать забрать. Надеюсь, что автосервисы будут работать.
В прошлый карантин у нас были закрыты. Наша машина, как раз, должна была проходить техосмотр - так и проездили с просроченным.

Мы сейчас покупку дома оформляем и занимаемся продажей квартиры. Агенства нас уже предупредили, что закрываются и всё приостанавливается. Видимо, жильё - это не essentiel.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:04
Мэтр

Сейчас и на дом доставляют.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
"Понравилось" заявление Макрона, что все заводы будут продолжать работать. Странно такое слышать от бывшего министра по экономике. Если конечные пункты торговли будут закрыты, то и заводы приостановятся. А, ну да, он уточнил, что государство будет всячески помогать торговле онлайн. Но например новый автомобиль онлайн не купишь, а во Франции автомобильных заводов не мало. Они точно остановятся, как и весной.
Они, наверное, будут выполнять заказы. Да и онлайн кцпить можно. Мы так купили месяц назад.
Старое 28.10.2020, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Они, наверное, будут выполнять заказы. Да и онлайн кцпить можно. Мы так купили месяц назад.
Посмотрим. В прошлый карантин автозаводы во Франции встали, так как точки продаж были закрыты. Следом встали и заводы поставщиков.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:11
Мэтр

Какой-то сплошной пушной зверек!!

Зачем ограничивать прогулки людей, в то время как дети и работающие как сельди в бочках в закрытых помещениях и транспорте??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:13     Последний раз редактировалось CLEA; 28.10.2020 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Какой-то сплошной пушной зверек!!

Зачем ограничивать прогулки людей, в то время как дети и работающие как сельди в бочках в закрытых помещениях и транспорте??
Потому что гулять будут не только взрослые сознательные люди, которым, в принципе, гулять некогда, поскольку они работают. Гулять будет безмозглая и безответственная мОлодежь.

Это они так в моделях предвидят.

Для меня непонятно, почему нельзя было закрыть бары с начала сентября.
Или самое простое- запретить продажу алкоголя в барах и ресто, чтобы там тусовок не было.

Поэтому, все эти меры, это последний выдох господина ПЖ.
Вместо того, чтобы реальные меры принимать, они переносят всю тяжесть на плечи населения.
А есть люди, которые уже просто на краю. У кого-то денег нет, у кого-то крыша едет......
Кто выдержит- молодец.

А после всего этого балагана, когда обнищавшему населению объявят, что эпидемия закончена, и люди могут свободно ездить к родным или на работу на метро или в H&M на последние деньги сходить, только представьте, как люди будут счастливы..... Только за это Макроше спасибо скажут. И денег никаких не надо будет.
CLEA вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Гулять будет безмозглая и безответственная мОлодежь.
Да , дети - разные и родители - разные
alfi вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:21
Мэтр

Потому что гулять будут не только взрослые сознательные люди, которым, в принципе, гулять некогда, поскольку они работают.
Гуляют, вообще-то, в основном пенсионеры, которых черт знает сколько миллионов.

Лучше будет, если они будут таскаться каждый день по магазинам (чтобы дома умом совсем не тронуться)??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вы не прочитали ниже.
Я написала, что они так предвидят в своих моделях.
Если вы в последние дни были в Париже, то могли наблюдать, что ресто и бары заполнены постоянно. И сидит там в основном молодежный контингент.

Лучше будет, если они будут таскаться каждый день по магазинам (чтобы дома умом совсем не тронуться)??
Вся и речь о том, что эти меры ни о чем.
Чем так, то можно было запретить продажу алкоголя в ресто и барах, снизить начало couvre feu и сделать карантин на выходные.
Результат тот же......
Те, кто работает, в барах не сидят... И по магазинам не шляются.
CLEA вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:24
Мэтр

Если вы в последние дни были в Париже, то могли наблюдать, что ресто и бары заполнены постоянно. И сидит там в основном молодежный контингент.
Ну так бары и ресто закрывают. ПРОГУЛКИ-то зачем ограничивать??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:29
Мэтр

При этом возможность карантина только для них не была рассмотрена, ибо это дискриминация. Только как сказал сегодня Блашье, что эти слои населения не делают никаких усилий для более молодых поколений. Ведь по сути, он уже не первый, кто об этом говорит, все эти меры в основном для возрастного населения и для тех, кто уже чем-то тяжело болен. Только последние никуда уже не таскаются. Видимо, тем самые 400 тысяч, что прочит Макрон в случае шведского сценария, это люди в возрасте от 65 и старше.
Старое 28.10.2020, 23:36
Мэтр

При этом возможность карантина только для них не была рассмотрена, ибо это дискриминация. Только как сказал сегодня Блашье, что эти слои населения не делают никаких усилий для более молодых поколений.
Абсолютно согласна.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:39     Последний раз редактировалось teffi; 28.10.2020 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Для меня непонятно, почему нельзя было закрыть бары с начала сентября.
Или самое простое- запретить продажу алкоголя в барах и ресто, чтобы там тусовок не было.
.
А с какого перепугу вообще ВСЕ бары закрывать?! Ситуация же у всех разная. Я сегодня отвезла ребенка на секцию, ждать надо 1,5-2 часа. Дорога к ее секции перекрыта на ремонт, пришлось ставить машину нс парковке и идти пешком. Думала, как Всегда, посидеть в баре-ресторанчике, пропустить стаканчик и воспользоваться бесплатным интернетом в тишине и спокойствии. А фиг вам! Распоряжение префекта- запрет bоisson hors de repas, поэтому все бары-ресторанчики на этой главной улице подстроили часы работы род обед-ужин (хотя у нескольких из них ужинающих сроду не было, деньги в основном зарабатывали перед обедом и с 16 до 19, когда народ приходил пропустить по стаканчику. К 20 они уже все закрывались, никаких сборищ бурно гуляющей молодёжи. Вообще, городок маленький, совсем не молодежный, скорее пенсионерский. И в этих барах-ресторанах в это время отирались родители, привезшие своих детей на секции - музшколу, дае школы танцев, 2 секции гимнастики, секция футбола, айкидо и тенниса. Сегодня же эти родители, как и я, бесцельно шатались из одного магазинчика в другой, из одного bureau tabac в другой, создавая толпы и ничего не покупая, так как просто старались как то убить время. И кому от этого хорошо?! Так бы я просидела эти 1,5 часа а баре в одиночестве за столиком, а то и в зале, а в итоге зашла в три бюро табак, 2 аптеки и 3 магазина :-( . А теперь и это прикроют, все запрутся в своих норах, предварительно подхватив микробы и вирусы на общественном транспорте,,работе, магазинах, и дыша всем этим оставшиеся 12 часов и все выходные:/(
Старое 28.10.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
бы я просидела эти 1,5 часа а баре в одиночестве за столиком, а то и в зале, а в итоге зашла в три бюро табак, 2 аптеки и 3 магазина :-(
Посидеть в машине, читая или слушая радио, конечно, не вариант.
irinane вне форумов  
Старое 28.10.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
teffi, а , почему просто не посидеть в машине ?
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки