![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Maria Bochar, обе ставятся: и внесена, и не внесена. Я прочитала как "не внесена", потому что мне показалось, что Вы были вроде как чем-то обеспокоены. Если внесена, то и те минимальные причины беспокойства, которые могли быть, сводятся к нулю. Да, обе отметки ставятся и уже давно.
Эта отметка не делает паспорт недействительным, потому что тогда недействительными были бы паспорта у всех. И да, эти внутренние правила нас не касаются, потому что никак не влияют на въезд и выезд. Но что-то уже жалею, что взялась отвечать. Просто поделилась тем, что знаю очень давно. И на форуме это обсуждалось тоже предостаточно. Те, кто стремился в Неопалимовский переулок в страхе, что их не выпустят, как раз и просили, чтобы им заменили "не произведена" на "произведена". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
[QUOTE=elfine;1062249881]
Спасибо за ваш ответ, даже если вы о нем жалеете. Конечно, штамп "Внесена" лучше чем "Не внесена", но он не предусмотрен законодательным актом, на который я ссылаюсь. Отсюда вполне разумное беспокойство. В документе не должно быть непредусмотренных законом записей/штампов и т.д., даже если информация, которую они в себе содержат, соответствует действительности. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=elfine;1062249881] "Эта отметка не делает паспорт недействительным, потому что тогда недействительными были бы паспорта у всех"
Я уже привела пример про российский паспорт, куда ФМС поставила непредусмотренный законом штамп миллионам граждан. И да, по мнению многих юристов, нотариусов, риелторов и тд "паспорта недействительны у них всех". Еще раз спасибо за ваш ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
75.3. "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте произведена" или "Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении произведена" (приложение N 18 или 19 к настоящему Регламенту) - путем проставления оттиска штампа на странице третьей. Указанный оттиск штампа проставляется при представлении в Консульский департамент или представительство паспорта, содержащего отметку, произведенную загранучреждением в соответствии с подпунктом 76.3 настоящего Регламента. При этом должностное лицо, ответственное за выдачу паспорта, проставляет во внутренний паспорт гражданина, которому оформлен паспорт, отметку о выдаче паспорта и аннулирует отметку, проставленную загранучреждением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria Bochar, если Вы не нашли законодательный акт, это ведь ещё не значит, что его нет. Эти отметки уже давно ставятся всем поголовно. Думаете, они создали такую печать по своей личной инициативе и ставят её из удовольствия? Я прошлась по ссылкам, а там некоторые консульства даже имеют наглость до сих пугать людей тем, что их не выпустят, и гнать в Неопалимовский переулок. Вот где есть чему возмущаться, врут как сивые мерины. А про эту печать пишут в каждом новом регламенте про паспорта. Уверена, что и в 2012 писали, просто Вы не нашли.
Это Приказ МИД РФ от 29.03.2016 N 4270: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=elfine;1062249900]Maria Bochar, если Вы не нашли законодательный акт, это ведь ещё не значит, что его нет.
Я и писала, что "согласно закону, который я нашла (если не было изменений)". Вот, оказывается, изменения были. Грубить совсем необязательно, это вас не красит, тем более что вы предоставляете полезные сведения, за что вас хочется поблагодарить. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria Bochar, я не грубила.
Изменения по поводу этих печатей наступили в 2009 году. Даже раньше. В приказе от 28 ноября 2008 было всё то же самое. Потом появлялось в каждом новом приказе примерно каждые 2 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=elfine;1062249915]Maria Bochar,
Еще раз спасибо и хорошего дня! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Получила паспорт ребенку старого образца, на 5 лет. Подавала документы 23 апреля, паспорт был готов 13 мая. Прислали уведомление по почте (я оставляла конверт). На получение была приличная очередь (дело было в понедельник, французский выходной).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Скоро на подачу паспорта, а у меня появились сомнения. В анкете, когда мы указываем, что запрашиваем паспорт взамен использованного, который еще действителен какое-то время. ДАлее идет вопрос - Будет ли представлен для аннулирования?
Я указала - ДА. Значит ли это, что его при подаче забирают? Или это означает, что только когда буду забирать его возьмут для проставления аннуляции и вернут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо, а то формулировки порой вводят в заблуждение. А с учетом, как консульство недавно домой отправило форумчанку в Женеве, я что-то немного нервничаю. Распечатала два варианта анкеты, один только с адресом по прописке, второй с пропиской и адресом во Франции. И все равно в каждой графе затыки. Как будто у меня все данные не стандартные.. Место рождения к примеру у меня СССР, но Каз ССР, так уже нет такого субъекта федерации... Район какой указывать, в городе Санкт-Петербурге, или это район в области, тогда у меня его нет.. Как бы мне не напасть на "тюремную дверь".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, ничего страшного, исправят, если что не так.
И Вы никак не можете изобрести то, чего их система не даёт выбрать. А если даёт выбирать, так логично же, что надо упоминать те субъекты, которые существовали на тот момент. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да все позоляет, там выбора нет, впечатываешь что хочешь. Напрягло реально, что девушку заставили вернуться домой и перепечатать анкету, за 200 км, я уж не говорю о потерянном рабочем дне. Это вообще ужас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получила на днях паспорт в Париже взамен старому, который был бы действителен еще пару месяцев. Читала внутреннюю инструкцию по выдаче загранпаспорта: старый аннулированный они могут либо забрать, либо оставить владельцу по его заявлению. Но мне без какой-либо просьбы с моей стороны старый паспорт отдали (поставили печать "Аннулировано", вырезали уголок). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria Bochar, то, что паспорт отдают , я и так знала. Мой вопрос был только конкретно о том, что я отметила в анкете - не означает ли этот пункт, что паспорт нужно сдать в досье. И потом его получить аннулированным вместе с новым. Вы не поняли моего вопроса.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В России изменят правила выдачи загранпаспортов
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Да. Вот изначальная новость в "Парламентской газете": https://www.pnp.ru/politics/poryadok...utochnyat.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Подать заявление для получения загранпаспорта можно и через портал госуслуг. Для этого нужно зарегистрироваться и получить полные права доступа. После чего в онлайн-форме заявления ввести необходимые данные, а также сведения о деятельности за последние 10 лет (учеба, служба, работа).
При этом, паспорт гражданина России, необходимый для оформления заграничного удостоверения личности, все равно потребуется предоставить в отделение МВД по вопросам миграции или в МФЦ лично. https://www.pnp.ru/politics/poryadok...utochnyat.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |