|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Primavera,
Small_birdie, Девушки пейте все что захотите во время еды,все остальные байки про то , что еду нельза запивать или пить до еды или после еды через 20-30-180 минут - это полная чушь плюнутая в помойку. Чушь полная , и конечно пить надо не воду со льдом во время еды ,а теплое питье ,чай морсы , травяной чай. Про 2 литра воды в день - то же полная чушь ,вот это уже полная забробная чушь. 2 литра средняя норма - физиологически даётся понять , что это общее количество жидкости которое поступает в наш организм в виде чая, супа ,суфле , каши и прочих продуктов которые мы едим в полужидком виде. но совсем не то ,что ешь пей в течении дня Но поставь жбан воды в количестве 2 литров и давись им до посинения. Иногда это предоставляется именно и что это лечит аж все болезни. Чушь бред конечно полный . Но эта заразная болезнь еще не ушла о питье питье питье 2 литров воды в день в *обязательном порядке для воскрешения * |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Еще помню смеялась, когда какой-то врач выступал против гомепатии и говорил, что дело в отношениях пациент - врач, просто потому, что гомеопаты уделяют пациенту больше положенных 10 минут.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Эка полемика-то далеко зашла.
![]() Кстати, если во время гастроскопии берется проба на непереносимость глютена, то она возмещается соцстрахом. И не нужно платить 200 евро. То же самое по поводу гомеопатии, средств Баха и пр. Кому-то помогает - это славно. Кто-то считает, что ему не помогло - ну так никто не заставляет ходить к гомеопатам. Я вообще не вижу ничего криминального в данном вопросе. Каждый делает так, как он считает нужным для себя и выбирает те методы, которые подходят именно ему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Друпи, вы все таки мухлюете. Проблема глифозата и проблема глютена все таки совершенно разные вещи. На что все же непереносимость, на глифозат или глютен?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В 90 процентах случаев глифозат, поощряемый компаниями Байер и Монсанто (да-да, во Франции, и Макрон в курсе, если что. Да так, что вроде как только к 2021-му году пообещал ограничить его употребление ![]() А вообще, мне приятно, что та информация, которая, кстати, есть в свободном доступе достаточно давно, и у которой очень обширная библиография, подтвержденная десятилетиями научных исследований, вызвала столько полемики. Значит, вопрос-таки злободневный. Ведь равнодушные люди просто пройдут мимо. А раз тут такая интересная дискуссия завязалась, значит, неравнодушных всё же больше. Другое дело, что я бы, всё же, изучила-таки научные работы, прежде чем начинать какие-либо опровержения. Ведь дискуссия только тогда качественная, когда ее участники одинаково изучили материал. А уже после можно вполне делать определённые выводы и заключения.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Irrisse,
Возможно, я неправильно поняла принцип действия гомеопатии. Или, может быть, появилась новая информация, что всё-таки именно сами препаратывызывают какие-то физиологические реакции, а не только внушение (врачом-гомеопатом) и самовнушение? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда, наверное, я плохо поняла принцип действия. Поправьте меня, если это не так: берётся вещество, которое вызвало бы ту же болезнь, но оно берётся в мизерном количестве. А дальше? Как это может вылечить от данной болезни?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Пожалуйста :-). К здоровому образу жизни это относится так же, как различные виды пластырей. Ну или начнём тут разбирать лекарственные растения одно за другим. Или достоинства и недостатки различных средств от гипертонии. Почему нет? Гомеопатия точно не относится к здоровому образу жизни. Это уже врачебная помощь. То есть человек обращается за помощью, так как не справляется сам. Это не еда, не вода, не гимнастика, не обливания, не кросс, не ходьба, не подушка правильная, наконец. Вы действительно не видите разницы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не специалист по гомеопатии, я так сказать наученная опытом и в результате тесного общения с врачом-гомеопатом знаю что в некоторых случаях нужно применять. А как именно например арника помогает рассовывать синяки и всякое в таком духе я не знаю. Но при этом отказываться от гомеопатии не собираюсь.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и правильно blanca94 пишет про картоху. Ее нужно есть вообще-тА
![]() Макароны хай класс итальянского производства (их всего две -три марки вообще-то), а не все подряд, конкретно не подходят только действительно больным целиакией. Но стоят они как крыло самолета ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
кому то нельзя глютен, кому то нельзя сахар, кому то нельзя арахис, кому то молочное...
Но тема то о здоровом питании для обычных людей (которым все в теории можно) Давайте уже о спец. питании для больных людей в отдельной теме, а ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не писала, что кто-то именно доказывал и что вообще ванны предны. Я читала и слышала о вреде именно продолжительных ванн. А ещё моей маме в ту эпоху гинеколог вообще не советовала принимать ванны. Из-за возможных инфекций. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Ну арника и не в гомеопатии помогает. А вот для меня с вечными насморками выяснилось: Силиция плюс не помогает (хотя помогает всей моей линии), а Циннабсин помогает. Почему? Не знаю. Это видимо индивидуально, но учитывая что большинство капель для носа мне нельзя, аллергическая реакция, для меня это спасение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Регулярно становлюсь невольной обладательницей журнала для параноиков "60 millions de consommateurs". В частности, оказался в руках журнал hors-série "Fruits et légumes. Nos amis santé" (juillet-août 2018). Каких там только статей нет!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не стоит мешать в одну кучу гомеопатию и фитотерапию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А мне, например, даже больше в день иногда бывает необходимо, и это было с раннего детства. Я очень много выпиваю воды за день. У меня дочь тоже лет с 5-ти выпивает по литру- полтора воды в день так точно, я ей ни на одном этапе развития воду насильно не предлагала, она ориентируется на свои желания. То есть мы, скорее я, идиот и нам необходимо насильно сократить потребление воды?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А сколько ещё статей про нагрузку на мочевой пузырь есть, параллельно к почкам. Но как-то почти нигде не учитываются индивидуальные особенности, где один после трёх глотков чая всю ночь будет просыпаться, а кто-то съев арбуз и выпив два литра воды проспит всю ночь. И днём будет та же ситуация. Когда после каждого выпитого стакана воды или чашки чая очень быстро появляются позывы к мочеиспусканию, то дальнейшее потребление жидкости будет подстраиваться не столько под подтребности, сколько под контекст этого дискомфорта. Пить вроде хочется, но нельзя. Мозг-то приспособится, а как там на это все прореагируют почки— это неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
sonnisse, Так веди и индивидуальные особенности у всех разные. У кого-то слабое место почки или мочевой пузырь. А кому то 2 литра в день воды (чая и т.д.) нормально, причем естественным образом, без насилия над организмом. Я лично "водохлеб", 4-5 чашек чая в день для меня нормально. Я работаю с бумагами, а рядом стоит чашка чая. Могу выпить одним глотком, могу по глотку пить длительное время. Летом правда больше пью, не бросайте в меня тапками, воду с газом, если во Франции предпочитаю Перье, если в Москве то Сенежскую или Славяновскую, нынешний Боржоми мне не нравиться. Более того последнее время бывая в командировках (часто мне местная вода не нравиться) обратила внимание, что пью меньше и самочувствие становиться хуже
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz,
Вы же не сырую картошку едите? А после термообработки резистентного крахмала в картошке остаётся очень мало. |
![]() |
|
Закладки |