Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2018, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Primavera,
Small_birdie, Девушки пейте все что захотите во время еды,все остальные байки про то , что еду нельза запивать или пить до еды или после еды через 20-30-180 минут - это полная чушь плюнутая в помойку.
Чушь полная , и конечно пить надо не воду со льдом во время еды ,а теплое питье ,чай морсы , травяной чай.
Про 2 литра воды в день - то же полная чушь ,вот это уже полная забробная чушь.
2 литра средняя норма - физиологически даётся понять , что это общее количество жидкости которое поступает в наш организм в виде чая, супа ,суфле , каши и прочих продуктов которые мы едим в полужидком виде.
но совсем не то ,что ешь пей в течении дня Но поставь жбан воды в количестве 2 литров и давись им до посинения.
Иногда это предоставляется именно и что это лечит аж все болезни.
Чушь бред конечно полный .
Но эта заразная болезнь еще не ушла о питье питье питье 2 литров воды в день в *обязательном порядке для воскрешения *
эсфирь вне форумов  
Старое 29.10.2018, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Еще помню смеялась, когда какой-то врач выступал против гомепатии и говорил, что дело в отношениях пациент - врач, просто потому, что гомеопаты уделяют пациенту больше положенных 10 минут.
Старое 29.10.2018, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Эка полемика-то далеко зашла. Буря в стакане воды была поднята из-за того, что есть люди, кому не подходит глютен, и у них при этом нет целиакии ? Так никакой проблемы в этом нет - каждый волен или есть пшеницу с глифозатом или нет. Или есть молочную продукцию из коровьего молока - или не есть. Если кому-то хорошо с глютеном, это не криминал - ешьте.
Кстати, если во время гастроскопии берется проба на непереносимость глютена, то она возмещается соцстрахом. И не нужно платить 200 евро.
То же самое по поводу гомеопатии, средств Баха и пр. Кому-то помогает - это славно. Кто-то считает, что ему не помогло - ну так никто не заставляет ходить к гомеопатам.
Я вообще не вижу ничего криминального в данном вопросе. Каждый делает так, как он считает нужным для себя и выбирает те методы, которые подходят именно ему.
Старое 29.10.2018, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Буря в стакане воды была поднята из-за того, что есть люди, кому не подходит глютен, и у них при этом нет целиакии ? Так никакой проблемы в этом нет - каждый волен или есть пшеницу с глифозатом или нет.
Друпи, вы все таки мухлюете. Проблема глифозата и проблема глютена все таки совершенно разные вещи. На что все же непереносимость, на глифозат или глютен?
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2018, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Друпи, вы все таки мухлюете. Проблема глифозата и проблема глютена все таки совершенно разные вещи. На что все же непереносимость, на глифозат или глютен?
Никак нет - каждый делает выбор для себя. Речь исключительно об этом.
В 90 процентах случаев глифозат, поощряемый компаниями Байер и Монсанто (да-да, во Франции, и Макрон в курсе, если что. Да так, что вроде как только к 2021-му году пообещал ограничить его употребление). Есть также и исследования, что и непереносимость глютена появилась в связке с употреблением глифозата.

А вообще, мне приятно, что та информация, которая, кстати, есть в свободном доступе достаточно давно, и у которой очень обширная библиография, подтвержденная десятилетиями научных исследований, вызвала столько полемики. Значит, вопрос-таки злободневный. Ведь равнодушные люди просто пройдут мимо. А раз тут такая интересная дискуссия завязалась, значит, неравнодушных всё же больше. Другое дело, что я бы, всё же, изучила-таки научные работы, прежде чем начинать какие-либо опровержения. Ведь дискуссия только тогда качественная, когда ее участники одинаково изучили материал. А уже после можно вполне делать определённые выводы и заключения.
Старое 29.10.2018, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Никак нет - каждый делает выбор для себя.
Да нет же, это две разные вещи. И два разных выбора. Я выбираю без глифозата. А вот есть или нет глютен - мне все равно. То есть не выбираю без глютена.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2018, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Irrisse,

Возможно, я неправильно поняла принцип действия гомеопатии. Или, может быть, появилась новая информация, что всё-таки именно сами препаратывызывают какие-то физиологические реакции, а не только внушение (врачом-гомеопатом) и самовнушение?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2018, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Или, может быть, появилась новая информация, что всё-таки именно сами препаратывызывают какие-то физиологические реакции, а не только внушение (врачом-гомеопатом) и самовнушение?
Roudoudouce, порадовали про внушение и самовнушение Помогает именно препарат. Уж точно не самовнушение Про новые данные не знаю. Вообще у врача висит фраза министра Кольбера-Что-то вроде: "если гомеопатия это шарлатанство, она умрет сама по себе" Пока вроде не померла.
Старое 29.10.2018, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Roudoudouce, порадовали про внушение и самовнушение Помогает именно препарат. Уж точно не самовнушение Про новые данные не знаю. Вообще у врача висит фраза министра Кольбера-Что-то вроде: "если гомеопатия это шарлатанство, она умрет сама по себе" Пока вроде не померла.
Тогда, наверное, я плохо поняла принцип действия. Поправьте меня, если это не так: берётся вещество, которое вызвало бы ту же болезнь, но оно берётся в мизерном количестве. А дальше? Как это может вылечить от данной болезни?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2018, 17:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2018 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тогда, наверное, я плохо поняла принцип действия. Поправьте меня, если это не так: берётся вещество, которое вызвало бы ту же болезнь, но оно берётся в мизерном количестве. А дальше? Как это может вылечить от данной болезни?
Создайте тему с названием "Гомеопатия - верить или нет", например.
Пожалуйста :-).

К здоровому образу жизни это относится так же, как различные виды пластырей. Ну или начнём тут разбирать лекарственные растения одно за другим. Или достоинства и недостатки различных средств от гипертонии. Почему нет?

Гомеопатия точно не относится к здоровому образу жизни. Это уже врачебная помощь. То есть человек обращается за помощью, так как не справляется сам.
Это не еда, не вода, не гимнастика, не обливания, не кросс, не ходьба, не подушка правильная, наконец.

Вы действительно не видите разницы?
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2018, 18:03
Мэтр

А дальше? Как это может вылечить от данной болезни?
Я не специалист по гомеопатии, я так сказать наученная опытом и в результате тесного общения с врачом-гомеопатом знаю что в некоторых случаях нужно применять. А как именно например арника помогает рассовывать синяки и всякое в таком духе я не знаю. Но при этом отказываться от гомеопатии не собираюсь.
Старое 29.10.2018, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
и правильно blanca94 пишет про картоху. Ее нужно есть вообще-тА в ней необыкновенно полезное вещество под названием резистентный крахмал.
Макароны хай класс итальянского производства (их всего две -три марки вообще-то), а не все подряд, конкретно не подходят только действительно больным целиакией. Но стоят они как крыло самолета ( папа их ест и не болеет)
Старое 29.10.2018, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
кому то нельзя глютен, кому то нельзя сахар, кому то нельзя арахис, кому то молочное...

Но тема то о здоровом питании для обычных людей (которым все в теории можно)

Давайте уже о спец. питании для больных людей в отдельной теме, а ?
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 29.10.2018, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
кому то нельзя глютен, кому то нельзя сахар, кому то нельзя арахис, кому то молочное...

Но тема то о здоровом питании для обычных людей (которым все в теории можно)

Давайте уже о спец. питании для больных людей в отдельной теме, а ?
да, девы, давайте ближе к теме, а то прикроют ветку за оффтопик.
Старое 29.10.2018, 19:52
Мэтр

Roudoudouce, Не обижайтесь , никогда не поверю ,что кто-то доказывал в России в 90-х годах о вреде принятия ван.
это вранье.
эсфирь вне форумов  
Старое 29.10.2018, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Roudoudouce, Не обижайтесь , никогда не поверю ,что кто-то доказывал в России в 90-х годах о вреде принятия ван.
это вранье.
Спасибо.

Я не писала, что кто-то именно доказывал и что вообще ванны предны. Я читала и слышала о вреде именно продолжительных ванн. А ещё моей маме в ту эпоху гинеколог вообще не советовала принимать ванны. Из-за возможных инфекций.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2018, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Ну арника и не в гомеопатии помогает. А вот для меня с вечными насморками выяснилось: Силиция плюс не помогает (хотя помогает всей моей линии), а Циннабсин помогает. Почему? Не знаю. Это видимо индивидуально, но учитывая что большинство капель для носа мне нельзя, аллергическая реакция, для меня это спасение.
Лека вне форумов  
Старое 29.10.2018, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Ну арника и не в гомеопатии помогает.
Я имела ввиду гранулы, когда мазать нельзя.
Старое 30.10.2018, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Регулярно становлюсь невольной обладательницей журнала для параноиков "60 millions de consommateurs". В частности, оказался в руках журнал hors-série "Fruits et légumes. Nos amis santé" (juillet-août 2018). Каких там только статей нет! И в двух из них как раз написано про то, о чём говорит Azzaz про картофан. Пересказывать не буду: как говорится, лучше один раз увидеть, поэтому сфоткаю куски статей:

Delfina вне форумов  
Старое 29.10.2018, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Не стоит мешать в одну кучу гомеопатию и фитотерапию.
Старое 29.10.2018, 19:36
Мэтр

Я это поняла
Лека вне форумов  
Старое 29.10.2018, 21:36
Мэтр

Вот соглашусь по поводу 2 литров воды в день. Только идиоты могут гробить свои почки таким кол- вом воды
Старое 29.10.2018, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот соглашусь по поводу 2 литров воды в день. Только идиоты могут гробить свои почки таким кол- вом воды
А мне, например, даже больше в день иногда бывает необходимо, и это было с раннего детства. Я очень много выпиваю воды за день. У меня дочь тоже лет с 5-ти выпивает по литру- полтора воды в день так точно, я ей ни на одном этапе развития воду насильно не предлагала, она ориентируется на свои желания. То есть мы, скорее я, идиот и нам необходимо насильно сократить потребление воды?
sonnisse вне форумов  
Старое 29.10.2018, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А мне, например, даже больше в день иногда бывает необходимо, и это было с раннего детства. Я очень много выпиваю воды за день. У меня дочь тоже лет с 5-ти выпивает по литру- полтора воды в день так точно, я ей ни на одном этапе развития воду насильно не предлагала, она ориентируется на свои желания. То есть мы, скорее я, идиот и нам необходимо насильно сократить потребление воды?
Я тоже много пью. 2 литра это самый минимум. У меня и 3 и 4 бывает. Но я не воду а всякий чай-тизан. И я не за раз а по глоточку. И тоже не насильно а душа требует
blanca94 вне форумов  
Старое 29.10.2018, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я тоже много пью. 2 литра это самый минимум. У меня и 3 и 4 бывает. Но я не воду а всякий чай-тизан. И я не за раз а по глоточку. И тоже не насильно а душа требует
А сколько ещё статей про нагрузку на мочевой пузырь есть, параллельно к почкам. Но как-то почти нигде не учитываются индивидуальные особенности, где один после трёх глотков чая всю ночь будет просыпаться, а кто-то съев арбуз и выпив два литра воды проспит всю ночь. И днём будет та же ситуация. Когда после каждого выпитого стакана воды или чашки чая очень быстро появляются позывы к мочеиспусканию, то дальнейшее потребление жидкости будет подстраиваться не столько под подтребности, сколько под контекст этого дискомфорта. Пить вроде хочется, но нельзя. Мозг-то приспособится, а как там на это все прореагируют почки— это неизвестно.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.10.2018, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А сколько ещё статей про нагрузку на мочевой пузырь есть, параллельно к почкам. Но как-то почти нигде не учитываются индивидуальные особенности, где один после трёх глотков чая всю ночь будет просыпаться, а кто-то съев арбуз и выпив два литра воды проспит всю ночь. И днём будет та же ситуация. Когда после каждого выпитого стакана воды или чашки чая очень быстро появляются позывы к мочеиспусканию, то дальнейшее потребление жидкости будет подстраиваться не столько под подтребности, сколько под контекст этого дискомфорта. Пить вроде хочется, но нельзя. Мозг-то приспособится, а как там на это все прореагируют почки— это неизвестно.
Не, я все то что пью все с меня сливается. Но я ессно подстраиваюсь так чтоб туалет был всегда под боком. Все ржут вокруг. Но что поделать. На самом деле терпеть ни в коем случае нельзя - развивается недержание мочи. А если оно разовьется то это процесс необратимый - и вся жизнь на прокладках а потом и на памперсах. Это (терпение) одна из главных причин (после беременности) что у женщин (во Франции, про другие страны не знаю но наверное то же самое) после 40 лет у женщин (да и у мужиков тоже) у каждой второй недержание. Не обязательно потоками, но пара капель при покашливаниях - стандартное явление. Вот стоб избежать (ну по крайней мере минимизировать риски) надо при первых позывах у туалет.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.10.2018, 14:23
Мэтр

sonnisse, Так веди и индивидуальные особенности у всех разные. У кого-то слабое место почки или мочевой пузырь. А кому то 2 литра в день воды (чая и т.д.) нормально, причем естественным образом, без насилия над организмом. Я лично "водохлеб", 4-5 чашек чая в день для меня нормально. Я работаю с бумагами, а рядом стоит чашка чая. Могу выпить одним глотком, могу по глотку пить длительное время. Летом правда больше пью, не бросайте в меня тапками, воду с газом, если во Франции предпочитаю Перье, если в Москве то Сенежскую или Славяновскую, нынешний Боржоми мне не нравиться. Более того последнее время бывая в командировках (часто мне местная вода не нравиться) обратила внимание, что пью меньше и самочувствие становиться хуже
Лека вне форумов  
Старое 30.10.2018, 21:04
Мэтр

blanca94, Дак может у вас диабет ,там много пить ?
нУ и тизаны ведрами никто разумный не бухает.
эсфирь вне форумов  
Старое 30.10.2018, 22:49
Мэтр

Azzaz,

Вы же не сырую картошку едите? А после термообработки резистентного крахмала в картошке остаётся очень мало.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.10.2018, 22:49
Мэтр

Azzaz,

Вы же не сырую картошку едите? А после термообработки резистентного крахмала в картошке остаётся очень мало.
Не сырая, а отварная и охлажденная.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки