Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2016, 00:52     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2016 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
wrabbit, Кредит бы выплатить раньше гробовой доски, какой тут переезд, покупка дома под восстановление собственными руками на старости лет и своё хозяйство? Я вижу такие примеры, когда и в возрасте переезжают в деревню, обзаводятся хозяйством, у меня нет ни средств, ни сил. Я уже думаю больше о наступлении смерти, чем о переезде и будущем. Реально я могу переехать в Москву, где родня/ друзья и есть, где жить. Но я туда не поеду.
Во Франции мне нравится ОЧЕНЬ: скромность, простота, то, что люди экономят на всём. Мне это близко. Я во Франции, как рыба в воде.
Лично я возвращаться не мечтаю по вышеуказанным причинам.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В деревне просто невозможно жить, ни в чём себе не отказывая, если не пить.
Вы сами- то поняли что написали?
Старое 23.02.2016, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я, кажется, поняла, откуда появились 89-90%: это если суммировать все отчисления, работника и работодателя, и посмотреть, какой процент эти отчисления составляют от выплачивает на руки зарплаты. Только финансово и экономически это не имеет никакого смысла.
irinane вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
в прошлом году одна русская (50-ти лет, российский юрист, порядка 20 лет жила во Франции) уехала из Франции с несовершеннолетним ребенком в Россию - вот это поступок, достойный уважения,
Это её личный выбор.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:02
Мэтр

мне нравится ОЧЕНЬ: скромность, простота, то, что люди экономят на всём.
Надо понимать,что если бы не было необходимости экономить на всем,то вам бы это совсем не нравилось?
Старое 23.02.2016, 01:03     Последний раз редактировалось tyupa; 23.02.2016 в 01:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
irinane, не будет этой суммы. Это получается, что на руки 1000, а отчисления 89000.

МаманН изначально неправильно поняла, какие 89 %. Работник отчисляет 22% от Зарплаты брют. Работодатель отчисляет 42% от зарплаты брют. Вместе это будет 64%. МаманН писала, что на руки достаётся 10% от заработанного после всех отчислений. Математический нонсенс.
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
maman N, не пойму, про какие средства Вы речь ведете? Домик в деревне стоит, по Вашим словам, 5 тыс. евро. Думаю, что Ваш дом, практически дворец, в парижском регионе, стоит в разы дороже. И 50 лет, разве это возраст? Жизнь только начинается...
Старое 23.02.2016, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я, кажется, поняла, откуда появились 89-90%: это если суммировать все отчисления, работника и работодателя, и посмотреть, какой процент эти отчисления составляют от выплачивает на руки зарплаты. Только финансово и экономически это не имеет никакого смысла.
Вот именно.не более,чем упражнение по арифметике.
Старое 23.02.2016, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Iryna13, Вы забыли добавить, и скромненько одеваться, ездить на дешевой машиненке....
Можно подумать, что вся Франция так живет..
Старое 23.02.2016, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это то, что так или иначе недополучает работник и получают всякие организмы, которые занимаются (не пойми, как) этими средствами и на сам огромный аппарат, который средствами распоряжается, тоже. Это именно те расходы, которые бы сократить в первую очередь.
К тому же такие большие отчисления препятствуют созданию рабочих мест и не только этому. Не только сам работник, но и работодатель платит в эти организмы потому что работника нанял, который создаёт что-то своим трудом. Я именно о сумме, которая идёт в эти организмы в сравнении с тем, что получает на руки работник. Из этих огромных сумм кроме действительно необходимых, инвалиды и нуждающиеся, на которые идёт не много от отчислений, которые бы как раз увеличить не помешает, зато есть немалая часть, которую лучше дать работнику на руки.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.02.2016 в 01:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я уже думаю больше о наступлении смерти, чем о переезде и будущем.
Ой, зря я вас на ночь читаю)), мы ведь ровесницы.

(Я вот даже допускаю, что вернусь-таки в Россию, чисто по-психологическим причинам, ВОПРЕКИ материальным обстоятельствам; а потом, возможно, на старости лет и обратно во Францию придется податься (потому что не хочу оказаться выкинутой на помойку с отобранной квартирой или подыхать в больнице без лечения))) А у вас уже какой-то полный пушной зверек((

А еще писали, что, дескать, тому, у кого близкие люди, тому везде жить хорошо, а у кого нет - тем тяжело. Дык кому тяжело-то, получается??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
не будет этой суммы
Если включить доп страховку, то именно она и будет.
Вы почитали процент по своим платёжкам? Какой у Вас процент получился?

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И 50 лет, разве это возраст? Жизнь только начинается...
Не знаю, мне это почему-то совсем не показалось.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Надо понимать,что если бы не было необходимости экономить на всем,то вам бы это совсем не нравилось?
Я не знаю, у меня нет такого опыта. А так привыкла и другого вообще не представляю.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:17
Мэтр

получают всякие организмы,
Вы,наверное, устали сегодня. Организмы- это мы с вами,а то,про что вы пишите- организации.
Старое 23.02.2016, 01:18
Мэтр

Не знаю, мне это почему-то совсем не показалось.
Знаете, я думаю, зря вы в эту глушь переехали. Серьезно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:23     Последний раз редактировалось tyupa; 23.02.2016 в 01:26..
Мэтр

Это то, что так или иначе недополучает работник и получают всякие организмы, которые занимаются (не пойми, как) этими средствами и на сам огромный аппарат, который средствами распоряжается, тоже. Это именно те расходы, которые бы сократить в первую очередь.
К тому же такие большие отчисления препятствуют созданию рабочих мест и не только этому. Не только сам работник, но и работодатель платит в эти организмы потому что работника нанял, который создаёт что-то своим трудом. Я именно о сумме, которая идёт в эти организмы в сравнении с тем, что получает на руки работник. Из этих огромных сумм кроме действительно необходимых, инвалиды и нуждающиеся, на которые идёт не много от отчислений, которые бы как раз увеличить не помешает, зато есть немалая часть, которую лучше дать работнику на руки.
я в посте 1358 написала про отчисления, сколько они составляют процентов с каждой стороны. Вы писали, что на руки достаётся 10% от всех начислений. Такого просто не может быть. Вы не поняли, перепутали и пытаетесь навязать эту информацию. Вы также неверно интерпретируется статьи, на которые идут эти отчисления. Вы в этом не разбираетесь совершенно, а точнее вообще не понимаете, о чем идёт речь. Поэтому все Ваши предположения, как бы сделать лучше, где чего добавить, где убрать, а где уменьшить не имеют никакой основы, ни юридической, ни финансовой, это просто-напросто обывательские разговоры. Так что не надо засорять форум небылицами.
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, зря я вас на ночь читаю
Я вот тоже решила тему почитать , но ничего не соображаю , и никак не могу вникнуть в логику ... о чём вообще речь идёт на последних страницах ; женам , а в будущем и детям - не выгодно работать, налоги, какая то бухгалтерия , деревня> мечты *эколо бобо* Мдда.... на трезву голову не разобраться точно
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:25
Мэтр

Ой, зря я вас на ночь читаю)), мы ведь ровесницы.
У нас разные ситуации. Мне уже доживать после напряжённой жизни, постоянной заботе о детях: что поесть, на что одеть (спасибо, что многое дают из одежды, не приходится покупать), как выплатить кредит и т.п. Уже хочется только одного: залечь на дно и больше не вставать и никуда не передвигаться. Мы и в отпуск уже лет так... всей семьёй не ездили. А в последний раз вернулись из отпуска: "наконец-то мы дома/, так суета достала. Детей, если есть возможность отправляем, если нет возможности, у нас тут природа рядом, друзья их рядом и тоже многие в отпуск не ездят потому что не на что. Так и хорошо, что не ездим, меньше суеты и усталости. А дома есть возможность отдыхать и выбор разный имеется: почитать, посмотреть чего-то, погулять, послушать птичек, посмотреть на звёзды и так далее.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я вот тоже решила тему почитать , но ничего не соображаю , и никак не могу вникнуть в логику ... о чём вообще речь идёт на последних страницах ; женам детям не выгодно работать, налоги, какая то бухгалтерия , деревня> мечты *эколо бобо* Мдда.... на трезву голову не разобраться точно :цонфусед:
Да вот, осталось только о буржуазных корнях порассуждать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:37     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2016 в 01:40..
Мэтр

Знаете, я думаю, зря вы в эту глушь переехали. Серьезно.
У меня Париж в сорока пяти минутах на поезде, ближе, чем у Вас, но я так намыкалась, когда туда на работу ездила, отведя бегом в школу ... и обратно бегом, чтобы после работы вовремя забрать. Теперь все сами уходят/приходят, я работаю ближе и с более свободными часами. Так я в Париж езжу крайне редко, если очень сильно надо... И так оказывается хорошо и спокойно жить в деревне, по крайней мере в нашей, что Вы даже себе не представляете.
Так, если меня до Парижа доехать не тянет, то переезжать не тянет тем более.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы писали, что на руки достаётся 10% от всех начислений.
Нет, я написала, что если взять зарплату на руки и ВСЕ отчисления, то сумма отчислений составит около 90% от того, что работник получает на руки чистыми. То есть он получает 1000, а отчисления на всё про всё с него и работодателя - 900. Если бы не было отчислений совсем никаких, то он бы получал на руки 1900.
Я в этом разбираюсь хорошо, особенно в том, куда какие отчисления идут, мне как раз за это в частности и платили там весьма неплохую для Франции зарплату.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
М-да, как почитала...

Мне теперь тоже до Парижа 44 минуты ехать вместо 22, поменяли расписание. И ничего. Ездила и 1,5 часа...

Легко рассуждать о российской глубинке никогда не живя там. Корова сама доится и за собой убирает, куры яйца несут. Свиньи, кролики...

В 2000-ых у меня было предложение в Великий Новгород переехать. По работе. На завод, по специальности и с выделением жилья через некоторое время. Посмотрела и не смогла. Просторы, природа, озеро... но настолько не мое.
Жили в гостях в деревне, 20 минут от города. Воду из колодца носить нужно ведрами. Стирать вручную. Баню топить.

Не мое. Одеты по-другому, ценности другие.
Очень понравился Кремль и музеи. Но не увидела я себя как работающего специалиста в том городе.
Старое 23.02.2016, 01:50     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2016 в 01:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Корова сама доится и за собой убирает, куры яйца несут. Свиньи, кролики...
Надо либо родится в деревне, либо сознательно это выбрать, ну и силы надо иметь. Я вот точно не смогу, нет сил.
Раньше я тоже ездила на работу в Париж, как заводная машинка, выбора не было. Но когда вот так в течение многих лет, то после 50 уже и думаешь только, чтобы никуда не ездить совсем... Это очень выматывает вот так долгие годы и стресс, всё успеть: закинуть детей к няне, в сад, в школу и потом их забрать вовремя особенно, если забастовки или вечные тех проблемы на транспорте... Это меня лично и вымотало больше всего.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 01:57
Мэтр

Нет, я написала, что если взять зарплату на руки и ВСЕ отчисления, то сумма отчислений составит около 90% от того, что работник получает на руки чистыми. То есть он получает 1000, а отчисления на всё про всё с него и работодателя - 900. Если бы не было отчислений совсем никаких, то он бы получал на руки 1900.
Я в этом разбираюсь хорошо, особенно в том, куда какие отчисления идут, мне как раз за это в частности и платили там весьма неплохую для Франции зарплату.
Вы писали:
tyupa, Школы не имеют отношения к отчислениям.
С зарплаты чистыми каждый работник недополучает около 90% отчислений с работника и работодателя + таксы с зарплат. Я
Я поняла, что работник на руки получает 10% от в ех начислений. Хорошо, пусть будет, что я поняла неправильно. Но не 90%, а 64% от з/П брют. Это все же разница. Из них на allocations familiales идёт только 5,2 или 5,5 процентов(точно не помню). Но если Вы хотите значительно уменьшить отчисления, то я Вам раньше писала, что если за все платить из Вашего кармана, то будет 50-60 тыс евро в год минимум. У Вас отчисления именно такие за год?
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 02:29
Мэтр

Это очень выматывает вот так долгие годы
МаманН, ну не надо столько трагизма- да и работали-то всего несколько лет, какие долгие годы??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 08:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
maman N, Вы тут все смешали - и коней, и людей. Не Вы одна.
Теам о детях и их будующем.
О Вас, нас (желании смерти, поездаках на работу, подсчете выплат) - лучше рассуждать в других темах, иначе получается флуд.
Большая просьба с участникам темы - придерживайтесь темы во избежании ее закрытия.
Старое 23.02.2016, 08:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
сплошная демагогия. в прошлом году одна русская (50-ти лет, российский юрист, порядка 20 лет жила во Франции) уехала из Франции с несовершеннолетним ребенком в Россию - вот это поступок, достойный уважения, а вот эти вот рассказики про то, почему я тут живу, хотя мечтаю вернуться, - демагогия
У меня несколько таких примеров. И уезжает молодежь. Получают здесь образование и возвращаются в Россию. Все нашли неплохую достойную работу. Живут в Питере и Москве.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.02.2016, 09:11     Последний раз редактировалось Stroka; 23.02.2016 в 09:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Одной добавим черной,другой розовой.
Ни черной, и ни розовой, не уходите в дальтонизм для красного словца.
Если Вы читали мое первое сообщение в этой теме, то я розового ни в одной стране не вижу. Нестабильность и рискованность одной страны вовсе не являются приятными факторами для многих. Но могут быть очень привлекательными для людей определенного склада характера. Так же, как для других привлекательной будет тихая заводь без потрясений. Это не плохо и не хорошо, просто констатация того что может подойти одному, а что другому.

Если говорить об оценках (в смысле "пнуть"), то мне лично не близка позиция (мягко говоря), когда страну выбирают в рассчете поудобнее устроиться за чужой счет. Давайте не кривить душой и признаем, что многие едут во Францию, используя мужа как средство передвижения, высчитывая что могут поиметь в виде чужой зарплаты, пособий, соц.жилья, когда заранее прогнозируется ситуация "на что я могу рассчитывать в пассивном состоянии". А таких размышлений на форуме встречается очень много, тут можно клуб экспертов по льготам открывать.
Всем нравится жить в красивых и комфортных условиях, но не всем нравится эти условия создавать (а создаются они часто через проблемы, встряски и через "перетерпеть"), кому-то проще от проблем убегать и выжидать когда другие порядок наведут. Давайте честно признаем, что это есть (более того, естественно даже для человека). Мне лично близко, когда люди думают с точки зрения активной позиции - на что я могу рассчитывать, заработав сам.

Автор темы правильно вопрос задал, исходя из того, на что могут рассчитывать дети, отучившись (приложив усилия) и работая. Здесь же последние страницы темы скатились в бесконечное обсуждение пособий и иждивенцев. Очень показательно в очередной раз.

А по поводу любви...как-то странно чувства характеризовать в разрезе "льстить себе". Вы своих детей, мужа любите и считаете при этом, что это лестно их любить? Наверное нет, либо это уже какое-то извращение сознания. А почему любить страну вдруг стало "льстить себе"? Я как-то всегда считала, что чувства безусловны, они либо есть, либо нет.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Цитата:
Приводила пример, что при трех иждивенцах даже при зарплате 100000, налог ниже, чем в России -12,6. А у многодетной семьи еще ниже.
Если говорить в целом о налогах, то этот пример не будет показательным для тех, кто не собирается становиться многодетным родителем. Кто-то вообще child-free живет или с парочкой спиногрызов и активной второй половине, в этом случае налоги во Франции будут немаленькие при высокой зарплате. И опять же нельзя однобоко рассматривать только доход. На ораву из шести человек (муж с женой и четверо детей) нужны бешеные расходы (большая жилплощадь, одежда, питание, образование, страховки, путешествия).
Да и налог не настолько прямолинейно считается, мы вчера посмотрели упрощенную калькуляцию, если, например, я беру наш частный случай, то по этому калькулятору мы должны платить меньше, чем платим на самом деле.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 09:42
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
если ваш ребенок активный, пробивной, умеет дружить с нужными людьми или обладает выраженными яркими способностями в востребованной сфере, он может хорошо устроиться и в России. А вот "маленькому"человеку(коих большинство) во Франции, на мой взгляд, выживать легче.
Кстати, материнский капитал - это не живые деньги, это государственная ценная бумага, которая выдается женщине только один раз(при рождении 2-ого ребенка) и может быть использована только на
-обучение ребенка
-формирование пенсии маме
-покупку недвижимости
и далеко не всякую недвижимость можно купить с его помощью(если я продаю квартиру, то предпочту получить с покупателя наличные, а не сертификат)
shusharik вне форумов  
Старое 23.02.2016, 09:51     Последний раз редактировалось lipa1; 23.02.2016 в 10:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
... Давайте не кривить душой и признаем, что многие едут во Францию, используя мужа как средство передвижения, высчитывая что могут поиметь в виде чужой зарплаты, пособий, соц.жилья, когда заранее прогнозируется ситуация "на что я могу рассчитывать в пассивном состоянии".
... кому-то проще от проблем убегать и выживать когда другие порядок наведут. Давайте честно признаем, что это есть (более того, естественно даже для человека).
Мне лично близко, когда люди думают с точки зрения активной позиции - на что я могу рассчитывать, заработав сам.

Автор темы правильно вопрос задал, исходя из того, на что могут рассчитывать дети, отучившись (приложив усилия) и работая. Здесь же последние страницы темы скатились в бесконечное обсуждение пособий и иждивенцев. Очень показательно в очередной раз.

А почему любить страну вдруг стало "льстить себе"?

Так тема о ДЕТЯХ - потому, намеки на уехавших замуж за Францию я и называю -пнуть походя. Тем более, что брак по расчету явление повсеместное, а среди участников темы,наверняка, не все входят в эту "категорию".
Дальше - активная позиция,она что, только у тех, кто, как Вы,в Москву из Франции вернулся? Или любовь к "стране" - она,что,только у тех, кто возвращается, однажды уже уехав?
Я понимаю,что Вы сделали свой выбор,и основания для этого у Вас были. ПРосто не стоит под свой сугубо индивидуальный выбор подводить такие универсальные основания, как активная позиция и любовь к стране. Это я и называю льстить себе, попутно пнув тех,кто имеет свои собственные, вероятно, не менее важные основания для другого выбора. При этом он и активный, и родину любит. Или такого Вы допустить не можете?

И такой еще момент - ведь "дети" -они же уже французы (часто по рождению,отец- француз). Им-то как быть с любовью к родине, стране? Если уж мы не только о материальном?

И, если уж Вы про аналогию с любовью к семье,то и я ВАс спрошу - Вы,когда уехали во Францию, перестали любить тех, кто остался в РОссии,родителей? С родиной тоже так, часто ее даже больше любишь,на расстоянии. Да что говорить, вроде сама история это доказала на примере наших соотечественников.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.02.2016, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
У нас разные ситуации. Мне уже доживать после напряжённой жизни, постоянной заботе о детях: что поесть, на что одеть (спасибо, что многое дают из одежды, не приходится покупать), как выплатить кредит и т.п. Уже хочется только одного: залечь на дно и больше не вставать и никуда не передвигаться. Мы и в отпуск уже лет так... всей семьёй не ездили.
Maman N, а можно узнать вашу мотивацию для создания большой семьи, если финансово приходится сложно.

Пишу без издевки. Если не хотите, не отвечайте.

Просто, мне, например, всегда хотелось иметь большую семью. Но ,вот, сводить концы с концами в России или во Франции - это не по мне.
Тогда уж лучше сократить количество детишек.
Riska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки