Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2012, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
ИринаВлади, держитесь. Такие "упражнения", которые позволила себе эта доктор, делаются не раньше 37 недель и только с письменного согласия пациентки. Плохо, что Вы были на приёме без свидетелей. По-хорошему её надо судить, но доказательств нет. А сейчас лучше о ней на время забыть и радоваться, что удалось избежать худшего, непредвиденные неприятности бывают со всеми. Главное, что сейчас Вы под наблюдением и в надёжных руках.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ИринаВлади, держитесь! Берегите свою детку! Очень тяжело лежать без движения, даже не представляю себе, как это возможно, но верю, что Вы справитесь, выносите своего малышика!
Старое 07.08.2012, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ИринаВлади, держитесь, не падайте духом главное, мы с вами!
Старое 07.08.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
ИринаВлади, Держитесь! Мы все за Вас переживаем и надеемся, что все будет хорошо и с Вами и с малышом!
Также очень надеюсь, что Вашей докторице воздастся по заслугам...
Sava1805 вне форумов  
Старое 09.08.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
ИринаВлади, бедняжка! Держитесь, здоровья вам с малышом!
Старое 07.08.2012, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
ИринаВлади, понимаю что очень нелегко Вам сейчас. Но все в Ваших руках, Вы сможете справится на благо ребеночку.
Старое 07.08.2012, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки, подскажите, пожалуйста, французский термин (никак не могу вспомнить) для действия, которое может проводиться во время родов: когда акушерки нажимают на живот и выталкивают ребенка? (это абсолютно запрещено во Франции, но кажется моей хорошей знакомой проделали вчера такую гадость во время родов...)
fialka22 вне форумов  
Старое 07.08.2012, 15:38     Последний раз редактировалось elfine; 07.08.2012 в 15:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
это абсолютно запрещено во Франции
У Вас есть какие-то официальные источники, что это запрещено? По-моему, к сожалению, нет. И со мной такое было, и с многими на форуме. Чтобы этого не было, надо это обговаривать в плане родов.

Вот нашла: expression abdominale. Надо почитать насчёт запретов. К сожалению, это достаточно широко используется, даже если есть запреты.

В настоящее время ведётся борьба за запрет. А пока запрета нет, есть только рекомендация от Haute Autorité de Santé 2007 года применять в крайних случаях и объяснять в досье пациентки, как и зачем было применено:
http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...-a-eviter.html
http://www.famili.fr/,interdire-l-ex...,440,78532.asp
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2012, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
У Вас есть какие-то официальные источники, что это запрещено? По-моему, к сожалению, нет. И со мной такое было, и с многими на форуме. Чтобы этого не было, надо это обговаривать в плане родов.

Вот нашла: ехпрессион абдоминале. Надо почитать насчёт запретов. К сожалению, это достаточно широко используется, даже если есть запреты.
Поддерживаю вас,хожу на мониторинг (3 мес,1 раз в неделю ) и на курсы п подготовке родов (2 мес,1 раз в неделю) к частнои ,очень опытнои акушерке.В техении всех моих похождений было задано огромное кол-во вопросов про все то,что могло выдумать под час мое "больное" воображение ,а также про сами роды .Моя акушерка сказала четко,что иногда при родах они применяют такои метод,но наверное все познается в сравнении,смотря ,как давить на живот.Завта у меня последний прием у нее ,спрошу еще раз :не запрещено ли это во Франции?
Старое 07.08.2012, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
не запрещено ли это во Франции?
Так не запрещено. Ассоциации пытались добиться запрета, но пока не добились. Там по ссылкам есть призыв добиваться дальше.

Мне это делали в четвёртые роды, которые и так прошли быстрее некуда, но акушерке хотелось, чтоб вообще моментально, у неё смена заканчивалась, а отнимать у неё драгоценное время - это не шутки. Напоследок она ещё сказала, что я рожаю, как первородящая, не удержалась от "комплимента". И тоже роды были без свидетелей, муж детей в школу отводил.

Так что запрета нет. Насчёт рекомендации всегда могут сказать, что в вашем конкретном случае это было оправдано потому-то и потому-то. И если вы против, надо чётко и ясно это заявлять.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
У Вас есть какие-то официальные источники, что это запрещено?
я читала этой зимой, пока ходила беременной, во французском журнале статью про запрещенные жесты во время беременности. И именно в этой статье и было написано, что прошел таки закон, который это действие запрещает. Но поскольку сейчас я нахожусь на каникулах, то конечно же журнала под рукой у меня нет и я даже не помню как это действие называется. Как приеду, то постараюсь найти журнал и ссылку на закон (если журналист не наврал, конечно).
fialka22 вне форумов  
Старое 07.08.2012, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
я читала этой зимой, пока ходила беременной, во французском журнале статью про запрещенные жесты во время беременности. И именно в этой статье и было написано, что прошел таки закон, который это действие запрещает.
Просто многие рекомендацию 2007 года приравнивают к запрету. Но это не совсем запрет. Вот официальная ссылка на документ: http://www.has-sante.fr/portail/uplo...andations_.pdf

Ну и наверное акушерки тоже рассуждают по принципу "смотря как давить" и "если немножко, то можно". Можно только требовать, чтобы это занесли в досье и дали обоснование этому жесту. Может, это заставит задуматься. Но опять же если есть свидетели.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2012, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
fialka22, мне тоже в 2008 "выдавливали" ребенка. Но это только так страшно звучит, на самом деле уже в потуговом периоде оказалось, что внутренние кости таза узкие у меня, и ребенок никак не проходит. Так вот акушерки сначала "крутили" меня на столе (в смысле, извините за подробности, ставили в коленно-локтевую позу, на боку поднимали одну ногу, садили на корточки....) чтобы сама родила. Когда это не помогло, одна стала надавливать на живот как бы сверху вниз "выталкивая" ребенка. Могу сказать, что действовала она уверенно, явно не первый раз это делала, ну и я не скажу, что мне как-то по-особому больно или неприятно было (в сравнении со схватками вообще ерунда). К сожалению, эффекта эти все манипуляции не возымели, врач сделал эпизиотомию и применил вантуз.
Игрушка вне форумов  
Старое 07.08.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Sava1805,спасибо,дорогая.Обидно,больно.Просто не понимаю как почему именно со мной с нашим долгожданным таким желанным мальчиком.Такое счастье нас всех накрыло когда он появился в животике,имя сразу же придумали,такие планы с мужем строили,переехали в дом чтобы я дышала морским воздухом,все в нем планировали для малыша,с таким желанием и интересом,с такой любовью.
Я уже поговрила с докторами здесь,сказала что только на кесарево согласна.Ребеночек не сформирован до конца маленький и его легко повредить через родовые пути и может не выдержать натуральных родов,мало ли что.Они со мной согласились.
Кортикоид уже прокапали,хорошо что успели,так что легкие уже должны быть подготовленны.Дотянуть бы до 26 недельки,уже в разы его шансы увеличаться.
Старое 07.08.2012, 17:05
Мэтр

ИринаВлади, читаю Вас, и очень обидно, и непонятно, почему же она (врач) так поступила. Неужели так сильно можно завидовать и зла желать человеку? Ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно наказать, не допустить подобных случаев, не должен такой человек работать с людьми.
Вы держитесь, не допускайте депрессивных мыслей, все будет хорошо, человеку Бог дает такие испытания, которые он способен выдержать. Лежите, читайте, смотрите веселые фильмы.
Вы - в надежных руках, под присмотром специалистов, они сделают все, что нужно и возможно.
Маме скажите, что в больнице, причину не говорите, просто скажите, что вознокла необходимость и так будет лучше. Пусть помолится, материнская молитва способна творить чудеса.
Игрушка вне форумов  
Старое 07.08.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
ИринаВлади, держитесь. Очень хочется вас поддержать в этой нелегкой ситуации.
Lapsik вне форумов  
Старое 08.08.2012, 01:02
Мэтр

Lapsik,спасибо,да я держусь.Тем более что сегодня уже состояние мое стабилизировалось,если можно так сказать.Все многочисленные препараты подействовали так,что ребенок не шевелился весь день только слегка под вечер но и схваток не было.Это уже что то.Надеюсь,очень надеюсь так продерджаться хоть сколько то.

elfine,как всегда Ваша житейская мудрость как бальзам на рану.Все Вы верно пишете,будто Вы рядышком.
Муж тоже говорит что чем бы дело не закончилось но проверок и нервотрепки ей не избежать а еще репутацию может подпортит,что возможно всплывут еще какие то факты на нее,ведь не может быть что она впервые экзерсисы проделывает на подопечных.
Знаете,сегодня муж приехал в больницу и вызвал дежурного врача,попросил наше УЗИ и чтобы они объяснили где находится отверстие в плаценте,с какой стороны.Та дама что его делала сказала что слева сверху,а эта стала отрицать возможность проявления этого отверстия на снимках ЭКО.Даже что то принялась рисовать объяснтяь и снимки сказала что вообще не знает где.Видимо чует что против коллеги мы что то замышляем.Они же все между собой знакомы,да и бояться кого то так выдать чтобы и их в чем то не выдали.Это мы поняли.Но муж объявил ей что она это зря снимки наши потеряла,что он наймет экспертов медиков которые возьмут на экспертизу плаценту и пузырь после родов.И все.Все дырочки мы выявим.Сопоставим с фото.На это у нее возражений не было.Был легкий шок и замешательство,убежала пулей из палаты.

Девочки,спасибо за поддержку и переживания,получила несколько писем в личку,напугала беременных мамочек своей историей,уже и пожалела что рассказала.Но вы не бойтесь,таковые случаи бывают крайне редко.Другое дело их можно предугадать по отношению к вам доктора.Но в моем случае,как правильно заметила elfine я как то полагалась на ее опыт,возраст.Думала сначала что так надо,она в день десятки раз делает подобное..
и еще одно предупреждение.Дело втом,что водичка подтекала пару недель до часа икс,но сам этот час настал при помощи толчка.В моем случае это была аварийная ситуация на дороге,которую мне чудом удалось в тот день избежать но стресс вызвал то что случилось:отход вод и схватки.Вот еще о чем жалею что ездила за рулем много.Там,где можно было и обойтись,попросить мужа сесть за руль,дождаться его с работы.Я при выезде из второстепенной дороги на скоростную из за двух поворотов боялась машин,высматривала пару минут,уличив момент,когда одна из них стала заворачивать на второстепенку,я вдавила педаль газа и понеслась на главную,уверенная что трасса свободна,но за повернувшей машиной ехала другая,и слава Богу что она перед поворачивающей притормозила а я увидв ее не по тормозам ударила,а по газу и мы разъехались в сантиметрах.Дело еще было к вечеру,смеркалось а у меня глубокая тонировка стекол,и машина та была под кустарники зеленая,я ее просто не заметила.Фары еще не были включены.
Вот так приехала домой с мелкой дрожью,легла спать,а потом все и началось.
Но началось бы в любом случае,это был вопрос времени.Да и за день до этого у меня уже схватки были с болью в спину.
Кстати тут где то в теме одна девушка писала о том,что у нее были обильные выделения,что даже пачкала сиденья.Так вот не помню кто это писал,но то что так еще подтекает околоплодный пузырь,знаю не по наслышке.Уж лучше перепровериться в таком случае.Нужно настаивть на анализах и исключить любой стресс.
Старое 07.08.2012, 16:25
Мэтр

Девочки,милые,я постараюсь держать вас в курсе.Вчера муж купил модем так как в больнице нет беспроводной сети.Очень плохо идет интернет постоянно выключается грузится.
Сегоня мой мальчик не играется со мной совсем.У меня же сердце от тахикардии в груди клокочет,кажется что сейчас выскочит.Прослушали сердечко малыша сказали что нормально все 130 ударов в минуту.А мое сердце сказали что от препаратов так ведет себя,кстати у меня оказался очень низкий гемоглобин сказали 90.И хотя я это пыталась свое гине доказать раньше,с первых дней,она надо мной шутила что я не доктор и назначала противопоказанные для беременных кардиостимуляторы.Бог с ней.Муж рвется в бой с ней а я пока не могу у меня просто нет на это никаких сил,он меня заставляет все подробно написать на русском чтобы он перевел на фр. и писать на нее куда только можно.Он сам в медицинской фирме работает,ему и коллеги подсказывают как и что,и советуют все как один отреагировать чтобы других не истязала.
На УИ сказали что разрыв пузыря боковой слева и на фото моего живота после визита к ней тоже самая большая гематома сверху слева.Да там вся сторона багровая.Может и получиться что то доказать.Сейчас не могу все вспоминать писать.Дай то Бог выкарабкаться нам с малышом,врачи н советуют расслаблсяться,вызывали мужа объясняли какую угрозу несет наша ситуация,и моя и бэбика жизнь в опаснсти.
Уход за нами отличный,персонал к нам очень хорошо относится,я очень довольна что обратилась в гос. больницу,ноги моей к частникам больше не будет.

elfine Вы правы она не должна была так делать,мне тут все доктора это подтвердили и очень удивились.Вот со мной женщина в палате была так ей перед родами на 39 неделе переворачивали малыша,она говорит что тоже больно было и синяки но пузырь то крепкий уже был и ничего.А у меня то еще и пробка не сформировалась как следует.Ох не знаю удалось ли избежать нам худшего,очень на это надеюсь,ночью разревелась молилась,нервы здали.Они психлолга предлгают но я откзалась,не за чем.Хватает поддержки близких и вот теперь вашей,как manuny верно заметила.
Моя дорогая свекровь бросила все и приехала первым же поездом к нам,так что за дочь я спокойна.
В Россию родне еще не сообщила,даже не знаю как,боюсь за мамино слабое сердце.Но она обидется что скрываю.Еще больше может разнервничаться,она говорит что когда мне плохо то она молиться и все налаживается.
Klassnaya если честно уже спина отваливается,муж должен что то из своей продукции на работе подобрать для меня,у них там полно всякого материала для лежачих.
А мы еще на днях заказали с мужем массажное кресло для меня,спина болела последнее время,там и для шеи,сины и для ягодиц массаж,но его доставили на след. день как меня увезли в больницу.Эх..
elenkaD держусь,как могу,спасибо.Вы тоже не расстаривайтесь,берегите все себя и своих малышей.Как только почувствовали что доктор к вам неблаговалит без раздумий меняйте.Моя вон с первых дней с какой то завистью отнеслаь к нам с мужем,что мол хорошо во Франции мы устроились.Да только знала бы она как нам это с ним давалось все,и сейчас еще не так просто совмещать учебу работу,у мужа еще и две работы.
Ее дети взрослые здесь в своей стране не состоялись,а мы будто виноваты..Ее все в нас раздражало,наши взаимоотношения,внимание мужа,профессии,доходы,жилье,авто..даже то что ребеночек здоровый хороший ее бесило,наговаривала всякое.Вот и отыгралась.
Девочки всем вам спасибо большое за очень своевременные слова поддержки!Извините кому не отвечаю,я всех вас очень люблю!И желаю удачной беременности и родов!

На счет expression abdominale мне это в России делали пр родах,но были две бригады врачей одна надавила легла логтем на верх живота,ребенок выскочил молча,другие на подхвате поймали таки ребенка,только унесли в реанимацию молчаливого без крика.Даже мне не показали.А у меой подруги при этой манипуляции в том же Армавирском роддоме их было две одна надавила другая не успела поймать,ребенок улете в таз который под плаценту ставят,ударился лбом,в итоге закрытая черепно мозговая,и у девочки на всю жизнь в этом месте лба и переносице отек,страшное зрелище,хотя девчушка красивенькая.
Надеюсь и это издевательство искорениться со временем.Уж лучше эпизио,или кесарево.
Старое 07.08.2012, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
На УИ сказали что разрыв пузыря боковой слева и на фото моего живота после визита к ней тоже самая большая гематома сверху слева.
Важно, что всё это зафиксировано официально. И наверняка несложно доказать, что это не могло произойти в результате чего-то другого. Рассказ о том, что она говорила, чем сопровождала свои действия, конечно должен прозвучать, но это она будет разумеется отрицать, поэтому самое главное - медицинские факты. Есть врачи, специализирующиеся на медицинских экспертизах, возможно есть смысл позвать одного из них, но это специалисты подскажут. Удастся или не удастся доказать её вину - сейчас не самое важное. Свою порцию нервотрёпки она всё равно получит в случае суда, и в интернете можно этот случай широко осветить. Надо просто знать, что все документы на руках, и постараться забыть об этом, пока малыш не родится. Думать сейчас только о хорошем.

И не думать, почему так, не винить себя. Не у каждой хватит решимости двинуть врача ногой, это нормальный рефлекс - сдерживаться в своих естественных порывах и быть уверенным, что врач знает, что делает, и не навредит. Большинство людей так бы и поступили, даже если говорят "да я бы ей...", говорить всегда легче, чем ориентироваться на месте. Поэтому это просто досадное стечение обстоятельств. Не самое худшее из возможных, Вы не опоздали, Вы успели. Сейчас каждый выигранный день увеличивает Ваши шансы. Поэтому действительно лучше попытаться расслабиться, сказать мужу, что бой обязательно будет впереди, но пока подождёт и не отказываться ни от какой помощи, от психолога в том числе, раз предлагают.
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2012, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
ИринаВлади, очень неприятная история! прочитала и слезы наворачиваются. Я думаю, что не было никакой необходимости врачихе этой делать эти манипуляции во вреmя УЗИ. Нужно написать в Ordre des médecins
и найти адвоката
возможно, нужно на форуме создать отдельную тему, ведь есть же здесь юристы, они наверняка посоветуют
rose вне форумов  
Старое 08.08.2012, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
елфине Вы правы она не должна была так делать,мне тут все доктора это подтвердили и очень удивились.Вот со мной женщина в палате была так ей перед родами на 39 неделе переворачивали малыша,она говорит что тоже больно было и синяки
На курсах по подготовке к родам в нашу группу ходила одна девушка ,ей рожать,а ребенок вверх головои расположен,у нее врачи спросили ,если переворачивать не будете ,тогда кесарево.Моя акушерка сразу сказала ,что эти перевороты очень болезненны,даже ,если очень осторожны и точны движения и еще лично она против ,так как по ее словам ,никто не застрахован от того ,какие внутренние органы могут быть опущены или перемещены в следствии этого.
Ирина ,то что с вами сделала эта "доктор" из ряда вон, я была под наблюдением в течении всей беременности у трех разных специалистов ,ничего подобного никто себе не позволял.
Может стоить огласить ее имя ,чтобы предостеречь будущих мамочек?
Старое 07.08.2012, 23:51     Последний раз редактировалось Игрушка; 07.08.2012 в 23:54..
Мэтр

Девочки, у меня второй раз в жизни вскочил герпес на губе. У кого бывает эта напасть - что из мазей разрешено использовать беременным? Вроде это не опасно для плода, порылась по Интернету
Игрушка вне форумов  
Старое 08.08.2012, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Игрушка, у меня был герпис на губе. Мазала ацикловиром , акушерка сказала, что не страшно. Есть еще типа прозрачного пластыря - хорошо помогает в самом начале .
Vicki вне форумов  
Старое 08.08.2012, 09:17
Мэтр

У меня вот сегодня целую ночь и утро болел низ живота как-то волнообазно,то болит ,то отпустит ,как перед месячнными.Я выпила спасфон и долипран ,вроде полегчало,но не совсем помогло.На стены я конечно не лезла от боли,так как всю жизнь страдаю от болезненных месячных .Это может уже схватки или как?
Старое 08.08.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Это может уже схватки или как?
вполне возможно, следите за их регулярностью и частотой (промежутками).

ИринаВлади, искренне сочувствую Вашей сложной ситуaции, желаю благополучного ее разрешения для Вас и Вашего малышика, искренне за Вас переживаем!
Старое 08.08.2012, 15:38
Мэтр

pupusha,спасибо,пока ситуация стабильна,врачи делают все возможное и пока получается.Я изо всех сил берегусь,осторожничаю.Благо палата отдельная,покой,внимание медиков,суетятся ухаживают,вообщем все хорошо идет.Дай Бог нам продержаться.

Ros спасибо за совет.И хорошая мысль насчет темы.Я тоже об этом думала.Только у меня такие проблемы с инетом,мучение.Если кто сможет открыть будет здорово.Думаю очень поможет нам ориентироваться в подобных ситуциях.

ElenkaD вот видите и Ваш доктор так же сказал.Это только мне одна монстрша попалась,остальные нормальные медики считают недопустимым насильственные действия против беременных,вопреки их воли,слезам и боли.Она еще меня по рукам била чтобы я живот не закрывала.Лучше не вспоминать.
Старое 08.08.2012, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
ИринаВлади, Держитесь, все будет хорошо. В гос роддомах хорошие врачи работают. Я рожала в CHU (там еще и студентов куча была), но я очень и очень довольна профессионализмом всех сотрудников и в том числе студентов, и тем как они провели мои роды, выполнив все мои пожелания.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.08.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
ИринаВлади В гос роддомах хорошие врачи работают. Я рожала в ЧУ (там еще и студентов куча была), но я очень и очень довольна профессионализмом всех сотрудников и в том числе студентов, и тем как они провели мои роды, выполнив все мои пожелания.
Аналогично, обеих рожала в университетской клинике (CHU), роды в обеих случаях прошли замечательно, сервис медицинский на высоте, особенно акушека в последних родах была просто сказка. Не поминаю, когда "наши" с гордостью заявляют, даже поправляют в разговорe, что рожали в частной клинике....Здесь разницы таковой между частной и гос. медициной нет как дома.
Старое 08.08.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
ИринаВлади, пусть Господь сохранит жизнь и здоровье вашему малышу!!!

Этим летом мои дети тесно общались с одной девочкой, которая родилась в 26 недель с весом 650 грамм. 14 лет тому назад. замечательная девочка! Умненькая, хорошо учится, только зрение у неё из-за такого раннего рождения низковато. Но это, как я понимаю, больше из-за специфики выхаживания, чем от недоношенности. Это вам в успокоение!

Вы, пока есть время и всё свежо в памяти, напишите всё подробно-подробно, насколько сможете вспомнить об этом визите к врачу. Что и как она делала, что при этом говорила. Потом сложно будет всё вспоминать в подробностях, а решающими (возможно даже для суда) могут быть даже нюансы. И все узи просите чтоб вам распечатывали. Обычно на компьютерах узи хранятся некоторое время.
Leila вне форумов  
Старое 08.08.2012, 15:42
Мэтр

Вчера послала сестре одну фотку живота она всю ночь прорыдала удивляется как после такого дите еще живое.А то ведь не верила что со мной так обошлась доктор с 20 летним стажем в продвинутой Франции.К сожалению и тут такие горе врачи имеются.

Закладки