|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Annaelle, короткий протокол отличается от длинного способом блокировки естественной овуляции. А гиперстимуляция бывает от препаратов, стимулирующих яичники. Они колятся и в длинном, и в коротком протоколе одно и тоже время, а их дозировка зависит от каждой конкретной женщины и лечащего доктора. Т.е. гипперстимуляция бывает не от короткого или длинного протокола, а от реакции яичников на стимулирующие препараты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annaelle, насколько я поняла,тут далеко не во всех клиниках растят до 5 дня,кстати и шансов зачастую в таком возрасте немного,что к пятому дню останется что то ,а про хэтчинг =вообще неизвестно делают ли (
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
У меня две подруги больше 10 лет не могли забеременеть, все эти годы лечились, одна - в московских и лондонских клиниках, вторая у дорогого гомеопата. В сорок лет обе прекратили все попытки, расслабились, в итоге одна в 42 года, а вторая в 43 родили замечательных девочек. Так что все бывает.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
читаю и извожусь.... У меня ответа яичников проктически нет. праздник если растет 3-4. первый раз добыли 2, делиться стала 1, второй раз 3-делились 2. Гинеколог говорит, что у меня в естественном цикле стабильно 1, беременеть надо естественно, при ЭКО не много шансов, а у нас мужской фактор.... про 15- это только мечта....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annaelle, Вы уверенны, что это был протокол в естественном цикле? Это больше похоже на короткий протокол без блокировки преждевременной овуляции. Я имела в виду эко, когда не колят гормональные препараты для стимуляции яичника. Вот краткое описание. "ЭКО в естественном цикле — это ЭКО без применения гормональных препаратов, но это возможно лишь в тех случаях, когда у женщины менструальный цикл с овуляцией. В этом случае в яичнике созревает один зрелый фолликул, содержащий одну зрелую яйцеклетку, которую можно получить путем пункции и оплодотворить в пробирке. Этапы программы ЭКО в естественном цикле: - мониторинг роста фолликула - проведение пункции фолликула и получение яйцеклетки - сбор спермы для оплодотворения - оплодотворение (ЭКО или ИКСИ) - культивирование эмбриона - перенос эмбриона в полость матки Преимущества проведения ЭКО в естественном цикле: -благодаря ЭКО в естественном цикле существенно снижается цена лечения -пациентка испытывает меньший дискомфорт, в связи с отсутствием стимуляции яичников -снижается частота многоплодной беременности -снижается риск преждевременных родов -отсутствует риск синдрома гиперстимуляции яичников -повторные программы могут быть проведены в нескольких менструальных циклах без перерывов. Недостатки Как правило, количество полученных в естественном цикле яйцеклеток редко превышает один. Кроме того, существует некоторая вероятность отсутствия яйцеклетки в фолликулярной жидкости и, следовательно, отсутствия оплодотворения. Также не может быть осуществлена естественная селекция лучших эмбрионов. ЭКО в натуральном цикле обладает меньшей результативностью, чем традиционное ЭКО в связи с получением единственного фолликула. Результативность его составляет в среднем 5 — 10% в расчете на 1 цикл. Способ оплодотворения полученных яйцеклеток зависит также от качества спермы (при наличии показаний проводится ИКСИ). Условия для проведения ЭКО в натуральном цикле возраст от 18 до 35 лет регулярный овуляторный менструальный цикл (26 — 35 дней) с подтвержденной овуляцией по 2 из 3 методов (уровень прогестерона выше 30 нмоль/л во вторую фазу менструального цикла, наличие желтого тела по УЗИ во вторую фазу цикла, положительный мочевой тест на ЛГ) ФСГ меньше 8,5 МЕ/л, базальный уровень эстрадиола не менее 100 пмоль/мл, нормальный овариальный резерв при ультразвуковой оценке наличие анализов для ввода в программу ВРТ, заполненного соглашения на лечение методами ВРТ, подписанного обоими супругами. Ввод в программу возможен на 1 — 5 днях менструального цикла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня вообще это был крио с гоналом и овитрелем. Они делают похожие протокооы при Ии и эко, по их словам. Для меня это один из разновидностей протокола в естественном цикле, так как нет декапептиила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Может и Вас та же причина? Честно,не понимаю я французских врачей. Ведь им также важно репутация как врача, так и клиники.Непонятно отчего такое отношение, как конвеер и всех под одну гребенку. Может это мне просто так не повезло. Что больше надежды и веры им нет. Я начинала в Лионе в клинике " Матери и дитя". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ira.irina, я делала в Барнауле , у доктора Вострикова. А УЗИ проверочные я делала через день , но кровь в Протоколе когда, на гормоны, не сдают там. Гормоны назначают по растущей . При поддержке, после ЭКО назначают (не уколы прогестерона , хотя можете и их , но они болезненные,) а свечи Крайнон 8 процентный,это тотже прогестерон . (Его здесь во Франции нет.) +Дюфастон. У меня оставался Декапептил , шприцы, Дюфастон и свечи Прогестерона я все брала с собой. Основной гормон для роста фоликул выбирает и назначает врач. Подсадка под УЗИ . Мне подсаживали 3 -х пятидневок.
4 часа после подсадки лежат в палате. Там дают рекомендации, что можно , а что нет делать в теч 14 дней. Я строго соблюдала. Однако, есть девочки кто сразу срывался и летел домой , у них тоже прижились эмбрионы. Но я очень боялась все время и полетела домой на сроке 5 недель, что с 1 бременностью , что со 2. Вообще про выбор клиники в России можно посмотреть сайт" Пробирка" там девочки дают советы. Просто не все могут лететь в Сибирь. Мне пришлось там жить зимой 3 месяца. Осталась единственно недовольна службой такси. Вообще невозможно вызвать при темп -35, не выезжают . Мне пришлось после переноса ехать на автобусе последний раз. Но это уже не в адрес клиники , а в целом. Если решусь еще делать , то не зимой . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а во Франции оставляют лежать в палате после переноса эмбрионов? Нас в РФ держали 1 час в палате, причем отвозили на каталке. Т.е после переноса с кресла мы не вставали, а нас перекатывали на каталку и везли в палату, там тоже перекатывали на кровать. А здесь как?
svetuk, поделитесь, пожалуйста, этими рекомендациями. Нам ничего особенного не говорили. Сказали, что можно вести обычный образ жизни, но без фанатизма, т.е. ощущать себя, как беременные женщины. На этом все. svetuk, а сколько у Вас прижилось? В моей клинике во Франции, к сожалению, не пдсаживают троих, хотя я бы попробовала. Если я не ошибаюсь, во Франции везде такая тенденция, ограничиваться 2-мя эмбрионами. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я знаю, что не от хорошей. Поэтому все спорные и волнующие вопросы надо задавать докторам, а не на форуме.
Там еще в другой теме одна форумчанка пишет такое, что на голову не налазит. И запретить нельзя, имеет право. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Если я задаю вопросы, то это из-за того, что поверила доктору, который нам сказал три года назад, что мужу операцию делать не нужно, она ни к чему не приведет. Мы ее делать не стали и потеряли время. Почитав этот форум и сходив к другому специалисту/ам, который нас заверил, что это нужно делать ,мы ее, операцию, таки сделали. При этом, мы потеряли три года и я прошла через 4 протокола....и набрала 15 кг ![]() Так что мой подход: доверяй, но проверяй. По любому, во Франции ни один врач не позволит делать не понятно что. И самолечение во Франции не возможно. Зато, пообщавшись с народом можно избежать ошибок. Касательно глупостей на форуме. Да, каждый человек имеет право высказать свое мнение, а другой человек в вежливой форме его опровергнуть, доказав неправоту. Так что меня глупости не смущают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
И не забывайте про знаменитую французскую халатность, ну забыли, просмотрели, не уточнили... Я писала свою историю в теме беременности как мое досье loupé в одном из лучших госпиталей Парижа 3 уровня в течение 2-х месяцев! Хорошо, что проблема не началась, а ведь могла долгожданная беременность закончится плачевно. что их расстреливать потом? Владея информацией я все дублировала на стороне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А то что не к одному врачу надо всегда идти и без форума понятно. В независимости от проблемы. Я прежде чем найти "своего" гинеколога, обошла 5 врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ira.irina, я делала тоже во Франции Гонал 700 , выросло 5 клеток , не одну не взяли, послали на ИИ (((. ИИ делали студентки, я уверена, что не попали! Просто после того как в России последний раз делала перенос., я поняла что сложно у меня там чтото, чтоб попасть врач вставлял какой инструмент и было очень трудно и больно , ставили ношпу в вену, и врач долго пытался попасть. Во Франции ИИ делали за 3 минуты , а после ИИ отправили на работу на след день, и полежать там нельзя было. Так как за дверью была очередь следущих на перенос .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не знаю, может попробует. во втором протоколе был аналог, а третий протокол должен был быть в июле, но.... после второго протокола и бешенной поддержки образовалась функциональная киста, которая уже 5 месяцев не хочет уходить..... врач дал крайний срок 15 ноября и сказал что потом будет делать пункцию.... не хочу !!!!!!! но в протокол с кистой не берут, она будет под действием гормонов расти и может лопнуть....вот такие то дела...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
![]() Любая стимуляция - это очень сильный удар по иммунитету, поэтому надо свой организм подготовить. Ешьте побольше продуктов, повышающих иммунитет: яблоки, шиповник, брокколи, миндаль, мёд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я наконец поменяла врача. Новый врач прописал кучу таблеток: витамины, для эндометрия. Сильно покритиковал бывшего. И дал новый протокол после того, как закончу лечение. Протокол совсем новый. У меня таких еще не было. Почему то декапептил нужно колоть в самом конце. Дал двойную дозу овитреля. И еще какой-то новый препарат, которого у меня никогда не было. Пишу это к тому, что очень рада, что поменяла клинику. Не факт, что тут все лучше, но подход совсем другой. Может быть и Вам сходить проконсультироваться с другим врачом? Я знаю, что в Москве кистами занимаются. Есть специальное лечение. Я пью Агнюс Кактюс, вот, что про него тут написано "Agnus Castus également connue sous le nom Vitex est largement utilisé par les femmes qui ont kyste de l’ovaire à cause d’elle des effets sur l’équilibre des hormones féminines. Il possède d’autres propriétés bénéfiques sur le corps comme la réduction des ballonnements, fatigue, sensibilité des seins, l’anxiété, des maux de tête et d’aider à normaliser les règles irrégulières." http://femmefr.com/les-kystes-de-lov...stes-ovariens/ Мы про него тут недавно говорили, может, и Вам его попить? Это фитотерапия, хуже не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Annaelle;1060319407]Я наконец поменяла врача.
Пишу это к тому, что очень рада, что поменяла клинику. Не факт, что тут все лучше, но подход совсем другой. Может быть и Вам сходить проконсультироваться с другим врачом? QUOTE Спасибо за совет по поводу гомеопатии. Обязательно возпользуюсь. По поводу смены клиники- идея хорошая, но малоосуществимая на сегодняшний день. Конечно, было бы желание. Мой госпиталь-единственный в округе, в котором занимаются ЭКО. Мне до него добираться 40 км. Следующий- в 150 км. Без прав и при постоянно отсутствующем на неделе муже есть единственный вариант - ехать в ночь, останавливаться в гостинице и утром к 7,30 идти на контроль. Поэтому сейчас усиленно занялась вопросом получения прав. |
![]() |
|
Закладки |