Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2011, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
...и вообще: выгнать жильцов из квартиры - это ну оооочень сложно!
Не, ну мы все же не конфликтные, с полицией/судами желания общаться нет. Пример от Maina про попугаев показывает, что хозяева прописывают в контракте далеко не все ими желаемое.

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Пока мы жили в квартире я не заводила кота, чтобы не возникло проблем с хозяином.
Видимо и мне придется ждать собственного жилья или заведомо "кошаче-настроенного" хозяина.
Так как вариант с последующим поиском нового хозяина кошке мною отметается, как нечеловечный и невозможный. А переезжать 2 раза за лето не хочется.
corvus вне форумов  
Старое 28.08.2011, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Распечатаю и повешу на холодильник как семейный потрет.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 28.08.2011, 12:00
Мэтр

тсссс.... никому не говорите....

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 31.08.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Девочки, вопрос- если у кошки появились блохи, надо мыть с противоблошиным шампунем, или достаточно будет купить средство, которое на шейку ей капнуть (я как-то брала такое у ветеринара, но предварительно мыла ее тогда)?
Lalulia вне форумов  
Старое 31.08.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Lalulia, достаточно капнуть. Только покупайте хорошее, вроде Фронтлайна.
Teilloise вне форумов  
Старое 31.08.2011, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Lalulia, достаточно капнуть. Только покупайте хорошее, вроде Фронтлайна.
Teilloise, спасибо, я как раз его имела в виду. Вчера просто надела ей противоблошиный ошейник (случайно завалялся дома) блошки забегали, я у нее выловила несколько сразу (есть российский опыт столетней давности) но парочка еще, думаю, осталась...
Lalulia вне форумов  
Старое 31.08.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Lalulia, хвосты и ящериц мы уже прошли......а вот части тела от мышей.....Слава Богу, пока пронесло....но чувствую, то ли еще будешь! Я Лолочку тоже хвалю и все понимаю....а вот муж мой в шоке!

А на счет блох, мы Лолку стираем, но не часто...раз в 3-4 месяца...а капельки летом, на холку я капала каждый месяц + ошейник от блох меняла каждый месяц, хоть на нем и написано, что можно до 3-х месяцев носить....Сейчас ближе к осени оставлю тоьлко ошейник....нам летом ничего не помогало....все равно вся чухалась....Так-что если Вы давно свою не купали - искупайте....но холка все равно замаслится после капелек...
skyli вне форумов  
Старое 31.08.2011, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Lalulia, хвосты и ящериц мы уже прошли......а вот части тела от мышей.....Слава Богу, пока пронесло....но чувствую, то ли еще будешь! Я Лолочку тоже хвалю и все понимаю....а вот муж мой в шоке!

А на счет блох, мы Лолку стираем, но не часто...раз в 3-4 месяца...а капельки летом, на холку я капала каждый месяц + ошейник от блох меняла каждый месяц, хоть на нем и написано, что можно до 3-х месяцев носить....Сейчас ближе к осени оставлю тоьлко ошейник....нам летом ничего не помогало....все равно вся чухалась....Так-что если Вы давно свою не купали - искупайте....но холка все равно замаслится после капелек...

Skyli
, cпасибо за совет!!

Мы нашу Бибишь хвалим вдвоем, у нас с тех пор, как она у нас появилась мыши в гараже исчезли и не только.... Кажись, вчера ночью она дичь покрупнее нашла... Не видела, только слышала звуки за окном странные. Мы в деревне живем, у нас тут всякого добра водится...

А купала я ее один раз, как раз год назад, когда подобрали её, грязнулька такая была.... Тогда же и от блох лечила... С тех пор она их больше не цепляла, вот только вчера заметила, что она вся нервно выкусывается повсюду... Сейчас поеду, куплю Фронтлайн и быстренько накапаю... Может, и искупаю заодно предварительно
Lalulia вне форумов  
Старое 31.08.2011, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lalulia, обязательно надо капать противоблошиные препараты каждый месяц чтобы они не появлялись, каждый месяц, регулярно, тем более кот гуляет у вас, значит может их подцепить где и когда угодно, зачем вам в доме блохи???
ElenaBV вне форумов  
Старое 31.08.2011, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Lalulia, обязательно надо капать противоблошиные препараты каждый месяц чтобы они не появлялись, каждый месяц, регулярно, тем более кот гуляет у вас, значит может их подцепить где и когда угодно, зачем вам в доме блохи???

ElenaBV
, так за год ни разу не было!!! Я вот и удивилась что так вдруг... ни с того ни с сего...

Вообщем, съездила к ветеринару за Фронтлайном, кошку помыла (боже, какой был концерт), накапала противоблошиных капель и в довершение противоблошиный ошейник надела (воняет он просто жутко, бррр.. неудивительно, что блохи бегут). Вето, кстати сказал, что сейчас блошиный пик, после сильной жары так всегда.... Зато заюша перестала чесаться и вся такая умиротворенная... После избавления от блошек у нас "и чего это я в тебя такой влюблённый" началось... ни на шаг не отходит...
Lalulia вне форумов  
Старое 01.09.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я долгое время мечтала о котенке такой породы и всегда любовалась кошечкой на аватаркеElenaBV,теперь и у меня есть такое же милое чудо
Старое 01.09.2011, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Lalulia, это только мое личное мнение, но я боюсь, как бы Вы не переборщили с противоблошиной обработкой. Какой-никакой, а это яд.

А Вы глистогонку давно давали в последний раз? Блохи являются переносчиками опасных глистов, которые намного опаснее для кошки, чем сами блохи. Рекомендуют кошек, выходящих на улицу, обрабатывать от паразитов раз в три месяца. Проблема с блохами еще и в том, что они могут быть, но мы их не увидим. Они же в основном не на самой кошке тусуются, а на мебели, под плинтусами, в траве. Только регулярная обработка может обеспечить кошкино здоровье, но не чрезмерная. Мне этим и нравятся капли на холку: во-первых, действующее вещество распространяется только по коже, во-вторых, из-за длительного срока действия взрослые блохи не успевают развиться из личинок.
Teilloise вне форумов  
Старое 01.09.2011, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Lalulia, это только мое личное мнение, но я боюсь, как бы Вы не переборщили с противоблошиной обработкой. Какой-никакой, а это яд.

А Вы глистогонку давно давали в последний раз? Блохи являются переносчиками опасных глистов, которые намного опаснее для кошки, чем сами блохи. Рекомендуют кошек, выходящих на улицу, обрабатывать от паразитов раз в три месяца. Проблема с блохами еще и в том, что они могут быть, но мы их не увидим. Они же в основном не на самой кошке тусуются, а на мебели, под плинтусами, в траве. Только регулярная обработка может обеспечить кошкино здоровье, но не чрезмерная. Мне этим и нравятся капли на холку: во-первых, действующее вещество распространяется только по коже, во-вторых, из-за длительного срока действия взрослые блохи не успевают развиться из личинок.
Teilloise, я вот тоже думаю, что ошейник это слишком он ужасно воняет плюс ко всему... Сниму, наверно.. А от глистов я ее периодически обрабатываю (по календарю, практически). Спасибо за информацию!!!! Буду внимательней относится к каплям на холку, у меня как раз еще 2пипетки осталось...
Lalulia вне форумов  
Старое 31.08.2011, 22:03
Мэтр

Моя самая маленькая девочка,в моем кошачьем семействе
Старое 31.08.2011, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:

yavesna
, какая прелесть!!!!!!
Lalulia вне форумов  
Старое 01.09.2011, 13:29
Мэтр

yavesna, КАКАЯ ЛАПОЧКА! Но на неё же так просто наступить, когда она на ковре - её не видно совсем!

fuerte вне форумов  
Старое 01.09.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
её не видно совсем!
ага, просто голубоглазый ковер
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.09.2011, 17:28     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.09.2011 в 18:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004

Yavesna, ой, какая девочка...
У меня вообще слабость на бирманов...Неверoятно нежные и общительные кошки!
напомнила мне нашу девочку в детстве.
Вот, она уже взрослая девушка (правда, ковер под цвет не подобрали, как у вас)

Вот такие дамы вырастают из симпатичных комочков:

Вообще, у вас такая веселая компания - три кошечки и такие все разные!
Как они, кстати, все уживаются?
Они ведь разного все возраста?
Как реагировали на новую "младшую сестренку"?
Старое 04.09.2011, 20:28
Мэтр

Fiesta, какие глаза серьёзные у кошки! Красота!

fuerte вне форумов  
Старое 05.09.2011, 16:08
Мэтр

Fiesta, какя она у Вас красавица!!!!!!!!!Слов нет!Глаза....и на лапках беленькие носочкиКакой возраст у Вашей принцессы?
Она у Вас гулять на улицу выходит?Моя кроха уже 3 раза сбегала в сад,но была безпощадно возвращена в "родные пенаты"...а я после этого взбучку от своего мужа получила -"за нарушение прав свободного передвижения "хвостатых"
Старое 05.09.2011, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
такая веселая компания - три кошечки и такие все разные!
Как они, кстати, все уживаются?
Вы очень верно подметили...они все очень разные,не только по породе,но и по характеру
Соня-бесспорный лидер,очень ревнивая."в авторитете" у нее только хозяин дома,а мы все,"так...мимо проходящие"Характер у нее "еще тот"!Если решит домой прийти с "подругой"или "другом"--ведет и угощает из своей мисочки,это очень забавно
Бенедикт-душка,он очень ласковый и у него доброе сердечкоОчень спокойный,обожает вусно покушать,особенно рыбку и сыр.Любит всех членов семьи
Тики-она хоть и кроха совсем,но уже видно,что она"не робкого десятка",очень ласковая и умная,большая хулиганкаи забияка.Любит музыку(!)Когда старший сын играет на гитаре,она приходит в его комнату и слушает не шевелясь,как только он заканчивает...возвращается в салон и начинает снова баловаться,вот такая интересная кошечка
Уживаются вместе хорошоБенедикт вначале играл с Тики,как с заводной игрушкой,но когда малышка немножко подросла,дала понять ему,что она хоть и маленькая,но"леди" и заслуживает особого отношения...теперь они "дружат" и весело играют вместе.Когда Бенедикт спит ,Тики приходит и моет его...такое умилительное зрелище
Ну,а Соня...есть Соня,смотрит на все снисходительноОна знает,что она главная и ей этого достаточно для "щАстИя"
Старое 06.09.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
yavesna, спасибо Вам за Ваш рассказ! Вы так забавно и с такой любовью написали о кошечках, что нет сомнений, они очень счастливы!
А трое хвостов - это Ваш предел? Или... Беленькой не хватает для комплекту
Redlily вне форумов  
Старое 06.09.2011, 18:10     Последний раз редактировалось yavesna; 06.09.2011 в 18:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
А трое хвостов - это Ваш предел? Или...
Это "предел" терпения моего мужаОн ведь особой любви к котейкам не испытывает,относится по принципу:чтобы были здоровые,сытые и чистыеХотя...Тики у него в фавореей многое позволено,да и на ее шалости глаза закрыватся
Старое 05.09.2011, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Они ведь разного все возраста?
Как реагировали на новую "младшую сестренку"?
У всех моих котиков разница ровно в год
Реакция "старших" была спокойной,"приняли" без разговоров.Соня притянула ящерицу,показать,что нужно охотиться,а Бенедикт "звал" погулять в саду,на травке.
Кушают вместе,не огрызаются.
Обожаю звать их к трапезе....3-е котов,стоят в ожидании и смотрят такими преданными глазами разных цветовУ Сони-желтые,как лимон,у Бенедикта-зеленые,как горох,а у Тики-глаза цвета моря
Старое 05.09.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
3-е котов,стоят в ожидании и смотрят такими преданными глазами разных цветов
зрелище наверное незабываемое !
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.09.2011, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
, посмотреть бы еще хоть одним глазком фотку
[Как,только "модели" соберутся вместе,постараюсь их запечатлетьQUOTE='Oksy75;1059520082']зрелище наверное незабываемое [/QUOTE]
Что да ,то да --это нужно видеть
Старое 05.09.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
..3-е котов,стоят в ожидании и смотрят такими преданными глазами разных цветов
Эх, посмотреть бы еще хоть одним глазком фотку
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.09.2011, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
посмотреть бы еще хоть одним глазком фотку

вот пока только двое"разноглазых"....взоры обращены на баночку с паштетом
Старое 06.09.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Fiesta, какая красота!! Глазки совсем поправились? Мося такая задумчивая хочется чмокнуть в плюшевый нос, чтобы не грустила
Redlily вне форумов  
Старое 08.09.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
yavesna, какая у Вас Тики лапотулечка!!!!!! А Бенедикт, ну настоящий мужчина!!!)))

Fiesta, и Ваша дама просто очаровательна.....а взгляд-а взгляд!!!!Котов испопеляет просто!!!!))))
skyli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки