![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Не знаю, актуально еще или нет. Покупала анемоны как рассаду, в горшочках. Этикетки выкинула, но один вид - японские, розово-фиолетовые. Два других не помню как называются - один белый, второй лиловый. Их можно садить в самую тень, я их осенью торфом белым прибрасываю. Я почти все так подкармливаю, он в Gamme vert копейки стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Нужен совет. У нас продают сорт белого винограда, который выносит морозы до -20C.
Кручусь вокруг него, не могу решить стоит ли садить. Ни у кого не было на родине белого винограда? Как он, вызревают ягоды, не кислые?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Мне два местных винодела посоветовали два разных сорта для еды. Я посажу оба и посмотрю что из них вырастет. А по-другому никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
![]() Дело всё во вкусе его: будут вызревать или кислятина будет даже из глаз брызгать. Если ягоды будут кислые, ох, и наслушаюсь я мнений по-поводу неуёмной моей растительной жадности. ![]() У нас дома был белый, который без косточек, вкусныыыый, а как собака моя его любила! Удирала в огород и объедала. Но мы жили в Харькове, да и виноград рос на южном склоне... Вот бы москвичи и ленинградцы тоже высказались, у кого на дачке был виноград!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Так на самом деле сортов винограда очень много, и белых, и темных, и разного размера, и сроков созревания. И вкуса. И все зависит от лета. В солнечное жаркое и вызревает лучше.
А у нас в округе вокруг нас в некоторых местах были заморозки! У нас в 7 утра было всего +4. Я выдрала все томаты сегодня, все равно нечего ждать уже созревания на кусте, только заболеют. 2 года назад первый заморозок был в конце ноября, в прошлом году в октябре. А в этом году что-то очень уж рано.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Мы весной посадили два кустика(Север Франции).На кустике белого винограда была веточка.Нужно ее проверить,а то я совсем забыла. А Вы в каком регионе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Девушки-садоводницы! Случайно вы не знаете,что за кустарник у меня растет? Я предполагаю,что слива.а как вы думаете?
![]() вот листочки поближе ![]() и еще у меня вопрос-живой забор (как по-русски растение такое называется-лавр???)-ест какая-то зараза.Кто ест-не нашла,но кто-то ест-факт.Как вылечить наш заборчик? Как вообще ухаживать за лавром? *я не имею ввиду стрижку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ol_ka, хорошо,завтра сфоткаю.Ну так -то ничего особенного.Просто много дыряватых,будто прогрызенных чем-то. Да, у меня в саду много мне неизвестных растений растет.Я в ботанике не сильна особо-то.
вот ,напрмер,очень интересно узнать,что это такое? ![]() сейчас читаю тему про розы-есть у меня одна такая.Не знаю,до того больная,что мне уж думается,срубить и жить спокойно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, ну вот посмотрите,что это такое? думаете,можно оставить?
![]() во-первых,я не знаю,зачем ее заковали в такую решетку???,во-вторых,где она растет,практически нет земли-хочу оттуда ее вытащить и посадить к забору,где земля.Только вот как она выдержит пересадку? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() по поводу других растений я не знаю, может Вам на сайтах почитать? Вот здесь, например http://www.gardenia.ru/ Или здесь, Оl_kа недавно давала ссылку, очень мне понравился. http://flower.onego.ru |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если у Вас асфальт кругом, так может быть бывшие хозяева сначала розу посадили, а потом вокруг все организовали? У роз корни очень глубокие. Мне кажется ей просто питания не хватает. Роза поесть любит. И обрезать по весне. У меня одна роза прямо в террасе посажена, тоже все думают, что без земли.
Сейчас поищу про лавровишню. Может чего найдем.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Что я нашла: очень похоже на oïdium perforant, если с обратной стороны листа есть беловатые пятна. Пролистала несколько сайтов по поиску, везде пишут примерно одно, листья деформируются, желтеют... Есть там что-то с другой стороны?
Вот тут есть и фото, и что делать http://forum.plantes-et-jardins.com/...44310dd45ad592 Про насекомых не нашла, есть фото, где едят какие-то гусеницы, но у листьев не дырки, а края пообкусаны. Посравнивайте описание болезни, похоже или нет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
ятка, у меня тоже такое бывает с лавровишнями, но потом само проходит. Дайте им подкормки, например золы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Зола - основа - калийные удобрения. По осени продаются в цветочных магазинах калийно-фосфорные, без азота. На пакетах, мне кажется, так и написано - для осени.
Если дырок немного, и с обратной стороны ничего нет, значит, мало зацепило, можно понаблюдать. Если начнет прогрессировать, я бы серой опрыскала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
МАРГО737, а как ваш <amelanchier> поживает?
Мои подтянулись оба в высоту, см на 20, вверху листья зеленые, внизу-желтые и вянут. На кусты совсем не похожи , прутики с листиками одним словом. Девушки, вы мне писали про мой кустик панаше (все время забываю его название..), который можно стричь под шарик , что он черенкуется хорошо. Подтверждаю! Я воткнула в землю отрезанную веточку и забыла про нее. Недавно решила ее выдернуть т.к. листики на ней опали почти все. А она с корнями оказалась, веточка! Приятный сурприз, однако ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |