|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aleksandrovna90, И у меня такая же проблема с глазами. очень сочувствую вам. Вы около Парижа ищите русского офтальмолога? У нас в Лотарингии хорошая врач -офтальмолог Рената Софрони (молдаванка). Я же в Кольмаре хожу каждые полгода на прием к офтальмологу мужчине. Талончики дают быстро без проблем. Первые глазные капли Ганфор мне дали без рецепта (был русский рецепт) ,цена без рецепта около 21 евро. Теперь же постоянно хожу в госпиталь к окулисту.До врача каждый раз проверяют глазное давление, сетчатку , а летом покажусь в России. Прием у врача окулиста здесь стоит около 27 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
d'accord. Hôpitaux Civils de Colmar 39, avenue de la Liberté ,service d'ophtalmologie. А попросту ,госпиталь Пастера. У меня доктор Бекмёр . Перед врачом меня еще проверяют часа 1,5 на всяких приборах, что очень напоминает визит в России в офтальмологической государственной клинике.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
![]() Да, я ищу офтальмолога в Париже. Лотарингия от меня ооочень далеко. Я туда точно не поеду. Мне и до Парижа то не ближний свет, 200 км. Я из Ле Ман. Я записалась в парижскую клинику "15/20" по совету местных форумчан, посмотрю, как в столице проходит обследование. Надеюсь, что я остановлюсь на этой клинике и этом враче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2011
|
Бедная...
меня тоже удивляет эта «совковость»: все как на одолжение, все через очереди и время...никогда тебя не примут, вечнокакие-то лазейки искать: знакомых, чтоб хоть посмотрели, уделили минутку У меня нет, к счастью, проблем слетать в Россию к хорошему доктору или косметологу (для девушки вообще лучший друг). Если хотите, я смогу вам привезти нужные капли из России. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Французский врач мне ничего не прописал по результатам осмотра. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вам на будущее (сама неоднократно использовала этот метод) : в случае необходимости и когда точно знаете нужное вам лекарство, в аптеке делаете жалостливое лицо и уверенным голосом говорите «я здесь в отпуске, но забыла дома своё лекарство, которое назначил врач, я без него как без рук, могли бы вы мне продать одну упаковочку (флакончик) en dépannage « ? Обычно соглашаются, бывает, что не проходит в первых двух аптеках, но пройдёт в третьей:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Русский офтальмолог в Париже, Инна Май, 22 bd Flandrin.
https://www.doctolib.fr/ophtalmologue/paris/inna-may
![]() |
|
Мэтр
|
У нее теперь свой центр с декабря 2017. Все оборудование с иголочки новое.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, а я за свою консультацию у окулиста заплатила 50 евро. За то, чтобы мне НЕ смогли подобрать очки и сказали, что линз на - 10 в моем городе НЕ купить. Да, мне ещё посмотрели ОДИН глаз, как одолжение. Страховая вроде как должна возместить, но не известно когда...у меня не было Carte Vitale.
Моё мнение: лучше заплатить больше, но уж получить хорошую консультацию... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Аleksandrovnа90, если есть возможность, запишитесь в врачу на консультацию в парижский госпиталь офтальмологический 15/20 -https://www.quinze-vingts.fr/.
Туда долго ждать, но оно того стоит, есть запись оn-ligne. У них есть все-и специалисты, и аппаратура, и лаборатории. У меня самые хорошие впечатления.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В любом случае, этот глазной госпиталь - отличная находка! Для длительного наблюдения моей хрони подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так а меньше 80 у офтальмологов не бывает. Даже у conventionné 1. Там же стетоскопом не обойдешься. Один аппарат для обследования стоит за сотню тысяч. А их там штук десять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо за ответы и советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Главное, идите именно к ней, а не к ремпласанту. По-моему, по четвергам вместо нее ремпласант.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
chloe, Если очень вкратце, то меня не устраивает полное отсутствие диагностики и соответственно лечения. Записаться на прием можно быстро, но при первом, втором и третьем визите, вам выпишут только парацетамол и будут ждать когда само рассосется, ну или естественный отбор сделает свое дело. Лечить начнут когда ситуация сильно ухудшится и даст осложнения.
PS:Про мой опыт удаления зуба мудрости в больнице в Женеве, после которого мне парализовало всю сторону, язык и т.д. и ада длиннoю в год рассказывать в подробнастях не буду, дабы не пугать впечатлительных. Но могу сказать, что осталась совершенно одна в ужастной ситуации, в больнице только отмахивались от меня как от назойливой мухи, разводили руками и говорили что никто не виноват, и лечить нерв они не умеют, надо надеяться что само пройдет...В этом для меня все местная медицина, это не единственный пример. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
athmos, если очень вкратце
![]() Зуб удаляли в кантональном? Почему там? В общем, не отчаивайтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
+1!! У меня, наоборот, ощущение пере-, а не недо-. Муж пришел к терапевту с головной болью, тот его направил на МРТ и анализ крови! Когда был у того же врача с более серьезной проблемой, врач его сразу направил к специалисту, позвонив тому самостоятельно! Педиатр сама делает анализ крови, и предлагает направления к специалистам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Даже в больнице не брали? Вот это действительно странно. Нам в больнице (Hopital cantonale de Nyon), куда мы как-то приехали с сильным гастро, почти сразу взяли кровь, чтобы посмотреть, насколько обезвожен организм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В январе этого года я сама слышала, как мой стоматолог отказался удалять зуб в частной клинике, т.к. не было соответствующего оборудования и инструментов и попросил пациента записаться в Институт стоматологии, где требуемое оборудование есть. Объяснил свой отказ удалять зуб в частной клинике тем, что может зацепить нерв, что приведёт к определённым последствиям. Так что, это не "беда" швейцарской медицины. ![]() Сочувствую Вам. Столько осложнений и проблем. |
|
![]() |
|
Закладки |