Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2017, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Arastas, такая история может случится в любом банке, просто нужно написать своему консультанту, что они обещали одно, а почему-то выходит другое. У нас такое часто было с BNP банком, у кого-то с другим банком, выбирайте тот который вам по душе и по расценкам изначальным. И расценки нужно не в брошюрке смотреть,а в вами подписанном контракте, там все должно быть расписанно.
Прежде чем увидеть контракт, смотришь брошюры, говоришь с консультантом, а потом видишь контракт, в котором тоже не все указанно открыто.

Я изначально спросил карта виза будет, ответ - "да у нас есть виза", а когда уже сидел в бюро, уточнил ещё раз, ответ- "ну это будет мастер кард, а какая разница" и отвернулся быстренько.
Это притом что в назначенный день, консультант назначивший рандеву не работал вообще, и счет открывал их шеф, а поначалу предложили прийти на след день.

Приложения для телефона у них 2.
Для счета и для карты, притом что в приложении для карты не видно балланса, только операции.
Чтоб узнать балланс надо открывать первое приложение. И...внимание: чтоб информация обновилась нужно выполнить синхронизацию.))
Я так 2 дня зарплату ждал, которую не видно было в приложении без синхронизации.

О клиентах они подумали в последнюю очередь... Неотесанные

Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 03.06.2017, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Прежде чем увидеть контракт, смотришь брошюры, говоришь с консультантом, а потом видишь контракт, в котором тоже не все указанно открыто.
Я уже более 7 лет в этом Crédit Agricole, при открытии счета и изменении опций и тарифов мне всегда включают дополнительно в договор подписку на журнал, хоть я этого не прошу- каждый раз потом отказываюсь и деньги возвращают. Это вписано мелкими буквами на какой то последней странице.

У меня карточка Мастер и комиссия 5,34 евро ежемесячно, последний раз я меняла тариф в прошлом году ,есть опция découvert на 300 евро, банк онлайн- мне удобно. За саму карточку снимают также около 35-40 евро раз в год, точно не помню.

Я не знаю какие сейчас там тарифы, но базовый тариф на сайте за ведение счета всегда меньше чем потом по факту- там как добавляются индивидуальные опции, страховки и прочее.Если вы хотите подешевле, то надо снимать все assurance/ découvert, прямо сказать консультанту что вы хотите убрать и что вам надо обязательно оставить.
Happy_fr вне форумов  
Старое 03.06.2017, 23:13
Кандидат в мэтры

Что значит за карту снимают 35-40 евро в год? Помимо ежемесячно 5.35 еще что то берут??

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 03.06.2017, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Что значит за карту снимают 35-40 евро в год? Помимо ежемесячно 5.35 еще что то берут??

У меня-да. За карту снимают дополнительно 1 раз в год, цена в зависимости от типа карты.

Но вы уточните в своем банке, тарифы- они разные по регионам, можно посмотреть на сайте банка тарифы в вашем городе.

Сами тарифы на мой взгояд очень запутано составлены, распечатайте их себе и посчитайте сами дома что вам действительно необходимо, есть базовый тариф ведения счета, а потом идут всякие накрутки за дополнительные услуги....Можно взять рандеву с консультантом и еще раз все посчитать, их задача- продать вам как можно больше всяких услуг, страховок, ну а вам- вежливо отказаться и взять что действительно вам нужно в настоящий момент.
Happy_fr вне форумов  
Старое 04.06.2017, 08:08
Кандидат в мэтры

Такие банки обходить стороной нужно. Была мысль закрыть карту в классическом банке и оставить только счет. (Риб) а все средства сразу как появляются на этом счете, переводить на карту онлайн банка, boursorama например.
У них все пооперативнее происходит и приложение сразу показывает изменения, и бесплатно все.

Вопрос только в том какая комиссия будет за перевод средств каждый раз со счета классического банка на boursorama.

Надо переходить на онлайн банки. Я бы вообще все средства переводил на какой нибудь paypal или applepay, еслиб у них еще своя карта была. Они гораздо больше доверия вызывают чем французские банки, которые незаметно оформляют страховки и подписки на журнал

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 04.06.2017, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Надо переходить на онлайн банки.
А на сколько они надежны? У нас на заправке карту БНП банка скопировали и наличкой сняли деньги в Америке, банк конечно все возместил и сам быстро оперативно узнал эту информацию. Так ли все надежно в онлайн банках?
sirniki вне форумов  
Старое 04.06.2017, 14:26
Кандидат в мэтры

А на сколько они надежны? У нас на заправке карту БНП банка скопировали и наличкой сняли деньги в Америке, банк конечно все возместил и сам быстро оперативно узнал эту информацию. Так ли все надежно в онлайн банках?
Скопировать можно любую карту, был бы это классический банк сняли бы так же, и возмещали бы еще дольше. Свою карту никому давать нельзя. Пароль вводить скрытно, можно цыфры на карте заклеить..

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 04.06.2017, 22:59
Мэтр

Свою карту никому давать нельзя. Пароль вводить скрытно, можно цыфры на карте заклеить..
В данном случае был вставлен какой-то блок в аппарат автозаправки на выходные, оказалось, что заправка без видеонаблюдения, и карты скопировали у всех кто в эти дни заправлялся, так что тут хоть закрывай, хоть не закрывай...нужно не вставлять карту в аппараты которые выглядят странно, хотя данный выглядел совершенно обычно. Через какое-то время в местной газете писали об этой заправке и об этой массовой краже.
sirniki вне форумов  
Старое 07.06.2017, 20:25     Последний раз редактировалось Martingale; 07.06.2017 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
А мне не понятно, какая такая радость чтобы смски приходили про каждую оплату? Так раздражает масса всяких ненужных сообщений.
Martingale вне форумов  
Старое 07.06.2017, 20:43     Последний раз редактировалось sirniki; 07.06.2017 в 20:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А мне не понятно, какая такая радость чтобы смски приходили про каждую оплату? Так раждражает масса всяких ненужных сообщений.

Ответ с цитатой      Быстрый ответ   Цитата выделенного 
Например, покупали мы в телефон в HuperU, и продавец дважды провел оплату, я получила сразу две смс-ки ...на месте вернули деньги. Продавец сделал круглые глаза, от того, что я так быстро узнала, сказал, что случайность...мне не понятно как может быть случайность...но факт
sirniki вне форумов  
Старое 07.06.2017, 20:53
Мэтр

Например, покупали мы в телефон в HuperU, и продавец дважды провел оплату, я получила сразу две смс-ки ...на месте вернули деньги. Продавец сделал круглые глаза, от того, что я так быстро узнала, сказал, что случайность...мне не понятно как может быть случайность...но факт
Ну и часто у Вас такое бывает? У меня вот ни разу. Так что не вижу смысла всю жизнь мучаться чтобы раз в 10 лет немедленно и на месте исправить ошибку.
Martingale вне форумов  
Старое 07.06.2017, 21:11
Мэтр

Ну и часто у Вас такое бывает? У меня вот ни разу. Так что не вижу смысла всю жизнь мучаться чтобы раз в 10 лет немедленно и на месте исправить ошибку.
было один раз. Не понятен вопрос про мучаться. Никто не мучается, наоборт, очень хочется и во Франции иметь такой же сервис..ан нет, такое не возможно. Вот и мучаемся без этого сервиса.
sirniki вне форумов  
Старое 09.06.2017, 07:15     Последний раз редактировалось Martingale; 09.06.2017 в 07:38..
Мэтр

было один раз. Не понятен вопрос про мучаться. Никто не мучается, наоборт, очень хочется и во Франции иметь такой же сервис..ан нет, такое не возможно. Вот и мучаемся без этого сервиса.
Ну мучаюсь тут я со всеми дублирующими сообщениями которые получаю. Знакомые тоже жалуются что постоянно отписываются от всяких ненужных рассылок. Я думаю что такой навязчивый сервис здесь очень непопулярный, вот его и нет.
Martingale вне форумов  
Старое 07.06.2017, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
А мне не понятно, какая такая радость чтобы смски приходили про каждую оплату? Так раздражает масса всяких ненужных сообщений.
2-3, ну пусть 5 покупок в день - не так уж напрягают эти смс-ки.
Зато если кто-то данными карты воспользовался - знаешь об этом сразу.
Ну и все свои покупки можно быстро в телефоне посмотреть, не заходя в он-лайн банкинг.
Silky вне форумов  
Старое 11.06.2017, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Добрый! Кто нибудь закрывал счёт в labanQuepostale онлайн? Я уже 2 раз написала на сайте письмо, что хочу закрыть счёт - молчат.
Старое 11.06.2017, 08:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Добрый! Кто нибудь закрывал счёт в labanQuepostale онлайн? Я уже 2 раз написала на сайте письмо, что хочу закрыть счёт - молчат.
Вам нужно будет зайти в отделение и взять рандеву, причину не уточняйте (закрытие). В зависимости от отделения может быть до 2х недель. Там же на рандеву обсудите закрытие счета, попросите все необходимые бумаги.
В этом банке иногда 2 раза нужно ходить чтобы просто рандеву взять.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 11.06.2017, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Я пыталась... потом плюнула и открыла в другом банке. Писала им несколько раз запросы на рандеву, запрос на обратный звонок, запрос на открытие счета.... потеряла кучу времени и три пакета успокоительного чая с мятой, эффекта ноль. Потом подумала, что вот возникнет у меня проблема или вопрос и все будет так же.... поэтому передумала открывать там счёт
Старое 11.06.2017, 09:31
Мэтр

Если у вас совместный с мужем счёт, толк очень даже есть
Старое 11.06.2017, 09:32
Мэтр

Скажите, кто-то есть из Креди Агриколь ? Как впечатления ?
Их приложение тормозит, я считаю, это уже плохой знак ^^
Старое 11.06.2017, 10:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Скажите, кто-то есть из Креди Агриколь ? Как впечатления ?
Их приложение тормозит, я считаю, это уже плохой знак ^^
Средненький "сервис" про приложение забудьте, оно бесполезно. Если вам до 29 лет, то можете получить карту за 1€ в год(выгодно), это единственный плюс.
В остальном-
Попытки с их стороны навязать вам страховку или подобное будут обязательно.
Что и сколько у вас на счету узнавать будете с 3х дневной актуальностью.

Посмотрите CIC.

Если уже есть риб то откройте счет в онлайн банке. Его достаточно для всего необходимого и приложения получше

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 11.06.2017, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Я уже отправила лс hARRY POTTER, но вдруг кому-то будет интересно.
Я клиент boursorama и у них очень хорошее предложение parrainage до завтра 12.06 включительно. Если Вам интересно, я отправлю мейл с объяснением. Спешки в оформлении нет, нужно только подать заявку до 12.06
Предложение такое: вам, как новому клиенту 80€ (это стандартная сумма), мне как старому 180€ (практически исключительный случай, такие суммы редки). И я с удовольствием поделюсь, чтобы предложение было выгодно обоим, т.е. По 130€ каждому. Вот
OlgaSp вне форумов  
Старое 12.06.2017, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Я уже отправила лс hARRY POTTER, но вдруг кому-то будет интересно.
Я клиент boursorama и у них очень хорошее предложение parrainage до завтра 12.06 включительно. Если Вам интересно, я отправлю мейл с объяснением. Спешки в оформлении нет, нужно только подать заявку до 12.06
Предложение такое: вам, как новому клиенту 80€ (это стандартная сумма), мне как старому 180€ (практически исключительный случай, такие суммы редки). И я с удовольствием поделюсь, чтобы предложение было выгодно обоим, т.е. По 130€ каждому. Вот
Там не заявку нужно подать до 12.6, а реально открыть счет. Так что 180 уже не будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.06.2017, 20:11
Мэтр

Во Франции прекрасно можно осуществлять все платежи с сайта банка. Никакие смс с кодами для этого не нужны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.06.2017, 20:17     Последний раз редактировалось Ptu; 12.06.2017 в 20:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, нет, счет синдика я не могу оплатить с сайта банка. Или другой счет.
И очень "удобно", оказавшись надолго в России не иметь возможности в три щелчка взять и оплатить все счета по коммуналке сидя дома в Питере.
Ptu вне форумов  
Старое 12.06.2017, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Любой счет, RIB которого у вас есть, можно добавить в список корреспондентов на сайте банка, и оплатить на него все что нужно. Единственно, верхний предел платежа ограничен, по-моему 2000 в день.

Печкин вне форумов  
Старое 12.06.2017, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Любой счет, RIB которого у вас есть, можно добавить в список корреспондентов на сайте банка, и оплатить на него все что нужно. Единственно, верхний предел платежа ограничен, по-моему 2000 в день.
а у меня наоборот. Сам счет добавить в SG не могу, зато ограничений по оплате нет никаких.
Parka вне форумов  
Старое 12.06.2017, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
а у меня наоборот. Сам счет добавить в SG не могу, зато ограничений по оплате нет никаких.
Странно, у меня тоже счет в SG, добавила RIB-ы всех кого надо было
Silky вне форумов  
Старое 13.06.2017, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И очень "удобно", оказавшись надолго в России не иметь возможности в три щелчка взять и оплатить все счета по коммуналке сидя дома в Питере.
Я как раз счет синдика оплачиваю в три щелчка по тел.приложению из любой точки мира. Может Вам попросить у синдика банк. координаты?
Martingale вне форумов  
Старое 14.06.2017, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Доброго времени всем...
Кто пользуется банками CIC и Credit Mutuel..
Хотелось бы узнать какой из них выбрать.. Банки одной группы .. один ближе по расстоянию немного.. вот и вопрос.. а какой дешевле/лояльнее..
Поделитесь свежей инфой
Vold2006 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 13:36
Новосёл

Дата рег-ции: 13.06.2017
Добрый день.Хотела бы услышать совет от знающих людей.Проблема такая,постараюсь в кратце описать.
Я,по настоянию мужа,открыла счет в credit agricole,потому что это надо было для работы.Все было в норме,пока я не решила этот счет закрыть.Начала смотреть документы и обнаружила кроме основного счета еще и счет compte personnelle ,epargne boursière с 20 евро на счету.В тот момент,когда подписывала документы,мой муж сказал,что это для того,чтобы пользоваться картой для снятия денег из банкомата.
Теперь,почитав всю инфу,я нашла,что для того,чтобы полностью закрыть счет,надо ждать год.У кго была такая ситуация,кто знает,помогите,пожалуйста!!!
Sunny123 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки