![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Насколько я понял, нужно обязательно. Но вот можно ли, не выезжая в Россию, просто послать письмом заполненную форму (КНД 1120107) в ФНС по месту учета?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
здравствуйте, может, слегка не по теме вопрос, но поиск ничего не дает. Не подскажете, в каком банке можно внести на счет деньги, наличку, через кассу? В Crédit mutuel у меня в городе, где актуальный счет, только автоматы для внесения, но я хочу внести крупную сумму, а, начитавшись историй в интернете про потерянные в автоматах конверты, что-то не хочу рисковать. Кто пишет, что вносил суммы в 2000 и более, как вы это делали, через кассу или в автоматах?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2004
|
BNP
Поделюсь своим опытом. Для меня при выборе банка одним из критериев было - возможность оперативно перечислять деньги в Украину. в SG все переводы вне Европы осуществлялись только через агентство, что не только занимало время (пока дойдешь до отделения банка, пока работник банка выпьет кофе и оформит транзакцию и т.д.), но и стоило доп. денег (перевод, как правило через банк-корреспондент в Германии или Австрии). поэтому я ушла в BNP. там есть возможность перечислять деньги одним кликом на сайте или через приложение на смартфоне. а благодаря тому, что счет получателя находится в украинском филиале BNP - Укрсиббанке, мне не нужно платить комиссию банку-корреспонденту (т.к. этим банком выступает сам BNP). итого, для примера, стоимость перевода 1000 евро составляет 23 евро (против 41 в SG). деньги приходят за 1-2 дня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2015
|
![]() Пожалуйста посоветуйте Банк в Ницце!
Главное чтобы лимиты ежемесячные были нормальные, чтобы можно было поставить автоматическую оплату всех счетов, поэтому интернет банк должен быть удобным. Если у кого-нибудь опыт с банком, где есть русско говорящие сотрудники? Огромное спасибо за Ваши ответы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Автоматическая оплата счетов ставится не в банке, а у того, кто выставляет вам этот счет. Если у него автоматическая оплата не предусмотрена, то вы ее в банке не сделаете.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2015
|
Спасибо, за ответ! у нас был счет в CA с автоматической оплатой всё было ок. значит и в новом банка проблем не должно быть-это радует!
остается вопрос какой банк выбрать? может посоветуете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
А вот здесь вы не правы......это так в начале пишут...... но после того как вы заплатили....то этот банк также самое как и другие банки требуют тот же пакет документов.....в том числе бумажку о налогах или bulletin de paye а также justificatif de domicile....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
банки не имеют права, и не требуют, документы о налогах или зарплате для работы счета. Эти документы требуются только для получения кредитов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У меня такой вопрос. Недавно мы приобрели недвижимость в другой стране, попросили банк перечислить нотариусу сумму, которая равняется примерно 50% общей стоимости квартиры, часть средств была переведена моей мамой из России и еще часть будет оплачена, когда закончится строительство дома. Фр. банку предоставили документ о покупке недвижимости, где прописана полная стоимость. Наш банк сначала 2 недели мариновал этот перевод, в конце концов перевели, теперь прислали имейл, где спрашивают, как мы собираемся оплачивать остаток, так как в контракте указана сумма Х, а мы оплатили только половину. У меня вопрос - имеет ли банк право задавать такие вопросы?
Спасибо заранее. И кстати, у меня тоже просили предоставить мои зарплатные листы с новой работы, чтобы якобы подтвердить легальность поступаемых переводов. Что-то мне говорит о том, что наш банкир очень уж любопытный. Банк - БНП. У нас в этом же банке кредит на квартиру во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Еще напишу, что в этом году очень недовольна услугами БНП. О том, как они делали перевод за покупку недвижимости 2 недели, тогда как я обязалась перевести деньги в течение 10 рабочих дней, я писала выше.
Другой инцидент был этим же летом. В начале года я получила новую банковскую карту Viza International. Поехала я в отпуск в другую страну и понадобилось мне снять наличные, но не тут то было. Банкомат говорил, что мне не разрешено снимать деньги. Написала срочно своему консультанту, ответ получила только через 4 дня, мол, да, извините, на вашей новой карте не была активизирована услуга на использование карты за границей. Чтобы активировать эту услугу им понадобилось еще 3 дня, в общем, представила я себе, что такое могло случиться в командировке, что я должна была бы делать? Они даже не извинились, учитявая что я оплачивала карту как интернациональную, а на самом деле услуги этой у меня не было, наверное, можно было попросить компенсацию? И последнее недовольство - получение Assurance scolaire, которую нужно предоставить в школу. Запросила на пpошлой неделе, прислали 3 дня спустя пустой файл, уведомила их об этом, на что они ответили, что им не удается сохранить "pièce jointe" поэтому пришлют по почте. Надеюсь, к Рождеству пришлют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Есть два варианта: 1. заполнить вручную опись суммы, бросить конверт и получить квитанцию 2. внести купюры и сразу получить квиточек с суммой (без конверта, там машина пересчитывает деньги). Конечно, в первом случае неизвестно, может и потеряться конверт, а во втором гарантировано всё. Хотя, у меня никогда ничего не терялось, пользуюсь обоими вариантами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
я писала не про пакет документов, а о том, что многие банки хотят, чтобы ваша зарплата (или оперделенная мин.сумма в месяц) к ним шла, так называемое domiciliation
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Продолжение истории с трансфером Livret A в связи с переездом из одного агентства в другое (смена региона) одного и того же банка.
Проблема в том, что деньги так и не переехали. Сегодня моя советница (которую я увидела в холле банка) сказала мне, что она сделала всё, что нужно, с её стороны. Спросила, а почему я не запросила чек там на сумму livret A. Но ведь она же и сказала раньше на рандеву, что сделает всё, что нужно, для перевода. Советница в старом городе сказала, что переводом денег должно заниматься моё новое агентство, а не она. Прошло 2,5 месяца. Деньги физически всё ещё в старом городе, и никакого доступа через интернет у меня к ним нет с начала трансфера (2 месяца). Я не знала, что это такая проблема для банка. Но теперь я в дерьме, так как если мне срочно понадобится эта сумма, я ничего не смогу сделать. Знала бы заранее, запросила бы чек сразу. Будем сочинять письмо в клиентскую службу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, нет, это Caisse d'Epargne.
Я очень удивлена, так как думала, что проблема только в каникулах обеих советниц. Но каникулы все закончились, строчка трансфер есть в компьютере банка (уже 2 месяца). Но денег нет физически. Новая советница предложила ещё одно рандеву, чтобы "решить вопрос", но я была очень раздосадована и просто ушла. Если она ничего не сделала для меня за 2 месяца (кроме того, чтобы открыть совместный счёт), то о чём можно говорить. С чеком может сложиться другая история, потом доказывай, откуда деньги вдруг. Когда трансфер с одной Livret A на другую (внутри одного банка), всё прозрачно. Зуб даю, начну зарабатывать, уйду от них. Сама выберу себе банк. А пока я не могу сменить банк. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Пересылка денег из Германии во Францию
Уважаемые форумчане!
Подскажите, как лучше всего (дешевле и быстрее) отправить небольшую сумму денег из Германии во Францию? Пейпал не предлагать. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
поищите в Германии.. На почте должна быть система. Наличные вносите и отправляете на счет во фр.банк или наличными на адрес по ФИО получателя. Или со счета в Германии напрямую во Францию. перевод по Е-банкингу в зоне евро вообще бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Спасибо большущее! Действительно, удобнее будет со счета на счет перевести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про чек на книжку никто не заикался во время рандеву, только про чек на совместный счёт. Была выдана бумага на трансфер. Такое впечатление, что она занималась только совместным счётом, а мою книжку не посчитала серьёзным делом, спокойно ушла в отпуск (во время её отпуска никто ничего не делал тоже).
Я ведь не знаю, кто по закону должен заниматься трансфером. Сервисной службе банка описана ситуация с пинг-понгом. И нормально ли это, что я должна уважать каникулы обеих советниц - в июле в отпуске была одна, а в августе - вторая (никто не в состоянии был завершить эту работу). Посмотрю, что они ответят. В старом агентстве уже товарищ на l'accueil по голосу меня узнаёт ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
есть ссылка на нормативно-правовой акт где это регламентировано.. я сталкиваюсь, что просят вплоть до блокировки счета.. Надо закон найти чтобы парировать. И на вопрос зачем - ответ так положено регламентом.. Основание не сообщают.. не нравится счет блокируют без предупреждения. Банк СЖ. Свалю от туда скоро.. Достали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Без предоставления формы уведомления с отметкой ФНС вам ни один банк РФ не переведет деньги из РФ на ваш французский счет. --- Резидент уведомляет налоговый орган по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. ----- Доказать банку что вы не резидент с карточкой студента практически невозможно. Потреб. справку из налоговой того же содержания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2413.xhtml
требовать зарплату или налоговую банк может только для кредита (в любои форме). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
--- Il me manque le justificatif de votre résidence fiscale également (le pays où vous payez les taxes relatives à vos revenus). и еще просят налоговую декларацию. в рф ее не все подают, только те кто доп.доход имеет. И где е брать если ее нет..По факту работы только ЗП. |
|
![]() |
|
Закладки |