Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2015, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Подскажите, пожалуйста.

Нужно ли уведомлять налоговую в России об открытии счета во Франции, находясь здесь со студенческой визой (первый год)? Требуется перевести деньги с моего счета там на мой же счет здесь.
root вне форумов  
Старое 30.08.2015, 16:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеroot пишет:
Подскажите, пожалуйста.

Нужно ли уведомлять налоговую в России об открытии счета во Франции, находясь здесь со студенческой визой (первый год)? Требуется перевести деньги с моего счета там на мой же счет здесь.
Насколько я понял, нужно обязательно. Но вот можно ли, не выезжая в Россию, просто послать письмом заполненную форму (КНД 1120107) в ФНС по месту учета?
root вне форумов  
Старое 30.08.2015, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но вот можно ли, не выезжая в Россию, просто послать письмом заполненную форму (КНД 1120107) в ФНС по месту учета?
Так можно только уведомить об открытии счета, но для перевода денег российский банк потребует бумагу из налоговой, а ее по почте не высылают.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.08.2015, 17:33     Последний раз редактировалось root; 30.08.2015 в 17:38..
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так можно только уведомить об открытии счета, но для перевода денег российский банк потребует бумагу из налоговой, а ее по почте не высылают.
Но по доверенности ее выдадут доверенному лицу, например?
root вне форумов  
Старое 02.09.2015, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
здравствуйте, может, слегка не по теме вопрос, но поиск ничего не дает. Не подскажете, в каком банке можно внести на счет деньги, наличку, через кассу? В Crédit mutuel у меня в городе, где актуальный счет, только автоматы для внесения, но я хочу внести крупную сумму, а, начитавшись историй в интернете про потерянные в автоматах конверты, что-то не хочу рисковать. Кто пишет, что вносил суммы в 2000 и более, как вы это делали, через кассу или в автоматах?
Спасибо
mamka_kpacaba вне форумов  
Старое 03.09.2015, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
mamka_kpacaba, В Почтовом, например.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.09.2015, 08:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2004
BNP

Поделюсь своим опытом. Для меня при выборе банка одним из критериев было - возможность оперативно перечислять деньги в Украину. в SG все переводы вне Европы осуществлялись только через агентство, что не только занимало время (пока дойдешь до отделения банка, пока работник банка выпьет кофе и оформит транзакцию и т.д.), но и стоило доп. денег (перевод, как правило через банк-корреспондент в Германии или Австрии). поэтому я ушла в BNP. там есть возможность перечислять деньги одним кликом на сайте или через приложение на смартфоне. а благодаря тому, что счет получателя находится в украинском филиале BNP - Укрсиббанке, мне не нужно платить комиссию банку-корреспонденту (т.к. этим банком выступает сам BNP). итого, для примера, стоимость перевода 1000 евро составляет 23 евро (против 41 в SG). деньги приходят за 1-2 дня.
AriadnA вне форумов  
Старое 12.09.2015, 11:40
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2015
Arrow Банк с Ницце, что посоветуете?

Пожалуйста посоветуйте Банк в Ницце!
Главное чтобы лимиты ежемесячные были нормальные, чтобы можно было поставить автоматическую оплату всех счетов, поэтому интернет банк должен быть удобным.
Если у кого-нибудь опыт с банком, где есть русско говорящие сотрудники?

Огромное спасибо за Ваши ответы!
TatjanaNica вне форумов  
Старое 12.09.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Автоматическая оплата счетов ставится не в банке, а у того, кто выставляет вам этот счет. Если у него автоматическая оплата не предусмотрена, то вы ее в банке не сделаете.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.09.2015, 11:50
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2015
Спасибо, за ответ! у нас был счет в CA с автоматической оплатой всё было ок. значит и в новом банка проблем не должно быть-это радует!
остается вопрос какой банк выбрать? может посоветуете?
TatjanaNica вне форумов  
Старое 12.09.2015, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Из онлайн банков знаю что в monabanq не требуют минимальных поступлений, только первый взнос надо внести, вроде 300 евро или около того, дальше они не требуют domicilier son salaire.
А вот здесь вы не правы......это так в начале пишут...... но после того как вы заплатили....то этот банк также самое как и другие банки требуют тот же пакет документов.....в том числе бумажку о налогах или bulletin de paye а также justificatif de domicile....
kykyshka вне форумов  
Старое 12.09.2015, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
здравствуйте, может, слегка не по теме вопрос, но поиск ничего не дает. Не подскажете, в каком банке можно внести на счет деньги, наличку, через кассу? В Crédit mutuel у меня в городе, где актуальный счет, только автоматы для внесения, но я хочу внести крупную сумму, а, начитавшись историй в интернете про потерянные в автоматах конверты, что-то не хочу рисковать. Кто пишет, что вносил суммы в 2000 и более, как вы это делали, через кассу или в автоматах?
Спасибо
Если не ошибаюсь то во многих это можно сделать....например Société Générale, BNP, LCL.....
kykyshka вне форумов  
Старое 12.09.2015, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
А вот здесь вы не правы......это так в начале пишут...... но после того как вы заплатили....то этот банк также самое как и другие банки требуют тот же пакет документов.....в том числе бумажку о налогах или буллетин де паые а также юстифицатиф де домициле....
банки не имеют права, и не требуют, документы о налогах или зарплате для работы счета. Эти документы требуются только для получения кредитов.
EHOT вне форумов  
Старое 13.09.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У меня такой вопрос. Недавно мы приобрели недвижимость в другой стране, попросили банк перечислить нотариусу сумму, которая равняется примерно 50% общей стоимости квартиры, часть средств была переведена моей мамой из России и еще часть будет оплачена, когда закончится строительство дома. Фр. банку предоставили документ о покупке недвижимости, где прописана полная стоимость. Наш банк сначала 2 недели мариновал этот перевод, в конце концов перевели, теперь прислали имейл, где спрашивают, как мы собираемся оплачивать остаток, так как в контракте указана сумма Х, а мы оплатили только половину. У меня вопрос - имеет ли банк право задавать такие вопросы?
Спасибо заранее.
И кстати, у меня тоже просили предоставить мои зарплатные листы с новой работы, чтобы якобы подтвердить легальность поступаемых переводов. Что-то мне говорит о том, что наш банкир очень уж любопытный. Банк - БНП. У нас в этом же банке кредит на квартиру во Франции.
Primavera вне форумов  
Старое 13.09.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Еще напишу, что в этом году очень недовольна услугами БНП. О том, как они делали перевод за покупку недвижимости 2 недели, тогда как я обязалась перевести деньги в течение 10 рабочих дней, я писала выше.
Другой инцидент был этим же летом. В начале года я получила новую банковскую карту Viza International. Поехала я в отпуск в другую страну и понадобилось мне снять наличные, но не тут то было. Банкомат говорил, что мне не разрешено снимать деньги. Написала срочно своему консультанту, ответ получила только через 4 дня, мол, да, извините, на вашей новой карте не была активизирована услуга на использование карты за границей. Чтобы активировать эту услугу им понадобилось еще 3 дня, в общем, представила я себе, что такое могло случиться в командировке, что я должна была бы делать? Они даже не извинились, учитявая что я оплачивала карту как интернациональную, а на самом деле услуги этой у меня не было, наверное, можно было попросить компенсацию?
И последнее недовольство - получение Assurance scolaire, которую нужно предоставить в школу. Запросила на пpошлой неделе, прислали 3 дня спустя пустой файл, уведомила их об этом, на что они ответили, что им не удается сохранить "pièce jointe" поэтому пришлют по почте.
Надеюсь, к Рождеству пришлют.
Primavera вне форумов  
Старое 13.09.2015, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
Спасибо
Всегда вносила наличкой на счёт в Crédit Agricole
Есть два варианта:
1. заполнить вручную опись суммы, бросить конверт и получить квитанцию
2. внести купюры и сразу получить квиточек с суммой (без конверта, там машина пересчитывает деньги).
Конечно, в первом случае неизвестно, может и потеряться конверт, а во втором гарантировано всё.
Хотя, у меня никогда ничего не терялось, пользуюсь обоими вариантами.
Старое 13.09.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
А вот здесь вы не правы......это так в начале пишут...... но после того как вы заплатили....то этот банк также самое как и другие банки требуют тот же пакет документов.....в том числе бумажку о налогах или bulletin de paye а также justificatif de domicile....
я писала не про пакет документов, а о том, что многие банки хотят, чтобы ваша зарплата (или оперделенная мин.сумма в месяц) к ним шла, так называемое domiciliation
tigrena вне форумов  
Старое 14.09.2015, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
многие банки хотят, чтобы ваша зарплата (или оперделенная мин.сумма в месяц) к ним шла
этого хотят все банки, так как они на этом зарабатывают. Однако требовать не имеют право...
EHOT вне форумов  
Старое 16.09.2015, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Продолжение истории с трансфером Livret A в связи с переездом из одного агентства в другое (смена региона) одного и того же банка.
Проблема в том, что деньги так и не переехали.
Сегодня моя советница (которую я увидела в холле банка) сказала мне, что она сделала всё, что нужно, с её стороны. Спросила, а почему я не запросила чек там на сумму livret A. Но ведь она же и сказала раньше на рандеву, что сделает всё, что нужно, для перевода.
Советница в старом городе сказала, что переводом денег должно заниматься моё новое агентство, а не она. Прошло 2,5 месяца. Деньги физически всё ещё в старом городе, и никакого доступа через интернет у меня к ним нет с начала трансфера (2 месяца).
Я не знала, что это такая проблема для банка.
Но теперь я в дерьме, так как если мне срочно понадобится эта сумма, я ничего не смогу сделать.
Знала бы заранее, запросила бы чек сразу.

Будем сочинять письмо в клиентскую службу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.09.2015, 15:48
Мэтр

а зачем чек? В этом случае Вам закроют счет и откроют его заново...

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
в связи с переездом из одного агентства в другое (смена региона) одного и того же банка
это не Креди Агриколь случаино?
EHOT вне форумов  
Старое 16.09.2015, 15:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.09.2015 в 16:38..
Мэтр

EHOT, нет, это Caisse d'Epargne.
Я очень удивлена, так как думала, что проблема только в каникулах обеих советниц.
Но каникулы все закончились, строчка трансфер есть в компьютере банка (уже 2 месяца). Но денег нет физически.
Новая советница предложила ещё одно рандеву, чтобы "решить вопрос", но я была очень раздосадована и просто ушла. Если она ничего не сделала для меня за 2 месяца (кроме того, чтобы открыть совместный счёт), то о чём можно говорить.

С чеком может сложиться другая история, потом доказывай, откуда деньги вдруг.
Когда трансфер с одной Livret A на другую (внутри одного банка), всё прозрачно.

Зуб даю, начну зарабатывать, уйду от них. Сама выберу себе банк. А пока я не могу сменить банк.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.09.2015, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Сейчас на VP предложение Bursorama
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2015, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Пересылка денег из Германии во Францию

Уважаемые форумчане!

Подскажите, как лучше всего (дешевле и быстрее) отправить небольшую сумму денег из Германии во Францию? Пейпал не предлагать. Спасибо заранее.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 17.09.2015, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Уважаемые форумчане!

Подскажите, как лучше всего (дешевле и быстрее) отправить небольшую сумму денег из Германии во Францию? Пейпал не предлагать. Спасибо заранее.
POST GIRO
поищите в Германии.. На почте должна быть система. Наличные вносите и отправляете на счет во фр.банк или наличными на адрес по ФИО получателя. Или со счета в Германии напрямую во Францию. перевод по Е-банкингу в зоне евро вообще бесплатно.
Vold2006 вне форумов  
Старое 17.09.2015, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
POST GIRO
поищите в Германии.. На почте должна быть система. Наличные вносите и отправляете на счет во фр.банк или наличными на адрес по ФИО получателя. Или со счета в Германии напрямую во Францию. перевод по Е-банкингу в зоне евро вообще бесплатно.
Спасибо большущее! Действительно, удобнее будет со счета на счет перевести.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 17.09.2015, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а зачем чек? В этом случае Вам закроют счет и откроют его заново...
Про чек на книжку никто не заикался во время рандеву, только про чек на совместный счёт. Была выдана бумага на трансфер. Такое впечатление, что она занималась только совместным счётом, а мою книжку не посчитала серьёзным делом, спокойно ушла в отпуск (во время её отпуска никто ничего не делал тоже).
Я ведь не знаю, кто по закону должен заниматься трансфером.

Сервисной службе банка описана ситуация с пинг-понгом. И нормально ли это, что я должна уважать каникулы обеих советниц - в июле в отпуске была одна, а в августе - вторая (никто не в состоянии был завершить эту работу). Посмотрю, что они ответят.
В старом агентстве уже товарищ на l'accueil по голосу меня узнаёт .
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.09.2015, 22:24
Кандидат в мэтры

банки не имеют права, и не требуют, документы о налогах или зарплате для работы счета. Эти документы требуются только для получения кредитов.
День добрый,
есть ссылка на нормативно-правовой акт где это регламентировано..
я сталкиваюсь, что просят вплоть до блокировки счета.. Надо закон найти чтобы парировать. И на вопрос зачем - ответ так положено регламентом.. Основание не сообщают.. не нравится счет блокируют без предупреждения. Банк СЖ. Свалю от туда скоро.. Достали.
Vold2006 вне форумов  
Старое 17.09.2015, 22:32
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста.

По зак.РФ открытие (закрытие) каждого счета за рубежом подлежит уведомлению налогового органа в течении месяца.
Без предоставления формы уведомления с отметкой ФНС вам ни один банк РФ не переведет деньги из РФ на ваш французский счет.
---
Резидент уведомляет налоговый орган по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
-----
Доказать банку что вы не резидент с карточкой студента практически невозможно. Потреб. справку из налоговой того же содержания.
Vold2006 вне форумов  
Старое 18.09.2015, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
есть ссылка на нормативно-правовой акт где это регламентировано..
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2413.xhtml

требовать зарплату или налоговую банк может только для кредита (в любои форме).
EHOT вне форумов  
Старое 18.09.2015, 12:48
Кандидат в мэтры

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2413.xhtml

требовать зарплату или налоговую банк может только для кредита (в любои форме).
вот запрос и так каждый год.
---
Il me manque le justificatif de votre résidence fiscale également (le pays où vous payez les taxes relatives à vos revenus).
и еще просят налоговую декларацию. в рф ее не все подают, только те кто доп.доход имеет. И где е брать если ее нет..По факту работы только ЗП.
Vold2006 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки