|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
DeadAngel, для начинки яблоки я чуть-чуть тушу, чтобы стали помягче, а резать их или тереть на крупной терке, это уже ваш выбор, но на крупной терке-то быстрее.
lento4ka, может, у вас дрожжи плохие? Оно даже в холодильнике немного поднимается, уж молчу про духовку. vrubelru, да, О и I (это одна и та же группа) - охотники, у меня тоже I, и я бы не сказала, что так сложно от мяса отказаться, не танет к нему, и все, т.ч. питание по группе крови - это, скорей всего, рекламный трюк.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
sbaikal и у меня в холодильнике поднимается, а в духовке нет. Может быть дело в духовке?
Кстати та же проблема и с тортом Пражским от Роксан, она пишет, что должно минимум в 2-а раза подняться, а у меня совсем слегка поднимается.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не открываю. Попробую в следующий раз подольше дрожжи выдержать, что-то и правда они у меня слабо поднимались, возможно не хорошие и не буду тонко раскатывать тесто.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А мне кажется оно и не должно быть пышным, ( во всяком случае у меня так) вы ведь его совсем тонко раскатываете, нет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
У нас тоже тажин в семье прижился ,только я в место кураги инжир добавляю и арахис,вкусно необыкновенно , сам кус кус делаю отдельно не смешиваю с основой
к тажиннице просматриваюсь вот на етом сайте http://www.souk-shop.com а делаю в узбекском казане |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня сегодня "Остапа понесло". На ужин сделала :салат витаминный (красная капуст, яблоки, морковь, горошек и все это с майонеееезом), лазанью со шпинатом, баклажанами, белыми грибами , свежими помидорами и чесночком. А на десерт домашнее яблочное пюре compote de pomme , тирамису и для ребенка сделала вот такие verrines из пюре и крема для тирамису (вино для взрослых
![]() ![]() Вино это замечательное! Я его уже здесь рекламировала. Завтра напишу, вкусно ли все это было ![]()
![]() |
|
Мэтр
Sasa, дочка с подружкой как-то готовили лазань с красной рыбой, шпинатом и козьим сыром. Вкусно было, пальчики оближешь! Но рецепт я не спросила.
Что можно вкусного сделать с замороженными готовыми мидиями? Я их как-то в микроволновке разогревала, добавляла сметаны, ч.л. белого вина, кари и соли и в блинчики закручивала. Было очень вкусно. Может у кого есть рецепт соуса? И к какому гарниру? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
очень вкусно!
|
![]() |
|
Мэтр
Sasa, Вы хотите рецепт в принципе лазаньи? Или того, что я соорудила? Если просто лазаньи, то я делаю (прошу спецов итальянской кухни меня неочень убивать, тк у меня скорее всего рецепт далек от классического) очень просто : бешамель, немного наливаю ее на дно формы, затем слой сухих (я не варю) пластин для лазаньи, моцареллы, начинку, опять бешмамелью поливаю и так чередую, напоследок посыпаю тертым сыром. Я как-то ела в Москве в ресторане Адриатика бесподобную "современную лазанью", там были пластины черные (думаю, со шпинатом), все с бешамелью и морепродуктами в качестве начинки. Пальчики оближешь.
Ну а начинки самые разные можно сделать. Можно сначала бешамель, между пластинами томатный соус, а потом сверху в конце бешамель с сыром ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
значит, так: в лазанье чеснок был лишним (на мой взгляд, хотя очень уважаю сочетание баклажан с чесноком), а помидоров недостаточно. Будем над собой работать.
А в verrine меня смутила корица в яблочном пюре . Не надо было ее туда добавлять для сочетания с кремом тирамису. Уж слишком крем нежный и нейтральный, корица это убила. Опять же буду над собой работать ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, до недели, сохраняется в салатнице, в той что центрифуга стоит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
если честно я даже покупать целиком перестала, потому-что не успеваем всё сьесть и в помойку, а раньше просто помою и в большую чашку положу и в холодильник. Потом берёшь по надобности....
![]() |
|
Мэтр
Храню в мешке в холодильнике в нижнем ящике немытым. Но не более 3 - 4 дней.
Как-то видела по телеку рекомендацию для хранения. Промыть и при помывке добавить в воду несколько капель жавель (белизна по-русски?). Процентрифужить , в миску положить и закрыть плёнкой плотно. Брать по мере надобности. Как по мне, я лучше через 3 дня свежий куплю, чем хлоркой его обрабатывать! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я вчера готовила а сегодня ели на обед как антрэ террин из крабовых палочек. Рецепт взяла у француженки. Каждый раз когда едим- не перестаю удивляться что очень вкусно. Необходимо:
400 гр. крабовых палочек 4 яйца , сваренных вкурутую 200 мл сливок( я беру 30 %) пачка желатина ( 12 листиков) соль, перец форма для кекса,( выложить пищевой пленкой) Яйца и палочки мелко перемолоть( блендер или что есть, я делаю с этим,http://www.vitrinemagique.com/Vitrin..._fiche_produit, меньше мыть потом). Желатин залить холодной водой , подождать пока набухнет. Сливки подогреть, растворить в них желатин. Перемолотую смесь хорошо перемешать, соль и перец по вкусу, залить сливками, хорошо перемешать. Выложить в форму, в холодильник на ночь.( Иногда добавляю и настоящих крабов баночку или креветок.) Вкус очень нежный, сливки... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я обожаю всякие "намазки" - сегодня была тапенад.
Чёрные оливки в масле (если есть косточки - вынуть, но я по блатув Метро заказала без косточек), каперсы и анчоусы. Можно добавить чуть оливкового масла. Всё в миксер и намазывать на маленькие кружочки гренок или багета. Подавать на аперитив.
Закладки |