Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2024, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Primavera, Oksy75, всего пусть продлился 25 часов, выехали в 16.30, в 22.00 были на границе, выехали с границы в 9.30 утра и в 17.30 прибыли в Москву.
Из положительного (конкретно для нас с сыном): на латвийской стороне мы даже не выходили из автобуса, у нас просто взяли паспорта, а потом принесли и вернули. Все. Проверяли людей из Латвии (граждан и неграждан) и ещё поименно некоторых пассажиров вызывали потом. Мы просто сидели в автобусе и их ждали. На российской стороне уже все выходили из автобуса, мы с сыном прошли достаточно быстро контроль, чемодан проверили только сканером, спросили, в каком объеме везем наличность, нужно ли что-то декларировать и где проживаем постоянно - в России или во Франции. На этом всё. Поэтому мы снова сели в автобус и просто ждали всех остальных. Человек 30 отправили на беседы, вот их и ждали, при этом среди них оказалось два украинца, вот их ждали ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долго.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Tarakanchic, спасибо за инфо
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 11:24
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2017
Tarakanchic, добрый день, с интересом прочитала о вашем опыте поездки по маршруту Рига-Москва. Мы с семьей поедем таким же в 20-х числах июля. Морально настраиваюсь на долгий путь и в связи с этим возникает важный практический вопрос: как быть с едой? Я так понимаю, в автобусах есть чай-кофе, но, возможно, что-то продают на борту? Есть ли остановки по маршруту до и после границы и если да, можно ли во время них купить что-то съестное? Или нужно исключительно все предусмотреть до посадки на автобус? Мы прилетаем в Ригу за 3 часа до отбытия автобуса - как за это время решить данный вопрос? Можно ли нормально пообедать на рижском автовокзале, есть ли там, где купить сэндвичи, воду и т. п.? Прошу прощения за возможно наивные вопросы, но таким маршрутом (и вообще наземным) еду впервые, все ново... Поэтому буду очень благодарна за любые подсказки и советы - касательно еды и вообще всего остального. Спасибо!
Galatea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 12:06
Мэтр

Galatea, автобус останавливается в Резекне и стоит там час, там можно сходить перекусить или сходить в супермаркет и запастись едой и напитками. В самом автобусе есть чай/кофе бесплатно - машина.
В Риге автобусная остановка в центре. На самом автовокзале есть какая-то кафешка, мы толком не смотрели. А так рядом центр города и там полно и кафешек, и магазин есть минутах в 10 ходьбы, и обменник (если надо). Хотя времени у вас не так и много.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 13:37     Последний раз редактировалось Точка; 09.07.2024 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеGalatea пишет:
Tarakanchic, добрый день, с интересом прочитала о вашем опыте поездки по маршруту Рига-Москва. Мы с семьей поедем таким же в 20-х числах июля. Морально настраиваюсь на долгий путь и в связи с этим возникает важный практический вопрос: как быть с едой? Я так понимаю, в автобусах есть чай-кофе, но, возможно, что-то продают на борту? Есть ли остановки по маршруту до и после границы и если да, можно ли во время них купить что-то съестное? Или нужно исключительно все предусмотреть до посадки на автобус? Мы прилетаем в Ригу за 3 часа до отбытия автобуса - как за это время решить данный вопрос? Можно ли нормально пообедать на рижском автовокзале, есть ли там, где купить сэндвичи, воду и т. п.? Прошу прощения за возможно наивные вопросы, но таким маршрутом (и вообще наземным) еду впервые, все ново... Поэтому буду очень благодарна за любые подсказки и советы - касательно еды и вообще всего остального. Спасибо!
Есть ли сейчас Лидо в здании аэропорта не знаю, но недалеко от автовокзала ( 10 минут на такси ) точно есть. По крайней мере, там большой выбор и точно не траванетесь в жару.
https://vpribaltike.com/latviya/lv-g...do-v-rige.html
Статья не новая. За вход платить не надо. Ну, и естественно, сам обед будет дороже, в среднем на 15 евро нужно расчитывать.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 12:15
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2017
Tarakanchic, большое спасибо за ответ, это уже немного проясняет дело
Galatea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 12:59
Мэтр

Galatea, не за что. Забыла сказать, что Резекне - это, конечно, до границы остановка, где-то около восьми вечера. То есть ужин там возможен. И покупки. А обед, если нужен, то в центре риги до отправления. Минутах в 10 от автовокзала галерея с магазином Rimi , там есть ещё бургер Кинг, хезбургер, наверное, идти в нормальные рестораны времени будет мало? Если много багажа, то и на автовокзале что-то есть. Но вокзальное, конечно. После границы остановок уже не будет, только на заправку. Так что запаситесь на всякий случай едой и питьем.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 06:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Мы доехали на автобусе Рига-Москва. Долго, конечно. Переход границы занял 11,5 часов. Но это автобусом. Пешком можно было бы пройти быстро? Как я понимаю.
Именно на границе провели 11 часов или вся дорога на автобусе?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2024, 12:26
Мэтр

Скажите, а есть у нас какая-то тема про vpn или ещё что - как открыть в России «закрытые» сайты/сети и прочее? Я даже мейлы свои проверить не могу, а есть важные.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2024, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Скажите, а есть у нас какая-то тема про vpn
https://www.infrance.su/forum/showth...=125486&page=2
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2024, 22:48
Мэтр

azalea, спасибо.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
azalea, спасибо.
Tarakanchic, пожалуйста
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Дело было вечером, делать было нечего...
Ну абсолютно нечего- это я перехожу границу в Нарве.Эстонскую часть прошли за 35 минут (через автоматические ворота) и встали на мосту, который весь-весь полный, очередь началась ещё над эстонской территорией. Некоторые предусмотрительно взяли "средства для сидения". За час пока прошли где то треть моста.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Некоторые предусмотрительно взяли "средства для сидения".
что то вроде того?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 19:41
Мэтр

Oksy75, разные
Передо мной целое семейство вообще в креслах с комфортом https://www.decathlon.fr/p/chaise-ba...0/_/R-p-173601, у меня мини табуреточка, складывающаяся в размер А4 5 миллиметров толщиной.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 19:58
Мэтр

Ludmilka, здорово, предусмотрительные
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ludmilka, здорово, предусмотрительные
там уже лавки поставили
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 23:25
Мэтр

В общем все действо прохождения границ заняло 6 часов с копейками.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
общем все действо прохождения границ заняло 6 часов с копейками.
Похоже это и есть среднее время прохождения границы.. ну что сказать покупаем стульчики, скачиваем аудиокниги, ну там поесть-попить… Воо она такая новая реальность…
Старое 10.07.2024, 15:57
Мэтр

Irisse, поесть-попить - особо не стоит, там на мосту нет туалетов, единственное - можно вернуться к эстонцам, но, как говорят, они это крайне не любят.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А обратный процесс занимает сейчас тоже в среднем то же время 6-7 часов? Или есть сколько нибудь существенная разница?
Кто нибудь уже сейчас возвращается, может поделиться?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 12:16
Мэтр

Ptu, путь из Ивангорода в Нарву обычно быстрее, иногда нааамного быстрее.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ludmilka, я подозреваю это, вот поэтому и хочу сопоставить с какими нибудь конкретными примерами из опыта сейчас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Или начинаем зарабатывать больше и спокойно летаем через Турцию...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
ПППчёлка, ночью прилетели из Антальи, в 2 часа утра … у нас Трансавия отменил рейс (за 12 часов смс получили), просто без объяснений : аннулировали, вот ссылка и ищите другой .. других у них не было ( бастуют авиадиспетчеры в Турции до 14 июля, это я потом сама нашла ) и мы летели Париж- Истаибул; Истамбул - Анталия; Анталья -Москва ..Летают только Туркиши, больше никаких самолетов не видели.. Как мы поняли забастовки их не касаются .. Если не считать 3 полетов за 1 день, то все прошло отлично .. с нами даже Турецкие пограничники по русски пытались разговаривать. Ну и в РФ во Внуково вообще как прошли быстро хотя народу было много.

Уточню, что у нас был раздельный билет : Трансавия из Парижа в Анталью и потом из Антальи в Москву.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
ПППчёлка, ночью прилетели из Антальи, в 2 часа утра … у нас Трансавия отменил рейс (за 12 часов смс получили), просто без объяснений : аннулировали, вот ссылка и ищите другой .. других у них не было ( бастуют авиадиспетчеры в Турции до 14 июля, это я потом сама нашла ) и мы летели Париж- Истаибул; Истамбул - Анталия; Анталья -Москва ..Летают только Туркиши, больше никаких самолетов не видели.. Как мы поняли забастовки их не касаются .. Если не считать 3 полетов за 1 день, то все прошло отлично .. с нами даже Турецкие пограничники по русски пытались разговаривать. Ну и в РФ во Внуково вообще как прошли быстро хотя народу было много.
Кошмар, 3 самолета…. Да еще чтоб состыковать….. Слава Богу, все удалось. И очень удачно.

Ага, ночью, как я и думала попроще. Ну и Москва, тоже попроще.

У меня Туркиши на всех сегментах, и потом, осенью, после забастовки. Держу кулачки..
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Кошмар, 3 самолета…. Да еще чтоб состыковать….. Слава Богу, все удалось. И очень удачно.

Ага, ночью, как я и думала попроще. Ну и Москва, тоже попроще.

У меня Туркиши на всех сегментах, и потом, осенью, после забастовки. Держу кулачки..
Это да … но все прошло отлично. У туркишей кормят и бесплатный багаж 23 кг на человека. У Трасавия платно все.

Мы хотели сэкономить на раздельном билете … но вот не вышло будем знать.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 16:33     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 10.07.2024 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Это да … но все прошло отлично. У туркишей кормят и бесплатный багаж 23 кг на человека. У Трасавия платно все.

Мы хотели сэкономить на раздельном билете … но вот не вышло будем знать.
Экономить всегда приятно. Люблю это дело. (у меня багаж 30 кг, это я хвастаюсь. Смешно было - билет без багажа стоил на 50€ дороже, чем мой со всеми плюшками).

Но в любом случае, в нынешней ситуации лучше брать единый билет - слишком много отмен…. У меня на апрель было 2 отмены от 2х разных авиаперевозчиков - я больше так не играю.

У туркишей выбор места платный, меня жаба мучит 128€ отдавать за это - так что впереди еще одно преодоление….
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 09:50     Последний раз редактировалось Nialie; 11.07.2024 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Прилетела в Питер на прошлой неделе Пегасусом. Самолёт Стамбул-Питер был заполнен процентов на 70% максимум. Некоторые спали на 3-ех сиденьях. Вылет задержали на час из-за трафика в Стамбуле, хотя сам аэропорт (SAW) не показался мне сильно загруженным. Долетели быстро - чуть больше 3-ёх часов.
В Пулково народу было на удивление мало: на паспортном контроле никого кроме нашего рейса. На выходе спросили, откуда изначально летим. На ответ «Женева» молодой пограничник задумчиво произнёс: «Это в Швейцарии…. кажется». :-). Спросил, сколько налички, но выглядело это как-то формально; мой ответ по-моему даже не услышал, тк в это время ему принесли какие-то бейджики, и он просто махнул нам рукой.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 09:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Часть сообщений перенесена в более подходящую тему.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки