|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
спасибо. Вот интересно, а что поменяется, если это не наш домашний адрес,а дом свекров (для каникул). Он пустой, там никого нет, хоть воздухом чистым подышать в заключении. Наверное, можно. Ведь разницы никакой...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2021
|
А у вас 10-дневный карантин или 7-дневная самоизоляция? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 10-дневный карантин. При этом я должна на 9 -ый день сделать ПЦР тест. И вот это оказалось проблемой. Лаборатория по соседству, которая в списке центров, делающих ПЦР тесты, не записала меня на тест, у них все занято. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Траута, спасибо за ваш опыт.
Я уже тоже настраиваюсь на карантин по возвращению. Целый список домашних дел приготовила ![]() Интересно, а если не сделать этот тест через 10 дней что будет? Я конечно сделаю если надо, у меня лаборатория рядом, но совсем не хочется лишней экзекуции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2021
|
Я интересуюсь, карантин 10 дней или самоизоляция 7, чтобы понять, приходит полиция к привитым людям на 7-дневной самоизоляции или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Дело в том, что мало того , что туманно звучит фраза "Retour dans le pays de résidence ou d’origine"(Retour может в контексте иметь много значений), но больше волнует приписка о том, что не дается гарантия разрешения на въезд во Францию в дальнейшем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Если страна отнесена к красной зоне, то карантин накладывается на всех прибывающих из неё. Германия, например, формально запретила въезд из России и Португалии всем, кроме своих жителей. Которые, в свою очередь, обязаны соблюдать карантин в 14 дней.
Без исключения. Подробнее надо у самих немцев смотреть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде как вакцинированные 7 дней на карантине, невакцинированные 10 дней, если выехали из красной зоны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Вчера, правда, мне слова никто не сказал в ШДГ про 7 дней карантина. К вакцинированным более толерантное отношение - таким образом мягко двигают людей на вакцинацию. Но сижу дома как зайка, от греха подальше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
О полетах через Швейцарию и карантине. Моя знакомая, недавно прилетевшая из РФ (уже после обьявления РФ в красной зоне), поведала, что на карантин таки ее посадили, и полиция проверяла (звонила). Так что рейсы через соседние страны не гарантия, увы. Остается надеяться, что надолго их энтузиазма не хватит. Швейцария, кстати, обьявила, что не будет помещать Россию в красную зону, тк у них самих этот вариант активно циркулирует. Может и во Франции ее на этом основании выпишут из красной зоны через несколько недель.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Из России через Щвейцарию
Прибыла на выходных во Францию из России через Швейцарию (Женева, выход напрямую через французскую таможню, дальше автобусом) по внж. Сижу на карантине.
Кому-то интересны подробности такого оригинального маршрута? Если да, задавайте вопросы, на что смогу, отвечу. Все эти бумажки с сайта правительства честно заполнила, нараспечатывала кучу всяких доказательств проживания во Франции, с работы справку - вообще ничего не спросили. Смотрели паспорт, внж и ПЦР. Вообще всё было не так страшно, как я себе навоображала, хотя стрессанула здорово, узнав, что Россия перешла в красную зону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
IOregenta, мне интересно, в какой момент и что Вы заполняли, чтобы Вас смогли отслеживать на карантине. Французов отправляли через французскую таможню, через швейцарскую выйти было нельзя?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Заполняла свои данные + все контакты. Они потом были прописаны в Arrêté préfectoral portant mise en quarantaine (10 jours), одну копию которого дали мне, а другая - осталась на французской таможне. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему нет? Если вы живете дальше Парижа, то Париж является пунктом транзита. Вы можете проследовать дальше до места , которое вы укажете, как место самоизоляции .
Закладки |