|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
feodora, я пишу о Латвии. На Delfi это последняя новая статья. Вечером опубликуют, что решило правительство. В Эстонии меры ужесточили, с утра ждали, что и в Латвии повторят.
https://rus.delfi.lv/news/daily/latv....d?id=53004051 В прессе слухи ходили в середине прошлой недели. В субботу на TVNet была запись от бизнесмена, который предупреждал о таком варианте и именно с 15-16 марта. Это видео быстренько удалили, осталось только на FB. Там, правда, речь шла ещё и о запрете удаляться более чем на 1 км от дома. Слава Богу, об этом речи нет. Я новости теперь редко читаю, в минимальных количествах. Не хочется себе правительственными запретами настроение портить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Прошу прощения. Не досмотрела....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
[QUOTE=feodora;1062208320]
Закончилися карантины - скоро выборы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
kika78, уточняйте, что пишете о Латвии. А то народ не понимает, о чем вы.
[QUOTE=feodora;1062208320] |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Сестра моего мужа работает в аптеке, она три года училась в фармаколедже.
Самое большое отличие, то, что в России огромное количество лекарств можно купить без рецепта, часто по совету аптекаря. Конечно, нужно, чтобы он в них разбирался, как и в болезнях.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Французские дети не единственные страдают - Depuis le mois de janvier 2021, une hausse importante du nombre de cas d’un syndrome inflammatoire généralisé pourtant rare, est observée aux Etats-Unis.
Fatigue intense, confusion, difficultés respiratoires, yeux rouges, douleurs abdominales, diarrhée, rougeurs cutanées… Les symptômes du syndrome inflammatoire multisystémique chez les enfants (MIS-C) sont nombreux. Ils ressemblent à ceux de la maladie de Kawasaki avec laquelle ce syndrome avait d’abord été confondu au début de la pandémie de Covid-19 : https://www.ladepeche.fr/2021/03/09/...is-9417112.php
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне поставили прививку от ковида неделю назад. Астра Зенека. Температура поднялась до 37.7 и ломило тело через 12 часов после укола. Всё прошло через несколько часов, пила парацетамол.
Второй укол через 2 месяца.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Прошу прощения, что встреваю в дискуссию мамочек, уставших от своих собственных детей и мужей заодно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Вот репортаж о том, как плохо сказываются все эти меры на подросткам. Тоже, наверное, это все родители им внушили
https://mobile.francetvinfo.fr/socie...ww.google.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Про уколы- мне сейчас видео о России показали, которое циркулирует по французским соц. сетям. Начало - точно как оперативная съёмка для новостей- полицейские выбивают дверь у каких-то алкашей. Но потом полицейские насильно их прививают! Француженка, которая мне показала, уверена, что по всей России так, для не желающих делать прививку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
![]() Это из той же серии, что и в начале пандемии ролик про « тигры на улицах России» , чтобы люди сидели на карантине . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя французская родственница - фармацевт. Училась долго.
В аптеке разные должности есть, как teffi написала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я, честно говоря, не вижу особого смысла в получасовом сидении где-либо после прививки. Ну если только будет какой-то одномоментный анафилактический шок (но что-то я не слышала, что он у кого-то был), но, можно думать, дело им и ограничивается.
Вот в Москве в травмапунктах отказываются делать укол от бешенства, если в ответ на вопросник ты ответил, что аллергик, и прямо тут же направляют делать этот укол в больницу с оставлением там на ночь для наблюдения. И никакие уговоры и попытки подкупа)) не помогают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Греция намерена весной начать послабления и пускать туристов из Европы и неевропейских стран. Плохо совсем все, видимо, туризма ноль.
Уставший народ можно понять, ведь они сидят не потому, что вирус страшный, для подавляющего большинства он вообще может пройти незаметно, смертность очень низкая, а потому что в больницах нет мест всех с тяжелыми патологиями и осложнениями складывать. И в речах правительства есть всё, кроме конкретных планов рефинансирования больничной системы. Да, это делается не сразу, но открыть больше учебных заведений для медсестер, постепенно увеличивая кадры, сделать допуск к получению образования медсестры более доступным. Дать возможность бесплатно переучиться на медсестер тем, кто закончил лицей уже давно. Ни слова, ни полслова о том, что будут делать с больничной системой, насколько будет увеличено финансирование. А так - все эти попугаи на ТВ с голословными объяснениями и цифрами летальных исходов с марта прошлого года, причем, не всегда понятно, кто умер от ковида, а кто с ковидом, уже не внушают никакого доверия. Поэтому и не соблюдаются подчас нелогичные меры, потому что все уже поняли, что это из пустого в порожнее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Droopy, "открывают" Турцию, Тунис, Грузию, Тенерифе. В мае Греция, как Вы и пишите. Я сегодня список стран читала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Греция ухватилась за свой шанс, т.к. Испания не пускает туристов, вот они и распахнули двери - в первую очередь для британцев, которые уже разрешили туристические поездки за рубеж с 17 мая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вообще мне кажется, что в Швейцарии именно обязательная удаленка и ограничения на встречи дают неплохие результаты, несмотря на в целом более легкие меры. Заражаются, по моим впечатлениям, люди в целом либо на работе, либо на дружеских и семейных встречах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Завидую шв.детям начальной школы, которые учатся и гуляют без масок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
IdaLou, у них и детские занятия ни разу за год не закрывались. Со смертностью 1159 на млн, во Франции 1366 на млн. В последние недели смертность около 10 человек в день.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне единственный раз прописал терапевт в 2010. После этого никто не заикался как-то. Надо просить? Я к врачам хожу, если только совсем швах дела, и то.
Для профилактики не хожу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Сегодня созвонилась с родственницей-врачом, голову немного поправить. Она внимательно меня выслушала, «на что жалуетесь». Я рассказала, в каких условиях мы тут находимся и сколько времени. Она говорит: «Знаешь, у меня сейчас много пациентов идёт с психозом - люди устали от ограничительных мер, от паники с ковидом». Это в России, на минуточку!!! Потом сказала, что представляет себе, в каком состоянии должны быть люди, живущие в ограничениях формата Франции. По ее мнению, ни КЧ с 18.00, ни маски на улицах и целый день в учебных заведениях, не имеют ничего общего с санитарными мерами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
По данным ВОЗ:
Цитата:
|
|