Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2021, 14:31     Последний раз редактировалось kika78; 09.03.2021 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
feodora, я пишу о Латвии. На Delfi это последняя новая статья. Вечером опубликуют, что решило правительство. В Эстонии меры ужесточили, с утра ждали, что и в Латвии повторят.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latv....d?id=53004051

В прессе слухи ходили в середине прошлой недели. В субботу на TVNet была запись от бизнесмена, который предупреждал о таком варианте и именно с 15-16 марта. Это видео быстренько удалили, осталось только на FB. Там, правда, речь шла ещё и о запрете удаляться более чем на 1 км от дома. Слава Богу, об этом речи нет.

Я новости теперь редко читаю, в минимальных количествах. Не хочется себе правительственными запретами настроение портить.
Старое 09.03.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
feodora, я пишу о Латвии. На Delfi это последняя новая статья. Вечером опубликуют, что решило правительство. В Эстонии меры ужесточили, с утра ждали, что и в Латвии повторят.
Прошу прощения. Не досмотрела....
Старое 09.03.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
[QUOTE=feodora;1062208320]
Слухи за прошлую неделю подтвердились. Сегодня правительство решает, на какой вариант борьбы с ковидом посадить страну. На A или D. С 15 марта.

А ссылку можно? я что-то нигде не вижу таких размышлений. Хотя шумиха началась, конечно, небольшая в соцсетях от информационных каналов.
Саломон опроверг слухи о том, что будет карантин в ИДФ.
Закончилися карантины - скоро выборы.
Старое 09.03.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
kika78, уточняйте, что пишете о Латвии. А то народ не понимает, о чем вы.
[QUOTE=feodora;1062208320]
Слухи за прошлую неделю подтвердились. Сегодня правительство решает, на какой вариант борьбы с ковидом посадить страну. На A или D. С 15 марта.

А ссылку можно? я что-то нигде не вижу таких размышлений. Хотя шумиха началась, конечно, небольшая в соцсетях от информационных каналов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Сестра моего мужа работает в аптеке, она три года училась в фармаколедже.

Самое большое отличие, то, что в России огромное количество лекарств можно купить без рецепта, часто по совету аптекаря. Конечно, нужно, чтобы он в них разбирался, как и в болезнях.
Старое 09.03.2021, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Самое большое отличие, то, что в России огромное количество лекарств можно купить без рецепта, часто по совету аптекаря
Как впрочем их можно купить по совету знакомых.
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Французские дети не единственные страдают - Depuis le mois de janvier 2021, une hausse importante du nombre de cas d’un syndrome inflammatoire généralisé pourtant rare, est observée aux Etats-Unis.
Fatigue intense, confusion, difficultés respiratoires, yeux rouges, douleurs abdominales, diarrhée, rougeurs cutanées… Les symptômes du syndrome inflammatoire multisystémique chez les enfants (MIS-C) sont nombreux. Ils ressemblent à ceux de la maladie de Kawasaki avec laquelle ce syndrome avait d’abord été confondu au début de la pandémie de Covid-19 : https://www.ladepeche.fr/2021/03/09/...is-9417112.php
Старое 10.03.2021, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Мне поставили прививку от ковида неделю назад. Астра Зенека. Температура поднялась до 37.7 и ломило тело через 12 часов после укола. Всё прошло через несколько часов, пила парацетамол.
Второй укол через 2 месяца.
Старое 09.03.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Прошу прощения, что встреваю в дискуссию мамочек, уставших от своих собственных детей и мужей заодно)) и аналитика во всех областях Тэффи (последняя специализация фармацевтика/фармакология во Франции/в России), но получила мейл от своей страховки MAAF: они покрывают многие расходы на доставку продуктов, репетиторов для детей, домработницу, транспорт в медучреждения и другие расходы при госпитализации с диагнозом ковид застрахованного или члена его семьи . Доп медстраховки у меня у них нет, только страховка на машину, но всё равно они обещают покрытие многих расходов при госпитализации в случае ковида (не дай бог, конечно) бесплатно. Поэтому советую посмотреть, не получали ли вы подобное письмо от вашей страховой компании.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот репортаж о том, как плохо сказываются все эти меры на подросткам. Тоже, наверное, это все родители им внушили

https://mobile.francetvinfo.fr/socie...ww.google.com/
IdaLou вне форумов  
Старое 09.03.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Про уколы- мне сейчас видео о России показали, которое циркулирует по французским соц. сетям. Начало - точно как оперативная съёмка для новостей- полицейские выбивают дверь у каких-то алкашей. Но потом полицейские насильно их прививают! Француженка, которая мне показала, уверена, что по всей России так, для не желающих делать прививку.
Старое 10.03.2021, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Про уколы- мне сейчас видео о России показали, которое циркулирует по французским соц. сетям. Начало - точно как оперативная съёмка для новостей- полицейские выбивают дверь у каких-то алкашей. Но потом полицейские насильно их прививают! Француженка, которая мне показала, уверена, что по всей России так, для не желающих делать прививку.
Если это тот ролик, о котором я думаю, то он и по российским соцсетям ходил . Мне его даже мама пересылала в полном ужасе но , если посмотреть внимательно, там слева наверху написано « шутливые новости»
Это из той же серии, что и в начале пандемии ролик про « тигры на улицах России» , чтобы люди сидели на карантине .
mouette 2 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 23:40
Мэтр

Моя французская родственница - фармацевт. Училась долго.
В аптеке разные должности есть, как teffi написала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я, честно говоря, не вижу особого смысла в получасовом сидении где-либо после прививки. Ну если только будет какой-то одномоментный анафилактический шок (но что-то я не слышала, что он у кого-то был), но, можно думать, дело им и ограничивается.

Вот в Москве в травмапунктах отказываются делать укол от бешенства, если в ответ на вопросник ты ответил, что аллергик, и прямо тут же направляют делать этот укол в больницу с оставлением там на ночь для наблюдения.
И никакие уговоры и попытки подкупа)) не помогают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2021, 14:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А не вернуться ли к теме от постановки диагнозов собеседникам.
Старое 10.03.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Греция намерена весной начать послабления и пускать туристов из Европы и неевропейских стран. Плохо совсем все, видимо, туризма ноль.

Уставший народ можно понять, ведь они сидят не потому, что вирус страшный, для подавляющего большинства он вообще может пройти незаметно, смертность очень низкая, а потому что в больницах нет мест всех с тяжелыми патологиями и осложнениями складывать.
И в речах правительства есть всё, кроме конкретных планов рефинансирования больничной системы. Да, это делается не сразу, но открыть больше учебных заведений для медсестер, постепенно увеличивая кадры, сделать допуск к получению образования медсестры более доступным. Дать возможность бесплатно переучиться на медсестер тем, кто закончил лицей уже давно. Ни слова, ни полслова о том, что будут делать с больничной системой, насколько будет увеличено финансирование.
А так - все эти попугаи на ТВ с голословными объяснениями и цифрами летальных исходов с марта прошлого года, причем, не всегда понятно, кто умер от ковида, а кто с ковидом, уже не внушают никакого доверия. Поэтому и не соблюдаются подчас нелогичные меры, потому что все уже поняли, что это из пустого в порожнее.
Старое 10.03.2021, 14:37     Последний раз редактировалось kika78; 10.03.2021 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Droopy, "открывают" Турцию, Тунис, Грузию, Тенерифе. В мае Греция, как Вы и пишите. Я сегодня список стран читала.
Старое 10.03.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Греция намерена весной начать послабления и пускать туристов из Европы и неевропейских стран. Плохо совсем все, видимо, туризма ноль.
Греция ухватилась за свой шанс, т.к. Испания не пускает туристов, вот они и распахнули двери - в первую очередь для британцев, которые уже разрешили туристические поездки за рубеж с 17 мая.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Греция ухватилась за свой шанс, т.к. Испания не пускает туристов, вот они и распахнули двери - в первую очередь для британцев, которые уже разрешили туристические поездки за рубеж с 17 мая.
Испания и Португалия очень хорошо всех впускали на Рождество, вот теперь пожинают плоды.
Primavera вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вообще мне кажется, что в Швейцарии именно обязательная удаленка и ограничения на встречи дают неплохие результаты, несмотря на в целом более легкие меры. Заражаются, по моим впечатлениям, люди в целом либо на работе, либо на дружеских и семейных встречах.
Старое 10.03.2021, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вообще мне кажется, что в Швейцарии именно обязательная удаленка и ограничения на встречи дают неплохие результаты, несмотря на в целом более легкие меры. Заражаются, по моим впечатлениям, люди в целом либо на работе, либо на дружеских и семейных встречах.
У мужа в Шв. офисе (кот. работает круглосуточно ввиду специфики деятельности) маски необязательны. За почти год было всего 3 случая, один из которых бессимптомный (человек узнал случайно, сделав обязательный тест перед командировкой).
Завидую шв.детям начальной школы, которые учатся и гуляют без масок!
Nialie вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
У мужа в Шв. офисе (кот. работает круглосуточно ввиду специфики деятельности) маски необязательны. За почти год было всего 3 случая, один из которых бессимптомный (человек узнал случайно, сделав обязательный тест перед командировкой).
Вау, звучит как фантастика теперь. Тоже завидую! И как в Швейцарии со смертностью от ковида?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
IdaLou, у них и детские занятия ни разу за год не закрывались. Со смертностью 1159 на млн, во Франции 1366 на млн. В последние недели смертность около 10 человек в день.
Старое 10.03.2021, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
у них и детские занятия ни разу за год не закрывались. Со смертностью 1159 на млн, во Франции 1366 на млн.
Никогда не думала, что такие вещи как занятия будут восприниматься как чудо и необычайное везение. И смертность при этом ниже
IdaLou вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вау, звучит как фантастика теперь. Тоже завидую! И как в Швейцарии со смертностью от ковида?
И я. Сегодня списывалась с бывшей коллегой из Цюриха, говорит, ресто пока закрыты, но они (жители) на свободе .
Cati вне форумов  
Старое 10.03.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
В Норвегии тоже дети без масок. И спортивные секции открыты, хотя их как то закрывали. Правда закрыты магазины, кроме продовольственных.
Старое 10.03.2021, 19:38
Мэтр

Мне единственный раз прописал терапевт в 2010. После этого никто не заикался как-то. Надо просить? Я к врачам хожу, если только совсем швах дела, и то.
Для профилактики не хожу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2021, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Сегодня созвонилась с родственницей-врачом, голову немного поправить. Она внимательно меня выслушала, «на что жалуетесь». Я рассказала, в каких условиях мы тут находимся и сколько времени. Она говорит: «Знаешь, у меня сейчас много пациентов идёт с психозом - люди устали от ограничительных мер, от паники с ковидом». Это в России, на минуточку!!! Потом сказала, что представляет себе, в каком состоянии должны быть люди, живущие в ограничениях формата Франции. По ее мнению, ни КЧ с 18.00, ни маски на улицах и целый день в учебных заведениях, не имеют ничего общего с санитарными мерами.
Ирис вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
По данным ВОЗ:

Цитата:
. В развивающихся странах, хотя данные
эпиднадзора за коклюшем менее надежные,
средний расчетный показатель летальности
составляет 4% среди младенцев в возрасте
< 12 месяцев и 1% среди детей в возрасте
1–4 года; смертность при коклюше может
достигать 1% смертности среди детей в
возрасте < 5 лет, причем наибольшему
риску подвержены младенцы, не достигшие
прививочного возраста (2) (3).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Roudoudouce, к чему Ваша цитата про коклюш в этой теме? Вы здесь решили провести краткий инструктаж по инфекционным болезням в развивающихся странах, с акцентом на педиатрию?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки