![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
EHOT, ну а что хорошего от сообщений типа "сегодня в Италии число умерших перевалило за 100 тыс" ? Искусственно побогревать истерию и панику? А от пневмонии только детей больше 2 млн умирает. И каждый год.
Это общественная площадка. Свобода мнений тоже пока что конституционное право. По какому праву несколько участников темы решили, что здесь можно только в поддержку правительственных мер? И что выражать несогласие с ними = ныть? И не надо постоянно аппелировать к тому, что это ничего не поменяет. Именно так и меняется общественное мнение - путем обмена мнениями.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То есть когда обязывают носить маски совершенно нормально обсуждать их необходимость на форуме (пусть даже никто из нас не специалист в этих масках). Это позволяет лучше понять зачем они нужны и нужны ли они или нет. Но в какои-то момент обсуждение на форуме становится бесполезным. Если кто-то после обсуждения убежден в их вреде и бесполезности, и что это для него очень важныи момент, то он по логике должен перенести свои деиствия в плоскость дел. Можно написать письмо правительству, создать ассоциацию по борьбе с масками, изобрести более удобную маску итд. Продолжать через 6-9 месяцев писать на форуме "мне в них плохо" абсолютно бесполезно… Удобнее не станет, и те, кто на форуме, их отменить не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не фармацевты, а работники аптеки, которые могут не быть с высшим фарм образованием. И попадаются не отвратные, а не компетентные, при этом они могут быть даже gentille. А что касается прививок в ГУМе, то я бы не пошла, даже если прививают опытные медсестры. По мне прививка должна быть сделана в медучреждении, будь то поликлиника или лаборатория. Прививки в аптеке мне тоже не нравятся.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Обсуждать можно только их нужность/не нужность, эффективность/ неэффективность, пользу/вред. Что мы и делаем. Но почему то тем форумчанам, которые в процессе обсуждения пришли к выводу, что от маски вреда больше, чем пользы, затыкают рот другие форумчане , которые безоговорочно поддерживают то, что нам по тв вещают, а другие мнения и обсуждения считают бесполезными. При этом эти же форумчане уже год смотрят, публикуют, подсчитывают цифры зараженных, больных, симптомных, тяжелых, умерших , и мусолят эту инфу. В чем польза? И каким образом , подсчитывая эти цифры на форуме, мы можем изменить ситуацию?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, смысл писать об этом на форуме? Начинайте сразу отстреливать безответственных граждан.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Терпимость и английское воспитание так и прет на уровне уркагана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Какое то время те, кто против плача Ярославны в этой теме перестали писать и отвечать на посты. Во что превратилась тема? В сплошной депресняк! Желание достать мыло и веревку. Вы считаете, что это посты о несогласии мер? Вы не согласны с карантином, так как вам тяжело. А я согласна, и мне тоже не легко. По другим причинам. У каждого свои причины легкости и сложности жизни. У других думаете, тоже все в шоколаде? Вы видите, что на протяжении года люди пишут один негатив? Причем, и в детских темах, и во взрослых, все одно и тоже. Кстати, в первых частях данной темы, у вас были совершенно другие посты и настроение. Сейчас, видимо, настолько достали дети и муж, что начался один негатив от ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мда... Верх воспитанности и такта, конечно. Меня не достали ни дети, ни муж, где я вообще такое писала? Я переживаю за здоровье своих детей, которые проводят в масках по 9 часов, я переживаю за здоровье мужа, который света белого не видит, я переживаю за похеренный спорт, я переживаю за экономику и социальные настроения, тк нам в этой стране еще жить и жить. Наверное, тем, кому переживать не за кого, этого не понять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я, честно говоря, не вижу особого смысла в получасовом сидении где-либо после прививки. Ну если только будет какой-то одномоментный анафилактический шок (но что-то я не слышала, что он у кого-то был), но, можно думать, дело им и ограничивается.
Вот в Москве в травмапунктах отказываются делать укол от бешенства, если в ответ на вопросник ты ответил, что аллергик, и прямо тут же направляют делать этот укол в больницу с оставлением там на ночь для наблюдения. И никакие уговоры и попытки подкупа)) не помогают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У меня на работе абсолютно каждый коллега если открывает рот на тему ковида, выдает те же слова, что и Campanule и другие форумчане-несогласные. Сегодня обсуждали КЧ в 18 часов, все только и делают, что клянут его. Никто не понимает целесообразность этой меры, тогда как ограничения на сборища более, чем 6 человек принимается как эффективная мера. Придешь на форум - здесь, как на другой планете. Вот Вы, например, смогли бы доказать с приведением количественных данных пользу применяемых мер в течение последних месяцев во Франции? Я внимательно слежу за официальной информацией и, в основном, говорят общими словами, что, мол, "меры эффективны". А нельзя ли поподробней - какова эффективность конкретно, в цифрах? Лично для меня изменение статистики по коронавирусу (слежу за цифрами ежедневно) мало связана с принимаемыми мерами. Из чего делаю вывод о низкой их эффективности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
У нас тоже родные и знакомые французы не видят целесообразности КЧ и считают эту меру бессмысленной, необоснованной и даже вредной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И как останавливать эпидемию? Не забываем условия задачи: все меры, направленные на ограничение контактов людей с целью прекращения передачи вируса, не работают. Уже год. Так что надо делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Сделала сегодня заказ продуктов+гигиенических товаров в интернете, в drive. Заказ был бы готов с 18 до 20 ч. Потом ещё в 4 магазина (там доставки нет). Муж махнул рукой и поехал. Меня с собой не взял (я после ночной смены, не выспалась и злая). Разговаривала с подругой по телефону 1,5 ч. Я сегодня утром чётко поняла: больше не могу, взрываюсь. Я с ноября не вижу друзей. Я вижу коллег по работе и это всё. Вместо послаблений ввели ограничения. Закрывают детские сады, отменяют плановые операции. Количество заболевших уменьшилось (!) на 40%. Занято 800 больничных мест. Почему больницы считаются переполненными? К нам повезут больных из Эстонии. Зачем? Открыли аэропорт и вылеты в 3 (третьи) страны. Почему? Потому что со следующей недели школьные каникулы, народ с детьми повалит за границу. Открыли, впервые за много лет, чартеры на Тенерифе. Сдаёшь тест PCR, т.к. для поездки, то за свой счёт, 50 евро, и свободен. Две мои коллеги ходят в гости и принимают друзей и родственников почти не скрываясь, другие тихонечко. Есть только одна коллега, которая активно агитирует за прививки. Она одна на 12 человек. Ещё одна и возражает против прививки, и готова отказаться от поездок за границу. У нее возникла проблема с одеждой на межсезонье. Осенью выкинула лишнее (как и я), набрала вес, что-то потеряло приличный вид. Вот они, двойные стандарты: за границу улететь на каникулы можно, а одежду купить нельзя. Можно сказать: бытовуха и пустяки. Но всему есть своя разумная мера. Какой-то балланс. И у неё и у меня остались вещи чёрного, серого цвета (с верхней одеждой и обувью проблем нет), и сразу летние платья. Весной носи, что хочешь (т.к. осенью вещи выбросили). Не стоит писать так много букв. Но злит. Не надо посылать меня к врачу. ![]() Глобально, 4 месяца (с ноября по март), я вижу коллег. 2-4 за смену, как когда. Вижу семью, с которой я одно домохозяйство. Отец и сестра из этого понятия выпадают. На улице собирать нельзя, это уже "сборище"... ёлки зелёные. Подруга сказала, что она не в курсе, что собираться нельзя и вообще... плюнула на всё это. Перед операцией, 2 недели назад сдала 2 теста PCR. Оба отрицательные. В статистику по тестам попала 2 раза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Может забирать детеи домои на обед пару днеи в неделю (они тогда будут без масок в обед), придумать что-то на выходные… Но если просто переживать и ждать, то мне кажется ничего хорошего не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Греция намерена весной начать послабления и пускать туристов из Европы и неевропейских стран. Плохо совсем все, видимо, туризма ноль.
Уставший народ можно понять, ведь они сидят не потому, что вирус страшный, для подавляющего большинства он вообще может пройти незаметно, смертность очень низкая, а потому что в больницах нет мест всех с тяжелыми патологиями и осложнениями складывать. И в речах правительства есть всё, кроме конкретных планов рефинансирования больничной системы. Да, это делается не сразу, но открыть больше учебных заведений для медсестер, постепенно увеличивая кадры, сделать допуск к получению образования медсестры более доступным. Дать возможность бесплатно переучиться на медсестер тем, кто закончил лицей уже давно. Ни слова, ни полслова о том, что будут делать с больничной системой, насколько будет увеличено финансирование. А так - все эти попугаи на ТВ с голословными объяснениями и цифрами летальных исходов с марта прошлого года, причем, не всегда понятно, кто умер от ковида, а кто с ковидом, уже не внушают никакого доверия. Поэтому и не соблюдаются подчас нелогичные меры, потому что все уже поняли, что это из пустого в порожнее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Особенно, когда я вижу, как сейчас живут мои родные и друзья в СНГ. В сто раз лучше и свободнее живут. А увезти ребёнка сейчас из Франции я не могу по понятным причинам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Droopy, "открывают" Турцию, Тунис, Грузию, Тенерифе. В мае Греция, как Вы и пишите. Я сегодня список стран читала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ирис,
Не только на Инфранс. Мои свекры и младший брат мужа тоже полностью одобряют все действия французских властей и говорят, что это для блага общества. Когда мы с моим мужем при них выражали непонимание некоторыми действиями правительства, нас сразу обвиняли в распространении теории заговора. Когда я поделилась статьёй, которую здесь приводила, где психолог описывает тяжёлое психическое состояние многих людей во Франции из-за нелогичности мер, брат мужа отреагировал, что психолог должен бы думать об обществе в целом, так как мы живём для других и благодаря другим. Вот так. То есть, дети, выпрыгивающие из окон, о которых в статье говорится, сделали это ради других и их родители и общество должны этому радоваться. А у меня вывод, что свекров и младшего брата мужа властям отлично удалось запрограммировать: уже год как наши порывы думать своей головой и задавать вопросы власти сдерживают страхом, enfantilisation и culpabilisation (не нашла аналогов по-русски, извините). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Греция ухватилась за свой шанс, т.к. Испания не пускает туристов, вот они и распахнули двери - в первую очередь для британцев, которые уже разрешили туристические поездки за рубеж с 17 мая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ваши свекры, насколько помню, врачи. И их удалось запрограммировать? ОК. Тогда ответьте на простой вопрос: что на Ваш критический взгляд надо делать, чтобы уже остановить распространение вируса в Европе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не остановить уже распространение вируса, не остановить. Остановить можно было в первый карантин, жестко закрыв границы с остальной Европой, отслеживая каждую цепочку и контролируя больных. Сейчас с ним можно только научиться жить, как с гриппом.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
https://manifestes-libertes.org/wp-c...-VOIE-Vdef.pdf Только не остановить, а как по-другому жить с этим вирусом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
По-Вашему, Китай, Новая Зеландия, Австралия и еще куча стран занимаются ерундой и пустой тратой средств, прилагая максимум усилий для сохранения достигнутого контроля над вирусом на своих территориях?
Когда на прошлой неделе Италия реквизировала вакцину, предназначавшуюся для Австралии, австралийский министр высказался в плане: австралийцы могут подождать, итальянцам сейчас нужнее. В Италии сейчас, действительно, ситуация усугубляется, а в Австралии уже нет даже никакой обязанности носить маски, т.к. в этом нет необходимости - у них вирус не гуляет, как у нас, в Европе. Это, по-Вашему, всё нереально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Вчера по ТВ кто то ( не могу вспомнить кто ) сказал , что « жить вместе с вирусом « у нас не получится .. чтобы могли нормально жить - вирус должен (образно ) « сидеть в клетке « как львы в зоопарке : смотреть на нас , а мы не него , и изучать . А клетка - это вакцины и лекарства ... Мне понравилась такая аналогия , хорошо отражает то , к чему стремится
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Понимаете, цинк - это очень хорошо, как и витамин С. Это так. Но это уже потом, после того, как остановим распространение вируса сейчас. Вирус очень сильно распространен в обществе. Понимаете? И сейчас его цинком и физической активностью не остановить. Это утопия.
|
![]() |
|
Закладки |