|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
пожалуйста подскажите, (можно ссылку), какой конверт требуется для пересылке уже готового паспорта ?
что то 30€ кажется дорого ? https://www.laposte.fr/emballages-pr...-2019/p/018207 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Oksy75, https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/ внизу пример конверта, если я правильно поняла Ваш вопрос.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я, наверное какую то другую анкету заполняю ? Нет вопросов ни о цели получиени, ни вопроса и другом гражданстве ?
делаю по этой ссылке https://zp.midpass.ru/Application |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, по своему опыту заполнения , а я заполнила две анкеты на всякий случай, вторая была не нужна в итоге, что могу сказать)) Анкета, которая Вам позволит иметь код для сканирования , действительно, не содержит пункта о другом гражданстве ( о цели получения - не знаю,этот пункт я уже не помню). А есть ещё анкета, которая просто заполняется on line, в ней есть эти пункты ( пункт о другом гражданстве точно есть), но ее заполнять нет необходимости, так как имеется первый универсальный вариант анкеты, который Вы готовите сейчас).
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zola,
elfine, большое вам спасибо за помощь и всем спасибо в этой теме, столько полезной информации и еще один вопрос возник (надеюсь, последний ![]() я планирую попросить выслать мне новый паспорт по почте. В данной ситуации мне выгоднее выбрать опцию "В дополнеие к действуюшиму", чтобы не надо было посылать старый паспорт или оставлять его в консульстве ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И даже если так, как Вы написали по этой опции, никто не будет ждать, пока у кого-то закончится старый паспорт, чтобы выслать новый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем , elfine догадалась, что Вы имеете в виду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, да, я выбирала опцию в дополнение к действующему. Он у меня действующий, на самом деле.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
хотела спросить ,если у меня нет прописки в российском паспорте ,что я должна там писать. Вот продал человек свою недвижимость и что тогда. подавать заявление на новый паспорт я так поняла, можно заранее, еще до окончания срока действия старого паспорта. Это очень радует. значит я подаю заявление и на 3 оставшихся месяца моего старого паспорта могу еще путешествовать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
Добрый день,
У меня 2 гражданства: РФ и Фр. Загранпаспорт РФ просрочен, заявление на новый подано, но он ещё три месяца будет делаться в консульстве. Мне срочно нужно поехать в РФ, а потом вернуться во Фр Как это сделать с просроченным заграном? Спасибо PS. Есть только европейская вакцина, нет русской |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lim-lim, попробуйте получить в консульстве справку о возвращении. Но эта справка только в один конец. В России придется по новой делать загранпаспорт чтобы вернуться.
Да, еще эту справку давали при утере паспорта. У вас он в изготовлении. Так что консульство запросто может сказать - ждите, справку об утере не дадим. Но попробовать стоит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это не возможно. Россияне по закону обязаны пересекать росийскую границу только с российским паспортом. Вы давно не жили в России и забыли такой базовый закон?Как вы прикинетесь французом, если в нем нет российской визы? Уж это уже столько писано-переписано даже на этом форуме..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
На них надежда плохая. Ну да, в среднем полтора-два месяца (месяц это врядли) но вот понадеется чел на эти полтора-два месяца а там бац ... и накладочка какаянить )учитывая что делают паспорта не в консульстве а в России - и все, поездка в пролёте. Или консульство закроется (например все заболеют омикроном). Или еще какойнить гимарой. Не, я бы на них особо не рассчитывала бы. Получила бы справку И перед выездом на всяк случай узнала бы не готов ли случайно мой паспорт - если не готов то так и поехала бы по справке а если вдруг готов (бинго!) то быстро метнулась бы получила и уезжала бы уже по паспорту. Мне кстати 3 месяца делали вроде (сейчас точно не помню но гдето так).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Здравствуйте,могу ли я оформить загран паспорт дочке,которая родилась во Франции,у меня только внутренний паспорт.?..Загран паспорт для себя должна делать и хотела бы для дочки сделать одновременно,но в списке документов написано загран паспорт родителя.Дочке 11 лет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я уже два раза исправляла
![]() ![]() В общем, хочу сказать, что всё автоматически сохранялось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня тоже на домашнем компе все сохраняется
Но тут я подключилась на работе, чтобы еще раз проверить анкету, и с рабочего компа не нахожу запись, хоть и тот же паролъ В итоге перенесла, как и описала в файл, теперь и с рабочего компа могу смотреть этот фаил меня убивает писать кириллицей мой фр.адрес и место работы |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |