![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Девочки, у меня вопрос: ребенок как-то меньше стал шевелиться в последние 3 дня... До этого у нас был постоянный праздник в животе, а теперь она там периодически переворачивается, но ногами стучит меньше и спит намного больше...даже ночью! И кажется, что икота часто, минимум 3 раза в день... А может это и не икота, но постоянное, периодическое подрагивание, как будто мой пульс бьется...Вот и думаю, нормально ли это.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Муж руку кладет утром на живот....Я ему говорю, она еще спит. Он мне отвечает - какой она спит, очень хорошо шевелится. А я даже и не чувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2014
|
Мне назначили тест на диабет, когда сахарную водичку пьют. У меня есть возможность его сдать перед отпуском. Не знаю, хорошая ли эта идея, так как получается что утром я его буду сдавать, а после обеда мы на поезде едем в отпуск (ехать долго и в другую страну). Бывают ли какие-нибудь последствия данного анализа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Ну а проблемы для мамы - большой набор веса. Меня акушерка мониторит на дому каждую неделу с начала 8 месяца, проверяют, все ли нормално с ребенком. Через 6 месяцев после родов надо будет пройти снова анализ на сахар, что бы удостовериться, что это именно диабет беременных, а не невыявленный ранее диабет 2 типа (такое бывает у 2 из 10 мам с диабетом). А так диабет этот проходит бесследно после родов. ну и шанс его заполучить во время следующей беременности - 80%. У меня диабет беременных и это в принципе все, что я узнала о нем у врачей. Я тут уже где то подробно писала, как питаюсь и что делаю. Сахар практически полностю исключен, диетолог разрешила максимум 2 фрукта в день. Посмотрите сообщения несколькими страницами ранее Да и правильно Вам задали вопрос уже - где сахар? Если в моче, то это еще ничего не значит, ну а если после специального анализа на диабет, то это уже другое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
![]() А этот вот анализ после уже родов на диабет - это будет обязательная процедура? у меня организм на эти лошадиные дозы сахара очень плохо реагирует...Если б можно было, я бы их вообще не сдавала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас второй раз - ничем вообще не мажу и состояние кожи наоборот лучше. Растяжки может и будут на животе, но не такие, как в первый раз. Хотя живот у меня и в этот раз не маленький, поскольку ребятенок будет больше 4 кило(в первую берем тоже больше 4х кило). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Silesta, Я уже писала, у меня диабет, и мне диеты не помогли, я сейчас на инсулине. Знаете, я не советовала бы вам с диабетом шутить. Я не понимаю почему вас не отправили к эндокринологу, посещение полностью возмещается и эндокринолог бы вам лучше посоветовал как надо питаться.
Я из-за диабета буду рожать на две недели раньше, т.е. в принудительном порядке со стимуляцией. Вам правильно написала natashash2, у ребенка после родов может быть и лишний вес, и поджелудочная у него уже настроена на повышенный сахар, так же пишут о гипоксии во время родов у ребенка и т.п. Даже если у вас и остался месяц до родов, по себе могу сказать, что мне с инсулином тяжело управлять своим сахаром, он увеличивается ближе к родам. А если вы его еще и не контролируете, т.е. даже не используете глюкометр, то переодические повышения сахара до 10 (это российские нормы, здесь в др. единицах измеряют) уже будут наносить вред вашим глазам и почкам. Так что вам решать, но лучше сходите к эндокринологу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Silesta, Мне выписали простой анализ крови на сахар через три месяца после родов, без нагрузки с глюкозой. Будет норма, снимут диагноз - диабет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас кушаю зато хорошо, наученная первой Б. И по-немногу все себе позволяю, даже шоколад, печеньки и тортики. Состояние с отеками лучше явно - нет хотя бы внутренних. А к эндокринологу могу я сама записаться или надо это через терапевта или свою акушерку, кот беременность ведет? Хотя , мне кажется, что я не успею - времени не очень много, а мне тут уже назначили кучу посещений...Зато , спасибо, про анализ после родов вы меня успокоили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Я просто все в одно написала поэтому так запутанно получилось,просто знаю что другим на моем сроке уже назначали и анализ на диабет,и другие анализы кот.мне моя акушерка не выписывала,причем я спрашиваю постоянно,она говорит что мол все нормально и все эти анализы про кот.я ей говорю и кот.делают другие необязательны и на усмотрение акушерки,она не видит необходимости.У анастезиста я еще не была,у меня 25прием.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А насколько обязателен анализ на диабет после родов - все в этой жизни относительно, палками никто не погонит сдавать, я думаю. Но лично я предпочитаю знать, что у меня было, что бы спать спокойно))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
хотела поделиться, я хожу на подготовку к родам к либеральной акушерки, и очень рада, что выбрала ее, а не курсы при больнице. у нее больше времени, чтобы отвечать на мои вопросы. и два раза, я к ней ходила на консультацию, один раз со схватками и один с другой проблемой. она принимает почти тут же, и к тому же секю возмещает затраты. всякий раз спрашивает мои анализы, проверят взяла ли я обязательные ренде ву. вообщем по сравнению с больницей это сказка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2014
|
natashash2, спасибо, буду дальше думать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
По поводу фруктов, вроде как их есть можно. У мужа в семье дядя болеет диабетом, он говорит, что фрукты и мед ему есть не запрещают, но нужно исключать именно вредный сахар, чай с сахаром не пить) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня такая же проблема, на 7ом месяце начались головокружения. Сначала только по утрам, а теперь и ночью (когда просыпаюсь) и в течении дня. Была вчера на приеме у врача. Он сказал, что это небольшие неприятности беременности, что такое бывает. Направление на гемоглобин не выписал... Мне кажется, что у меня именно гемоглобин понижен, у меня в начале беременности еще он был немного понижен, но никакие лекарства так и не назначали. Подскажите, что можно попить, чтобы его поднять? Или без анализов лучше не проявлять инициативу и ограничиться гранатовым соком?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пожаловалась вчера, а что толку((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня такая же реакция была и терапевта, и у гинеколога: ничего страшного, вы же беременны, это часто случается... Терапевт правда мне тогда дал больничный на 3 дня, а то я вообше не могла ни в транспорте, ни в машине ездить. А гинеколог сказала, что ребенок может давить на внутренние артерии, что может вызвать головокружения. И только отдых, свежий воздух. У меня тогда еше выпали анализы 6 месяца, и я увидела, что нехватало железа, хотя я пью Тардиферон (но до недавнего времени я его пила с чаем, а оказывается нельзя...). Стала есть больше мяса, чечевицы и пить надо много тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, работаю, вчера весь день за рулем была. Сказала об этом снова врачу, больничный не дал. Он все ссылается на то, что у меня шейка в отличном состоянии, то есть никаких проблем нет. Сказал мне "продолжайте жить своей обычной жизнью".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лучше не проявлять инициативу, железа больше всего в boudin noir, про гранаты даже не знала. сходите еще к кому нибудь, менее черствому. мне кажется врачи все такие, если все более менее в норме, и с ребенком ок, то значит все хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может вам в след.раз приукрасить сказать что в обмороки падаете,тогда может ваш врач даст больничный.Просто для них головокружения это ж несерьезный аргумент,а вот обморок это уже серьезно.Ни в коем случае не склоняю к вранью но я бы так сделала если бы хотела отдохнуть дома и потом обморок это последствие головокружения и оно весьма может случится.Ну и потом может этот факт сподвигнет вашего доктора вам выписать чего то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня в первую Б была анемия - железа не хватало, так я сама так хотела гранатовый сок, приходила в магазин, покупала целую бутылку и трескала в один день. Но у меня и потом и по анализам оказалось, что анемия. Врач сразу выписала таблетки. Я стала пить таблетки и еще какое-то время хотелось гранатового сока и я его пила. А потом все, как -отрезало. Больше не хотелось сока. Вот вам его хочется пить? Если хочется, то пейте, значит точно недостаток железа. Правда, мне его тут хотелось одно время, но во франции он какой-то слабенький совсем..И гранаты -сладкие..Мне выписали тардиферон - признаюсь, я его не пью. Пью натуральный сироп флорадикс с железом. Что с анализами тоже не знаю - т.к. не сдавала давно. В нем двухвалентное железо, которое лучше усваивается организмом плюс растительные витаминки (опять же помощь при судорогах ног, вдруг какого витамина не хватает). Помню, что как стала его пить, у меня усталость уменьшилась сразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silesta, поискала по инету ради любопытства содержание железа в гранатах, его там мало. Столько же сколько и киви например. источник википедия. это такое общее ошибочное мнение, что в гранатах много железа. Но в них куча других полезностей, так что возможно вам чего другого не хватало. вот список с продуктами в которых много железа http://sante.journaldesfemmes.com/ca...t/aliments/fer
|
![]() |
|
Закладки |