Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2014, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Девочки, у меня вопрос: ребенок как-то меньше стал шевелиться в последние 3 дня... До этого у нас был постоянный праздник в животе, а теперь она там периодически переворачивается, но ногами стучит меньше и спит намного больше...даже ночью! И кажется, что икота часто, минимум 3 раза в день... А может это и не икота, но постоянное, периодическое подрагивание, как будто мой пульс бьется...Вот и думаю, нормально ли это.
Issy_M вне форумов  
Старое 17.07.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Девочки, у меня вопрос: ребенок как-то меньше стал шевелиться в последние 3 дня... До этого у нас был постоянный праздник в животе, а теперь она там периодически переворачивается, но ногами стучит меньше и спит намного больше...даже ночью! И кажется, что икота часто, минимум 3 раза в день... А может это и не икота, но постоянное, периодическое подрагивание, как будто мой пульс бьется...Вот и думаю, нормально ли это.
Главное, что вы чувствуете шевеления каждые несколько часов. Место мало стало видимо. У меня также...ногой топнет, попой покрутит и поикает)))) Это то, что я чувствую. Кстати, я заметила, что икает, когда просыпается.
Муж руку кладет утром на живот....Я ему говорю, она еще спит. Он мне отвечает - какой она спит, очень хорошо шевелится. А я даже и не чувствую.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 17.07.2014, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Главное, что вы чувствуете шевеления каждые несколько часов. Место мало стало видимо. У меня также...ногой топнет, попой покрутит и поикает)))) Это то, что я чувствую. Кстати, я заметила, что икает, когда просыпается.
Муж руку кладет утром на живот....Я ему говорю, она еще спит. Он мне отвечает - какой она спит, очень хорошо шевелится. А я даже и не чувствую.
Эхх, если ей сейчас уже место не хватает, что же потом будет всего 7 месяцев пока, смотрю на свой живот и думаю, а он ведь еще вырастет и она в нем тоже, пока плохо верится
Issy_M вне форумов  
Старое 17.07.2014, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Мне назначили тест на диабет, когда сахарную водичку пьют. У меня есть возможность его сдать перед отпуском. Не знаю, хорошая ли эта идея, так как получается что утром я его буду сдавать, а после обеда мы на поезде едем в отпуск (ехать долго и в другую страну). Бывают ли какие-нибудь последствия данного анализа?
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 17.07.2014, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Эхх, если ей сейчас уже место не хватает, что же потом будет всего 7 месяцев пока, смотрю на свой живот и думаю, а он ведь еще вырастет и она в нем тоже, пока плохо верится
Она будет "волны пускать".
Вы себя не накручивайте. Главное, что шевеления ощущаются.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 17.07.2014, 18:34     Последний раз редактировалось natashash2; 17.07.2014 в 18:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Мне моя врач, которая в отпуск укатила, совершенно не сказала, что у меня оказывается диабет беременных и что надо сидеть на диете. Я спокойно лопала сладкое месяца два с половиной после этого анализа , даже вчера вечером наелась спокойно печенек. А сегодня мне акушерка говорит, что у меня в анализе сахар. У кого этот диабет обнаруживался - вам диету прописали - просто ничего сладкого не есть? А фрукты можно есть? Они же сладкие, а мне так хочется...
я бы Вам посоветовала таки посидеть на диете. Не хочу пугать, как мне сказала врач, такое бывает не обязательно при диабете, но после родов ребенок возможно сам не сможет контролировать уровень сахара в крови - слишком много будет вырабатывать инсулина. у него будет не хватать сахара, поэтому придется ему его колоть дополнително в течении нескольких дней. Насколько я поняла, это самое страшное, к чему может привести диабет. Еще ребенок может быть очень крупным, но если Вы не сидели с самого начала на диете, то тут уже может быть поздно что то изменить, да и надо ли, если кесарево?
Ну а проблемы для мамы - большой набор веса. Меня акушерка мониторит на дому каждую неделу с начала 8 месяца, проверяют, все ли нормално с ребенком. Через 6 месяцев после родов надо будет пройти снова анализ на сахар, что бы удостовериться, что это именно диабет беременных, а не невыявленный ранее диабет 2 типа (такое бывает у 2 из 10 мам с диабетом). А так диабет этот проходит бесследно после родов. ну и шанс его заполучить во время следующей беременности - 80%.
У меня диабет беременных и это в принципе все, что я узнала о нем у врачей. Я тут уже где то подробно писала, как питаюсь и что делаю. Сахар практически полностю исключен, диетолог разрешила максимум 2 фрукта в день. Посмотрите сообщения несколькими страницами ранее

Да и правильно Вам задали вопрос уже - где сахар? Если в моче, то это еще ничего не значит, ну а если после специального анализа на диабет, то это уже другое дело.
natashash2 вне форумов  
Старое 17.07.2014, 18:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnaPavlovna пишет:
Мне назначили тест на диабет, когда сахарную водичку пьют. У меня есть возможность его сдать перед отпуском. Не знаю, хорошая ли эта идея, так как получается что утром я его буду сдавать, а после обеда мы на поезде едем в отпуск (ехать долго и в другую страну). Бывают ли какие-нибудь последствия данного анализа?
У всех по разному. Многие тут писали, что плохо себя чувствовали, у меня же был прилив энергии после него, столько дел переделала!!!
natashash2 вне форумов  
Старое 17.07.2014, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Да и правильно Вам задали вопрос уже - где сахар? Если в моче, то это еще ничего не значит, ну а если после специального анализа на диабет, то это уже другое дело.
Я так поняла, что акушерка говорила про результаты специального диабетного анализа, а вот в каком там месте они нашли сахар в моче или крови она не уточняла...
А этот вот анализ после уже родов на диабет - это будет обязательная процедура? у меня организм на эти лошадиные дозы сахара очень плохо реагирует...Если б можно было, я бы их вообще не сдавала
Silesta вне форумов  
Старое 17.07.2014, 19:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Еще хочу поделиться.Была приятно удивлена что все мои мазанья кремами маслами и гелями от расстяжек не прошли даром,расстяжек почти нет.Из всего чем мазалась больше всего понравился гель Лиерак.
А я в первую беременность практически регулярно мазалась Лиерак гелем. Извела два тюбика. Растяжки на животе и бедрах все равно появились. Еще мазалась маслом от растяжек Галенофарм - может от него так же толку никакого не было, как и от Лиерак, но пах он намного вкуснее.
Сейчас второй раз - ничем вообще не мажу и состояние кожи наоборот лучше. Растяжки может и будут на животе, но не такие, как в первый раз. Хотя живот у меня и в этот раз не маленький, поскольку ребятенок будет больше 4 кило(в первую берем тоже больше 4х кило).
Silesta вне форумов  
Старое 17.07.2014, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Silesta, Я уже писала, у меня диабет, и мне диеты не помогли, я сейчас на инсулине. Знаете, я не советовала бы вам с диабетом шутить. Я не понимаю почему вас не отправили к эндокринологу, посещение полностью возмещается и эндокринолог бы вам лучше посоветовал как надо питаться.
Я из-за диабета буду рожать на две недели раньше, т.е. в принудительном порядке со стимуляцией. Вам правильно написала
natashash2, у ребенка после родов может быть и лишний вес, и поджелудочная у него уже настроена на повышенный сахар, так же пишут о гипоксии во время родов у ребенка и т.п.
Даже если у вас и остался месяц до родов, по себе могу сказать, что мне с инсулином тяжело управлять своим сахаром, он увеличивается ближе к родам. А если вы его еще и не контролируете, т.е. даже не используете глюкометр, то переодические повышения сахара до 10 (это российские нормы, здесь в др. единицах измеряют) уже будут наносить вред вашим глазам и почкам. Так что вам решать, но лучше сходите к эндокринологу.
Старое 17.07.2014, 19:28
Мэтр

Silesta, Тем более вы в группе риска, если у вас первая беременность была с весом ребенка больше 4 кг.
Старое 17.07.2014, 19:30
Мэтр

Silesta, Мне выписали простой анализ крови на сахар через три месяца после родов, без нагрузки с глюкозой. Будет норма, снимут диагноз - диабет.
Старое 17.07.2014, 19:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Silesta, Я уже писала, у меня диабет, и мне диеты не помогли, я сейчас на инсулине. Я не понимаю почему вас не отправили к эндокринологу, посещение полностью возмещается и эндокринолог бы вам лучше посоветовал как надо питаться.
Вам правильно написала
natashash2, у ребенка после родов может быть и лишний вес, и поджелудочная у него уже настроена на повышенный сахар, так же пишут о гипоксии во время родов у ребенка и т.п.
Я где-то писала, что в первую Б я ела одну гречку, яблоки и обезжир творог (все без сахара и соли), еще отварную говядину и курин грудки. Т.е. диета была жесткач. Ни сахара, ни булок -вообще ничего не было. Плюс химич витамины Витрум. И еще когда анемия - то гранатовый сок был недельку. Ребенок все равно оказался крупный, и немного гипоксии было и токсикоз 3го триместра, и огромнейшие отеки не только внешние, но и еще внутри живота, маловодие, и в больнице полежала с печенью и почками.Так что на меня диета, как я вижу, особо не действует. Только на лицо во время беременности - я была с ввалившимися щеками. А ребенок сколько надо, столько и забрал - родилась девочка 4200.
Сейчас кушаю зато хорошо, наученная первой Б. И по-немногу все себе позволяю, даже шоколад, печеньки и тортики. Состояние с отеками лучше явно - нет хотя бы внутренних. А к эндокринологу могу я сама записаться или надо это через терапевта или свою акушерку, кот беременность ведет? Хотя , мне кажется, что я не успею - времени не очень много, а мне тут уже назначили кучу посещений...Зато , спасибо, про анализ после родов вы меня успокоили Рада, что без этой мерзкой глюкозы будет
Silesta вне форумов  
Старое 17.07.2014, 20:09
Кандидат в мэтры

И , ого, я даже после родов могу оказаться диабетиком? Ничего себе! И это при том, что я до родов блюла диету -сладкое кушала, но понемногу, худела и спортом занималась...
Silesta вне форумов  
Старое 17.07.2014, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Cтранный какой-то подход, как может быть виден сахар в крови, гемоглобин или количество тромбоцитов??? А разве в вашей больнице для консультации анестезиолога не требуют развернутый анализ крови? Я б все-таки просила ее направление на анализы, мало ли что.
Я просто все в одно написала поэтому так запутанно получилось,просто знаю что другим на моем сроке уже назначали и анализ на диабет,и другие анализы кот.мне моя акушерка не выписывала,причем я спрашиваю постоянно,она говорит что мол все нормально и все эти анализы про кот.я ей говорю и кот.делают другие необязательны и на усмотрение акушерки,она не видит необходимости.У анастезиста я еще не была,у меня 25прием.
claireSV вне форумов  
Старое 17.07.2014, 20:50     Последний раз редактировалось natashash2; 17.07.2014 в 20:57..
Кандидат в мэтры

И , ого, я даже после родов могу оказаться диабетиком? Ничего себе! И это при том, что я до родов блюла диету -сладкое кушала, но понемногу, худела и спортом занималась...
Надеюсь, не скажу глупость, сама к диабету небеременному только присматриваюсь, дай Бог пронесет... Если правильно понимаю, то если диабет есть, то он есть что не ешь. Будешь есть что попало - сахар будет зашкаливать и ухудшать здоровье, а если контролировать (как и во время беременности, собственно), то все будет в порядке. Тут важно об этом диагнозе знать, что бы соблюдать диету, заниматься спортом и тд., что бы как можно дальше отодвинуть последствия диабета. Но это уже в соседней теме обсуждается... Надеюсь, нигде не приврала...

А насколько обязателен анализ на диабет после родов - все в этой жизни относительно, палками никто не погонит сдавать, я думаю. Но лично я предпочитаю знать, что у меня было, что бы спать спокойно)))
natashash2 вне форумов  
Старое 17.07.2014, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
хотела поделиться, я хожу на подготовку к родам к либеральной акушерки, и очень рада, что выбрала ее, а не курсы при больнице. у нее больше времени, чтобы отвечать на мои вопросы. и два раза, я к ней ходила на консультацию, один раз со схватками и один с другой проблемой. она принимает почти тут же, и к тому же секю возмещает затраты. всякий раз спрашивает мои анализы, проверят взяла ли я обязательные ренде ву. вообщем по сравнению с больницей это сказка.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 18.07.2014, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
natashash2, спасибо, буду дальше думать.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 18.07.2014, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У кого этот диабет обнаруживался - вам диету прописали - просто ничего сладкого не есть? А фрукты можно есть? Они же сладкие, а мне так хочется...
У меня обнаружили диабет беременных, хотя и не сильный, как врач сказал. К эндокринологу иду на след неделе, направления мне гинеколог к нему никакого не давал, просто дал телефон. Я когда разговаривала с секретарем по телефону, она у меня спрашивала какой врач направил. Думаю, на диету посадит...
По поводу фруктов, вроде как их есть можно. У мужа в семье дядя болеет диабетом, он говорит, что фрукты и мед ему есть не запрещают, но нужно исключать именно вредный сахар, чай с сахаром не пить)
katptic вне форумов  
Старое 18.07.2014, 10:18
Мэтр

На 8м месяце начались сейчас головокружения иногда думаю что точно там в гемоглобине дело,могу только подозревать,прием у меня еще через неделю,буду говорить конечно но она как то реагирует на что не пожалуюсь-бывает такое при беременности,ничего страшного! И все!
У меня такая же проблема, на 7ом месяце начались головокружения. Сначала только по утрам, а теперь и ночью (когда просыпаюсь) и в течении дня. Была вчера на приеме у врача. Он сказал, что это небольшие неприятности беременности, что такое бывает. Направление на гемоглобин не выписал... Мне кажется, что у меня именно гемоглобин понижен, у меня в начале беременности еще он был немного понижен, но никакие лекарства так и не назначали. Подскажите, что можно попить, чтобы его поднять? Или без анализов лучше не проявлять инициативу и ограничиться гранатовым соком?
katptic вне форумов  
Старое 18.07.2014, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
У меня такая же проблема, на 7ом месяце начались головокружения. Сначала только по утрам, а теперь и ночью (когда просыпаюсь) и в течении дня. Была вчера на приеме у врача. Он сказал, что это небольшие неприятности беременности, что такое бывает. Направление на гемоглобин не выписал... Мне кажется, что у меня именно гемоглобин понижен, у меня в начале беременности еще он был немного понижен, но никакие лекарства так и не назначали. Подскажите, что можно попить, чтобы его поднять? Или без анализов лучше не проявлять инициативу и ограничиться гранатовым соком?
Вам надо жаловаться врачу тк если даже ночью головокружения это вообще не нормально.Самим можно только продукты питания посмотреть с железом и побольше их есть.Мне плохо бывает если я выхожу из дома в людные места,супермаркеты,общ.транспорт а дома чувствую себя прекрасно.
claireSV вне форумов  
Старое 18.07.2014, 13:20
Мэтр

Вам надо жаловаться врачу тк если даже ночью головокружения это вообще не нормально.Самим можно только продукты питания посмотреть с железом и побольше их есть.Мне плохо бывает если я выхожу из дома в людные места,супермаркеты,общ.транспорт а дома чувствую себя прекрасно.
Пожаловалась вчера, а что толку((((
katptic вне форумов  
Старое 18.07.2014, 14:46
Кандидат в мэтры

У меня такая же реакция была и терапевта, и у гинеколога: ничего страшного, вы же беременны, это часто случается... Терапевт правда мне тогда дал больничный на 3 дня, а то я вообше не могла ни в транспорте, ни в машине ездить. А гинеколог сказала, что ребенок может давить на внутренние артерии, что может вызвать головокружения. И только отдых, свежий воздух. У меня тогда еше выпали анализы 6 месяца, и я увидела, что нехватало железа, хотя я пью Тардиферон (но до недавнего времени я его пила с чаем, а оказывается нельзя...). Стала есть больше мяса, чечевицы и пить надо много тоже.
Issy_M вне форумов  
Старое 18.07.2014, 15:32
Мэтр

Тогда отдыхайте побольше,и постарайтесь железосодержащие продукты больше потреблять.А вы работаете?С работой еще тяжелее переносить такое состояние.
claireSV вне форумов  
Старое 18.07.2014, 15:46
Мэтр

Тогда отдыхайте побольше,и постарайтесь железосодержащие продукты больше потреблять.А вы работаете?С работой еще тяжелее переносить такое состояние.
Да, работаю, вчера весь день за рулем была. Сказала об этом снова врачу, больничный не дал. Он все ссылается на то, что у меня шейка в отличном состоянии, то есть никаких проблем нет. Сказал мне "продолжайте жить своей обычной жизнью".
katptic вне форумов  
Старое 18.07.2014, 15:49
Мэтр

Или без анализов лучше не проявлять инициативу и ограничиться гранатовым соком?
лучше не проявлять инициативу, железа больше всего в boudin noir, про гранаты даже не знала. сходите еще к кому нибудь, менее черствому. мне кажется врачи все такие, если все более менее в норме, и с ребенком ок, то значит все хорошо.
Старое 18.07.2014, 15:55
Мэтр

Да, работаю, вчера весь день за рулем была. Сказала об этом снова врачу, больничный не дал. Он все ссылается на то, что у меня шейка в отличном состоянии, то есть никаких проблем нет. Сказал мне "продолжайте жить своей обычной жизнью".
Может вам в след.раз приукрасить сказать что в обмороки падаете,тогда может ваш врач даст больничный.Просто для них головокружения это ж несерьезный аргумент,а вот обморок это уже серьезно.Ни в коем случае не склоняю к вранью но я бы так сделала если бы хотела отдохнуть дома и потом обморок это последствие головокружения и оно весьма может случится.Ну и потом может этот факт сподвигнет вашего доктора вам выписать чего то.
claireSV вне форумов  
Старое 18.07.2014, 15:55
Кандидат в мэтры

Подскажите, что можно попить, чтобы его поднять? Или без анализов лучше не проявлять инициативу и ограничиться гранатовым соком?
У меня в первую Б была анемия - железа не хватало, так я сама так хотела гранатовый сок, приходила в магазин, покупала целую бутылку и трескала в один день. Но у меня и потом и по анализам оказалось, что анемия. Врач сразу выписала таблетки. Я стала пить таблетки и еще какое-то время хотелось гранатового сока и я его пила. А потом все, как -отрезало. Больше не хотелось сока. Вот вам его хочется пить? Если хочется, то пейте, значит точно недостаток железа. Правда, мне его тут хотелось одно время, но во франции он какой-то слабенький совсем..И гранаты -сладкие..Мне выписали тардиферон - признаюсь, я его не пью. Пью натуральный сироп флорадикс с железом. Что с анализами тоже не знаю - т.к. не сдавала давно. В нем двухвалентное железо, которое лучше усваивается организмом плюс растительные витаминки (опять же помощь при судорогах ног, вдруг какого витамина не хватает). Помню, что как стала его пить, у меня усталость уменьшилась сразу.
Silesta вне форумов  
Старое 18.07.2014, 17:36
Мэтр

До четверга след.уезжаем в отпуск поэтому если будут изменения по списку по приезду обновлю.
claireSV вне форумов  
Старое 19.07.2014, 00:10
Мэтр

Silesta, поискала по инету ради любопытства содержание железа в гранатах, его там мало. Столько же сколько и киви например. источник википедия. это такое общее ошибочное мнение, что в гранатах много железа. Но в них куча других полезностей, так что возможно вам чего другого не хватало. вот список с продуктами в которых много железа http://sante.journaldesfemmes.com/ca...t/aliments/fer
   Тема закрыта   

Закладки