![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Нет, невозможно получить разрешение на работу и вид на жительство, найдя из России роботу чернорабочим (типо "толкать тележки в супермаркете"). По крайней мере, мне такие случае неизвестны. Про невозможность приехать и обосноваться во Франции я вроде речь не вела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень вдохновляет, но Вы ,видимо, не сталкивались с получением разрешения на работу. Я вот тоже нашла работодателя, но теперь ему надо оформить мне разрешении на работу, а это такой геморой и лотерея, что я вовсе не уверена в благополучном исходе...И что тут можно придумать? Ничего, есть законы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется это очень опасный путь т.к. подняться выше потом очень сложно, что-либо иное уже просто не предложат. Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы упускаете маленькую но очень важную деталь. Так рассуждать можно (и может быть даже нужно) в тех случаях когда у человека есть минимальный жизненнонеобходимый набор благ (крыша над головой, постель и кусок хлеба за которые платит муж или не муж но на оплату которых отложена кубышка и как бы обстоятельства не сложились вас этого набора никто не лишит) и этот набор гарантирован. Так вот, ситуация немного другая у тех кто начинает действительно с "нуля" там где "как потопаешь так и полопаешь". Можно конечно ждать хороших предложений, но ожидая их можно просто банально умереть с голода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И совсем не факт, что она бы педагогом нашла бы работу, в лучшем случае няней или за детьми на переменках наблюдать. В отеле она даже больше заработала наверняка. А говорить и мечтать можно о многом. Мне на курсах говорили: "Не соглашайся на техника, только администратором, зачем тогда учиться?" А на деле и техником нигде не влезть мне. А их взяли обратно туда, где они до этого работали. Хотели подняться, а не у всех получилось. Большинство техниками как работали, так и работают. У нас такой амбициозный форум, это хорошо. Но в условиях кризиса карьеру с 0 строить адски трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
я например портреты на place de Tertre рисовала с руки и прекрасно зарабатывала надо сказать. Необязательно указывать все в СВ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Никто не обещал, что будет легко. Жизнь вообще очень трудная и опасная штука. Сами знаете, чем она заканчивается. Но не у всех есть крутые родители, приходиться самим лезть вперед.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не намек. И вы здесь никаким боком. Я писала отвлеченно. И уж в любгм случае мне без разницы сам ли кто то себе зарабатывает или нет. Я написала это просто чтобы было понятно. Если непонятно, то попробую на примере объяснить. Есть у меня знакомая которая здесь уже лет 15 живет. И очень любит хвалиться тем что "с нуля" без чьей либо помощи всего дрстигла (достигла вобщем то не много чего, но это неважно). Так вот, расписывая свои заслуги (причем они расписываются всегда в противовес ее менее удачливым подругам) она регулярно забывает о том что она (в отличии от тех же подруг) с самого начала жила на всем готовом. Да, муж никогда не давал денег. Но у нее никогда не болела голова о том чем платить за квартиру, за транспорт, и что она будет завтра кушать. У нее всегда был обеспечен и гарантировани этот самый прожиточный минимум. Я это говорю не в ракурсе "хорошо это или плохо" а лишь чтобы объяснить что изначальные условия у всех разные и есть много людей которые просто не могут себе позволить искать более приемлемую работу а вынуждены, обязаны соглашаться на что попало просто потому что иначе им банально нечего будет положить себе в тарелку. Просто изначально не все могут себе позволить выбирать и ждать. И к вам лично (равно как и к комуто другому персонально) это не имеет отношения. Если вы приняли на свой счет, мне жаль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Неправда. Если не знаете чего-то, то лучше промолчать.
По поводу хостела для нелегалов, так как на это вроде как очень большой спрос, как тут писали. Так вот за сдачу жилья нелегалу (т.е. содействие в нарушении визового режима) отберут карту и выдворят из страны + штраф. А квартира, как частная собст-ть, естественно останется, но несдаваемая, и на нее будут капать текущие платежи: комм. услуги, вывоз мусора, налог на собст-ть и налог на проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
- возраст (да-да, как это не странно, и хоть прямо не говорят, но косвенно понимаешь, что поздновато начинаешь...) - уровень языка. Даже если в быту говорите вполне сносно, для работы этот уровень может совсем не подойти. - отсутствие опыта во Франции. Иногда кажется, ну что там особенного, все тоже самое, а вот и нет! так или иначе, но различия есть. Поэтому лучше не ждать у моря погоды, а пробовать искать все, что можете делать, постепенно повышая уровень французского и приобретая опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Хотела вставить свои 5 копеек насчет покупки лицензии на такси. Мой сосед, коренной француз, т.е. человек прекрасно владеющий французским языком, водящий машину с 18 лет, только со 2 раза сдал экзамен на шофера такси.И лицензия, кстати, стоит, гораздо дороже, чем 200 000 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это ничего,что я сама прожила с этим статусом несколько лет и подписывала в префектуре,что обязуюсь не вести никакую коммерческую деятельность на территории Франции?
Может промолчать стоит кому-то другому в этом случае? ![]() Те,кто сомневается,стоит обратится в префектуру за разъяснениями по поводу прав и обязанностей лиц со статусом "визитер",чтобы потом сюрпризов не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я эту бумагу уже 4 года подписываю. Там ни слова нет про КОММЕРЧЕСКУЮ деятельность. Вы обязуетесь не вести ТРУДОВУЮ деятельность. А это всетаки совершенно разные вещи. И я специально уточняла в префектуре могу ли я зарабатывать иным способом? Ответ: без проблем. И я это время от времени делаю. И префектура об этом в курсе (есть договоры гражданско правовые которые никаким боком не трудовые и поскольку это так постольку претенщий никто не предьявляет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, Мы можем с вами спорить или не спорить,это ничего не поменяет. Я во вменяемом состоянии подписывала бумагу о том,что не могу вести ни трудовую,ни коммерческую деятельность. Это была префектура 67 региона. Моя знакомая со статусом "визитер" из 06 региона уже на протяжении более чем 5 лет не может зарегистрировать на свое имя открытую ею(фактически) фирму,вынуждена все оформлять на своего знакомого француза. Вы давно живете в стране,наверное знаете,что в каждой префектуре свои порядки. Я столкнулась с двумя префектурами в двух регионах, в этих двух были именно такие требования.
Вы обнадеживаете человека,а на самом деле его идея с хостелом нежизнеспособна. tyupa, очень точно обрисовала ситуацию.Нет разрешения на пребывание во Франции,нет-хостела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, я же Вам написала - если что-то не знаете, то лучше промолчать. Сдача собст-ти в аренду не является коммерческой деятельностью. Сдавать можно и в 67-ом, и в 06-ом, и в 974-ом, т.е. по всей Франции, с внж "Визитер".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
--
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, так в хостеле без работы по его обслуживанию не получится.Об этом и пишу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все таки об"ясню Вам про "коммерческую" деятельность, чтобы Вы других не вводили в заблуждение. Хостел - это краткосрочная аренда мебилированного помещения. Точно также, как и краткосрочная аренда мебилированной квартиры. И хостел, и мебилированную квартиру нужно убрать, поменять белье итп.
Далее - если человек сдает мебилированную или немебилированную квартиру, то тех. обслуживание - сантехника, проводка, ремонт - с этим как быть? Или он сам делает, или нанимает рабочих. Это тоже "коммерческая" деятельность? Это что демонстрация остроумия? Мне по барабану - будете Вы прислушиваться к моим советам, как вести себя на форуме, или не будете. Так что не стоит зря переводить бумагу и чернила, чтобы что-то записывать. |
|
![]() |
|
Закладки |