Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2014, 12:07     Последний раз редактировалось athmos; 23.10.2014 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Зачкм сразу говорить чо это невозможно? Возможно. И еще как возможно. Нужно просто идти правильным путем.
Нет, невозможно получить разрешение на работу и вид на жительство, найдя из России роботу чернорабочим (типо "толкать тележки в супермаркете"). По крайней мере, мне такие случае неизвестны. Про невозможность приехать и обосноваться во Франции я вроде речь не вела.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
"кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"
Очень вдохновляет, но Вы ,видимо, не сталкивались с получением разрешения на работу. Я вот тоже нашла работодателя, но теперь ему надо оформить мне разрешении на работу, а это такой геморой и лотерея, что я вовсе не уверена в благополучном исходе...И что тут можно придумать? Ничего, есть законы...
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Очень вдохновляет, но Вы ,видимо, не сталкивались с получением разрешения на работу. Я вот тоже нашла работодателя, но теперь ему надо оформить мне разрешении на работу, а это такой геморой и лотерея, что я вовсе не уверена в благополучном исходе...И что тут можно придумать? Ничего, есть законы...
А зачем вам разрешение на работу? Вы же вроде "жена"? Или я что то путаю
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 12:17
Мэтр

А зачем вам разрешение на работу?
В моем случае речь не о Франции, но процедура найма иностранцев, проживающих за пределами страны та же самая.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
exuperi, Есть один вариант, когда то очень давно мои друзья в Бельгии предлагали один вариант. Можно купить действующую фирму, но хилую (чтобы дешево) и через эту фирму получить разрешение на проживание. Это точно работало в Бельгии в начале 90ых, к сожалению не могу точно сказать про Францию сегодня. Но это Вам вариант, поспрашивайте, может кто знает лучше.
Напишите уж, что и 50 лет назад было:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
и опыт поиска работы показывает, что первое время нужно не чураться любой работы.
Мне кажется это очень опасный путь т.к. подняться выше потом очень сложно, что-либо иное уже просто не предложат. Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 14:01
Мэтр

Мне кажется это очень опасный путь т.к. подняться выше потом очень сложно, что-либо иное уже просто не предложат. Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
Вы упускаете маленькую но очень важную деталь. Так рассуждать можно (и может быть даже нужно) в тех случаях когда у человека есть минимальный жизненнонеобходимый набор благ (крыша над головой, постель и кусок хлеба за которые платит муж или не муж но на оплату которых отложена кубышка и как бы обстоятельства не сложились вас этого набора никто не лишит) и этот набор гарантирован. Так вот, ситуация немного другая у тех кто начинает действительно с "нуля" там где "как потопаешь так и полопаешь". Можно конечно ждать хороших предложений, но ожидая их можно просто банально умереть с голода.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 14:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.10.2014 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
Она имела зарплату, то есть совсем без денег не была.
И совсем не факт, что она бы педагогом нашла бы работу, в лучшем случае няней или за детьми на переменках наблюдать.
В отеле она даже больше заработала наверняка.

А говорить и мечтать можно о многом.
Мне на курсах говорили: "Не соглашайся на техника, только администратором, зачем тогда учиться?"
А на деле и техником нигде не влезть мне. А их взяли обратно туда, где они до этого работали.
Хотели подняться, а не у всех получилось. Большинство техниками как работали, так и работают.

У нас такой амбициозный форум, это хорошо. Но в условиях кризиса карьеру с 0 строить адски трудно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
знаю немало людей, кто работал на пляже, в гостинице горничной и даже дудел на трубе в метро и все прекрасно поднялись
я например портреты на place de Tertre рисовала с руки и прекрасно зарабатывала надо сказать.
Необязательно указывать все в СВ
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Вы упускаете маленькую но очень важную деталь. Так рассуждать можно (и может быть даже нужно) в тех случаях когда у человека есть минимальный жизненнонеобходимый набор благ (крыша над головой, постель и кусок хлеба за которые платит муж или не муж но на оплату которых отложена кубышка и как бы обстоятельства не сложились вас этого набора никто не лишит) и этот набор гарантирован. Так вот, ситуация немного другая у тех кто начинает действительно с "нуля" там где "как потопаешь так и полопаешь". Можно конечно ждать хороших предложений, но ожидая их можно просто банально умереть с голода.
Очень правильно. Все эти "невозможно" появляются там, где возможно и без "невозможного" обойтись. Я уже рассказывал как-то, что в первый год в Канаде убирал по ночам на цементном заводе. А потом работал в гигантском холодильнике приемщиком продуктов (и грузчиком), а потом работал на месторождении в 1000 км от дома. И поэтому мне сейчас "легко говорить".
Старое 23.10.2014, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас такой амбициозный форум, это хорошо. Но в условиях кризиса карьеру с 0 строить адски трудно.
Никто не обещал, что будет легко. Жизнь вообще очень трудная и опасная штука. Сами знаете, чем она заканчивается. Но не у всех есть крутые родители, приходиться самим лезть вперед.
Старое 23.10.2014, 19:57
Мэтр

крыша над головой, постель и кусок хлеба за которые платит муж или не муж но на оплату которых отложена кубышка
Зря Вы такие намеки делаете, я хоть и "жена", но на хлеб себе сама зарабатываю, и до появления мужа тоже помиру во Франции не пошла.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Зря Вы такие намеки делаете, я хоть и "жена", но на хлеб себе сама зарабатываю, и до появления мужа тоже помиру во Франции не пошла.
Вы, выходит, не с нуля. Зря реагируете, между прочим.
Если вы сами зарабатываете на хлеб. Я не увидела никаких намёков особенных (шкура утолстилась?)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 20:37
Мэтр

Это не намек. И вы здесь никаким боком. Я писала отвлеченно. И уж в любгм случае мне без разницы сам ли кто то себе зарабатывает или нет. Я написала это просто чтобы было понятно. Если непонятно, то попробую на примере объяснить. Есть у меня знакомая которая здесь уже лет 15 живет. И очень любит хвалиться тем что "с нуля" без чьей либо помощи всего дрстигла (достигла вобщем то не много чего, но это неважно). Так вот, расписывая свои заслуги (причем они расписываются всегда в противовес ее менее удачливым подругам) она регулярно забывает о том что она (в отличии от тех же подруг) с самого начала жила на всем готовом. Да, муж никогда не давал денег. Но у нее никогда не болела голова о том чем платить за квартиру, за транспорт, и что она будет завтра кушать. У нее всегда был обеспечен и гарантировани этот самый прожиточный минимум. Я это говорю не в ракурсе "хорошо это или плохо" а лишь чтобы объяснить что изначальные условия у всех разные и есть много людей которые просто не могут себе позволить искать более приемлемую работу а вынуждены, обязаны соглашаться на что попало просто потому что иначе им банально нечего будет положить себе в тарелку. Просто изначально не все могут себе позволить выбирать и ждать. И к вам лично (равно как и к комуто другому персонально) это не имеет отношения. Если вы приняли на свой счет, мне жаль
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
"визитеру" запрещено вести любую коммерческую деятельность.
Неправда. Если не знаете чего-то, то лучше промолчать.

По поводу хостела для нелегалов, так как на это вроде как очень большой спрос, как тут писали. Так вот за сдачу жилья нелегалу (т.е. содействие в нарушении визового режима) отберут карту и выдворят из страны + штраф. А квартира, как частная собст-ть, естественно останется, но несдаваемая, и на нее будут капать текущие платежи: комм. услуги, вывоз мусора, налог на собст-ть и налог на проживание.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
есть много людей которые просто не могут себе позволить искать более приемлемую работу а вынуждены, обязаны соглашаться на что попало просто потому что иначе им банально нечего будет положить себе в тарелку. Просто изначально не все могут себе позволить выбирать и ждать.
да. и еще такой момент. когда приезжаешь сюда в возрасте, далеком от студенчества, еще нужно отдавать себе отчет, что есть факторы, которые влияют на поиск работы:
- возраст (да-да, как это не странно, и хоть прямо не говорят, но косвенно понимаешь, что поздновато начинаешь...)
- уровень языка. Даже если в быту говорите вполне сносно, для работы этот уровень может совсем не подойти.
- отсутствие опыта во Франции. Иногда кажется, ну что там особенного, все тоже самое, а вот и нет! так или иначе, но различия есть.
Поэтому лучше не ждать у моря погоды, а пробовать искать все, что можете делать, постепенно повышая уровень французского и приобретая опыт.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

По поводу хостела для нелегалов, так как на это вроде как очень большой спрос, как тут писали. Так вот за сдачу жилья нелегалу (т.е. содействие в нарушении визового режима) отберут карту и выдворят из страны + штраф. А квартира, как частная собст-ть, естественно останется, но несдаваемая, и на нее будут капать текущие платежи: комм. услуги, вывоз мусора, налог на собст-ть и налог на проживание.
Согласна. Но это касается только аренды. Если же хостел в гостиничном режиме (chambre d hote) то насколько я понимаю (хотя могу и ошибаться) это не распространяется.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Хотела вставить свои 5 копеек насчет покупки лицензии на такси. Мой сосед, коренной француз, т.е. человек прекрасно владеющий французским языком, водящий машину с 18 лет, только со 2 раза сдал экзамен на шофера такси.И лицензия, кстати, стоит, гораздо дороже, чем 200 000 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
это ничего,что я сама прожила с этим статусом несколько лет и подписывала в префектуре,что обязуюсь не вести никакую коммерческую деятельность на территории Франции?
Может промолчать стоит кому-то другому в этом случае?
Те,кто сомневается,стоит обратится в префектуру за разъяснениями по поводу прав и обязанностей лиц со статусом "визитер",чтобы потом сюрпризов не было.
Старое 23.10.2014, 21:42
Мэтр

это ничего,что я сама прожила с этим статусом несколько лет и подписывала в префектуре,что обязуюсь не вести никакую коммерческую деятельность на территории Франции?
Может промолчать стоит кому-то другому в этом случае?
Я эту бумагу уже 4 года подписываю. Там ни слова нет про КОММЕРЧЕСКУЮ деятельность. Вы обязуетесь не вести ТРУДОВУЮ деятельность. А это всетаки совершенно разные вещи. И я специально уточняла в префектуре могу ли я зарабатывать иным способом? Ответ: без проблем. И я это время от времени делаю. И префектура об этом в курсе (есть договоры гражданско правовые которые никаким боком не трудовые и поскольку это так постольку претенщий никто не предьявляет).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Согласна. Но это касается только аренды. Если же хостел в гостиничном режиме (chambre d hote) то насколько я понимаю (хотя могу и ошибаться) это не распространяется.
а это значит 5 сдаваемых помещений максимум
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 22:10
Мэтр

blanca94, Мы можем с вами спорить или не спорить,это ничего не поменяет. Я во вменяемом состоянии подписывала бумагу о том,что не могу вести ни трудовую,ни коммерческую деятельность. Это была префектура 67 региона. Моя знакомая со статусом "визитер" из 06 региона уже на протяжении более чем 5 лет не может зарегистрировать на свое имя открытую ею(фактически) фирму,вынуждена все оформлять на своего знакомого француза. Вы давно живете в стране,наверное знаете,что в каждой префектуре свои порядки. Я столкнулась с двумя префектурами в двух регионах, в этих двух были именно такие требования.
Вы обнадеживаете человека,а на самом деле его идея с хостелом нежизнеспособна. tyupa, очень точно обрисовала ситуацию.Нет разрешения на пребывание во Франции,нет-хостела.
Старое 23.10.2014, 22:28
Мэтр

Iryna13, я же Вам написала - если что-то не знаете, то лучше промолчать. Сдача собст-ти в аренду не является коммерческой деятельностью. Сдавать можно и в 67-ом, и в 06-ом, и в 974-ом, т.е. по всей Франции, с внж "Визитер".
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а это значит 5 сдаваемых помещений максимум
Так и речь то шла всего лишь о трехкомнатной квартире
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 22:42
Мэтр

Ирына13, я же Вам написала - если что-то не знаете, то лучше промолчать. Сдача собст-ти в аренду не является коммерческой деятельностью. Сдавать можно и в 67-ом, и в 06-ом, и в 974-ом, т.е. по всей Франции, с внж "Визитер".
какая прелесть. В одной теме Вы обвиняете меня в агрессии,в этой теме Вы не являетесь образцом интеллигентности. Я же Вам ответила,сходите в префектуру и проконсультируйтесь. Вы лично имели статус "визитер" или только слышали о нем? Сдавать жилье Вы можете,но это не значит вести коммерческую деятельность. А хостел это уже и есть коммерческая деятельность,а не банальная сдача собственного жилья. Так,на всякий случай уточняю,что я сдаю квартиру,поэтому не в теории,а на практике знаю. За сим оставляю за собой право не прислушиваться к некоторым советам,а писать,если считаю нужным.
Старое 23.10.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
--
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 22:51
Мэтр

если считаю нужным
Пишите лучше про аэропорты и самолеты , в этом Вы разбираетесь лучше других на форуме, в отличие от сдачи жилья и др. "коммерческой" деят-ти.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 23:00
Мэтр

Пишите лучше про аэропорты и самолеты , в этом Вы разбираетесь лучше других на форуме, в отличие от сдачи жилья и др. "коммерческой" деят-ти.
еще ценные советы будут? Запишу в блокнот под названием "Советы от tyupa "чтобы не забыть в будущем. Думаю,что в моих Вы не нуждаетесь.
Старое 23.10.2014, 23:02
Мэтр

Рыжая, так в хостеле без работы по его обслуживанию не получится.Об этом и пишу.
Старое 23.10.2014, 23:11
Мэтр

так в хостеле без работы по его обслуживанию не получится.
Я все таки об"ясню Вам про "коммерческую" деятельность, чтобы Вы других не вводили в заблуждение. Хостел - это краткосрочная аренда мебилированного помещения. Точно также, как и краткосрочная аренда мебилированной квартиры. И хостел, и мебилированную квартиру нужно убрать, поменять белье итп.
Далее - если человек сдает мебилированную или немебилированную квартиру, то тех. обслуживание - сантехника, проводка, ремонт - с этим как быть? Или он сам делает, или нанимает рабочих. Это тоже "коммерческая" деятельность?

еще ценные советы будут? Запишу в блокнот под названием "Советы от тюпа "чтобы не забыть в будущем.
Это что демонстрация остроумия? Мне по барабану - будете Вы прислушиваться к моим советам, как вести себя на форуме, или не будете. Так что не стоит зря переводить бумагу и чернила, чтобы что-то записывать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки