|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Добрый вечер ! Думала ,что буду уже писать на форуме свой рассказ о прохождении всех этапов и с благодарностями форумчанкам за помощь . Но опять возникли вопросы и ,конечно же, без форума -никуда ;-)
Заполняю форму заявления... Имя ребенка в свидетельстве о рождении состоит из 3 имен ,прописанных через запятую. Как внести информацию в заявление ? Понимаю ,что все три имени надо вписать в графу " Имя ", но через запятую ( как в свидетельстве , ибо его перевод ,который отдала на подтверждение в консульство, имена тоже прописаны через запятую) ? Или просто в строчку ( в образце заявления прописано имя ребенка из трех имен без знаков ) ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, а как быть :
1. С датой свидетельства о рождении ? Какую указывать - как в аппостилированной форме ( 06/03/2015) или дату первоначального акта ( эта указывается в одной из строк аппостилированного акта)? 2. Есть графы Область и Провинция (район ). Вот департамент Верхняя Савойя по этим меркам должна быть внесена в какую строку ? или можно и не указывать нигде ? Но в переводах везде есть ссылка на департамент |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Caprice, первым вопросом я тоже задавалась, ответ был для меня не очевиден. Но я обратила внимание, что дама в окошке оформления паспортов взяла ту дату, когда выдана копия, а не дату первоначального акта. С тех пор я во всех анкетах так указываю.
А второе - разве нельзя вообще оставить пустыми все эти провинции? Это ведь больше для российских населённых пунктов актуально: край, область, район... Во Франции понятно, почему департамент всегда указывают, потому что в разных департаментах бывают города с одинаковыми названиями. Если у вас такой город, что такое название может ещё где-то быть, так и добавьте Верхняя Савойя вместо области. У меня всё было просто - Франция, Париж, поэтому можно было ничего больше не добавлять. А так почему бы не добавить, хуже не будет. Хотя мне кажется для этой анкеты им всё равно, как именно там будет написано, в паспорте вообще напишут только "место рождения: Франция". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, даже не знаю ,как лучше . Есть вероятность поставить Верхнюю Савойю ,а они вдруг определять ,что это не область ...Оставлю без этой информации.
Я видела ,что девочки писали,что в случае ошибки ,можно изменить и распечатать заявление в Консульстве . В памятке по заполнению заявления увидела ,что отправлено оно должно быть не позднее 3 раб. дней. А если меньше ? не примут или как? Сейчас обнаружила ,что забыла указать свой номер телефона и индексы к месту проживания . Лучше все исправить новым заявлением ? Или лучше уж пусть заявление без исправлений ( может быть это и не значительная информация) ,но более ранней датой? И вот ,что меня еще беспокоит - моя история с фамилиями . Заявление от моего имени по фамилии ,которая указана в загран.паспорте? Или как то девичью отметить надо ? Что -то я начинаю паниковать . Каждый раз -это очередной стресс ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Размышляю вслух....
Подав доки на российское гражданство (ожидая результат) по закону въезжать в Россию по визе нельзя. Не хотелось бы нарушать закон. Но у нас по срокам получается следующая ситуация. Моя дочь получит свидетельство о рождений и пометкой о российском гражданстве прямо перед путешествием в Россию. Паспорта к тому времени не будет. Путешествие в Россию будет как иностранка по приглашению и визе. Не нарушим ли в этом случае закон? ведь дочь к тому времени будет иметь два гражданства, но российского паспорта еще не будет... спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нарушите конечно. Закон чётко определяет перечень документов, по которым российский гражданин может пересекать границу, а для российских властей Ваша дочь исключительно россиянка (статья 6 Закона о гражданстве). Но скорее всего об этом никто не узнает. В консульстве кго-то здесь пытались пугать, что на границе знают даже о том, что документы на гражданство уже поданы (речь даже не шла о ситуации, когда они уже получены). Но это не подтверждённые ничем угрозы, никакой такой базы данных о поданных документах у пограничников нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
,а визу в россию во французский паспорт поставят только по приглашению?или можно взять как нибудь тур на малую,так как билеты на всех остальных уже куплены чувствую у меня будет точно такая же ситуация и паспорта еще не будет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вам в тему про визы в Россию по упрощённой схеме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371
приглашение напишите от руки, вот бланк приглашения на визу по упрощённой схеме: http://www.vhs-france.com/data/files...0%B8%D0%B6.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Еще вопрос,если муж поедет с разрешением на выезд на мою старшую дочь от моего имени в консульство на нотариат,он папой не явяется,а я не смогу сама присутствовать,так можно сделать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
****, никто не подавал досье на паспорт ребенку в течение этих двух недель ? Каковы сейчас сроки изготовления?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте написано, что нотариус заверяет верность переводов 7 дней.
Рискую ли я, взяв следующее после нотариуса рандеву для подачи досье на гражданство ровно через 7 дней календарных, например с четверга до четверга. Не будет ли сюрприза, что документы не будут готовы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все последние случаи, моего обращения в Консульство, оставляют только хорошие впечатления от общения с работниками и их четком и качественном исполнении своей работы, или мне просто везет?! мне 800 км до Парижа в один конец .... поэтому, приходится рассчитывать каждый шаг, чтобы не оступиться... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Когда я подавала на заверение перевода и потом на гражданство, там девушка и парень были в окнах, очень приятные. Но вот на паспорт подавали сидела женщина лет 45-50... с недовольным лицом... и так с нами разговаривала, что муж был в шоке, прошептал мне, что она очень "aimable". На целый день настроение она нам попортила, разговаривала непонятно как, на вопросы не отвечала, ничего не объясняла, тон повышала, очень неприятная дама попалась ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Подскажите, пожалуйста... Наше гражданство будет готово после 20 апреля. Я хочу поехать в консульство в середине мая, не страшно же, если готовые документы у них почти месяц пролежат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну все ! Я все прошла !
Прямо наиогромнейшее спасибо elfine и NQ75, за помощь ,советы и поддержку ! и ,конечно же, форуму за то ,что он есть ! Всем кто только проходит этот этап желаю удачи ! А я начинаю заниматься паспортом. Надеюсь , летом насладиться ягодами на даче у родителей :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правильно ли я поняла, что в забрать документы у Нотариуса после "Cвидетельствования верности перевода" можно без записи в порядке общей очереди (окно 1) по понед, вт, ср и четв. с 15 до 18 часов?
И возможно ли, продолжить "оформление российского гражданства детям до 18 лет" имея предварительную запись в этот же день и часы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне несколько недель назад их и в 18ч выдали ... и слова не сказали ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
об этом нигде на сайте нет информации. |
|
![]() |
|