|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня на самом первом занятии инструктор даже спрашивал, нет ли у меня какой нибудь fobie , т.к. просто паничeски я боялась дороги.В 45 лет начнать учебу гораздо сложнее, тем более, никогда раньше я не водила..хмм..даже стыдно признаться, но на велосипеде тоже почти не ездила.
А вообще, в нашей автошколе народ обычно сдает все с первого раза, ну и часов обычно берут около 40-50. Ну, у меня уже дело "прошлое". Уже нет паники на дороге и вообще уже сама чувствую, что готова)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Sava1805, в чем я с Вами согласна, так это в поразительной нечестности большинства АШ. Я в начале не понимала, а потом разобралась, чего мне так пытаются внушить, что я - врожденно неспособная к вождению. И на автомат мне на 5ом занятии предложили пересесть. Хотя когда я рассказала об этом в моей 2ой АШ, они сказали, что это, вообще, бред и они этот вариант предлагают только ну в самых крайних случаях, или совсем пожилым людям
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Delfina, да я и не прошу дискутировать - я высказала свое мнение.
lenka, я не призываю ездить без прав по общим дорогам, но по частным территориям, по маленьким дорожкам вокруг полей - это реально. Только, наверное, не для тех, кто живет в городах.
И да, во Франции я русские права просто обменяла. Но, к моменту, когда я дошла до французской автошколы, после , как я написала 20-25 уроков вождения в Москве, я вообще за руль не садилась, мне это было не нужно и ужасно меня все время пугало, доводило почти до истерики. И теперь, уже полтора года, я почти каждый день за рулем. И совершенно не понятна Ваша реакция - почему Вы считаете, что что-то говорить я не имею права? Уже не первый раз на форму дамы пишут, что они занимаются, занимаются и занимаются, ездят просто до установления рекордов своей автошколы - "отъездий максимум часов!". Уже не первый раз пишут, что им предлагают пересесть на автомат. Для меня это не нормально - с пересечением границы наши мозги не атрофируются, даже не смотря на языковые проблемы. Просто обидно становится.... Кто-нибудь вообще узнавал в своих автошколах про статистику набранных часов езды другими учениками? А про не сданный с измененными баллами экзамен? Это что, опротестовать никак нельзя, если уверены, что все было нормально изначально, а инструктор потом все изменила?
|
![]() |
|
Мэтр
|
про частные территории понятно, это ж ее еще найти нужно)) . Я крено как-то отрабатывала на бывшей ферме приятеля моего мужа. Но, по маленьким дорожкам вокруг полей- это как раз таки и нереально((( не имею я права(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Народ, где-то здесь в теме автолюбителей встречала ваши рекомендации по учебным пособиям по практике вождения... Но вот роюсь роюсь, листаю, а не могу найти. Теорию сдала, хочу себя начинать подготавливать к практике и заранее прочитать хороший учебник... Подскажите плиз
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Vitasha, лично я советовала это пособие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
мне странно читать советы брать машину мужа и тренироваться самостоятельно.. мужу типа права не нужны, может рисковать ими? я уже не говорю о вопросах безопасности - вторых педалей-то нет, а новичок с перепугу в панике может всякого натворить, ему порой необходима мгновенная физическая помощь, а ее нет.. может в малонаселенных районах это и нормально - в крайнем случае только сам убъешься - но в крупных городах или в их пригородах могут пострадать и другие.. это безответственно! и советовать "включить мозг" притом, что сам ни одного экзамена по вождению не сдавал... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Беседа немножко в духе "Сытый голодному не товарищ". В свое время жила я в глухой французской провинции. Где у людей нет денег и нет работы. Нищета неприкрытая, многие живут за счет "натурального" хозяйства. Сколько народу там ездит без прав - ужас, при этом местная полиция в курсе. Так вот, будучи коренными французами, тренируются люди на машинах своих родителей и под их присмотром. Мой муж утверждает, что на частной территории это вообще легально (например, на частном паркинге).
Конечно, опасно садиться за руль совсем без навыков вождения. Но когда речь идет о том, что человек откатал часов 30 в автошколе, он четко представляет себе, где находится тормоз и может воспользоваться им, но просто остались некоторые пробелы, или просто страх и стресс, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы потренироваться в пустынном месте. А их во французской глубинке море. Сама я училась водить в таком режиме после нулевой практики в России - ну никаких опасных ситуаций не возникало. В то время я даже не задумывалась о правильности или неправильности своих действий, потому что люди вокруг делали так же, повторюсь, это были коренные французы. Я согласна с Sava1805 в том, что автошколы иногда специально "подводят" людей к накатам в 100-200 часов. В этом и была ее мысль - не надо становиться пассивными жертвами таких автошкол. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если это подразумевает покататься "вне закона" (вне CS или AAC) то мало того что в случае, если поймают, то 5 лет не сможете сдавать на права, но и французское гражданство никогда после этого не получите (кому оно нужно). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что вернулась с экзамена.. Мне кажется, что я в очередной раз все завалила((( Не увидела знак 30км и пыталась там ехать почти на 50(( Ну, и маневр тоже не очень был выполнен. Заехали на стоянку Лидл, там народу почти не было. Инспектор мне предложил маневр на выбор. Я зачем-то выбрала rangement en bataille en marche arriere, ну и с первого раза не в ехала, причем, машин-то рядом не было, ориентироваться было трудно. +еще впереди парковочные места поперек.. Инспектор мне помог (словесно)) . . А вот теоретические вопросы, как ни странно, ответила неплохо)).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что позвонила инструкторше. Она сказала, что вроде как я сдала. Инспектор видел мой возраст, кол-во часов езды и сказал в конце концов: " Elle n est pas dangereuse"))) Но я все равно не верю, что сдала)) -пока не увижу ответ в письменном виде))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Delfina,
Teilloise, спасибо! Я довольна как три слона!
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
А мне вот не повезло сдать с первого раза(((Экзаменатор попалась очень неприветливая..(я встала у красного светофора за машиной,загородив поворот справа..она так на меня посмотрела..и пошло после этого все не так..стала меня мотать по самым тяжелым перекресткам и пересечениям,вывела на авторут очень забитый всегда машинами..хотя у нас несколько выходов на авторут более спокойные..Ну и там,как всегда впритык машины были..я чуть замешкалась и она сама нажала педаль ускорения..вообщем..маршрут она мне выбрала очень сложный.(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тамада1232, вот и у меня было почти так в первый раз, только что инспектор меня не гоняла "специально" по сложным дорогам. Ну, а в этот раз просто инспектор был в настроении. Ну, правда, и я ездила , как "patate", как старушка)) ,от страха (почему-то волновалась гораздо больше, чем в первый раз) на всех перекрестках крутила головой в разные стороны по несколько раз, хотя и народу-то на дороге было мало. Т.е. да, наверное, я не представляю особой опасности))) и точно, не буду гонять, как Шумахер))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и, да.Инструкторша перед экзаменом мне сказала, что скажет инспектору, что я совсем плохо говорю по-французски
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я тоже вчера сдавала вождение. И мне кажется, что я не сдала
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Решила поделиться радостью. Получила сегодня бумаги - ответ положительный. Ура! Я так рада!
Желаю всем быстро и легко получить свои права.
![]() |
|
Закладки |