Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
ленка, ну да Получается не почти с первого, а с первого! :чеесы:
А разве экзамен считается не сданным, если человек забывает док-ты?
Даже и не знаю, как это "технически" проходит.. Неявка на экзамен= автоматическая несдача?)))
lenka вне форумов  
Старое 05.07.2013, 14:49     Последний раз редактировалось lenka; 05.07.2013 в 15:03..
Мэтр

У меня на самом первом занятии инструктор даже спрашивал, нет ли у меня какой нибудь fobie , т.к. просто паничeски я боялась дороги.В 45 лет начнать учебу гораздо сложнее, тем более, никогда раньше я не водила..хмм..даже стыдно признаться, но на велосипеде тоже почти не ездила.
А вообще, в нашей автошколе народ обычно сдает все с первого раза, ну и часов обычно берут около 40-50.
Ну, у меня уже дело "прошлое". Уже нет паники на дороге и вообще уже сама чувствую, что готова))
lenka вне форумов  
Старое 05.07.2013, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Sava1805, в чем я с Вами согласна, так это в поразительной нечестности большинства АШ. Я в начале не понимала, а потом разобралась, чего мне так пытаются внушить, что я - врожденно неспособная к вождению. И на автомат мне на 5ом занятии предложили пересесть. Хотя когда я рассказала об этом в моей 2ой АШ, они сказали, что это, вообще, бред и они этот вариант предлагают только ну в самых крайних случаях, или совсем пожилым людям
aileen вне форумов  
Старое 06.07.2013, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Delfina, да я и не прошу дискутировать - я высказала свое мнение.

lenka, я не призываю ездить без прав по общим дорогам, но по частным территориям, по маленьким дорожкам вокруг полей - это реально. Только, наверное, не для тех, кто живет в городах.

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
...перечитала- Вы вообще никогда нигде не сдавали экзамен по вождению....И Вы - советуете...?
Непонятна Ваше реакция? Да, я фактически не сдавала экзамена - так уж получилось, что к моменту сдачи мне присвоили очередное звание и мои товарищи сочли возможным сделать подарок - не выпустили меня в город покататься вместе со всеми, а просто сделали зачет. А теорию я сдавала вместе со всеми, на общих основаниях.
И да, во Франции я русские права просто обменяла. Но, к моменту, когда я дошла до французской автошколы, после , как я написала 20-25 уроков вождения в Москве, я вообще за руль не садилась, мне это было не нужно и ужасно меня все время пугало, доводило почти до истерики.
И теперь, уже полтора года, я почти каждый день за рулем. И совершенно не понятна Ваша реакция - почему Вы считаете, что что-то говорить я не имею права?
Уже не первый раз на форму дамы пишут, что они занимаются, занимаются и занимаются, ездят просто до установления рекордов своей автошколы - "отъездий максимум часов!". Уже не первый раз пишут, что им предлагают пересесть на автомат. Для меня это не нормально - с пересечением границы наши мозги не атрофируются, даже не смотря на языковые проблемы. Просто обидно становится....
Кто-нибудь вообще узнавал в своих автошколах про статистику набранных часов езды другими учениками?
А про не сданный с измененными баллами экзамен? Это что, опротестовать никак нельзя, если уверены, что все было нормально изначально, а инструктор потом все изменила?
Sava1805 вне форумов  
Старое 06.07.2013, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
но по частным территориям, по маленьким дорожкам вокруг полей - это реально
про частные территории понятно, это ж ее еще найти нужно)) . Я крено как-то отрабатывала на бывшей ферме приятеля моего мужа. Но, по маленьким дорожкам вокруг полей- это как раз таки и нереально((( не имею я права(((
lenka вне форумов  
Старое 06.07.2013, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
Но, по маленьким дорожкам вокруг полей- это как раз таки и нереально((( не имею я права(((
почему не имеете? кто вам запрещает? если есть дорога - вы можете пользоваться ею как и все. Главное, на поле не заехать
Старое 06.07.2013, 14:29
Мэтр

Дааа? А я думала, что не имею права там ездить. да и муж тоже мне так говорит
lenka вне форумов  
Старое 06.07.2013, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
lenka, не имеете :-). Только на частной территории с разрешения владельца и не забывая об условиях страховки (не на машину, а на то, что находится на этой самой частной территории).
Teilloise вне форумов  
Старое 06.07.2013, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
ленка, не имеете :-). Только на частной территории с разрешения владельца и не забывая об условиях страховки (не на машину, а на то, что находится на этой самой частной территории).
Ага)) прав был, оказывается, мой муж))) А то слишком просто бы было + куча сэкономленных денег для автошколы
lenka вне форумов  
Старое 11.07.2013, 08:31
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Народ, где-то здесь в теме автолюбителей встречала ваши рекомендации по учебным пособиям по практике вождения... Но вот роюсь роюсь, листаю, а не могу найти. Теорию сдала, хочу себя начинать подготавливать к практике и заранее прочитать хороший учебник... Подскажите плиз
Vitasha вне форумов  
Старое 11.07.2013, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Vitasha, лично я советовала это пособие.
c3465 вне форумов  
Старое 11.07.2013, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
C3465 , большое спасибо , попрошу мужа купить. А то перед общением с инструктором хотелось бы лучше владеть терминалогией ну и конечно азами
Vitasha вне форумов  
Старое 11.07.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Vitasha, посмотрите здесь. Очень полезный сайт!
zapounne вне форумов  
Старое 12.07.2013, 08:19     Последний раз редактировалось NBVictory; 12.07.2013 в 08:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Кто-нибудь вообще узнавал в своих автошколах про статистику набранных часов езды другими учениками?
большинство как раз спрашивает, и статистику сдачи экзамена тоже - так школу и выбирают

мне странно читать советы брать машину мужа и тренироваться самостоятельно..
мужу типа права не нужны, может рисковать ими?
я уже не говорю о вопросах безопасности - вторых педалей-то нет, а новичок с перепугу в панике может всякого натворить, ему порой необходима мгновенная физическая помощь, а ее нет..
может в малонаселенных районах это и нормально - в крайнем случае только сам убъешься - но в крупных городах или в их пригородах могут пострадать и другие.. это безответственно!

и советовать "включить мозг" притом, что сам ни одного экзамена по вождению не сдавал...
NBVictory вне форумов  
Старое 12.07.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Беседа немножко в духе "Сытый голодному не товарищ". В свое время жила я в глухой французской провинции. Где у людей нет денег и нет работы. Нищета неприкрытая, многие живут за счет "натурального" хозяйства. Сколько народу там ездит без прав - ужас, при этом местная полиция в курсе. Так вот, будучи коренными французами, тренируются люди на машинах своих родителей и под их присмотром. Мой муж утверждает, что на частной территории это вообще легально (например, на частном паркинге).

Конечно, опасно садиться за руль совсем без навыков вождения. Но когда речь идет о том, что человек откатал часов 30 в автошколе, он четко представляет себе, где находится тормоз и может воспользоваться им, но просто остались некоторые пробелы, или просто страх и стресс, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы потренироваться в пустынном месте. А их во французской глубинке море. Сама я училась водить в таком режиме после нулевой практики в России - ну никаких опасных ситуаций не возникало. В то время я даже не задумывалась о правильности или неправильности своих действий, потому что люди вокруг делали так же, повторюсь, это были коренные французы.

Я согласна с Sava1805 в том, что автошколы иногда специально "подводят" людей к накатам в 100-200 часов. В этом и была ее мысль - не надо становиться пассивными жертвами таких автошкол.
Ирис вне форумов  
Старое 13.07.2013, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:

Конечно, опасно садиться за руль совсем без навыков вождения. Но когда речь идет о том, что человек откатал часов 30 в автошколе, он четко представляет себе, где находится тормоз и может воспользоваться им, но просто остались некоторые пробелы, или просто страх и стресс, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы потренироваться в пустынном месте. А их во французской глубинке море. Сама я училась водить в таком режиме после нулевой практики в России - ну никаких опасных ситуаций не возникало. В то время я даже не задумывалась о правильности или неправильности своих действий, потому что люди вокруг делали так же, повторюсь, это были коренные французы.

Я согласна с Sava1805 в том, что автошколы иногда специально "подводят" людей к накатам в 100-200 часов. В этом и была ее мысль - не надо становиться пассивными жертвами таких автошкол.

Если это подразумевает покататься "вне закона" (вне CS или AAC) то мало того что в случае, если поймают, то 5 лет не сможете сдавать на права, но и французское гражданство никогда после этого не получите (кому оно нужно).
ivoreus вне форумов  
Старое 26.07.2013, 17:04
Мэтр

Только что вернулась с экзамена.. Мне кажется, что я в очередной раз все завалила((( Не увидела знак 30км и пыталась там ехать почти на 50(( Ну, и маневр тоже не очень был выполнен. Заехали на стоянку Лидл, там народу почти не было. Инспектор мне предложил маневр на выбор. Я зачем-то выбрала rangement en bataille en marche arriere, ну и с первого раза не в ехала, причем, машин-то рядом не было, ориентироваться было трудно. +еще впереди парковочные места поперек.. Инспектор мне помог (словесно)) . . А вот теоретические вопросы, как ни странно, ответила неплохо)).
lenka вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:05
Мэтр

Только что позвонила инструкторше. Она сказала, что вроде как я сдала. Инспектор видел мой возраст, кол-во часов езды и сказал в конце концов: " Elle n est pas dangereuse"))) Но я все равно не верю, что сдала)) -пока не увижу ответ в письменном виде))
lenka вне форумов  
Старое 26.07.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
lenka, " Elle n est pas dangereuse"))) - это много значит из уст принимающего !!!
c3465 вне форумов  
Старое 29.07.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Nathalia, поздравляю!
Delfina вне форумов  
Старое 29.07.2013, 21:48
Мэтр

Delfina,
Teilloise, спасибо! Я довольна как три слона!
Старое 01.08.2013, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
lenka, поздравляю!!!

То есть письмо пришло на адрес автошколы? Что ж они Вам не позвонили??? Меня моя патронша с постели подняла (в 10 утра ), чтобы как можно быстрее сообщить радостную весть.
Delfina вне форумов  
Старое 26.07.2013, 23:27
Мэтр

Нуууу.. Надеюсь как получу бумаги,отпишусь)))
lenka вне форумов  
Старое 27.07.2013, 04:53
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
А мне вот не повезло сдать с первого раза(((Экзаменатор попалась очень неприветливая..(я встала у красного светофора за машиной,загородив поворот справа..она так на меня посмотрела..и пошло после этого все не так..стала меня мотать по самым тяжелым перекресткам и пересечениям,вывела на авторут очень забитый всегда машинами..хотя у нас несколько выходов на авторут более спокойные..Ну и там,как всегда впритык машины были..я чуть замешкалась и она сама нажала педаль ускорения..вообщем..маршрут она мне выбрала очень сложный.(
tamada1232 вне форумов  
Старое 27.07.2013, 12:19
Мэтр

тамада1232, вот и у меня было почти так в первый раз, только что инспектор меня не гоняла "специально" по сложным дорогам. Ну, а в этот раз просто инспектор был в настроении. Ну, правда, и я ездила , как "patate", как старушка)) ,от страха (почему-то волновалась гораздо больше, чем в первый раз) на всех перекрестках крутила головой в разные стороны по несколько раз, хотя и народу-то на дороге было мало. Т.е. да, наверное, я не представляю особой опасности))) и точно, не буду гонять, как Шумахер))
lenka вне форумов  
Старое 27.07.2013, 12:22
Мэтр

и, да.Инструкторша перед экзаменом мне сказала, что скажет инспектору, что я совсем плохо говорю по-французски) Ну, и правда, он если меня спрашивал о чем-то, то четко артикулировал)) и перед самым экзаменом еще сказал, что если мне что-то не понятно, то чтобы я его переспрашивала и не стеснялась))) Короче, инспектор "вошел в положение"))
lenka вне форумов  
Старое 27.07.2013, 09:30
Мэтр

я тоже вчера сдавала вождение. И мне кажется, что я не сдала Так разволновалась, что поначалу даже не могла понять, что меня просит делать инспектор Но инспектор попался вменяемый, говорит, мадам, не волнуйтесь и по два раза начал повторять. Но я все равно от нервов наделала ошибок. Первая половина прошла плохо, потом я решила, что все равно не сдала, успокоилась и отъездила не плохо.
Старое 29.07.2013, 16:19
Мэтр

Решила поделиться радостью. Получила сегодня бумаги - ответ положительный. Ура! Я так рада!
Желаю всем быстро и легко получить свои права.
Старое 29.07.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Nathalia, поздравляю!
Teilloise вне форумов  
Старое 29.07.2013, 22:35
Мэтр

Nathalia, поздравляю!))
lenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки