![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Вот как раз в Нанте и нужно ждать очереди, меня бы как раз в Нант и отправляли бы на экзамен, так как только там можно с переводчиком. Никто не говорит, что это проблемно, просто ждать очереди долго, плюс ехать очень далеко (для меня) на экзамен. В моей автошколе я ждала 2 недели, и то мне дали неделю получше подготовится. В Нанте ждать 6-8 мес.
![]() |
||
Мэтр
|
Честно сказать, я не понимаю почему если иностранка-то тяжелообучаема, я бы сказала, что это просто инструктору так проще, можно ненапрягаться и сослаться на иностранность. Я не против 100 и 200 уроков, если нужно, и считаю такой подход правильным, просто позиция, что стала иностранкой и сразу "труднообучаемой" как-то коробит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и вообще, иногда, такое впечатление, что у них цель не вселить уверенность в себе, а, наоборот, начисто ее отбить. Вы - слишком старая/молодая, иностранка, по-фр ничего не понимаете - готовьтесь платить за 100 часов минимум. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() На мой взгляд, те кто плохо знает язык, не должны терять время на обучение языку, а потом записываться в автошколу, а сразу записываться и учить вместе с тестами, все возможно. Со мной девочка русская ходила, уже второй год пошел ее посещения тестов, она то ходила, то работала, когда может, тогда и приходила, никто ее из школы не выгонял и не подгонял, ходи до тех пор пока не будешь готова, вот только только начала писать хорошо.
![]() |
|
Мэтр
|
Даааа!!! Это самые часто звучащие слова при записи: "все без проблем, через месяц уже будете рассекать на автомобиле с правами". А потом начинается... То мест на урок записаться нет, то на экзамен...
У меня была проблема в том, что когда я, наконец-то, была готова сдавать вождение, то очередь была на 4 (!) месяца вперед!! (причем в префектуре сказали, что это вренье). Ну и чтоб не терять навыки мне предложили продолжать ходить хотя бы по разику в недельку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Французский, вроде как понимаю)) Но вот во время экзамена у меня совсем что-то заклинило: инспектор попросил выйти из машины и проверить состояние/ показать правый поворотник. Это я только уже дома сообразила. А на экзамене у меня было ощущение, что я не понимаю, чего он от меня хотел. Просто ступор какой-то случился! Инструктор мой говорит, что это стресс, а мне казалось, что я и не очень-то волновалась. . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, вот еще вспомнила. Инструктор мне рассказывал, что была у него ученица примерно моего возраста, француженка (!)). Сдала она экзамен с 5-го раза:
1. Пришла на экзамен, но забыла CNI. 2. CNI взяла, но оказалось, что она ошиблась и взяла карту своей дочери. . 3 Наконец- таки она явилась на экзамен со своей CNI, но проблема в том, что дата годности была просрочена на несколько месяцев. . 4. Наконец-то с документами все было в порядке: все в лучшем виде, но дама эта "уклюкалась" успокоительными гомеопатическими средствами. И до такай степени, что машину вести вообще не смогла. Пришлось инструктору за руль садиться. . Ну, а с пятой попытки дама наконец-то и сдала экзамен. Сказала, что достало все это ее и ей абсолютно безразличен результат. Спокойно от ездила положенные полчаса и все)) Вот, оказывается, как бывает))) и не только с иностранцами |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А нельзя ли инспектору сказать, что вы не поняли его вопроса, чтобы он повторил его или что вы незнаете такого-то слова?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Стресс всё это, стресс. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunsmile, сказать на экзамене всё можно, и инструкторы вам об этом на каждом уроке говорят. Но во время экзамена вы пребываете в таком "параллельном" сознании, что не можете логически мыслить. И себя не слышите. Я, например, что-то говорила, а потом, ровно через секунду, спрашивала у экзаменатора, что я только что сказала. Он повторял мне мои же слова.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К вопросу об иностранцах в автошколах. Не знаю, как в других, но в моей деревенской автошколе иностранцы - лучшие ученики. И мои инструкторы любят с ними работать, потому что они более серьёзно подходят к процессу обучения. Особенно в этом плане сильны женщины с Востока.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, хорошая автошкола! У меня во 2ой АШ ученики рвались на экзамены, а им: нет, мест нет. Чтоб тащили на экзамен - я такого и не видела никогда! Наоборот, чем больше часов ученик возьмет (=чем больше заплатит), тем лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, на сайте code-route.com, где собрано достаточно много мнений об автошколах Франции, на странице моей автошколы в комментариях очень часто пишут, что школа "честная". И я с этими комментариями полностью согласна.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я хотела бы немного развеять восторг Delfina, - 132 накатанных часа - это слишком много! В отношении любого, кто первый раз сел за руль в начале школы и тех, кто уже хоть как-то катался.
Конечно, если Вы сами себя все время жалеете, думаете, что у Вас не получиться, что Вы вот такая особенная - то пожалуй да, можно и 200 часов наездить... И к школе при этом тоже вопросы - что такого было плохого в Вашем вождении, если они считали, что Вам надо все больше и больше ( я уж не говорю про деньги, которые они при этом получили, а это минимум 40 евро за час). Или в этой школе все откатывают не меньше 100 часов? (Не берем в расчет несовершеннолетних подростков, накатывающих часы для совместного вождения). В "нормальном", усредненном варианте за обязательных 20 часов Вас обязаны накатать на достаточно уверенное и более-менее самостоятельное управление авто. Дальше - "залатывание дыр" - то есть устранение имеющихся недостатков вождения и неуверенности на дороге. Но не 100 же часов!!?? Ну, и если Вы серьезно подходите к вождению, то и на своем/мужнином и т.п. авто будете стараться кататься и без инструктора, самостоятельно. Про коробку-автомат тоже отдельная песня - это стоит дороже в автошколе, это ставиться в колонку типа супер-особых ∕привилегированных∕ водителей, а по ходу - обучение для управления такими машинами гораздо проще. Вот в школах и пытаются навязать такие авто тем. кого они якобы причисляют к трудно обучаемым. Я тут где-то на форуме уже писала свой случай - я получила права еще в России, это было в 2000-ном году. Тогда я откатала часов 20-25, не больше, экзамен на машине не сдавала (воспользовалась своими связями), и после этого, до 2011-го вообще за руль не садилась - панически боялась машины, до трясучки.... А в конце 2011-го мы переехали в городок, где без машины очень сложно, плюс детишки... Пошла в автошколу. И тоже, когда проехали пробные 30 минут услышала, что инструктор вообще не может сказать, сколько часов мне понадобиться - настолько все плохо и запущенно, предложили лучше уж сесть за автомат, тогда есть хоть какая-то надежда..... А мы с мужем посовещались и решили, что свою машину на автомат менять не будем и в таком случае альтернативы нет - надо катать на механике.... И вот при таком раскладе, но с мыслью в голове, что это мне надо, уже на десятое занятие я приехала на своей машине - муж меня все время подталкивал садиться за руль. На 15-ом занятии я остановилась. С тех пор благополучно езжу за рулем практически каждый день. И кстати, по поводу совета готовиться к экзамену по вождению, изучая фотографии в гугле - не надо этого делать!!! Вы не в электронные игры играетесь! В машине все надо смотреть по обстановке! А так, вы что-то выучите, а в реале поменяют, и что? Надо быть в себе больше уверенным, не забывая про безопасность окружающих и свою.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня на самом первом занятии инструктор даже спрашивал, нет ли у меня какой нибудь fobie , т.к. просто паничeски я боялась дороги.В 45 лет начнать учебу гораздо сложнее, тем более, никогда раньше я не водила..хмм..даже стыдно признаться, но на велосипеде тоже почти не ездила.
А вообще, в нашей автошколе народ обычно сдает все с первого раза, ну и часов обычно берут около 40-50. Ну, у меня уже дело "прошлое". Уже нет паники на дороге и вообще уже сама чувствую, что готова)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
------------------------ И да, посмотрела , погуглила центр экзамена. Но, к сожалению,это мне не подходит((( Мысль,конечно, хорошая, но фотографии гуглевские сделаны очень давно. Это небольшой городок с кучей разных дорожных знаков через каждые 3метра, но все это уже несколько раз изменилось, улицы с односторонним движением поменялись.. Так что, да, нужно будет читать дорогу))) Но в больших городах, это, наверное, полезно было бы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Sava1805, а я не поняла из Вашего рассказа- экзамен то Вы сдавали , здесь , во Франции?
...перечитала- Вы вообще никогда нигде не сдавали экзамен по вождению....И Вы - советуете...? Ну, побойтесь Бога... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenka, я думаю, что Сава "сдала" на права в России, потом обменяла их во Фр (в префектуре, понятное дело, не знают куплены они или нет), т.е. номинально права у нее были, просто она ими не пользовалась, а когда переехала в городок, где они стали жизненно необходимы, то взяла несколько уроков, чтобы чувствовать себя уверенно за рулем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, в чем я с Вами согласна, так это в поразительной нечестности большинства АШ. Я в начале не понимала, а потом разобралась, чего мне так пытаются внушить, что я - врожденно неспособная к вождению. И на автомат мне на 5ом занятии предложили пересесть. Хотя когда я рассказала об этом в моей 2ой АШ, они сказали, что это, вообще, бред и они этот вариант предлагают только ну в самых крайних случаях, или совсем пожилым людям
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Delfina, да я и не прошу дискутировать - я высказала свое мнение.
lenka, я не призываю ездить без прав по общим дорогам, но по частным территориям, по маленьким дорожкам вокруг полей - это реально. Только, наверное, не для тех, кто живет в городах.
И да, во Франции я русские права просто обменяла. Но, к моменту, когда я дошла до французской автошколы, после , как я написала 20-25 уроков вождения в Москве, я вообще за руль не садилась, мне это было не нужно и ужасно меня все время пугало, доводило почти до истерики. И теперь, уже полтора года, я почти каждый день за рулем. И совершенно не понятна Ваша реакция - почему Вы считаете, что что-то говорить я не имею права? Уже не первый раз на форму дамы пишут, что они занимаются, занимаются и занимаются, ездят просто до установления рекордов своей автошколы - "отъездий максимум часов!". Уже не первый раз пишут, что им предлагают пересесть на автомат. Для меня это не нормально - с пересечением границы наши мозги не атрофируются, даже не смотря на языковые проблемы. Просто обидно становится.... Кто-нибудь вообще узнавал в своих автошколах про статистику набранных часов езды другими учениками? А про не сданный с измененными баллами экзамен? Это что, опротестовать никак нельзя, если уверены, что все было нормально изначально, а инструктор потом все изменила?
|
Закладки |