![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все, вчера удалили 4 зуба мудрости, все прошло чудесно, заснула, проснулась от холода на лице. Ничего не вздулось, говорю нормально, единственное болит правая сторона, но оно наверное и нормально и вздута немного кисть от капельницы. За три дня до всего этого по совету врача начала пить "arnica montana" 15ch, а в день операции и продолжаю "arnica montana" 9ch, вроде как, что бы не было отека. Вот незнаю толи капсулы помогли, толи холод, который меняли, каждые два часа. Так, что я зря неделю не спала и не ела....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Мой дантист в Питере тоже удивлялся- почему раз в неделю, а это чтобы других клиентов не потерять. Вы то все равно на крючке, раз с вами дантист начал работать, а других нужно удержать. Если он с вами неделю возиться будет, то другие доходы уйдут в другой кабинет. Может я ошибаюсь , но другого обЪяснения не вижу. Все рандеву с дантистом во Франции раз в неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Можно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне дантист вобще ничего не делал с каналом, он снял мостик, обпилил дополнительный зуб и сделал новый мост. В канал одного из зубов он засунул культью (на половину длины канала) , а верхнюю половину канала он оставил пустой. На снимке с предыдущим мостом видно два запломбированных канала этого зуба,в один из которых вставлен штифт, а на снимке с новым мостом видно только культю и ни одного канала. Как такое может быть?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
tala777, Меня это тоже очень удивило. Еще меня очень удивило, что у второго стоматолога на рентгене один из корней был запломбирован наполовину. То ли у моего рентген ничего не показывает, то ли он хотел меня таким образом надуть, то ли канал плохо проходился и он решил оставить так, на авось. Завтра он планирует, кстати, ставить новую коронку на этот же зуб. Мне предстоит огромная борьба, чтобы он все вскрыл и заново пролечивал. Он такой хохотун, все время зубы заговаривает, все делает неприлично быстро. Ужас, в общем. Самое неприятное, что коронку я уже оплатила. Иначе бы сбежала к другому специалисту.
Еще момент : он планирует мне поставить протезы на целую кучу зубов, хотя они еще живые, хоть и запломбированные. У меня такое ощущение, что он вообще хочет, чтобы у людей были одни протезы. И, когда моя несчастная коронка была поставлена и мешала мне закрывать нормально рот (слишком высокая) он порывался посверлить зуб напротив, с которым нет никаких проблем. У меня уже руки трясутся от этого "доктора". Планирую закончить горе-коронку и досвидос.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Правильно! Я собираюсь сделать досвiдис еще до окончания, благо пока оплатила только временную. Кстати, мой тоже очень быстро за все хватается, ничего не объясняя, я не успела вопрос задать, причем только за этим и пришла, а он ничего не объясняа уже ползуба отхватывает.
И еще я узнала шокирующие подробности : мой дантист - коммунист и живет в ШЛМе (платит за него сам, но живет в нем)!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я б тоже так поступила, но не согласилась бы ставить коронку на плохо вылеченый зуб, хотя иногда бывает, что и недопломбированно, а не еспокоит годами, но как будет в будущем никто не знает, всегда надо проовать перелечить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, может во Франции существуют стандарты лечения по этому поводу и, если они не сделают так, то могут быть неприятности в случае подачи судебного иска. Хотя, по сравнению с постановкой коронки на плохо вылеченный зуб- это цветочки
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в день лечения все можно увидеть, не совсем пойму о чем речь, даже если хроническая инфекция А подождать, при хорошо вылеченом зубе, но если что то беспокоило -это правильно, но выше речь шла не о том. Но- это уже профессиональные вопросы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мне сегодня хотели зуб этот вырвать... Типа, легче вырвать и поставить мост, чем лечить этот (ну и бабла больше отхватит, ясное дело). Как я орала.. О, Боже, как я орала. Никогда еще ни на кого так не орала в своей жизни. В итоге он его-таки взялся лечить, зашуганный обещаниями судебного процесса и отзывов в Интернете о его прекрасной работе. Расковырял амальгаму, теперь ждем-с
![]() Уже не верю, что когда-нибудь этот зуб перестанет болеть
![]() |
||
Мэтр
|
Главное от первого врача забрать свое досье ( со снимками !) под каким-нибудь предлогом, типа командировка, переезд..
|
![]() |
||
Мэтр
|
На снимке, который он сделал в апреле , до начала работы ни одного канала не видно. И на снимке после работы видна только культя. есть еще снимок сделанный через 7 месяцев после работы , когда культя начала болтаться (очевидно из-за того что канал треснул)- никаких следов запломбированных каналов, а еще через месяц, (когда мост вобще отклеился и культя вместе с ним) на снимке пусто Похоже доктор не знал как сделать, но хотел заработать, при чем очевидно мост приехал из другой страны ( 30 € за штуку) Несмотря на мои возражения , что мне не удобно , он сказал, что это с непривычки, нужно подождать, и зная что я уезжаю отпустил меня с завышенным прикусом, о последствиях которого я не знала, а он то обязан знать. А "подождать" мне сломало канал того самого зуба у которого ни одного запломбированного канала не видно . Можно ли сказать , что зуб не подготовлен, не вылeчен, если не видно каналов на снимке в день завершения работы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, а если дантист оказался не чист на руку?
У мужа были некачественно сделаны пломбы и коронка. Зуб под коронкой просто гнил, нерв перестал существовать, о чем мы узнали обратившись к другому врачу из-за очередной нестерпимой боли и уже температуры, что не хотела сбиваться никакими таблетками! Другой же зуб под пломбой, уже мертвый, стал гнить со стороны одного из корней. Короче, небольшие кариесы врач не замечал, а уже подпорченные заставлял прикрывать дорогущими коронками. При этом, один из которых просто не добросовестно почистил. Что делать и стоит ли что-то делать? Хотелось бы наказать, тем более, что за 5 лет он испортил половину резцов, содрав, оказывается, немыслимо высокую сумму! Да еще и на приемах хвастался, что любит путешествовать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И сказать что у этого вы не хотите перелечивться. Если добровольно врач вам откажет компенсировать, тогда можно взять эксперта От меня страховка долго скрывла как его искать, Вобщем по каждому нюансу нужно долго писать- в двух словах посоветовать не могу. Думаю в вашей ситуации нужно иметь как можно больше доказательств с учетом, что не все видно на радиоснимке. Проконсультироваться с экспертом возможно бесплатно. Скиньте мне в личку фамилие вашего дантиста, просто хочу посмотреть не пересекалась ли я с ним. У вас есть сертификаты на коронки которые делал этот дантист с названием лаборатории?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самое печальное, что мой муж сгоряча выбросил все бумаги, включая настоятельный совет и планировку покрытия коронками его рта. Насчет же фамилии, врач - китаец, располагается в недалеком пригороде Парижа. Спрошу мужа, когда приедет в город, может фамилию не забыл, а то как мы досье выскребем?
Что же касается перелечения, то почти уже все перелечено. Ждать было бессмысленно, дело шло на дни. Зубы воспалялись один за другим. Так что теперь только на снимках у нового врача следы остались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, он в Мезон Вильфор, простите, что на русском, нет времени рыться, проверять точность написания.
Приятный такой дядечка, любитель коллекционировать снимки зубов, в кабинете ожидания которого много китайских статуэток на удачу. В его приемной ожидающим даже предлагают кофе! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Придумайте,что переезжаете и попросите выслать досье со снимками, сначала по телефону, если не пошлет, тогда факсом или заказным. Он наверняка снимки делал, он должен дать их копии. Посмотрите, вышлет ли он вам сертификаты на коронки. Сразу не уточняйте, что хотите их получить. Возможно вашему мужу он ставил коронки из Китая. Лаборатории под Парижем ими торгуют. Они не сертифицированы, могут вызывать аллергию, отечность, воспалительные процессы (проблемы с дыханием)... А стоят они врачу 30 €. У меня по этому поводу продолжаются разборки с врачем, он в наглую отказывается давать сертификаты Ему уже и Ordrе des dentistes написал, а врач опять прислал писульку и еще заказным письмом и написал что больше ничго не даст, но я опротестовала это хамство и буду требовать другим путем. http://www.ordre-chirurgiens-dentist...-conflits.html http://www.macsf.fr/vous-informer/av...acabilite.html http://blog.eurodentair.com/index.ph...es%20dentaires
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Добрый день, форумчане
![]() пишу координаты своего врача в Москве если кому понадобиться... дантист Наталья Несмашная 8-916-144-88-23 8-495-641-09-20 я у нее уже давно, меня все очень устраивает (все необходимые виды стомат. услуг: пломбы, коронки, импланты etc etc etc, качество великолепное, врач профессиональный, на приеме - по всем интересующим вас вопросам прекрасно проконсультирует - так что, не стесняйтесь все, что нужно обсуждать, часто лечит также и пациентов из других стран) спасибо за внимание ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
привет всем! после долгих поисков дантиста и хождение по зубным клиникам в Лионе, нашла наконец нормального врача, кому надо, вот его координаты, я удаляла нерв и помбировала каналы, заплатила 60 евро, отношение хорошее, внимательное и работает профессионально: Dr. Serge Meyer-Bisch, chirurgien-dentiste, 165, cours La Fayette (gare part dieu), 69006 Lyon. tel: 04 78 24 16 28
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |