Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2010, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Все, вчера удалили 4 зуба мудрости, все прошло чудесно, заснула, проснулась от холода на лице. Ничего не вздулось, говорю нормально, единственное болит правая сторона, но оно наверное и нормально и вздута немного кисть от капельницы. За три дня до всего этого по совету врача начала пить "arnica montana" 15ch, а в день операции и продолжаю "arnica montana" 9ch, вроде как, что бы не было отека. Вот незнаю толи капсулы помогли, толи холод, который меняли, каждые два часа. Так, что я зря неделю не спала и не ела....
calagane вне форумов  
Старое 23.01.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот ужас-то! Непонятно, зачем такой садизм нужен... В других странах как-то ухитряются в два захода все сделать))) Попробую терпеть до Москвы.
Это не садизм, это коммерция такая.
Мой дантист в Питере тоже удивлялся- почему раз в неделю, а это чтобы других клиентов не потерять.
Вы то все равно на крючке, раз с вами дантист начал работать, а других нужно удержать. Если он с вами неделю возиться будет, то другие доходы уйдут в другой кабинет.
Может я ошибаюсь , но другого обЪяснения не вижу. Все рандеву с дантистом во Франции раз в неделю.
Старое 23.01.2010, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Все, вчера удалили 4 зуба мудрости, все прошло чудесно, заснула, проснулась от холода на лице. Ничего не вздулось, говорю нормально, единственное болит правая сторона, но оно наверное и нормально и вздута немного кисть от капельницы. За три дня до всего этого по совету врача начала пить "arnica montana" 15ch, а в день операции и продолжаю "arnica montana" 9ch, вроде как, что бы не было отека. Вот незнаю толи капсулы помогли, толи холод, который меняли, каждые два часа. Так, что я зря неделю не спала и не ела....
Здесь все зубы удаляют под капельницами? А в кабинете можно?
Старое 24.01.2010, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Здесь все зубы удаляют под капельницами? А в кабинете можно?
Можно, удаляла зуб мудрости и шестерку (под имплант), местное обезбаливание, шестерку пополам распилили, чтобы корни аккуратно удалить, пару швов, минут 10 на каждый. Отеков или воспалений не было, лед не прикладывали, арнику пила (правда, со второго дня, забыла совсем), полоскание после несколько дней.
pupuce вне форумов  
Старое 24.01.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Делаем рентген. Воспаление. Выписывает антибиотики, на 6 дней. Антибиотики не помогли. Сегодня я ходила к другому врачу, которая дала другие антибиотики и сказала, что в таких случаях надо заново открывать зуб, все пролечивать и ставить временную коронку НА НЕСКОЛЬКО месяцев, чтобы точно знать, что никакой инфекции никуда не попало.
Видимо, судя по рассказу, у вас были прлохо запломбированы каналы в зубе.. И вобщем то тут дело не в качестве коронки, а в том, что протезист должен был перед протезированием убедится, что зуб вылечен хорошо. Почему вам сразу не начали лечить каналы, а назначили антибиотики не совесм понятно. Надо было начинать лечение и параллельно, при необходимости, назначить антибиотик. Надо хорошо запломбировать каналы и дождаться, чтоб прошла боль, после лечения(иногда в таком случае назначают антииотик или противовоспалительный пепарат)Если все нормально, то не надо ждать несколько месяцев(смешно про то, что надо подождать чтоб узнать, что не попала инфекция) Хорошо запломбированые каналы на снимке и отсутствие периапкалных зменений и есть гарантией( ну почти, потому, что 100 % гарании дает только Бог) того, что зуб вас не побеспокоит в будущем, конечно при условии правилного пртезирования. Выздоравливайте
tala777 вне форумов  
Старое 24.01.2010, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
... Хорошо запломбированые каналы на снимке и отсутствие периапкалных зменений и есть гарантией( ну почти, потому, что 100 % гарании дает только Бог) того, что зуб вас не побеспокоит в будущем, конечно при условии правилного пртезирования.

Мне дантист вобще ничего не делал с каналом, он снял мостик, обпилил дополнительный зуб и сделал новый мост.
В канал одного из зубов он засунул культью (на половину длины канала) , а верхнюю половину канала он оставил пустой.

На снимке с предыдущим мостом видно два запломбированных канала этого зуба,в один из которых вставлен штифт, а на снимке с новым мостом видно только культю и ни одного канала.

Как такое может быть?
Старое 24.01.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
tala777, Меня это тоже очень удивило. Еще меня очень удивило, что у второго стоматолога на рентгене один из корней был запломбирован наполовину. То ли у моего рентген ничего не показывает, то ли он хотел меня таким образом надуть, то ли канал плохо проходился и он решил оставить так, на авось. Завтра он планирует, кстати, ставить новую коронку на этот же зуб. Мне предстоит огромная борьба, чтобы он все вскрыл и заново пролечивал. Он такой хохотун, все время зубы заговаривает, все делает неприлично быстро. Ужас, в общем. Самое неприятное, что коронку я уже оплатила. Иначе бы сбежала к другому специалисту.

Еще момент : он планирует мне поставить протезы на целую кучу зубов, хотя они еще живые, хоть и запломбированные. У меня такое ощущение, что он вообще хочет, чтобы у людей были одни протезы. И, когда моя несчастная коронка была поставлена и мешала мне закрывать нормально рот (слишком высокая) он порывался посверлить зуб напротив, с которым нет никаких проблем. У меня уже руки трясутся от этого "доктора". Планирую закончить горе-коронку и досвидос.
Старое 24.01.2010, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Здесь все зубы удаляют под капельницами?
Можно, но у меня их было 4, мне легче было, перенести все это под общим наркозом.
calagane вне форумов  
Старое 24.01.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
не надо ждать несколько месяцев(смешно про то, что надо подождать чтоб узнать, что не попала инфекция)
Смешно не смешно, а мне сказали то же самое. Видимо, фр. стоматологи любят посмеяться)))
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2010, 16:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.01.2010 в 16:59..
Мэтр

Планирую закончить горе-коронку и досвидос.
Правильно! Я собираюсь сделать досвiдис еще до окончания, благо пока оплатила только временную. Кстати, мой тоже очень быстро за все хватается, ничего не объясняя, я не успела вопрос задать, причем только за этим и пришла, а он ничего не объясняа уже ползуба отхватывает.
И еще я узнала шокирующие подробности : мой дантист - коммунист и живет в ШЛМе (платит за него сам, но живет в нем)!!
IrinaS вне форумов  
Старое 25.01.2010, 14:55
Мэтр

Мне дантист вообще ничего не делал с каналом
Если зуб был ранее вылечен хорошо, нет необходимости с ним еще раз что то делать, но, если что то недопломировано, надо постараться перелечить, либо учитывать, что зуб может беспокоить в будущем и большой мост на него ставить рискованно
tala777 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 14:58
Мэтр

У меня уже руки трясутся от этого "доктора". Планирую закончить горе-коронку и досвидос.
Я б тоже так поступила, но не согласилась бы ставить коронку на плохо вылеченый зуб, хотя иногда бывает, что и недопломбированно, а не еспокоит годами, но как будет в будущем никто не знает, всегда надо проовать перелечить.
tala777 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 15:01
Мэтр

Смешно не смешно, а мне сказали то же самое. Видимо, фр. стоматологи любят посмеяться)))
Не знаю, может во Франции существуют стандарты лечения по этому поводу и, если они не сделают так, то могут быть неприятности в случае подачи судебного иска. Хотя, по сравнению с постановкой коронки на плохо вылеченный зуб- это цветочки
tala777 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Если все нормально, то не надо ждать несколько месяцев(смешно про то, что надо подождать чтоб узнать, что не попала инфекция) Хорошо запломбированые каналы на снимке и отсутствие периапкалных зменений и есть гарантией( ну почти, потому, что 100 % гарании дает только Бог) того, что зуб вас не побеспокоит в будущем, конечно при условии правилного пртезирования.
Вообще-то, если зуб вообще до этого никогда не беспокоил ( например, просто пломба выскочила с частью зуба и перепломбировать опять не надежно) то при удовлетворительных снимках коронку ставят сразу. А вот если есть сомнения (уже было восполение когда-то, побаливал), то это обычная практика ( и не только во Франции) выждать небольшой срок между последним лечением и закрытием зуба коронкой. Ничего смешного здесь нет, хроническая инфекция требует времени, а в день лечения снимок может ничего и не показать.
pupuce вне форумов  
Старое 25.01.2010, 20:44     Последний раз редактировалось tala777; 25.01.2010 в 20:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
а в день лечения снимок может ничего и не показать.
в день лечения все можно увидеть, не совсем пойму о чем речь, даже если хроническая инфекция А подождать, при хорошо вылеченом зубе, но если что то беспокоило -это правильно, но выше речь шла не о том. Но- это уже профессиональные вопросы
tala777 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Мне сегодня хотели зуб этот вырвать... Типа, легче вырвать и поставить мост, чем лечить этот (ну и бабла больше отхватит, ясное дело). Как я орала.. О, Боже, как я орала. Никогда еще ни на кого так не орала в своей жизни. В итоге он его-таки взялся лечить, зашуганный обещаниями судебного процесса и отзывов в Интернете о его прекрасной работе. Расковырял амальгаму, теперь ждем-с
Уже не верю, что когда-нибудь этот зуб перестанет болеть
Старое 25.01.2010, 21:19
Мэтр

Студентка, какой ужас.... Слушайте, идите к другому врачу (по рекомендации, узнайте, кто хороший), черт с ними с деньгами, а то больше потеряете.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.01.2010, 22:18     Последний раз редактировалось Lesik; 26.01.2010 в 22:41..
Мэтр

Студентка, какой ужас.... Слушайте, идите к другому врачу (по рекомендации, узнайте, кто хороший), черт с ними с деньгами, а то больше потеряете.
Деньги можно не потерять, если найти врача , все перелечить, не ставя его в известность, а потом через Ordrе des chirurgiens dentistes потребовать компенсацию за перелечение.
Главное от первого врача забрать свое досье ( со снимками !) под каким-нибудь предлогом, типа командировка, переезд..
Старое 26.01.2010, 22:40     Последний раз редактировалось Lesik; 26.01.2010 в 22:47..
Мэтр

Если зуб был ранее вылечен хорошо, нет необходимости с ним еще раз что то делать, но, если что то недопломировано, надо постараться перелечить, либо учитывать, что зуб может беспокоить в будущем и большой мост на него ставить рискованно
Я к нему обратилась в апреле и показала июньский снимок зуба под коронкой (10-ти месячной давности), на котором видно два запломбированных канала.
На снимке, который он сделал в апреле , до начала работы ни одного канала не видно. И на снимке после работы видна только культя.
есть еще снимок сделанный через 7 месяцев после работы , когда культя начала болтаться (очевидно из-за того что канал треснул)- никаких следов запломбированных каналов, а еще через месяц, (когда мост вобще отклеился и культя вместе с ним) на снимке пусто

Похоже доктор не знал как сделать, но хотел заработать, при чем очевидно мост приехал из другой страны ( 30 € за штуку) Несмотря на мои возражения , что мне не удобно , он сказал, что это с непривычки, нужно подождать, и зная что я уезжаю отпустил меня с завышенным прикусом, о последствиях которого я не знала, а он то обязан знать.
А "подождать" мне сломало канал того самого зуба у которого ни одного запломбированного канала не видно .

Можно ли сказать , что зуб не подготовлен, не вылeчен, если не видно каналов на снимке в день завершения работы?
Старое 26.01.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
У меня уже руки трясутся от этого "доктора". Планирую закончить горе-коронку и досвидос.
Да, Студентка, что-то тебе не повезло со стоматологом...Желаю скорейшего освобождения от него! Деньги целее будут, чем отдавать таким специалистам...
Старое 01.02.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, а если дантист оказался не чист на руку?
У мужа были некачественно сделаны пломбы и коронка. Зуб под коронкой просто гнил, нерв перестал существовать, о чем мы узнали обратившись к другому врачу из-за очередной нестерпимой боли и уже температуры, что не хотела сбиваться никакими таблетками!
Другой же зуб под пломбой, уже мертвый, стал гнить со стороны одного из корней. Короче, небольшие кариесы врач не замечал, а уже подпорченные заставлял прикрывать дорогущими коронками. При этом, один из которых просто не добросовестно почистил.
Что делать и стоит ли что-то делать? Хотелось бы наказать, тем более, что за 5 лет он испортил половину резцов, содрав, оказывается, немыслимо высокую сумму! Да еще и на приемах хвастался, что любит путешествовать...
Gipsy вне форумов  
Старое 01.02.2010, 23:50
Мэтр

Деньги можно не потерять, если найти врача , все перелечить, не ставя его в известность, а потом через Ордре дес чирургиенс дентистес потребовать компенсацию за перелечение.
Главное от первого врача забрать свое досье ( со снимками !) под каким-нибудь предлогом, типа командировка, переезд..
А в нашем случае это сработает или еще нужна поддержка врача у которого сейчас лечимся?
Gipsy вне форумов  
Старое 02.02.2010, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
А в нашем случае это сработает или еще нужна поддержка врача у которого сейчас лечимся?
ВРАчИ, оБычНО, ЗНАя что вы хотите отстять свои права отказываются помогать , можно потребовать в Ордре дес чирургиенс дентистес назначить экспертизу, но сначала нужно получить от другого врача девис ,

И сказать что у этого вы не хотите перелечивться.

Если добровольно врач вам откажет компенсировать, тогда можно взять эксперта

От меня страховка долго скрывла как его искать,
Вобщем по каждому нюансу нужно долго писать- в двух словах посоветовать не могу.

Думаю в вашей ситуации нужно иметь как можно больше доказательств с учетом, что не все видно на радиоснимке.

Проконсультироваться с экспертом возможно бесплатно.

Скиньте мне в личку фамилие вашего дантиста, просто хочу посмотреть не пересекалась ли я с ним.

У вас есть сертификаты на коронки которые делал этот дантист с названием лаборатории?
Старое 03.02.2010, 00:07
Мэтр

Самое печальное, что мой муж сгоряча выбросил все бумаги, включая настоятельный совет и планировку покрытия коронками его рта. Насчет же фамилии, врач - китаец, располагается в недалеком пригороде Парижа. Спрошу мужа, когда приедет в город, может фамилию не забыл, а то как мы досье выскребем?
Что же касается перелечения, то почти уже все перелечено. Ждать было бессмысленно, дело шло на дни. Зубы воспалялись один за другим. Так что теперь только на снимках у нового врача следы остались.
Gipsy вне форумов  
Старое 03.02.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
В каком пригороде? Не в Courbevoie случайно?
Lussas вне форумов  
Старое 03.02.2010, 11:23
Мэтр

Нет, он в Мезон Вильфор, простите, что на русском, нет времени рыться, проверять точность написания.
Приятный такой дядечка, любитель коллекционировать снимки зубов, в кабинете ожидания которого много китайских статуэток на удачу. В его приемной ожидающим даже предлагают кофе!
Gipsy вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:37     Последний раз редактировалось Lesik; 04.02.2010 в 00:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Самое печальное, что мой муж сгоряча выбросил все бумаги, включая настоятельный совет и планировку покрытия коронками его рта.
Согласно закону врач обязан хранить мед досье 30 лет и если после лечения не прошло 2 года, отдать вам досье через 8 дней, а если больше, то срок увеличивается вроде до месяца.

Придумайте,что переезжаете и попросите выслать досье со снимками, сначала по телефону, если не пошлет, тогда факсом или заказным. Он наверняка снимки делал, он должен дать их копии.

Посмотрите, вышлет ли он вам сертификаты на коронки. Сразу не уточняйте, что хотите их получить.

Возможно вашему мужу он ставил коронки из Китая. Лаборатории под Парижем ими торгуют. Они не сертифицированы, могут вызывать аллергию, отечность, воспалительные процессы (проблемы с дыханием)...
А стоят они врачу 30 €.

У меня по этому поводу продолжаются разборки с врачем, он в наглую отказывается давать сертификаты
Ему уже и Ordrе des dentistes написал, а врач опять прислал писульку и еще заказным письмом и написал что больше ничго не даст, но я опротестовала это хамство и буду требовать другим путем.

http://www.ordre-chirurgiens-dentist...-conflits.html

http://www.macsf.fr/vous-informer/av...acabilite.html

http://blog.eurodentair.com/index.ph...es%20dentaires
Старое 08.02.2010, 03:37
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Отправить сообщение для jaguar57 с помощью MSN Отправить сообщение для jaguar57 с помощью Yahoo
Thumbs up координаты зубного врача :)

Добрый день, форумчане
пишу координаты своего врача в Москве
если кому понадобиться...
дантист Наталья Несмашная
8-916-144-88-23
8-495-641-09-20
я у нее уже давно, меня все очень устраивает
(все необходимые виды стомат. услуг: пломбы, коронки, импланты etc etc etc, качество великолепное, врач профессиональный, на приеме - по всем интересующим вас вопросам прекрасно проконсультирует - так что, не стесняйтесь все, что нужно обсуждать, часто лечит также и пациентов из других стран)
спасибо за внимание
jaguar57 вне форумов  
Старое 08.02.2010, 18:02
Мэтр

ягуар57, спасибо. А где она принимает, в какой-нибудь клинике? И где это территориально (приблизительно) находится?
IrinaS вне форумов  
Старое 08.02.2010, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2009
привет всем! после долгих поисков дантиста и хождение по зубным клиникам в Лионе, нашла наконец нормального врача, кому надо, вот его координаты, я удаляла нерв и помбировала каналы, заплатила 60 евро, отношение хорошее, внимательное и работает профессионально: Dr. Serge Meyer-Bisch, chirurgien-dentiste, 165, cours La Fayette (gare part dieu), 69006 Lyon. tel: 04 78 24 16 28
NesCafe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог