Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
SphinX,
http://www.ameli.fr/assures/soins-et...-dentaires.php
pupuce вне форумов  
Старое 15.01.2010, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Знаю, что многие удаляли зубы под общим наркозом. Сколько примерно это будет стоить: услуги анастезиста, удаление зубов, пребывание в палате целый день? Хочется быть готовой к сюрпризам.
calagane вне форумов  
Старое 15.01.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
calagane, около 300 с чем-то евро. Я уже не помню, это было давно.
Старое 15.01.2010, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Спасибо
calagane вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я тут все продолжаю свою эпопею с коронками. Мне пришел ответ из Мютюэль по поводу счета за временную пластмассовую коронку : отказать, так как секюрите сосиаль их (временные коронки) тоже не оплачивает. Счет на 50 евро. Вот это мне как-то странно кажется, во-первых, как такое может быть, что не рамбурсируется самая убогая пластмассовая коронка (временная), которая НЕОБХОДИМА при подготовке к установке нормальной коронки? Как же тогда делают бедные люди, ведь металлокерамику ясно, они могут заменить металлическими серыми коронками, которые рамбурсируются, а тут-то ведь ничего не заменишь.
И во-вторых, получается, что какую мютюэль не покупаешь, хоть с 300 процентами рамбурсирования к тарифу Секюрите сосиаль, все равно ничего по временной коронке не возместится, так как тариф возмещения Секю равен 0. Дальше все проценты умножаются соответственно на ноль.
Люди, вспомните, пожалуйста, кому ставили временные, сколько вам стоило, фактурировалось ли, возмещалось ли.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
... получается, что какую мютюэль не покупаешь, хоть с 300 процентами рамбурсирования к тарифу Секюрите сосиаль, все равно ничего по временной коронке не возместится, так как тариф возмещения Секю равен 0. Дальше все проценты умножаются соответственно на ноль.
Люди, вспомните, пожалуйста, кому ставили временные, сколько вам стоило, фактурировалось ли, возмещалось ли.
Есть мютюэль которая возмещает и то что не возмещает SS , на коронки и др.
Я в свое время искала мютюэль и интереснее SwissLaif не нашла. Я взяла 4-ый уровень.
Они не ограничивают расходы на лечение зубов и компенсируют 200 евро за импланты и др...
А за временную коронку SS платить не хочет,т.к. это временно.
Мне как-то врач делал временную коронку за 15 мин, думаю что это не та коронка которая стоит 50 евро, возможно есть другие методы.
Старое 20.01.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
У меня временная коронка была бесплатной. И я кстати, недавно на мед форуме читала комментарии дантистов и там упоминаласоь, что временная коронка всегда должна быть бесплатной.
Lussas вне форумов  
Старое 21.01.2010, 01:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Мне как-то врач делал временную коронку за 15 мин,
Мне тоже делал минут 20. Это и есть временная.

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
У меня временная коронка была бесплатной. И я кстати, недавно на мед форуме читала комментарии дантистов и там упоминаласоь, что временная коронка всегда должна быть бесплатной.
Луссас, я сама сейчас прочесала много фр. сайтов, форумов, сайт Секю и разных мютюэлей, и увы - временная коронка отнюдь не бесплатная! Она стоит от 50 до 70 евро и не возмещается не секю, ни мютюэлями (во всяком случае, тех мютюэлей, на чьих сайтах я была, на СвиссЛайф еще не была).
IrinaS вне форумов  
Старое 21.01.2010, 02:05
Мэтр

"Dent provisoire résine 70 € (pas de remboursement S.S.)"
"cette couronne provisoire est entièrement à ma charge, coute 150 Euros et ne me sera donc pas remboursée..."
"pas de remboursement pour couronne provisoire"
"la couronne provisoire est un acte Nr"
etc..
IrinaS вне форумов  
Старое 21.01.2010, 03:05
Мэтр

Мне тоже делал минут 20. Это и есть временная.
Она сломалась в первый же день во время еды, а мне нужно было ее носить не одну неделю
Старое 21.01.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
насколько я знаю - временные коронки ставить не обязательно, это чисто эстетически они нужны, а не в медицинских целях, поэтому они и не возмещаются.
Старое 21.01.2010, 11:15
Мэтр

Она сломалась в первый же день во время еды
Моя тоже сломалась в первый же день))), он мне тут же поставил новую (временную).
IrinaS вне форумов  
Старое 21.01.2010, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
насколько я знаю - временные коронки ставить не обязательно, это чисто эстетически они нужны, а не в медицинских целях, поэтому они и не возмещаются.
Анпа, нет, они нужны, чтобы защитить корень зуба (у меня там разлом до кости) от дальнейшего разрушения, до постановки постоянной коронки.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.01.2010, 11:26
Мэтр

Лесик, спасибо за инфу о Свисс.
У меня еще вопрос : вот я прочла на русских стом. сайтах, что врем. коронка ставится лишь на то время, пока изготавливается постоянная коронка. Т.е. получается, что делают слепки ( которые отправляют к протезисту), а после слепков ставят врем. коронку.
Потом человек приходит, временную снимают и тут же ставят постоянную, уже готовую.

Здесь же я абсолютно уверена, что никаких слепков для протезиста, устанавливая мне временную коронку, он не сделал (он что-то слепил для временной, и все). Далее получается я приду к нему чтобы сделать слепки для пост. коронки, для этого ему придется снимать временную!!, потом нужно 2 недели для изготовления постоянной, и эти две недели я с чем буду ходить? Он опять мне временную установит?? Слишком много травматизма получается, ненужного.
Действительно ли все это делается именно так?
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
IrinaS, У меня эпопея с коронкой все продолжается. Кстати, временную мне в этот раз совсем не ставили, даже не знаю, почему. Итак : поставили сразу постоянную, еще до Нового Года. Когда ставили, защемили десну коронкой, была постоянная сильная боль. Я жаловалась, мне говорили подождать, пока она встанет на место. Потом я уже не выдерживала и стоматолог наконец обратил внимание на то, что защемлена десна. Далее, десну мне отковыряли обратно. Но так как коронка была плохо подогнана, то между зубами забивалась пища и было страшно больно. Еще раз "потерпите неделю, это болит освобожденная десна". Когда я не пошла на работу, потому что реально ревела дома и не могла ничего кушать, тогда мне-таки разломали эту (бип бип бип) коронку. И на следующий день я проснулась с воспалением и распухшей щекой. Звоню врачу, он говорит, что это от того, что ломали коронку. Я настаиваю на визите. Он, посмотрев совсем чуть-чуть, говорит, что ничего страшного. Я начинаю орать, что уезжаю в Италию в командировку, на неделю. И что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен рентген, чтобы точно знать, что это такое, так как в Италии никто о моих зубах беспокоиться не будет. Делаем рентген. Воспаление. Выписывает антибиотики, на 6 дней. Антибиотики не помогли. Сегодня я ходила к другому врачу, которая дала другие антибиотики и сказала, что в таких случаях надо заново открывать зуб, все пролечивать и ставить временную коронку НА НЕСКОЛЬКО месяцев, чтобы точно знать, что никакой инфекции никуда не попало.
В понедельник иду убивать моего дантиста. Если я правильно поняла, он мне хочет обратно поставить постоянную. На воспаление.
Уж попала, так попала. Лучше бы мне вообще ничего не возмещали, но нормально делали.
Старое 22.01.2010, 21:39
Мэтр

Студентка, сочувствую!
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
В понедельник иду убивать моего дантиста.
Правильно сделаете.
Мне же дантист поставил сначала временную коронку, именно из этих соображений :
ставить временную коронку НА НЕСКОЛЬКО месяцев, чтобы точно знать, что никакой инфекции никуда не попало.
, то есть хоть в этом он оказался умнее вашего.(Мне кажется, вам так и нужно сделать). Впрочем, все его преимущества на этом исчерпываются, так как руки у него растут видимо из того же места, что и у вашего, так как у меня проишодит следующее :

была постоянная сильная боль. Я жаловалась, мне говорили подождать, пока она встанет на место.
(ну у меня может не сильная, но постоянный дискомфорт)

так как коронка была плохо подогнана, то между зубами забивалась пища и было страшно больно. Еще раз "потерпите неделю, это болит освобожденная десна"
с той лишь разницей, что это проишодит с временной коронкой, а не с постоянной. Так что теперь уже не знаю, что и делать идти к этому или идти к другому, потому что этот и постоянную коронку не поймешь как поставит, или вообще пытаться дождаться поездки в Москву и там пойти. Поэтому меня и интересует вопрос как меняют врем. коронки на постоянные. Ну может еще кто-то отзовется...
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2010, 21:48
Мэтр

IrinaS, Мне первую и пока что единственную коронку ставили после временной. Я тогда училась и у меня не было ни денег, ни хорошей страховки. Поэтому мой врач все основательно пролечил и поставил временную, до тех пор, как накоплю денег. Она у меня простояла полгода, наверное. Ее, кстати, даже моя дурацкая студенческая страховка полностью возместила. А потом уже мне ее сняли, сделали слепок и вернули обратно на две недели (пока делали постоянную). С той коронкой вообще никаких проблем не было. Делала, правда, в Греции за 230, что ли, евро.
Старое 22.01.2010, 21:55
Мэтр

А потом уже мне ее сняли, сделали слепок
Блин! Так может сняли, потому что в Греции? У них же не могло быть ваших фр. слепков?

Ее, кстати, даже моя дурацкая студенческая страховка полностью возместила.
Студентка, их совершенно точно не возмещают. Ну только если самые крутые и дорогие страховки.
Но мне дело не в деньгах, я уже САМА согласна заплатить ИЗ СВОЕГО КАРМАНА все что можно и даже больше, лишь бы все это закончилось. Благополучно.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2010, 21:57
Мэтр

IrinaS, Конечно, у них не было французского слепка. Все делали с чистого листа.
Насчет зубов понимаю, сама готова да хоть все продать, но не мучаться.
Старое 22.01.2010, 22:04
Мэтр

Для тех кто еще не знает

Не забывайте до установления коронок просить на них документы, la traçabilité, уточнять какой металл, a еще лучше до установки сделайте тест на этот металл у аллерголога.

И требуйте категорически у своего дантиста, чтобы он не ставил амальгаму под коронки.

Дантисты продолжют покупать металлокерамику в дешевых странах за30 € и ставят этот несертифицированный товар прежде всего малоимущим клиентам иностранцам у которых недостаточно средств для дальнейших требований своих прав.
Старое 22.01.2010, 22:07
Мэтр

Для тех кто еще не знает

Не забывайте до установления коронок просить на них документы, ла траçабилитé, уточнять какой металл, а еще лучше до установки сделайте тест на этот металл у аллерголога.

И требуйте категорически у своего дантиста, чтобы он не ставил амальгаму под коронки.
Лесик, если я начну еще выставлять какие-то свои ТРЕБОВАНИЯ, он (дантист) вообще пошлет меня куда подальше. Так как на весь город их только несколько, и очередь длиною не знаю во что к каждому...
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2010, 22:30
Мэтр

Angry

Это не требования, а закон.
Когда начнуться недомогания- поздно будет, да и трудно что-то доказать.
Посмотрите тему об амальгаме, если не в курсе о последствиях.
Во Франции идет борьба за то чтобы этот яд убрали ,но гос страховке не выгодно.

А на счет металлов разговор c дантистом простой - нужны документы на случай дальнейшего протезирования в другой стране (в командировке, в отпуске), т.к. если что, металлы должны быть одинаковы ( чтобы не было
гальванизма)
Ну а если вам не хватает аллергии, экземы, проблем с дыханием, если вам все равно что кожа лица может покраснеть или стать сухой ..., или у вас достаточно средств на новые коронки, не обращайте внимание на мое сообщение

Еще нужно знать что SS не компенсирует то же самое лечение первые два года.
Старое 22.01.2010, 22:38
Мэтр

не обращайте внимание на мое сообщение
Лесик, да нет же, спасибо вам за инфу, я-то обращаю... Просто он уже и так козью морду делает при моем появлении и не отвечает толком ни на какие вопросы, вот что делать?
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2010, 22:40
Мэтр

Предыдущий дантист, кстати, был не лучше, это я как раз писала в той теме, что он мне влепил огромную пломбу-амальгаму.
Ну нет у меня никаких рычагов влияния на них, у них позиция : "хочешь - лечись, не хочешь - не надо, без тебя толпа пациентов в очереди стоит, на всех времени не хватает".
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Lesik, а какой металл должен быть? А то мне тоже скоро предстоит эпопея, пока тяну как могу. Но я тут ничего не знаю, ну скажет он, например, какой металл, а я понятия не имею это хорошо или не очень. У меня уже есть коронки сделанные дома и я честно говоря не знаю, какой там металл внутри. Тоже предпочла бы у себя в Белоруссии сделать, да не получится, времени много нужно, за отпуск не успею.
lotos111 вне форумов  
Старое 23.01.2010, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Далее получается я приду к нему чтобы сделать слепки для пост. коронки, для этого ему придется снимать временную!!, потом нужно 2 недели для изготовления постоянной, и эти две недели я с чем буду ходить? Он опять мне временную установит??
Действительно ли все это делается именно так?
Да, действительно. Мне коронку делали несколько месяцев. Визиты были примерно каждую неделю, и каждую неделю мне снимали или ломали временную коронку и опять устанавливали или заново лепили временную. Лень сейчас в документы лезть, но заплатила я только один раз за эту временную коронку, около 65 евро, моя страховка ни копейки не возместила, хотя на саму коронку выложила 500%.
Старое 23.01.2010, 01:36
Мэтр

Вот информация, если кому интересно- в форуме пишет протезист

"Suite a la lecture d'une discussion sur la prothèse dentaire , je me suis que les information sur la prothèse , étaient très vagues et confuses , c'est pour ce la que je me permet de réagir aujourd'hui .
La prothèse dentaire vie des moments très difficiles , et cela est du à la crise et aussi à plus de 40% des prothèses importées de l'étranger ( Chine , Maroc , pays de l'est ,......) et cela n'est pas du au prix de vente proposé par les prothésistes dentaire , mais la cupidité des praticiens dentiste qui croient qu'en
prenant les prothèses moins cher , seront gagnant ... C' est faux vu la médiocrité des prothèses importées (mauvaise confection ) ils perdent du temps , en réglage de la prothèse en bouche ( mauvaise insertion , point de contacte non adaptés au modèle ....) Bref une perte de temps , et le temps c est l'argent ,"pendant ce temps la il aurait put prendre un autre patient..."
Le prix des prothèses en France:Par exemple , une prothèse céramique avec chape en alliage de nickel coûte 125 € approximativement le dentiste la revend minimum x 5 le prix .
Le prix des prothèses a l'étranger :mème exemple , minimum 45 € ( avec risque de problème d'allergies et complication dut a l'alliage utilisé non conforme , et aussi dut a une mauvaise confection qui entraînerai douleur rejet de la prothèse...)

Maintenant , pour toute personne qui souhaiterai vraiment faire bouger les chose et avoir de bonne prestation lors de la pose de prothèse il faut :
- Exiger un certificat de conformité et de tracabilité ( origine , adresse du laboratoire ...)
- Faire des devis chez d'autres praticiens .
- Demander l 'avis d' un prothésiste dentaire qui ce fera un plaisir sans nul doute de vous rencontrer.

Nous les prothésistes qui aimons notre métier même si nous ne sommes pas gratifier pour notre travaille en France , nous essayons autant que possible de débloquer tout ça , mais il y a quelques petits mur qui veulent nous bloquer parce que ça ne serait plus rentable pour eux , et la solution est de choisir son prothésiste , comme on choisirait son dentiste et payer ca prothèse directement au prothésiste ( Une utopie , parce que les praticiens font leur marge et leurs chiffre d affaire sur les prothèses dentaire)

" LE GRATIFIANT POUR NOUS LES PROTHESISTES DENTAIRE C'EST L'ART DE RENDRE LE SOURIR , ET L'ART DE RECREER QUELQUE CHOSE QUI N'EST PLUS . "

и дальше есть дискуссия

http://sante-medecine.commentcamarch...aire-en-france
Старое 23.01.2010, 01:44     Последний раз редактировалось Lesik; 23.01.2010 в 01:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Lesik, а какой металл должен быть? А то мне тоже скоро предстоит эпопея, пока тяну как могу. Но я тут ничего не знаю, ну скажет он, например, какой металл, а я понятия не имею это хорошо или не очень.
http://www.mcs-dentaire.fr/Patients/...acabilite.html
Старое 23.01.2010, 01:55
Мэтр

ordre des chirurgiens-dentistes

Traçabilité des dispositifs médicaux
[juillet 2008]

Il existe des obligations réglementaires à respecter en matière de traçabilité des dispositifs médicaux sur mesure ( prothèse dentaires – appareillage d’orthodontie…).

Fiche de traçabilité
Une fiche de traçabilité doit être remplie pour chaque prothèse (fiche de liaison Cabinet / Laboratoire).

Elle doit indiquer :

l’identification du praticien,
l’identification du patient (codée si le laboratoire n’est pas intégré au cabinet),
la date de la prescription,
la nature et la description du dispositif à réaliser sur identification codée,
la définition des matériaux à utiliser (normes – types),
les dates des étapes intermédiaires de réalisation,
la date de finition et de livraison du travail,
la date de pose du dispositif ( mise en bouche ou mise en service),
les éventuels problèmes rencontrés.

Déclaration de conformité

Une déclaration de conformité aux exigences essentielles doit être rédigées pour chaque dispositif (art. R. 5211-39 du Code de la santé publique ). Ces documents doivent être classés dans le dossier du patient et une copie archivée dans un dossier « traçabilité des prothèse et (ou) appareillages orthodontiques » (art. L 5211-3 Code de la santé publique ).

Marquage CE
Dans le cadre de la protection des patients, la libre circulation des matériels et matériaux utilisés en matière de santé (les dispositifs médicaux) est soumise au marquage CE (à l’exception des dispositifs sur mesure dont les pièces prothétiques).

L’utilisation de fiche de traçabilité de tous les produits utilisés est fortement recommandée en indiquant les métaux utilisés, leurs origine et numéro de lot.

Un devis signé par le patient est obligatoire (voir devis unique). Il précise les normes des métaux utilisés. Tout incident doit être signalé à l’AFSSAPS. La traçabilité des dispositifs médicaux et de leurs composants doit pouvoir être assurée.
Important : la notice explicative, d’utilisation du dispositif médical doit être rédigée en français de manière claire, compréhensible (sinon il faut effectuer une déclaration à la matériovigilance).

A l’issue des soins
Un document devra être transmis au patient. Ce document devra mentionner :

l'identification du dispositif médical utilisé : dénomination, numéro de série ou de lot, nom du fabricant ou de son mandataire ;
le lieu et la date d'utilisation ;
le nom du médecin ou du chirurgien-dentiste utilisateur.

http://www.ordre-chirurgiens-dentist...-medicaux.html
Старое 23.01.2010, 01:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Мне коронку делали несколько месяцев. Визиты были примерно каждую неделю, и каждую неделю мне снимали или ломали временную коронку и опять устанавливали или заново лепили временную.
Вот ужас-то! Непонятно, зачем такой садизм нужен... В других странах как-то ухитряются в два захода все сделать))) Попробую терпеть до Москвы.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог