Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2010, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Спасибо девочки, за скидки. Пошла изучать. Ну и в тему про грудное вскармливание за одно. (После работы зайду)

Я просто что-то вот так обеспокоилась, т.к. у меня соски (извините за подробности) очень тугие. Ни когда молоко не подтекало. Прокладки в бюстгалтеры не нужны мне были. Малая моя уставала видимо. Ну а может и прикладывание не то было. В общем прокормились мы всего ни чего.
leonarda вне форумов  
Старое 07.06.2010, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Ну почему же, у меня 42 недели ровно в четверг, так что еще 4 дня... Надеюсь, до четверга меня не заставят что-то делать. Ну а беременность я забывать не хочу, она у меня классная была!
Срок более 42-х недель уже может быть опасен для ребёночка. Вы говорили, что в крайнем случае, стимулируют на сроке 41+5, вот я и посчитала, что сегодня-завтра.
А беременность незабываемую и повторить можно. Да и не один раз....
natasha.ole вне форумов  
Старое 07.06.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Мариночка, раз уж все здесь тебя поздравляют, то и я присоединюсь
Поздравляю от всей души! Здоровья вам с доченькой! Светлых вам дней и тихих ночей!
JuliaH вне форумов  
Старое 07.06.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
JuliaH, спасибо
Danone, болеем за Вас! Я с первым я 5 дней переходила, после последнего осмотра мне сказали, что завтра утром на стимуляцию. Так от испуга в 7 утра сама родила(cxватки ночью начались).
Ни пуха, ни пера!!!
Marina_T вне форумов  
Старое 07.06.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
А коричневые слизистые выделения это и есть пробка? Ой, тогда у меня она уже второй день отходит...
Nikanilia вне форумов  
Старое 07.06.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девушки, а консультант по ГВ в каждом роддоме должен быть (чтоб я могла его потребовать)? А то в нашем роддоме, похоже, не особо настаивают на ГВ. Что не так - сразу бутылку предлагают давать (по рассказу одной моей недавно родившей знакомой). У нее так и не получилось кормить ребеночка грудью. И никто особо и не помог.
Conja вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
А коричневые слизистые выделения это и есть пробка? Ой, тогда у меня она уже второй день отходит...
Похоже на то. У меня дня 3 назад вышла, вся кровавая такая. Но это по-моему ничегошеньки не значит.
Девочки, сейчас вернулась с мониторинга и осмотра. Врач посмотрел, сказал, что шейка уже стерта, открытие 2 см. Что все готово к родам. Осмотрел довольно больно, и сказал, что это может спровоцировать схватки. Мол, погуляйте часок около больницы, если что, приходите. Я гулять не стала, поехала домой. Ну что-то пока ничего такого не ощущаю. Схватки вроде мелюсенькие есть, спину чуть-чуть потягивает, но несильно. Вот не знаю, пойти погулять, или лечь поспать. Еще врач спросил, хочу ли я перидюраль, я говорю, ну да. Тогда, говорит, тоже, не тяните с приездом, а то можно и не успеть ее поставить. Хм, что бы это значило? Мне грозят стремительные роды? Звучит заманчиво... Только что-то слабо верится...
Старое 07.06.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Danone, отдохни немного, а потом опять гулять, не сиди просто так. Пусть бы лучше стремительные роды, но думаю, что первые всегда немного затянутые, так что лучше подготовь себя на длительные роды, конечно не хочу тебя пугать.
tk2 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Даноне, отдохни немного, а потом опять гулять, не сиди просто так. Пусть бы лучше стремительные роды, но думаю, что первые всегда немного затянутые, так что лучше подготовь себя на длительные роды, конечно не хочу тебя пугать.
Как-то мне становится так радостно за маму близняшек, если у нее время остается и других поддержать, и советом поделиться, и с рождением ребенка поздравить!!! При этом я уверена, что с детьми, Таня, ты выкладываешься на 200%. Признавайся, как справляшься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хватает ли тебе сна? Много ли девчонки плачут? Кто занимается старшими? Кушают ли они вместе или по очереди (у Вас 100% ГВ или с докормом?)? Есть ли у тебя помощница? И как Вы их устроили - 2 кровати в одной комнате, в Вашей?
charavichka вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, я тоже от врача... У меня тоже все готово к родам Шейка effacé, perméable, ouvert à 3 cm. Напомню, что ПДР у меня 24 июня В первую беременность все было абсолютно так же. Ребенок родился 14 июня вместо 28-го (весом 3 550 и с волосами, те доношеный).

Врач сказал, что я могу выбирать любой день по желанию, ему будет достаточно сделать мне décollement de membrane , о котором выше писали, и я мигом рожу. У меня муж в среду в 9 утра возвращается, надеюсь, что сегодняшний осмотр мне не спровоцирует роды... И вообще ужасно хочется дотянуть до 15 июня, чтоб со всеми праздниками старшего разобраться.

Как продержаться еще неделю?

И еще я стала подумывать о родах без анастезии, видя прогнозы... все будет, видимо, опять быстро. Хотя сомнений у меня много все-таки на этот счет. Муки испытывать даже краткие мне совсем не хочется... Наверное, не созрею на это.
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:23
Мэтр

marykar, Вы прекрасны и очень женственны! Мне подумалось, что фотограф выбрал странный свет и угол (это я уже придираюсь), но Вы - просто божественны!!!!! Фотографии очень смелые, но очень интересные.

Дианита, Вaша фотография меня повеселила! Жалко, что не уддалось Вас разглядеть за таким знатным пузом!
charavichka вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:25
Мэтр

Пусть бы лучше стремительные роды, но думаю, что первые всегда немного затянутые,
Не всегда У меня первые роды были быстрые: ровно 7 часов, начиная с внезапного отхода вод посреди ночи. Так что, может, и Данон повезет!!!
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:26
Мэтр

marykar, я Вам желаю, чтобы все произошло наилучшим образом для Вaс и ребенка, необязательно с или без анестезии, просто лучше не зацикливаться на родах, может, Вы не муки, а оргазм многократный испытаете? В моей семье есть женщины, которые во время родов вооще НИЧЕГО не чувствовали. Удивительно правда?
charavichka вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
И еще я стала подумывать о родах без анастезии, видя прогнозы... все будет, видимо, опять быстро. Хотя сомнений у меня много все-таки на этот счет. Муки испытывать даже краткие мне совсем не хочется... Наверное, не созрею на это.
Ну так смотрите по ситуации, частная клиника - это ж не большая больница, где анестезист может быть занят другим делом и вообще в другом здании, он сразу подойдет и подействует она очень быстро.
Старое 07.06.2010, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
marykar, Вы прекрасны и очень женственны! Мне подумалось, что фотограф выбрал странный свет и угол (это я уже придираюсь), но Вы - просто божественны!!!!! Фотографии очень смелые, но очень интересные.
Ну уж захвалили меня прямо незаслуженно. Фотограф не имеет таланта снимать беременных, скажем прямо (зато у него дети отменно получаются!) Вы и вправду находите фотографии смелыми? Мне кажется, там же ничего такого не видно! Просто я этот альбом разместила на Одноклассниках и вдруг мне мама из России смс шлет: "Что за фото в интернете? Мне все звонят!" Вот сижу и думаю, чего они там ей говорят?
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну так смотрите по ситуации, частная клиника - это ж не большая больница, где анестезист может быть занят другим делом и вообще в другом здании, он сразу подойдет и подействует она очень быстро.
Да, но с моим молниеносным открытием на определенном этапе может оказаться поздно ее ставить. А мне потом мучайся... Ее до скольки см ставят?
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:34
Мэтр

marykar, я Вам желаю, чтобы все произошло наилучшим образом для Вaс и ребенка, необязательно с или без анестезии, просто лучше не зацикливаться на родах, может, Вы не муки, а оргазм многократный испытаете? В моей семье есть женщины, которые во время родов вооще НИЧЕГО не чувствовали. Удивительно правда?
В первый раз рожала как положено, с анастезией. Но она была хорошо продозирована и чувствительность стала частично возвращаться к моменту потуг. Так вот момент, когда голова рождается, даже с частичной анастезией - это ого-го!!! Почувствовала еще как! Потом у меня плацента долго не выходила самостоятельно и акушерка мне на живот надавила, так вот я тоже кое-что почувствовала и приятного было мало...
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ее до скольки см ставят?
Технически нет никаких ограничений, хоть перед самими потугами. Обычно в государственных больницах больше ограничений "не раньше 1-2-3 sм, не позже 7-8", но это для их собственного удобства, технически возможно все.
Переспросите, конечно, на всякий случай
Старое 07.06.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
первые всегда немного затянутые,
а вот и не всегда. У меня на все ушло 14 часов - с начала небольших схваток до родов, а если считать с отхода вод, то вообще только 8 часов получается.
Sava1805 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Дорогие девушки! Спасибо огромное всем за поздравления! мы дома с Софией. все в порядке! Всем спасибо за поддержку и теплые слова!
Vladislava вне форумов  
Старое 07.06.2010, 17:42
Мэтр

Как-то мне становится так радостно за маму близняшек, если у нее время остается и других поддержать, и советом поделиться, и с рождением ребенка поздравить!!!
Это точно, Таней можно только восхищаться!!
Старое 07.06.2010, 17:43
Мэтр

Владислава, Ура! поздравляю еще раз! Рада за вас! Веселых вам дней и спокойных ночей с крошкой!
Старое 07.06.2010, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
charavichka, девочки, спасибо за добрые слова. У меня тут папа приехал на подмогу, так что поэтому и полегче.
А вообще я думала будет намного сложнее. Дочурки у меня золото, вообще не плачут, много и хорошо спят, уже много и хорошо кушают, мы полностью на ГВ, будем держаться пока получается и хватает молока. Спят они пока в люльке в одной, т.к места им пока там много, как только подрастут положим по отдельности. Люлька у нас на колесиках, так что ездят за нами они по всей квартире, ночью спят в своей кроватке и я поднимаюсь их кормить, а муж подгузник меняет, так что помощь мне большая. Старшие у меня на неделе в садике, а так, когда они с нами пытаюсь заниматься ими по полной программе, чтобы не было ревности, но должна сказать, пока у нас все дружно проходит, мальчишки и в особенности младшенький в восторге от сестренок и во всем пытаются помочь. Я еще пытаюсь и работать, так что все делаю одновременно.
tk2 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Обычно в государственных больницах больше ограничений "не раньше 1-2-3 sм, не позже 7-8", но это для их собственного удобства, технически возможно все.
На той неделе была на приёме анестезиолога,повезло попался терпеливый,отвечал на все мои вопросы.В итоге опроверг то,что эпидюраль можно ставить только на определённом раскрытии,что меня очень удивило.По его словам как только просит роженица и у них есть возможность явиться,вобщем как только так сразу.Ещё предупредил о том,что поздно поставленнаая т.е. 6-7 см.возможно не подействует и боли будут чувствоваться.Ну и естественно о побочных последсвиях довольно таки страшно расписал,головная боль,парализация и т.д.,после улыбнулся и сказал не переживать,т.к.это только 2% случаев,а у них опыт большой и даже вроде эти 2% они знают как привести в нормальную форму.Дальше продемонстрировал,катетер,зонд(он мне показался рыболовной леской),место на спине куда мне его будут вставлять и пожелал удачных родов,был доволен что я настаиваю на анестезии,в наше время говорит каждый имеет право на облегчение боли,на том мы и распрощались
Старое 07.06.2010, 18:49
Мэтр

Я еще пытаюсь и работать, так что все делаю одновременно.
Вы - герой! Как приятно читать про такую дружную и позитивную семью
Старое 07.06.2010, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Дальше продемонстрировал,катетер,зонд(он мне показался рыболовной леской)
Я их так боялась! а в итоге не почувствовала ничего вообще, когда кололи, хотя для меня и анализ крови - трагедия
Старое 07.06.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, а ко мне сейчас приходила акушерка от центра PMI - я в восторге! Жаль, что раньше не воспользовалась их услугами. Все подробно объяснила, показала, рассказала, успокоила, муж со мной был - очень даже заинтересованно слушал. Потом послушали сердечко ребенкино, как шевелится, давление...Порекомендовала мне обратиться к психологу (с моей нервозоностью и депрессиностью) - тоже от этого центра, бесплатно. В общем - еще она приедет перед родами - на последнюю консультацию. Я так довольна! И чего я раньше таскалась к этой либеральной, платила ей? Там даже и близко не было такого отношения, как тут.
Conja вне форумов  
Старое 07.06.2010, 20:10
Мэтр

девочки, спасибо за добрые слова. У меня тут папа приехал на подмогу, так что поэтому и полегче.
А вообще я думала будет намного сложнее. Дочурки у меня золото, вообще не плачут, много и хорошо спят, уже много и хорошо кушают, мы полностью на ГВ, будем держаться пока получается и хватает молока. Спят они пока в люльке в одной, т.к места им пока там много, как только подрастут положим по отдельности. Люлька у нас на колесиках, так что ездят за нами они по всей квартире, ночью спят в своей кроватке и я поднимаюсь их кормить, а муж подгузник меняет, так что помощь мне большая. Старшие у меня на неделе в садике, а так, когда они с нами пытаюсь заниматься ими по полной программе, чтобы не было ревности, но должна сказать, пока у нас все дружно проходит, мальчишки и в особенности младшенький в восторге от сестренок и во всем пытаются помочь. Я еще пытаюсь и работать, так что все делаю одновременно.
Идиллия!!!
Старое 07.06.2010, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Зашла за новостями, а тут и не родил никто почти
Владиславу поздравила в отдельной теме.
МАРИНОЧКА_Т с дочкой!!! Имя-то какое красивое. Добро пожаловать в наши ряды!!!

marykar, я тоже от восторгов не стану удерживаться, очень красиво! У меня тоже, кстати, пупок всегда был впуклый, а мне всегда хотелось, чтоб был кнопкой, как у всех
А еще у вас мысли правильные стали появляться перед родами Вот что гормоны делают!

Danone, за вашими новостями пришла...давайте как на завтра, завтра у моего старшенького день рождения, хороший день и хороший знак!!!
nevelena вне форумов  
Старое 07.06.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Danone, какая прекрасная новость. Уже значит не долго осталось.
Marycar, я не думаю, что можно остановить такой процесс как роды. Но попытайтесь может не очень активничать с вашими праздниками.

А у меня чего то сегодня весь день живот прихватывает. И даже нога немеет и становится тяжело идти. Приходится останавливаться.
У кого-нибудь такое было?

А еще видимо гормоны совсем шалить стали. Так себя жалко, когда не так кто-то поговорит. А раньше просто не обратила бы внимания или ответила бы. Сейчас же на ответы мозги совсем ленятся, а потом сожаление по этому поводу и жалость к самой себе. Что ж с этим делать?
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки